Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. < < <

Сообщений 41 страница 60 из 105

41

Роллы по "Домашнему"


Ингредиенты:
семга слабосоленая
огурцы свежие
зелень разная
рис груглозерный
уксус рисовый
соевый соус для ролов
майонез
водоросли "суши нори"
горчица Васаби
соль
бамбуковый матрасик



Способ приготовления:
1.варим рис 20 мин, предварительно замачивая (не допуская каши-размазни)
2.в рис добавляем соль, чайную ложку рисового уксуса. Все перемешиваем.
3.режем соломкой семгу, огурцы, зелень мелко шинкуем
4.на бамбуковый матрасик ложем лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, размазываем его по поверхности. Выкладываем  семгу, огурцы, зелень, можно сделать дорожку майонеза.
5.начинаем приподнимать матрасиком край водоросли, загибая его в рулет. края можно смазывать водичкой, для более лучшего слипания. делаем упругую колбаску :-)
6.нарезаем и укладываем в тарелку. Роллы получаются сначала неочень круглой формы, но по вкусу не чуть не хуже чем в суши - барах.
7.наливаем в чашку соевый соус, макаем в пасту Васаби... Вкусно, обалдеть!!!!!

+2

42

"Золотая рыбка"

Ингредиенты для ""Золотая рыбка""
Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твeрдый — 100 г
Масло оливковое
Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль
Перец
Приправа (травы итальянской кухни)
Рецепт ""Золотая рыбка""
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем  чеснок.

Так же нарезаем грибы.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,

отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.

Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.

Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.

Сверху – плавленый сыр.

Обжаренные грибы выкладываем на сыр.

А сверху отварной картофель, который солим и перчим.

А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.

Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

Вот и готова наша "золотая рыбка".

0

43

.

0

44

.

увеличить

увеличить

0

45

Рыбные фрикадельки с зеленью.

Вкус многих блюд зависит от наличия в них свежей зелени: например, филе индейки хорошо сочетается с кориандром, а лосось приобретает особенный вкус в укропном маринаде. Камбала прекрасно сочетается с шалфеем, а свинина с розмарином. Из рыбы можно приготовить очень вкусные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте рыбные фрикадельки с зеленью по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рыбных фрикаделек с зеленью : 1 лимон, 400 г рыбного филе (морской окунь, треска, лосось), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г смешанной зелени (лук – резанец, шалфей, розмарин, тимьян), 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла, мука.

Для приготовления рыбных фрикаделек с зеленью рыбу помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Из лимона выдавите сок. Рыбу измельчите с помощью блендера, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Чеснок измельчите и добавьте в рыбу. Зелень для фрикаделек помойте, обсушите и мелко порежьте. В рыбу добавьте зелень, яйцо, панировочные сухари, хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Влажными руками из фарша сформуйте фрикадельки, обваляйте их в муке.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте фрикадельки на среднем огне со всех сторон в течение 3 – 4 минут. Затем фрикадельки закройте крышкой и жарьте еще 5 – 6 минут.

К столу готовые фрикадельки подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

увеличить

0

46

Сельдь "домашнего копчения"

Ингредиенты для "Сельдь "домашнего копчения""
Сельдь свеже-мороженная — 2 шт
Луковая шелуха (большая жменя) — 100 г
Вода — 1 л
Соль — 3 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Растительное масло (для смазки готовой рыбы ) — 1 ст. л.
Жидкий дым — 100 мл
Рецепт "Сельдь "домашнего копчения""
Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте,я их разморозила,помыла,выпотрошила и обрезала головы и хвосты.

А это основные продукты.
луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг

Теперь сделаем маринад для"холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю(2 х  литровую),добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять,снимем с огня,процедим через дуршлаг,добавим соль,сахар,размешаем до полного растворения ингредиентов,охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн" для нашей плавчихи готов,отправляем ее туда,накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня(каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)

Вот так выглядела рыбка через три дня.

Теперь необходимо дать маринаду стечь,для этого, в районе хвостиков,необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю,после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку(на три часа).

После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!

увеличить

0

47

Жареная рыба по-египетски.

Продукты:
500 г морской рыбы, 3—4 ягоды можжевельника, 1 ч. ложка тмина, 3—4 дольки чеснока, 1 лимон, мука, жир для жаренья, зеленый салат, черный перец горошком, соль по вкусу.

Для приготовления блюд из рыбы есть множество рецептов. Предлагаем вам приготовить блюдо из рыбы по оригинальному кулинарному рецепту национальной арабской кухни.

Для приготовления блюда из рыбы по этому оригинальному рецепту нужно истолочь в ступке ягоды можжевельника, черный перец, тмин и чеснок. Добавить сок лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, которою заранее надрезать острым ножом косо по спинке (если рыба очень крупная, нарезать ее кусками). Выдержать 1 час, затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире.

0

48

Запеченная рыба в густом томатном соусе
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/riba.jpg
Ингредиенты:

2 луковицы, порезанные;

оливковое масло;

4 зубчика чеснока, порезанные на дольки;

2 банки по 400 г консервированных помидоров;

4 филе по 175 г палтуса или другой белой рыбы, кожу удалить;

горсть базилика.

Разогреть духовку до 190 гр С. Положить лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не поджарится.

Добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку на 30 мин. Сверху положить рыбу и запекать еще 15 минут. Посыпать порванным базиликом и подавать.

0

49

Рулетики из филе сибаса с пюре из корня сельдерея
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/099.jpg
Ингредиенты на 1 порцию:

200 г филе сибаса (бранзины);

20 г нарезанных на тонкие полосочки цукини;

соль, перец по вкусу;

1/4 лимона;

щепотка мускатного ореха;

1 корень сельдерея;

50 г сливочного масла.

Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности филе сибаса, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Тонкими ломтиками нарезать 10 г цукини, припустить на сковороде. Филе сибаса с припущенными цукини свернуть в рулетики.

Корень сельдерея тушить в небольшом количестве (150 мл) воды с добавлением сливочного масла под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут до готовности. Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре, добавить сок лимона и щепотку мускатного ореха.

Выложить рулетики из сибаса и пюре из корня сельдерея на тарелку, украсить блюдо слайсами цукини.

0

50

Филе лосося с огурцами и укропом
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/losos.jpg
Ингредиенты:

4 филе лосося;

соль, черный молотый перец;

2-3 ст. л. растительного масла без запаха;

1 большой огурец;

1 ст. л. несоленого сливочного масла;

2 перышка зеленого лука;

2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа;

3 ст. л. жирных сливок;

2 ч. л. лимонного сока;

1 ч. л. сахара.

Нагреть духовку до 230 градусов С. На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки), хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с огурцами и соусом.

0

51

Рыбные котлеты с секретом

Любите ли вы секреты? Я очень! И пусть секрет – это всего лишь начинка, спрятанная внутри рыбной котлеты, с ним все становится вкуснее и интереснее. Попробуйте и убедитесь сами!

Для котлет вам понадобится:
500 г рыбного филе (идеально щуки, но можно взять и другую рыбу)
большая луковица,
около 50 г белого хлеба, яйцо, немного молока для замачивания хлеба, около 20 г сливочного масла для обжаривания лука,
при необходимости 1–2 столовые ложки муки, хлебных сухарей или манной крупы для загущения рыбного фарша,
соль, перец.
Для начинки:
150 г филе красной рыбы,
небольшая луковица, маленькая морковь,
1–2 столовые ложки растительного масла для обжаривания рыбы,
50 г сливочного масла,
соль, перец.
Для хлебной панировки:
200 г почерствевшего белого хлеба,
1–2 яйца,
немного молока,
2–3 столовые ложки муки.
Растительное масло для обжаривания котлет.

Для рыбного фарша крупно нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Размочите белый хлеб в молоке. Пропустите рыбное филе, обжаренный лук и слегка отжатый хлеб через мясорубку. Вбейте яйцо, посолите-поперчите и вымешайте в однородную массу. Если фарш получился недостаточно густым, добавьте немного муки, хлебных сухарей или манной крупы. Поставьте миску с фаршем в холодильник минут на 30–40 настояться. Для начинки нарежьте филе красной рыбы как можно мельче. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще две-три минуты. Потом выложите филе красной рыбы и обжаривайте до готовности. Посолите-поперчите, снимите с огня и дайте остыть. Внутрь каждой котлеты, помимо начинки из красной рыбы, хорошо положить по кусочку сливочного масла, которое придаст котлетам дополнительную сочность. Для того чтобы масло не вытекло из котлет при обжаривании, предварительно нарежьте его на небольшие порционные кусочки и заморозьте до каменного состояния. При желании можно добавить в масло мелко порезанную зелень, чеснок или приправу для рыбы. Из рыбного фарша сформируйте котлеты, положив в середину каждой начинку из красной рыбы и кусочек замороженного масла. Для панировки срежьте с почерствевшего батона корки, а мякоть натрите на терке в крошку. В отдельной мисочке разболтайте яйцо с небольшим количеством молока, посолите-поперчите. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйцо, запанируйте в хлебных крошках. Уплотните панировку руками. Обжаривайте на растительном масле до готовности и красивой корочки.
Приятного аппетита

Отредактировано bor (30.07.2010 19:40:08)

+1

52

Котлеты из лосося и брокколи
http://izum.darievna.ru/uploads/august-10/762.jpg
Ингредиенты:

400-500 г лосося или любой другой красной рыбы;

1 средняя головка брокколи;

1 яйцо;

соль;

перец;

мука;

растительное масло.

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.

Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).

Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).

Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

0

53

Рыбные "солнышки" с луковым соусом
http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/98.jpg
Ингредиенты:

500 г рыбного филе;

1 средняя морковка;

небольшой пучок зелени;

1 куриное яйцо;

2 ст. л. майонеза;

3 ст. л. муки;

соль, специи для рыбы (по желанию);

растительное масло.

Ингредиенты для соуса:

1 головка репчатого лука;

100-150 г сметаны;

1/2 ч. л. сахара;

30 г сливочного масла.

Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до готовности. В нарезанное филе добавить яйцо, жареную морковь и мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и добавить майонез, все тщательно перемешать, посолить, по желанию добавить специи. Жарить, как оладьи, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем под крышкой доводим до

готовности.

Готовим соус.

Обжариваем лук, до золотистого цвета, на сливочном масле, добавляем сахарный песок, перемешиваем, заливаем сметаной и увариваем. Если соус получается жидким добавляем щепотку муки, тщательно перемешиваем. Подаем котлетки полив соусом и с гарниром на Ваш вкус: рис, картофель, овощи.

Приятного аппетита!

0

54

Рыбное филе в зеленой панировке
http://www.gastronom.ru/site_images/00000114/00058322.jpg
Порций: 2

Что нужно:
филе морской рыбы 2 шт. по 200 г
масло сливочное 2 ст. л.
петрушка измельченная 0,5 стакана
белые хлебные крошки 0,5 стакана
молоко3 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
цедра небольшого лимона 0,5 лимона
чеснок 1 зубчик
соль  по вкусу
перец по вкусу

Что делать:

Очистить и нарезать чеснок. Поместить в чашу кухонного комбайна петрушку, хлебные крошки, цедру, чеснок, молоко и масло. Взбить в однородную пасту.

Филе натереть солью и перцем и обжарить в разогретом сливочном масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Лопаткой выложить на филе пасту из петрушки, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.

0

55

Стейк из семги
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/stejk.jpg
Ингредиенты:

стейки семги – по одной штуке на порцию;

1 лимон;

1 лайм;

оливковое масло;

итальянские травы (базилик, орегано, розмарин) – по вкусу;

соль и перец.

Если запланированы только стейки, то можно брать крупные. Если же в меню есть и другие блюда, то стейки лучше выбирать небольшие, но в любом случае толщина стейка должна быть не менее трех сантиметров.

Стейки хорошо вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами (это по желанию и по вкусу). Приготовить маринад. Он делается из расчета один лимон и один лайм на килограмм стейков. Выдавить сок лимона и лайма, смешать с оливковым маслом. Перелить маринад в контейнер, обмазать стейки и плотно закрыть. Поставить в холодильник минимум на два часа, можно оставить на ночь.

Разогреть сковородку, когда раскалится – выложить стейки на расстоянии один от другого. Обжаривать по пять минут с каждой стороны. Переворачивать осторожно, чтобы мясо не развалилось на кусочки. Подавать горячими с ломтиком лимона или с соусом тар-тар.

0

56

Семга тушеная.

Свежая семга очень вкусная, нежная рыба, обладает неоспоримыми достоинствами. Из этой рыбы можно приготовить простое блюдо и оно будет все равно вкусным и полезным.

Продукты для семги тушеной:
500 г семги, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 кружочка лимона, перец, соль.

Для приготовления

семги тушеной рыбу порежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Выложите рыбу в сотейник, добавьте 3 столовые ложки воды и масло. Сверху на семгу положите лимон. Тушите семгу под крышкой на средней мощности в течение 15 минут.

К столу семгу тушеную подавайте с отварными и свежими овощами и зеленью.

0

57

Мешочки с тунцом
http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/p3300277.jpg
Ингредиенты:

500 г замороженого слоеного теста;

1 баночка тунца (кусочками, в собственном соку);

0,5 баночки маслин;

2 помидора;

1 плавленый сырок;

зелень, черный перец, соль по вкусу.

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/mini/p3300271.jpg

Тунец смешайте с натертым сыром, нарезанным помидором (без сердцевины - только мякоть), зеленью, оливками.

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/mini/p3300272.jpg

Размороженное тесто (не до конца - достаточно, чтобы оно разворачивалось, не ломаясь) нарежьте на квадраты.

 

В середину каждого квадрата выложите пару ложек начинки, сверните пополам и защипите края - так, чтобы получились мешочки. Выкладывая на противень (я обязательно застилаю его бумагой для выпечки), слегка придавливайте мешочки сверху, чтобы они устойчиво стояли.


Когда гости звонят в дверь, быстро бегите на кухню, ставьте противень с мешочками в разогретую духовку, потом неспешно идите в коридор и, поправив прическу, открывайте дверь. Пока вы будете целоваться-обниматься, пока пришедший народ помоет руки, пока вы все обменяетесь эмоциями на тему встречи, пока закипит чайник и заварится чай, ваши мешочки с тунцом как раз подоспеют.

0

58

Рыба в ореховом соусе
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101007215232_2348.jpg
Ингредиенты:

500 г морской рыбы

мука

2 ст.л. томат-пасты

3 ст.л. растительного масла

3/4 стак. грецких орехов

1 зуб. чеснока

зелень

винный уксус

соль

Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Готовую рыбу залить томат-пастой, довести до кипения, затем влить ореховый соус, кипятить массу в течение 3 мин., затем снять с огня.

Подавать, полив соусом.

Ореховый соус: толченые грецкие орехи, тертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и соль развести холодной кипяченой водой, добавив уксус по вкусу.

0

59

Жаркое из щуки
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101015131127_31440.jpg
Ингредиенты:

1 щука (филе)

3 картофелины

2 луковицы

1 морковь

1 яйцо

зелень

соль

перец

Филе пропустить 3 раза через мясорубку, третий раз вместе с 1 луковицей. Перемешать фарш с яйцом, посолить и попречить по вкусу и сформовать из него небольшие шарики.

Из головы и костей щуки сварить рыбный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать мелкими кубиками, нашинковать морковь и 1 луковицу и все тщательно перемешать.

Положить на дно глиняных горшочков слой овощей, затем рыбные шарики, потом опять овощи, так до заполнения горшочков.

Залить все горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и тушить при температуре 180-200С в течение 1 часа.

0

60

Рыба с соусом из шпината и грибами
http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/982.jpg
Ингредиенты:

2 рыбных стейка;

400 г грибов;

100 г шпината;

1 головка репчатого лука;

150-200 г сметаны или сливок;

соль, мука, сыр;

растительное масло для жарки.

Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Грибы обжарить с луком. Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения. Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC