Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса <

Сообщений 161 страница 172 из 172

161

Бигус с квашеной капустой

http://www.gastronom.ru/site_images/00000168/00068480.jpg

капуста квашеная 500 г
свинина 180 г
колбаса 60 г
грудинка копченая 80 г
сало 50 г
лук 60 г
грибы сушеные 10 г
паста томатная 30 г
мука 15 г
вино красное полусладкое 150 мл
перец 0,06 г
соль 10 г

Квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные, нарезанные грибы, шкварки. Тушить до готовности. За 10 - 15 минут до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино. Все протушить.

+1

162

Свиная корейка с яблоком
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/koreyka.jpg
Ингредиенты:
свиная корейка - на 4 ребра;
1 большое кисло-сладкое яблоко.

Для маринада:
6 ст. л. растительного масла;
3-4 ст. л. соевого соуса;
4 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона;
3-4 ст. л. меда.

Мед растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать все компоненты маринада и 100 мл воды.

Корейку разрезать между ребер не до конца. В идеале нужно было бы зачистить ребра, но обед уже близко, а у меня как говориться, конь не валялся. Откуда кстати такое выражение? Надо посмотреть.

Положить мясо в большой целый пакет и залить маринадом. Каждый кусочек обмакнуть в маринад прямо в пакете. Перевернуть и снова обмакнуть каждый кусочек. Оставить мариновать на несколько часов, переворачивая и встряхивая мясо.

Достать мясо, положить в форму для запекания, туда же слить немного маринада. Слегка посолить и поперчить по желанию каждый кусочек, проложить кружками яблока, натереть паприкой. Можно яблоки медом намазать, если любите это сочетание вкусов.

Воткнуть в жирок несколько гвоздичек. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться. Готовность проверить в самом толстом месте зубочисткой. После извлечения из духовки снова накрыть фольгой и дать отдохнуть минут двадцать.

Приятного аппетита!

+1

163

Мясные зразы.
СОСТАВ :
700 - 800 г. фарша (мясо,лук,соль,перец). Фарш должен быть достаточно жирным ( иначе зразы получаются немного суховатыми). Или для  дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Начинка на Ваш вкус :
   1.  3 вареных яйца, соль
   2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
   3.  капуста тушёная (лучше квашеная)
   4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
   5. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки), при желании лук, соль
   6. любая другая.

   Лепёшка из фарша формируется на ладони, кладётся начинка, края лепёшки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для  закрытия начинки положить на нее немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу руками хорошо пошлёпать по всем сторонам  и придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Их можно также готовить на пару или в духовке (поливая выделяющимся соком).

+1

164

Мясо в итальянском стиле с помидорами, чесноком и оливками

http://izum.darievna.ru/uploads/11-11/myaso-v-ital-stile.jpg

Ингредиенты:

700 г телятины или говядины;

3-4 помидора;

3-4 зубчика чеснока;

150 мл белого сухого вина;

оливковое масло для обжаривания;

оливки или маслины;

соль, черный перец;

базилик, тимьян, розмарин.

Мясо очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, добавить веточки розмарина и залить белым вином. Оставить мариноваться на 4 часа или уберите в холодильник на ночь.

Замаринованное мясо вынимаем вместе с веточками розмарина. Ту жидкость, что не впиталась выливаем, она нам не понадобится. Мясо выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Выпариваем жидкость, а затем немного обжариваем.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их крутым кипятком на пару минут, вынимаем и очищаем. Подготовленные таким образом помидоры мелко измельчаем. Можно натереть их на терке, взбить блендером или перекрутить на мясорубке, но можно и просто порезать небольшими кусочками. Кому как удобнее.

К обжаренному мясу добавляем помидоры и измельченный чеснок. Солим, перчим.

Тушим на медленном огн,е пока масса не превратится в соус. Добавляем порезанные оливки и свежую измельченную зелень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, не забывая помешивать.

Мясо можно подавать с ризотто.

+1

165

Рисовые аранчини

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111206224827_18595.jpg
Запах моря и аранчини – это то, что поражает наше обоняние, если вы приедете на пароме на Сицилию. Рисовые аранчини –это гордость сицилийской кухни, они продаются везде и в любое время, всегда горячие и ароматные. Из города в город они имеют разные размер и форму.

Для жителей Катании рисовые аранчини - это мужчины (arancini) здесь их готовят более маленькими и зачастую без шафрана, в Палермо это девочки (arancine), здесь они достаточно большие. В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Начинка может быть и мясное рагу, и ветчина, и сыр, и творог со шпинатом, и так далее…

Ингредиенты:

рис (желательно маленький и круглый, тот который разваривается) 500г.

мука 60г.

шафран – необязательно

3 яйца

пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100г.

оливковое масло, соль, перец

Для панировки:

панировочные сухари

2 яйца

масло для жарки

Для начинки:

около 300г. фарша

80г. горошка (свежего или мороженого)

одна большая луковица

80г. томатной пасты

сельдерей 1 черешок

100г. мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)

100мл красного вина

соль, перец по вкусу.

Приготовление аранчини:

Варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.

Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо вымешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо – даем хорошо остыть.

Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится.

Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя
понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу.

Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса.

Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.

Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.

Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими

+1

166

Язык с баклажанами, запеченный в горшочке

http://s018.radikal.ru/i511/1202/40/ce6b3ae4b6c5.jpg

Если вы не знаете, что приготовить из языка, то запеките его в горшочке с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту. Получится вкусно, а приготовить это быстро и несложно.


Продукты:
1 отварной говяжий язык,
1кг баклажанов,
200г майонеза,
100г сыра,
5 зубчиков чеснока,
соль - по вкусу.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите и подождите, пока они выделят сок. Чеснок очистите, мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте этой смесью каждый ломтик баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и разложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшийся майонез, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.

Вместо баклажан можно взять кабачки – тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

+1

167

«Гнездышки» из телятины

http://s017.radikal.ru/i427/1202/d6/a24f2700f210.jpg

Несложное в приготовлении блюдо из фарша заменит привычные котлеты и порадует ваших близких прекрасным вкусом!

Продукты:

700-800г мякоти телятины,
5 яиц, 100г белого хлеба,
полстакана молока,
2 головки лука,
3 столовых ложки кетчупа,
1 стакан белого сухого вина,
3 столовых ложки мелко рубленой зелени петрушки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Фарш посолите, поперчите по вкусу и, тщательно вымешав, разделите фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформуйте шарики. Оставшиеся яйца сварите вкрутую.

В каждом мясном шарике сделайте углубление и положите по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.

Подготовленные таким образом «гнездышки» уложите в сотейник и залейте соусом из вина и кетчупа. Посуду плотно закройте крышкой и запекайте в духовке, нагретой до +180°С до готовности примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

+1

168

Тушеный барашек с фасолью

http://s08.radikal.ru/i181/1006/c8/cba1b1a43c9c.jpg


Необходимые продукты:
баранина (грудинка или лопатка без костей) - 1 кг
масло топленое - 2-3 ст. ложки
лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. ложка
соль
перец черный свежесмолотый
морковь - 400 г
маслины - 20 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 г
чеснок измельченный - 2-3 зубчика

Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.
2. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3–4 минуты при помешивании.
3. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
4. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.
5. Подавайте с рисом и вареным картофелем.

+1

169

МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ


http://s003.radikal.ru/i203/1202/0e/a9887e109619.jpg

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень-шмелень
.

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

+1

170

Чебуреки

http://s017.radikal.ru/i405/1203/9b/524410751759.jpg

Фарш: мясной фарш и много лука, соль, перец.
Тесто делаю заварное.
В кипяток (250 мл ) добавить 1 чайную ложку соли, щепотку соды и просеянную муку быстро замешивая тесто. В кастрюле или миске замесили, выложили на стол посыпанный мукой и продолжить замешивать. Тесто делать не сильно тугое.
Тесто раскатать, выложить в середину фарш, накрыть другим краем и вырезать фигурным ножом. Жарить в большом кол-ве масла с двух сторон.
Лука много добавляю для того, чтобы чебуреки были сочнее.
Из этой порции у меня вот столько получилось.

+1

171

Сочни с мясом
http://s7.uploads.ru/t/L1dbT.jpg
   Для теста: мука - 2 стакана, сметана - 200 г, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч .л.
   Для начинки: говядина - 300 г, ветчина - 100 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, масло (для жарки).
   Замесить не густое мягкое тесто из всех составляющих. Примерно на 1 час оставить в холодильнике. Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже порубить. На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавит к нему ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на куски массой 70-80 г. Скатать из них шарики и разделать их на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать. По форме сочень должен напоминать полукруг. Дать тесту полную расстойку и обжарить в масле на сковороде.

+1

172

Отварное свиное сердце с соусом хрен со сметаной
http://s7.uploads.ru/t/wPyU9.jpg
   Сердце свиное - 2 шт; чеснок - 2 зуб.; соль - по вкусу ; перец черный (горошком) - 6-7 шт; лавровый лист - 2 шт; хрен тертый - 4 ч.л.; сметана - 3 ст.л.; зелень (для украшения).
   Свиное сердце помыть, разрезать на 2 части, удалить лишний жир. Залить водой, чтобы покрывала сердце. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 2 часа. За полчаса до готовности, посолить, добавить чеснок, перец, лавровый лист. Хрен смешать со сметаной, подсолить по вкусу. Выложить в соусник. Порезать сердце ломтиками. В центр блюда поставить соусник с соусом, украсить зеленью, можно и свежими овощами. Выложить вокруг соусника ломтики отварного сердца.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC