Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<


КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<

Сообщений 1 страница 20 из 136

1

Добро пожаловать на тему "Готовим дома" ( КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное,конфеты )!

У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни.
Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится!
Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании!
Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной!

Готовьте дома вместе с нами!

0

2

Творожное рафаэлло

Ингредиенты
детский творожок (без изюма) или сладкая творожная масса - 2 шт
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
кокосовая стружка

Приготовление

Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать. (можно перемолоть все в комбайне)
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
Сверху, в серединке, сделать небольшую но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.

Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить миндаль

+1

3

Киевский торт       

 

             

Ингредиенты
На один корж
4 белка
1 ст сахара ( мелкого)
1 ст орехов кешью+фундук не очень мелко порубленных (можно и другие, но настоящий положено на чисто кешью. Мне вкус фундука нравится, потому делаю микс)
2 ст ложки крахмала.
Крем обычный сливочный:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока.
300 гр масла
1 ст ложку какао.
Приготовление

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену. Можно добавить пару капель лимонного сока. Главное условие -ни капли жира в миске и венчиках миксера. Начинаем взбивать с небольщой скорости, постепенно увеличивая.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Проверка на крепость -переворачиваете миску-если не выпадает -то что надо!
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.

Когда время подходит к снятию я взбиваю второй корж, вытаскиваем первый и увеличив температуру до 170 ненадолго  ставим второй корж.

Важно. Я делала на весь противень и просто потом готовый корж разделила пополам. Таким образом сократила время готовки. Но тогда лучше на 6 яиц безе пересчитать.

Крем
Желтки , сахар, молоко варить помешивая до загустения. Остудить
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.

+1

4

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Творожный торт с клубникой

Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 400 г
Яичный желток 6 шт.
Творог 5-9% жирности 1000 г
Манка, манная крупа 150 г
Яичный белок 6 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Сахарная пудра 50 г
Клубника 300 г
Приготовление

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.

увеличить

увеличить

+1

5

Напишите пожалуйста кто нить рецепты маффинов, а то подарили формочки-а делать до этого я их не делала-в интернете лень искать http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

6

Прияного аппетита!!!!!!!!! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

7

Саварен с апельсиновыми цукатами

Вам потребуется:
Вам потребуется:

Саварен с апельсиновыми цукатами. Ингредиенты

    * 600 г дрожжевого теста с лимонной цедрой
    * 300 г сахара
    * 3 апельсина
    * 200 г 35% сливок
    * 1/2 яйца для смазки
    * сахарная пудра (по желанию)

Примечание. Рецепт рассчитан для формы диаметром 23 см. Чтобы получить 6оо г теста, возьмите вдвое меньше продуктов, чем полагается в рецепте дрожжевого теста с лимонной цедрой.
Способ приготовления:

   1. Положите тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму. Форму заполняйте на 1/2 высоты.
      Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 1
   2. Накройте форму с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
   3. Дайте тесту подойти в течение 20-30 минут.
   4. Разогрейте духовку до 180°С.
   5. Смажьте саварен взбитым яйцом, и поставьте в духовку на средний уровень на 40 минут.
   6. Вымойте и аккуратно очистите апельсины.
   7. Выдавите апельсиновый сок.
   8. Нарежьте апельсиновые корочки тонкими полосками.
      Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 9
   9. Апельсиновый сок смешайте с водой, чтобы получилось 300 мл.
  10. Добавьте 300 г сахара, размешайте и положите апельсиновые корочки. Варите, пока корочки не станут
      мягкими.
      Цукаты
  11. Извлеките цукаты из сиропа.
  12. Выньте саварен из духовки и остудите.
      Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами.
  13. Срежьте верхнюю запеченную корочку.
  14. Постепенно пропитайте охлажденный саварен теплым сахарным сиропом. Оставьте на несколько часов или на ночь.
      Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами.
  15. Взбейте сливки. В сливки можно добавить сахарную пудру, принимая во внимание то, что основа торта довольно сладкая.
      Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами.
  16. Украсьте саварен сливками и цукатами.
      Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами.

увеличить

0

8

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты
печенье бисквитное - 150 г
сливочное масло - 100 г
Для начинки:
желатин - 1 ст. ложка
клубника - 650 г
сахар - 100 г
йогурт - 450 г
сок и тертая цедра 1 лимона
сливки густые - 250 г
Приготовление
Разъемную форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным кремом и плотно уложите в форму. Охладите.
Замочите желатин в холодной кипяченной воде на 40 минут.
Клубнику протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 50 г. сахаром, введте оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. Сверху нанесите оставшееся желе, смешайте придав мраморный рисунок. Охлваждайте в течение 3 часов.
При подаче оформите ягодами клубники и листикамми мяты

+1

9

Шоколадный бисквит

Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, домашнего-предомашнего, но быстрого и нетрудоемкого, этот рецепт - идеален. Он не требует многих усилий, бисквит прост и быстр в приготовлении, а результат всегда изумителен.

Кроме того, домашний вариант тортика легко превращается в празжнично-гостевой - стоит добавить немного коньяка и сварить сироп, которым потом пропитать коржи, сметанный крем заменить на более "долгий" заварной со сливочным маслом, добавить вишен и шоколадной крошки...

Ингредиенты:
5 яиц;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана какао;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана сметаны;
сливочное масло для смазывания формы.

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в тугую крепкую пену. Любуемся полученным результатом, улыбаемся - как ни глупо это звучит, но бисквитное тесто любит, когда его любят.
По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать. Добиваемся однородности, а потом, не выключая миксер, по одному вводим в тесто желтки.
Дальше - исключительно ручная работа. В тесто совсем понемногу (идеально - через сито) всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем ложкой или рукой.
Выкладываем тесто в смазанную форму, тихонько отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не мешаем ему жить - пусть погреется. Потом можете проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.
По готовности выключаете духовку, достаете бисквит, ждете, пока он немного остынет в форме, потом достаете и уже ожидаете окончательного остывания.

Смешиваете оставшийся сахар со сметаной, пропитываете бисквит (я обычно разрезаю на 2 коржа), зовете домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!

+3

10

Как приготовить шоколад своими руками дома

Долго думала куда поместить рецепт решила в рубрику для сладкоежек :flirt:  :flirt:  :flirt:
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто

В качестве ингредиентов нам нужно взять:

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Приятного Вам аппетита, и помните, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!!!

0

11

Чизкейк ванильно-шоколадный

Ингредиенты
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Рецепт приготовления
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

0

12

Торт «Пчелка»

Ингредиенты
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара

Рецепт приготовления
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.

0

13

Торт "Ежик"

Состав

для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения

Приготовление

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Масляный крем со сгущенкой и какао

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.

Тертые бисквитные крошки

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

Готовая бисквитная масса

* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

Сформированная фигурка ежика

Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).

Нанесение "иголочек"

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.

увеличить

увеличить

увеличить

+2

14

Торт "Вдохновение"
Состав

для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,

для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст

для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г

Приготовление

Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

увеличить

+1

15

Торт "Черепаха"
Состав

для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)

для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже

Приготовление
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

16

Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Состав

для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана,
мука - 1/3 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка
цедра 1/4 лимона,
ванильный сахар - 1 ст. ложка

для клубничного суфле
клубника - 500 г,
сахарная пудра - 40-50 г,
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
сливки 35 % жирности - 250-300 мл

Приготовление

Приготовить бисквит:
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут.
Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения.
Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

Торт «Поль Робсон»


Торт «Поль Робсон» - вкусный шоколадный торт.



Ингредиенты:

Для теста:

•Мука – 2,5 стакана

•Сахар – 1,5 стакана

•Яйца – 4 штуки

•Масло сливочное – 100 грамм

•Кефир – 0,5 литра

•Какао – ½ упаковки

Для крема:

•Сгущенка вареная – 1 банка

•Сливочное масло – 300 грамм

•Растворимое кофе – 2 столовые ложки

•Коньяк – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

В муку добавить какао, сахар, вбить яйца, влить кефир, добавить соду и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Испечь 2 пирога.
Коржи разрезать на 2 части, получится 4 и пропитать смесью коньяка с крепким растворимым кофе пополам. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом, растворимым кофе и коньяком. Смазать каждый корж кремом и украсить по Вашему желанию.

увеличить

+3

18

Летний торт



Ингредиенты:

•белки 4 яиц

•сахар – 150 грамм

•четверть ч.л. соли

•кукурузная мука – 2 ч.л.

•уксус – 1ч.л.
Крем:

•сливки – одна пачка

•ягоды, фрукты для украшения

Способ приготовления:

Белки и соль взбейте с помощью миксера, постепенно добавляйте сахар с кукурузной мукой. Когда масса будет такой же, как на безе, добавьте уксус и осторожно смешайте. Выпекайте при температуре около 160 градусов на протяжении часа. Остудите. Намажьте сливками, украсьте ягодами, фруктами. Подавать торт необходимо холодным.

увеличить

+2

19

Самый простой рецепт бисквита

3 яйца, 1 стакан сах. песка (можно пудры), 1 стакан муки
Взбиваем миксером: сперва яйца быстренько, потом добавляем песок, продолжая взбивать, потом муку.
Все выливаем на смазанный противень, затем в разогретую духовку , минут на 20 (примерно) В духовку лазить нежелательно.
Степень готовности проверяем сухой спичкой

Испеченный бисквит, когда остынет , аккуратно разрезать вдоль на два коржа, промазать любимым вареньем, кремом, сгущённым молоком ..... чем душа желает, сложить обратно верхний корж и украсить верхушку, как фантазия позволит...

увеличить

+1

20

Творожно-сметанный торт

# *Коржи**
# 1 1/4 чашки сахара
# 2 ст л сливочного масла
# 2 яйца
# 2 ч л соды
# 1 ч л лимонного сока
# цедра апельсина
# 3 стакана муки
# 450 гр мягкого творога (farmer cheese)
# **Крем**
# 450 мл сливок
# 600 гр сметаны
# 1/2 чашки сахара
# 1 ст л апельсинового ликёр

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.


Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

увеличить

+2


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC