Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<


КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<

Сообщений 41 страница 60 из 136

41

Торт "КУДРЯШ"


Продукты:
На 1-й корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1,5 ч.л. ванильного сахара

На 2-й корж:
4 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 стакан сахарного песка
1,5 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао

На крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока


Техника приготовления обоих коржей одинаковa.

1. Яйца взбейте добела с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар. Добавьте муку (и какао для второго коржа) к яичной массе и осторожно перемешайте. Можете без боязни пользоваться миксером, только на последней стадии при замешивании муки уменьшите скорость миксера дo самoй низкoй.

2. Выпекайте коржи в форме размером 26 см в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут.

3. Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем крупнее крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую.

Сделайте крем: Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.

Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножoм проведите 2 или 4 линии, стpого перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой.
http://s43.radikal.ru/i101/1004/d5/82116cded492.jpg

+1

42

Корзиночки с лимонным кремом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/april-10/korzinochki.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

100 г муки;

50 г сливочного масла;

2 ч. ложки сахара;

1 желток.

Для лимонного крема:

70 г сливочного масла;

2 яйца;

180 г сахара;

2 лимона;

200 г густой сметаны.

Для украшения:

50 г горького шоколада;

150 г замороженной вишни без косточек.

Заранее охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить сахар, желток и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто очень плотное, добавить немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром на 1 см больше, чем диаметр используемых формочек. Положить каждый кружок в формочку для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.

Тем временем приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и пропустить через мясорубку.

Растопить в миске сливочное масло, дать остыть. Взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести в масло. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет 5-7 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 мин.

Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.

В лимонный крем добавить сметану, взбить венчиком. Несколько вишенок оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом, украсить вишней. До подачи к столу поставить в холодильник.

+1

43

Мраморное пирожное

Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное - эта необыкновенная мраморность такая вкусная!

http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/05c04.jpg

Ингредиенты:

280 г муки;

4 яйца (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка;

80 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 банка сгущеного молока;

200 г творога;

100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло);

150 г консервированных фруктов;

3 ст. л. крахмала;

60 г горького шоколада.

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

0

44

Торт "Муравейник под снегом"

Ингредиенты для "Торт "Муравейник под снегом""
Масло сливочное — 200 г
Сметана (20%) — 100 г
Сахар-песок — 1/2 стак.
Сода пищевая (погашенная лимонным соком) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Мак пищевой — 50 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орех грецкий — 1 стак.
Сливки (не менее 30 % жирности) — 200 мл
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Шоколад молочный — 50 г
Рецепт "Торт "Муравейник под снегом""
100 гр масла смешать со сметаной, добавить муку, сахар, соду.
Хорошо размешать.

Добавить мак.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.

Затем тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Во время выпечки рекомендуется 1 раз перемешать тесто, чтобы оно зарумянилось равномерно.

Готовим крем: банку сгущенки взбить со 100 гр сливочного масла и стаканом предварительно перемолотых в блендере грецких орехов.

Готовый пласт теста раскрошить и смешать с кремом.
Выложить в виде горки. Поставить в холодильник на 30 мин.

Для "снега": сливки взбить с загустителем около 1 мин. и равномерно распределить на торте.

Для украшения молочный шоколад выдержать при комнатной температуре и овощечисткой аккуратно, над тарелкой, снять с него стружку.
Выложить её на торт.

Можно также посыпать маком.
Выдержать в холодильнике не менее часа.
"Муравейник" готов!

+1

45

Торт "Фруктовая феерия"
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/frukt-feer.jpg
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 лимон (цедра);
100 г муки;
3 ч. л. разрыхлителя;
100 г крахмала.

Для начинки и украшения:
0,5 л кондитерских сливок;
1 пакетик прозрачного желе для тортов;
2 апельсина;
4-5 киви;
2 банана;
100-150 г красивого винограда;
апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и, постепенно помешивая, вводим к желткам.

Белки взбиваем до тугой пены и тоже аккуратно вводим, помешивая, в тесто.

Потом выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем (тесто по консистенции как жидкая сметана) в форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность можно понять по внешнему виду - корочка слегка подрумянится, но можно и спичкой проткнуть.

Пока печется, готовим крем-начинку.

Фрукты поделить пополам, часть порезать кубиками - все, кроме винограда! (это в середину будем вкладывать), а часть - тоненькими дольками. Сливки взбить.

Готовый бисквит вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть мокрым полотенцем, чтоб не высох. Дать ему остыть и разрезать его вдоль на две части.

Сбрызнуть, а лучше вымочить каждый корж в соке (смешанном с алкоголем, ликером например).

Один корж уложить назад в форму, смазать хорошенько сливками, уложить сверху порезанные кубиками фрукты, опять смазать сливками. Накрыть вторым коржом.

Смазать сверху сливками, и красивенько уложить фрукты. Из винограда не забыть удалить косточки. Поставить в холодильник. А тем временем сделать желе для торта (по инструкции на упаковке), остудить его и залить сверху, чтобы фрукты "кучкой держались" .

Затем опять в холод на часа 1,5-2.

Приятного аппетита!

+1

46

Торт Трюфель
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/tort-trjuf.jpg
Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

6 желтков;

5 белков;

2/3 ст. сахара;

1/2 ч.л. винного камня;

2 ст.л. горячей воды;

2 ст.л. какао-порошка;

5 ст.л. муки для тортов (cake flour);

2 ст.л. крахмала.

Для сиропа:

3 ст.л. воды;

2 ст.л. сахара;

1 ст.л. ликёра.

Для крема:

150 г горького шоколада;

2 ст. сливок.

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада;

1/3 ст. сливок;

1 ч.л. ликёра;

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки.

Коржи.

Разогрейте духовку до 190С. Нарисуйте на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбейте белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавьте растворённое в горячей воде какао.

Муку просейте с крахмалом и аккуратно вмешайте в желтковую массу.

Добавьте белки в 3 приёма.

Выложите тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровняйте лопаткой.

Выпекайте 5-8 мин. Дать остыть и отделите бумагу.

Сироп.

Доведите до кипения воду с сахаром. Снимите с огня и добавьте ликёр.

Крем.

Крем лучше начните готовить за день до сборки торта. Доведите сливки почти до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Охладите в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбейте крем до устойчивых пиков.

Конфеты.

Залейте горячими сливками нарубленный шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада, добавьте ликёр. Охладите в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатайте шоколадную массу в небольшие шарики, выложите их на пергаментную бумагу и поставьте в морозилку на 1 час. Растопите шоколад. Окуните каждый шарик в растопленный шоколад и оставьте застывать.

Сборка.

Увлажните каждый корж сиропом и прослоите кремом. Покройте кремом бока и верх торта. Присыпте шоколадной стружкой и украсьте конфетами-трюфелями.

+1

47

Торт с творожным муссом или "Спайдермен"
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/p2120014.jpg
Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

200 г песочного печенья;

0,5 кг творога;

0,5 л жирных сливок (не менее 30%);

1,5 стакана сахара;

15 г желатина;

1 стакан темных ягод.

Печенье измельчаем на блендере (мясорубке), смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму тонким слоем - это наш корж-основа.

Творог забрасываем в блендер, заливаем сливками, засыпаем сахаром, добавляем растопленный желатин (залейте сухие гранулы примерно третью стакана теплой воды, дайте настояться, при необходимости подержите на огне, чтобы масса стала однородной). Включаем комбайн - и забываем про все это счастье минут на пять. В результате получится блестящая, гладкая, однородная масса - вкусная до безобразия, но рекомендую не увлекаться пробованием, чтобы осталось для торта.

Половину крема выливаем в миску, в оставшуюся часть добавляем ягоды - и опять включаем комбайн. Когда ягоды превратятся в однородную с муссом массу, выключаем.
Я в этот раз взяла смородину - и почему-то получился такой легкомысленный сиреневый оттенок, однако, я советую в таких случаях чуть увеличивать количество ягод и желатина, чтобы цвет был более насыщенный.

Достаем корж, на середину выливаем 2-3 столовые ложки темной творожной массы. В середину аккуратно выкладываем 2-3 ложки светлого крема, в середину которого наливаем темный крем. И так - пока вы не выльете всю творожную массу.

Периодически форму можно немного потряхивать, чтобы мусс быстрее "разошелся", освободив место для следующей порции.
Зубочисткой (ножом, шпажкой, чем угодно) от центра к краям проводим декортативные линии - чтобы получилась эта пресловутая "паутинка".
Накрываем пищевой пленкой и аккуратно, очень аккуратно отправляем всю красоту в холодильник - часов на 5-7.

Собственно, все, можно кушать.

0

48

Торт творожный

Ингредиенты
Яйцо (для теста) — 4 шт
Водa — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Мукa — 1 стак.
Творог (не сухой ля заливки) — 1 кг
Молокo сгущенное — 1 бан.
Грушa (свежая или консервированная) — 4 шт
Желатин — 12 г
Саxар — 4 ст. л.
Ванильный сахар (не обязательно) — 15 г

Рецепт
Для теста  200 мл воды со сливочным маслом доводим до кипения В кипящую воду высыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем .Тесто должно быть гладким ,без комков,вязким.Тесто должно немного остыть

Вбиваем по одному яйца ,перемешиваем до однородной массы  теТсто должно загустеть
С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто выкладываем на противень маленькими порциями и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 мину

Застелем дно миски пищевой пленкой .На дно под пленку я положила маленькую чашечку для чего ?вы это поймете если дочитаете рецепт)А может сами догадаетесь.Чашечку класть  не обязательно
Выкладываем готовые профитроли в салатницу
Вы можете полить профитроли расплавленным на водяной бане шоколадом вместе с 50гр сливочного масла

Творог хорошо перемешаем со сгущенным молоком и ванильным сахаром Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды
Грушу очистим от шкурки Натрем на мелкой терке ,смешаем с сахаром Поставим на медленный огонь и варим 5 минут Затем добавим желатин .Смешиваем с творожной массой
Заливаем творожной массой профитроли И ставим в холод до полного застывания
Когда торт полностью застынет ,переворачиваем его на блюдо и снимаем пленку

Можно полить шоколадом
Благодаря чашечке которую я оставляла на дне торт получился с выемкой которую я заполнила все теми же грушами проваренными с сахаром только добавила в него желатин .Можно заполнить джемом или вареньем и украсить взбитыми сливками

+1

49

Сладкая колбаска  "Баунти"

http://s002.radikal.ru/i197/1005/27/beb2772831c2t.jpg

Что надо:

Печенье (для шоколадного слоя) — 200 г.
Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Сахар (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
Коньяк (для шоколадного слоя) — 1 ч. л.
Кокосовая стружка (для белого слоя ) — 80 г .
Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г.
Сахарная пудра (для белого слоя) — 80 г.

Что делать:

Печенье поломать .В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился). Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге или пищевой пленке. Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса. Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.

0

50

Клубничные пироженые
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/011.jpg
Ингредиенты:

300 г слоеного теста;

500 г клубники;

100 г сахара;

ванилин;

16 г желатина;

125 мл молока;

250 мл сливок;

2 белка;

100 г сахарной пудры;

2-3 ст. л. сока лимона.

Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня). Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.

Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст. л. пюре для украшения.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Добавить его в молоко, перемешать. Смешать с ягодным пюре. Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.

Сливки и белки взбить по-отдельности. По очереди ввести в клубничное желе. Аккуратно перемешать. Держать в холодильнике, пока не загустеет.
На первый корж разложить оставшиеся ягоды, потом крем, и накрыть вторым коржом.

Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на пирог. Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и деревянной палочкой выполнить произвольный узор. Дать помадке застыть. Готовый пирог разрезать на пирожные.

0

51

Торт “Птичье молоко”
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/tort-ptichje-moloko.jpg
Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки.

Для крема:

10 яиц;

40 гр желатина;

150 мл воды;

2 стакана сахара;

1 ст. ложка муки с горкой;

1 стакан молока;

300 гр сливочного масла.

Для глазури:

5 ст. ложек какао с малюсенькой горкой;

5 ст. ложек молока;

0, 5 стакана сахара;

50 гр сливочного масла.

Бисквит:

Яйца хорошенько взбить с сахаром в пышную пену.

Взбивая, понемногу добавить муку.

Форму смазать сливочным маслом. Форма нужна большая, у меня в диаметре 28 см.

Выпекать 30 минут при 180 градусах. Духовку заранее прогреть!

Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.

Крем:

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, оно нам нужно будет мягкое.

Разделить белки от желтков. Белки прячем в холодильник.

Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.

Желтки растираем с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем должен стать по консистенции как густая сметана. У меня это занимает 10-12 минут.

Выключить огонь, снять с водяной бани и еще 2 минуты помешивать венчиком. Оставить до полного остывания. Я обычно ставлю на балкон, чтобы быстрее остыло.

Пока остывает крем, подготовьте форму для торта. Выложим дно и бока пищевой пленкой. Я отрезаю два куска и краду их крест-накрест. Потом мы его легко снимем, не повредив торт.

Взбиваем желтковую массу (1 минуту).

Добавляем в нее в несколько заходов сливочное масло, постоянно взбивая. Оставляем.

Наш желатин настоялся. Растворяем его на маленьком огне, постоянно помешивая. Убираем с плиты. Оставляем.

Теперь займемся белками. Нам нужно взбить их в густую пену. Для этого и посуда, и венчик должны быть идеально чистыми и сухими.

Белки взбиваем миксером до пышной пены, затем понемногу высыпаем 1 стакан сахара, пока не получите густую, устойчивую пену.

Вливаем в белковую массу, продолжая взбивать желатин (он уже не должен быть горячим). Я в итоге еле вынула венчик.

Смешать желтковую массу с белковой. Для этого мы будем вмешивать желтковую смесь в белковую, и никак не наоборот! Иначе пышный крем у нас не получится!

Вмешиваем желтковый крем в три захода, каждый раз перемешивая всю массу зачерпывая ложкой (лучше деревянной) снизу вверх.

Полученный крем выкладываем на корж.

Сверху накрыть вторым коржом, чуть прижать и поставить в холодильник.

Глазурь:

Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем.

Освобождаем торт от пленки, аккуратно перекладываем на блюдо и покрываем торт.

А можно украсить торт сахарной мастикой, как я.

0

52

Пирожное с сухофруктами и шоколадом
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/p2110064.jpg
Ингредиенты:

70+50 г сливочного масла;

150 г муки;

1 яйцо;

0,5+0,5 стакана сахара;

соль на кончике ножа;

1 стакан орехов (у меня - кешью и грецкие);

2/3 стакана измельченных сухофруктов (у меня - курага, инжир, немного темного изюма, дикие мандарины, вишня);

200+150 мл жирных сливок;

1 плитка шоколада.


Не пугайтесь запутанных пропорций - на самом деле все очень и очень просто.

70 г сливочного масла смешиваете с яйцом, половиной стакана сахара, солью и мукой. Должен получиться шарик, который вы на полчаса отправляете в холодильник, а потом равномерно распределяете по дну невысокой формы.

В духовку - на 20-30 минут, 180 градусов.

Режете сухофрукты, смешиваете их с орехами.

Я орехи предварительно слегка обжариваю - так усиливается их вкус.

200 мл сливок и 50 г сливочного масла ставите на огонь, добавляете полстакана сахара. Варите, помешивая, до загустения.

Когда сливочная ириска готова, смешиваете ее с орехами и сухофруктами и равномерно выкладываете в испеченную форму.

Плитку шоколада и 150 мл сливок топите на плите, выливаете сверху на орехи и сухофрукты.

Пусть постоит пару часов в холодильнике - дальше нарезайте ромбами или квадратами, пирожные готовы!

0

53

Вишня в шоколаде
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/p2250054.jpg
Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

1,5 плитки шоколада;

0,5 стакана сметаны;

1 стакан сахара;

3 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1,5 стакана муки.

Крем:

1 стакана вишни без косточек;

1 стакан жирных сливок;

1 стакан сахара.


Масло, шоколад и сахар растопите на плите.

Яйца и сметану взбейте вместе, добавьте соль и соду, влейте растопленную смесь шоколада и масла, хорошо размешайте, добавьте муку.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно час - готовность проверяйте спичкой.

Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верхушку.

Ложкой достаньте мякость - осторожно, стенки должны быть целыми.

Сливки взбейте с сахаром, смешайте с вишней и большей частью бисквитной крошки. Не добавляйте сразу все тесто: во-первых, часть его уйдет на посыпку боков и верха, во-вторых, его все равно многовато - оставьте ребенку, пусть полакомится.

Выложите крем в "мисочку" из теста.

Бока и верх посыпьте оставшейся крошкой.

Пусть торт пропитается - у меня он стоял около 12 часов в прохладном месте.

И угощайте, срочно всех угощайте!

0

54

Карамель
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/karamel.jpg
Ингредиенты:

1 стакан сахара;

5 конфет (желтая тянучка);

растительное масло.

Смазать растительным маслом противень, масла надо чуть побольше, чем обычно мы смазываем для выпечки.

На сковороду высыпать сахар и плавить его без каких либо добавлений, просто чистый сахар.

Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще мешать до закипания. Когда сахар растворится полностью, он запенится и начнет идти большая пена. Вот сейчас его надо вылить на противень. Аккуратно поворачивая противень в стороны, распределите жидкую карамель по нему.

Берем ложечку для переворачивания блинов и с края аккуратно поддевая, заворачиваем карамель в трубочку. Если вытерпите, то можно руками растянуть карамель в жгуты или просто нарезать на кусочки.

Я надела два пакета п/этиленовых на руки и скрутила один жгут, отрезав третью часть от карамели. Даже не отрезав ножом - не берется, а надо отрезать ножницами. Остальная карамель осталась растянутыми кусочками.

можно вместо конфет-тянучек положить мед или сок от варенья, будет другой оттенок.

У меня карамель вместо ожидаемого желтого цвета, вместе с сахаром дала вот такой красивый оттенок

0

55

Белковый бисквит с вишнями
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/belkovyj-biskvit.jpg
Ингредиенты:

6 белков;

1 стакан сахара;

1 ст. ложка какао;

3 ст. ложки муки;

вишня;

корица.

6 белков взбила со стаканом сахара, добавила 1 столовую ложку какао и 3 столовых ложки муки. Ароматизировала тесто корицей. Круглую форму диаметром 21 см смазала маслом, обсыпала мукой. Вылила половину теста, засыпала вишнями и залила оставшимся тестом. Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит посыпала сахарной пудрой, смешанной с корицей. К такому бисквиту хорошо подать охлажденное молоко.

0

56

Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/shok-cake.jpg
Ингредиенты:

Бисквит:

5 яиц;

1/2 ст. сахара;

ванилин;

1-2 стакана муки;

1ч. ложка крахмала;

1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).

Творожный крем:

10 г желатина;

200 г творога (9-20%);

150 г сахара;

200 г сметаны (10-20%).

Для украшения:

250-300 гр свежих или свежемороженых вишен;

сахарная пудра;

1 ч.л. какао.

Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.

Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С.

Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая.

Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.

Готовим творожный крем:

Доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Охладите желатин. Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте. Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.

Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт:

Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.

Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов.

Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.

Приятного чаепития!

0

57

Кекс песочный.

Продукты для кекса песочного :
1 стакан холодного молока, 200 г сливочного или топленого масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 столовых ложек блинной муки, 0,5 пакетика порошка ванилина.

Для приготовления кекса
песочного масло разотрите с сахаром до консистенции густой сметаны. Постепенно добавьте яйца и молоко, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто, добавьте ванилин и выложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму с тестом для кекса в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Испеките кекс до готовности (до образования румяной корочки).

0

58

Конфеты с ягодами "Освежающие"
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/kofet1.jpg
70 г темного шоколада;

35 г пломбира;

1 ч. л. желатина;

2-3 листика мяты;

10 г молотого миндаля;

черешня, смородина для украшения;

10 бумажных формочек для конфет.

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане, разделить примерно на 3 части. Кисточкой нанести на стенки и дно бумажных формочек, убрать в холодильник для застывания. Затем нанести второй слой шоколада, снова поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, распустить в СВЧ или на водяной бане. Пломбир растопить, мяту мелко порубить. Смешать мороженое, мяту и желатин. Заполнить смесью конфетные формочки, убрать в холодильник до полного застывания. Если оставшийся шоколад загустел, слегка нагреть его и залить конфеты сверху, посыпать молотым миндалем и снова убрать в холодильник до подачи. Готовые конфеты вынуть из бумажных формочек и украсить ягодами смородины и черешни. Приятного аппетита!

0

59

Торт "Сливочные облака" с персиками

http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/tort-s-persikami.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр муки;

50 гр крахмала;

3 яйца;

120 гр сахара;

1 пакетик ванил.сахара (30 гр);

2 ст.л. какао;

2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема и в начинку:

1 банка консервированных персиков (500гр);

150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками);

400-500 мл сливок 33-35%;

70 гр сахара;

~ 20 гр желатина (2 ст.л).

Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее).

Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.

Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго).

Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков).

Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке).

Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнатной температуре. Взбиваем до устойчивых пиков.

(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)

На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить).

Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь).

Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик.

И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами.

0

60

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/tort-s-zhele.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

50 г сливочного масла или маргарина;

2 яйца;

50 г сахара;

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды);

150-200 г муки.

Крем:

50 мл сливок 33-35%;

150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.);

50 г сахара.

Также:

любые фрукты и ягоды;

10 г желе для торта.

Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.

Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).

После приготовления я фасоль выбросила.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить творожный сыр, перемешать.

Выложить крем на корж.

Поставить в холодильник на 1 час.

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.

Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.

Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Киви, нарезанные ломтиками.

Клубнику, нарезанную ломтиками.

Чернику.

Желе приготовить так, как указано на упаковке.

Теплым желе аккуратно залить фрукты.

Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC