Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлебопечка <

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Черный хлеб на быстрой закваске

Мука ржаная (0,5 стак. - в закваску; 1,5 стак. - в тесто) — 2 стак.
Сахар (0,5 ст. л. - в закваску; 2 ст. л. - в тесто) — 2,5 ст. л.
Дрожжи (сухие, 1ч. л. - в закваску; 1,5 ч. л. - в тесто) — 2,5 ч. л.
Вода (в закваску)
Мука пшеничная (в тесто) — 1,5 стак.
Чай черный (крепкий, в тесто) — 1 стак.
Маасло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 2 ч. л.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ч. л.
Кофе растворимый (в тесто) — 1 ч. л.

Для закваски 0,5 стак. ржаной муки смешать с 0,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавить воды, чтоб тесто было жидкое, как на оладьи. Оставить на 12 часов и потом поставить в холодильник. Я на ночь ставила на кухне, утром сразу пекла. Нам понадобится 2 ст. л. закваски.

Для хлебопечки просто загрузить все ингредиенты для теста и добавить 2 ст. л. закваски. Режим, кажется, "черный хлеб", в общем на 3,5 часа. Но я делала все вручную. Взять 2 ст. л. закваски, добавить 1,5 ч. л. дрожжей, кофе и какао (по 1 ч. л.), 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и стакан заваренного чая.

Перемешать все до жидкой массы. Добавить по 1,5 стакана ржаной и обычной муки. Тесто получается сразу хорошее, отстает от рук.

Оставить тесто подходить. Этот момент я пропустила, пошла в кинотеатр и потом позвонила мужу, он переложил тесто в форму (когда оно подошло) и оставил еще на полчаса-час.

Выпекать при 200 градусах до готовности, можно накрыть фольгой через полчаса и убавить температуру до 180. Рядом с хлебом - булочка из остатков сдобного теста (см. мои "булочки с апельсиновым кремом"), которое я вытащила из холодильника.

+1

22

Белый хлеб

Мука — 560 г
Вода — 320 мл
Маргарин (или сливочное масло) — 12 г
Сахар — 12 г
Соль — 12 г
Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 7 г

Количество ингредиентов дано на хлеб весом в 1 кг.
Загрузить ингредиенты в хлебопечь, согласно вашей инструкции, и выпекать в режиме "Основной".
У меня выпекался 3 часа.

0

23

Деревенский хлеб с семенами льна, маком и кунжутом

Вода (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 3/4 стак.
Мед — 4 ч. л.
Масло растительноe — 4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (185 г) — 1 1/3 стак.
Мука цельнозерновая (80 г) — 2/3 стак.
Семена (льна) — 3 ст. л.
Кунжут — 4 ч. л.
Мак — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 1/4 ч. л.

Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем закладывать эти семена одновременно. Если вы торопитесь или ленитесь, семена можно и не обжаривать. Я, например, не обжаривала.
Загружаем все ингредиенты, кроме семян льна, в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: вода, мед, масло, соль, просеянная мука, кунжут, мак, дрожжи.

Выставляем "основной" режим, вес 500 г. После звукового сигнала засыпаем семена льна.
Готовый хлеб остужаем на решетке.

0

24

Хлеб домашний белый

Водa — 250 мл
Молоко (cухоe) — 2.5 ст. л.
Масло растительное — 2.5 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука белая (хлебная) — 500 г

В стакане теплой воды разводим сахар, дрожжи, соль, всыпаем 100 г. муки и замешиваем густое тесто. Даем ему подойти, затем добавляем остальную муку, подсолнечное масло, хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и вновь даем подойти нашему тесту.
Из теста сформируем шар и выпекаем в духовке при 180 градусax.

0

25

Хлеб на рассоле

Рассол (от огурцов, помидоров и т.п.) — 240 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная (мерный стакан к хлебопечке - 2 стак.) — 270 г
Мука ржаная (мерный стакан к хлебопечке - 1 стак.) — 125 г
Дрожжи (Саф- момент, "Домашняя кухня") — 1,5 ч. л.
Помидор (сушёный; можно без них) — 1 ст. л.

Все ингредиенты в указанном порядке укладываем в чашу хлебопечки (если у вас по другому, поменяйте). Режим выставляем "ОСНОВНОЙ" (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию, у меня тёмный.
Получаем вот такой классный хлебушек! Жаль фото получилось не очень...

P.S. Если рассол от малосольных овощей, то добавить 0,5 ч.л соли.

0

26

Хлеб морковный

Вода (теплая) — 250 мл
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мука — 450 г
Морковь — 56 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.

Рецепт из книжки для моей хлебопечки с некоторыми изменениями.
Закладываем продукты в порядке, указанном для вашей хлебопечке. В мою DAEWOO ложится все так, как написано в списке ингредиентов.
Единственное, там предлагается морковь, нарезанная мелкими кубиками. Моя дочка в процессе поедания старательно выковыривает эти самые кубики и выкидывает. Чтобы этого избежать, я натерла морковь на мелкой терке. Даже бабушка не заметила!
Заложили, выбрали программу "Основной режим" (у меня она занимает 2 ч50 м), корочку ставила среднюю, по массе хлебушек будет на 700 гр (у меня маленькая печка).
Подождали, вынули.
Завернули в чистое полотенце, дали хлебу выпустить пар.
Приятного аппетита!

0

27

Хлеб вишневый к чаю из хлебопечки

Яйцо (к яйцу добавить вишневый сок до полного стакана, стакан 230 мл) — 1 шт
Мука пшеничная (здесь 3 стак.+ 0.5 стак., если понадобится) — 3.5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вишня (сушеная) — 0.5 стак.

Итак, загружаем в ХП продукты так, как нужно по инструкции. Но я добавила муки вначале только 3 стак.
Режим "основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин.), корочка по желанию.
Но при начальном замешивании следим за колобком, здесь может понадобиться еще мука (вот эти 0.5 стак. для этого случая).

По сигналу хлеб вынимаем, ставим на решетку остыть и можно кушать с чаем, кофе, молоком.

Украшать его необязательно, это было сделано только перед Пасхой.
Хлеба в разрезе у меня нет, т.к. он "поехал" с нами в гости и там остался.

0

28

Хлеб ржаной

Мука (ржаная цельномолотая и полбяная цельномолотая (или пшеничная цельномолотая), 1:1) — 480 г
Отруби ржаные — 20 г
Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи (живые или сухие, для 500 гр муки)
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар-песок (+ 1 чайная л. в дрожжи) — 1 ст. л.
Патока черная — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Количество дрожжей (я беру живые), необходимое для 500 гр муки, и чайную ложку сахара залить 20 мл теплой воды и оставить в теплом месте примерно на 15 мин, пока не поднимется высокая шапка пены.
В контейнер хлебопечки влить 180 мл воды, положить 1 столовую ложку сахара, патоки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, отруби, всю муку и на муку вылить подошедшие дрожжи. Поставить спец.программу для хлеба из муки грубого помола («Vollkornbrot», 3 часа 32 мин, вес: 750 гр) или просто обычную для белого («Normal», вес: 750 гр).  Лучше конечно, если есть спец.программа.
После звукового сигнала, оповещающего о завершении приготовления хлебушка, вынуть его из формы и оставить остужаться часиков так на 5.
Приятного аппетита!

0

29

Бородинский хлеб

Солод — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 2,5 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие, сухие ) — 2,5 ч. л.
Вода (теплая, 30 градусов) — 420 мл
Мука пшеничная — 400 г
Мука ржаная — 100 г
Мед — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (яблочный ) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Все ингредиенты я закладывала в той последовательности, в которой они изложены в перечне. Пшеничную муку рекомендую просеять. Пользовалась мерной ложкой от ХП и кухонными электронными весами.

Когда поместите контейнер в хлебопечку, выбирайте программу "Бородинский хлеб", или "Безглютеновый хлеб". В моей ХП это программа №13.

После начала вымешивания, добавила еще 1 ст. л. пшеничной муки.
Не пугайтесь, увидев тесто в процессе замеса и подъема! Из этой плохопахнущей коричневой какашки получится вкусный и красивый хлеб!

Во время выпечки рекомендую выпить успокоительное - так как запах выпекающегося хлеба - невыносимо вкусный

0

30

Кулич пасхальный

Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 160 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 420 г
Дрожжи — 2,5 ч. л.
Изюм — 100 г
Посыпка кондитерская (для украшения) — 1 упак.
Белок яичный (для украшения) — 1 шт
Сахарная пудра (для украшения) — 70 г
Кислота лимонная (для украшения, на кончике ножа)

Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем в емкость для ХП. Вбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем также соль и сахар.
Добавляем просеянную муку.

Сверху на муку (чтоб не соприкасались с жидкостью) всыпаем дрожжи. Устанавливаем программу "Сдобный пирог", общее время 3 ч. 22 мин., время выпекания - 55 мин. Кстати, рецепт для кулича весом 1 кг.

Теперь изюм заливаем кипятком на 5-10 мин. и закладываем его как добавку после звукового сигнала.

Готовый кулич достаем из ХП, остужаем на решетке.
Тем временем готовим глазурь: охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем немного лимонной кислоты. Смазываем кулич и украшаем пасхальной посыпкой.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

0

31

Хлеб "Бриошь"

Молоко — 260 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сливочное масло (растопленное) — 180 г
Мука — 600 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 80 г
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.

В моей хлебопечке все ингредиенты закладываются в указанном порядке. Режем сладкий хлеб. Корка светлая. Вес - на 1 кг. Хлеб ооочень нежный. Отлично для завтрака.

0

32

Булка "Черкизовская"

Мука пшеничная (1 сорт, но можно и высший) — 500 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин (у меня сливочное масло) — 35 г
Масло растительное (нерафинированное) — 1 ст. л.
Молоко (цельное) — 330 мл
Мак (на посыпку) — 5 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.

Складываем в чашу хлебопечки наши ингредиенты в нужном порядке. У меня сначала жидкость, а потом сухие, последними дрожжи.
Моя хлебопечка замешивает тесто в два этапа. Когда заканчивается второй этап замеса я открываю хлебопечку смазываю небольшим количеством молока при помощи кисти тесто и посыпаю маком. Если получается что я пропускаю этот этап по какой-либо причине, то тогда я это делаю минут за 15-20 до конца выпечки.
Выставляем режим "Основной" и печём.
Получаем вот такую булку из хлебопечки. Её ВЕС - 800 гр.

0

33

Ирландский цельнозерновой хлеб

Мука пшеничная (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Простокваша (или кефир, 200 мл) — 3/4 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Тмин — 2 ч. л.
Изюм (темный) — 1/2 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, в стакан молока добавив 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.

Далее просеиваем муку, добавляем тмин, изюм и дрожжи. В оригинальном рецепте берется темный изюм, но у меня дома был только светлый.

Режим основной, вес 500 г. Следите за колобком, мне пришлось добавить чуть-чуть воды.

Достаем, остужаем на решетке.

Хлебушек замечательный, стоит того, чтобы его попробовать!

Приятного аппетита!

0

34

Хлеб с укропом и сыром

Вода — 400 мл
Мука пшеничная — 4 стак.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие Сафмомент) — 1.5 ч. л.
Укроп — 2 ст. л.
Сыр ( российский, натереть на тёрке) — 50 г

Сложить все ингредиенты согласно инструкции(укроп и сыр в последнюю очередь). Ставим режим основной хлеб, у меня 4ч.10мин., корочка по желанию.

По сигналу хлебушек вынуть, остудить на решетке.
Я люблю когда он получается весь пористый,такой воздушный. Когда его сожмешь через несколько секунд он возвращается в свое исходное состояние.

0

35

Хлеб пшеничный на кефире
http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0680.jpg
300 мл кефира (у меня 2,5%)
550 гр пшеничной муки
1,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 гр растительного масла
1,5 чайные ложки дрожжей

Во время первого замеса следим за "колобком" , если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. В зависимости от кефира может получиться с кислинкой. Можно добавить пакетик ванильного сахара, если вам нравится. Режим "Обычный", корочка темная. Время выпечки 3,5 часа.

0

36

Пшенично-ржаной (серый) хлеб
http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0667.jpg
360 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
200 гр ржаной муки
300 гр пшеничной муки
1,5 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
1,5 чайные ложки сухих дрожжей

Для ХП: режим основной, корочка средняя, время 3,5 часа.

0

37

Хлеб "Завитушкин"
http://forum.darievna.ru/download/file.php?id=1256&amp;t=1&amp;sid=a8e3ca215ced06b5a8e122bd53fdb507
Тесто:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мука - 400 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 250 мл
Начинка:
мак - 25 г
сахар - 1/4 стакана

Приготовление:
1. Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Тесто".
2. Мак залить кипятком, поварить 1 час. Слить воду и перемолоть вместе с сахаром в блендере.
3. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать маковую начинку и, подвернув с боков чуть-чуть тесто, свернуть рулетом. Получается 4 рулета.
4. Сложить рулеты в форму от ХП (2 внизу и 2 сверху).
5. Поставить режим "Выпечка" на 55 минут.

0

38

Утренний яблочный хлеб с орехами
http://s47.radikal.ru/i116/1102/db/fc9c88e3d5c6t.jpg
Строго говоря, это, наверное, не совсем хлеб, но и не кекс, не пирог, не коврижка.
В общем, мне очень понравилось - вкус совершенно ненавязчивый, но в тоже время запоминающийся, с тянущимся послевкусием.
Утро, крепкий черный чай с лимоном, кусочек этого хлеба, сливочное масло - и день начинается самым великолепным образом!

Ингредиенты:
2 яйца;
40 мл молока;
4 ст. л. растительного масла;
1 стакан сахара;
2 стакана почищеннных и натертых яблок;
1 стакан измельченнных грецких орехов;
380 г муки;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха.

У меня программа "быстрая выпечка", 1 час.

0

39

Содовый хлеб с маком
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/13.jpg
Ингредиенты:

3 стакана муки;

2 ст. л. мака;

3 ст. л. кедровых орешков;

1 ч. л. соды;

2 стакана кефира;

1 ч. л. пекарского порошка;

2 ст. л. сахара;

соль.

Смешайте в емкости муку, соду, мак, орешки, пекарский порошок, сахар и соль. Добавьте кефир и замесите тесто.
Сформируйте буханку.
Выпекать при температуре 180 градусов один час.

0

40

Круглая хала
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110602174416_8275.jpg
Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай.

Ингредиенты:

* Мука — 600 г

* Дрожжи (сухие) — 6 г

* Яйцо (3 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания) — 4 шт

* Вода (теплая) — 100 мл

* Масло растительное — 55 мл

* Соль — 8 г

* Мед (с мягким вкусом и запахом, или сахар - 70 г) — 80 г

Приготовление:

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.

Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.

Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделить тесто на 2 равные

части.

Раскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.

Теперь таким образом скручиваем тесто в рулет.

Рулет скатать длинным веретеном.

Сложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом.

Тоже самое сделать и со второй частью теста.

Уложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.

Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.

Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC