Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 141 страница 160 из 266

141

Салат "Мельник"
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/07.jpg
Ингредиенты:

соленые грибы;

репчатый лук;

растительное масло;

сыр;

майонез;

мясо отварное (говядина);

огурцы соленые;

яйцо;

майонез;

морковь;

картофель;

майонез;

сыр;

яйцо.

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.

Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить какую-нибудь цифру или мордочку животного – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

0

142

Салат из помидоров и тунца
http://www.izum.darievna.ru/uploads/july-10/salat-iz-pomidorov-i-tunza.jpg
Ингредиенты:

помидоры;

консервированный тунец;

черные оливки;

лук;

зелень;

для заправки оливковое масло или майонез.

Рецепт приготовления достаточно прост: фаршируем помидорчики вышеперечисленными продуктами на свой вкус и заправляем.
Приятного аппетита!

0

143

Кольцо из ветчины
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/kolzo.jpg
Ингредиенты: 

1 кг слоеного теста;

2 ст. ложки сливочного масла;

2 луковицы, тонко нарезанных;

200 гр копченой ветчины;

100 гр цветной капусты или брокколи;

100 гр молока или сливок;

75 нр твердого сыра;

соль;

перец черный свежесмолотый;

мускатный орех тертый или паприка;

салат - для оформления;

2 яйца;

перец сладкий красный или зеленый - для оформления.

Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте маслом кольцевую форму. Раскатайте тесто, вырежьте круглую лепешку так, чтобы она закрывала дно, стенки и верх кольца, в центре сделайте отверстие. Поместите тесто в форму. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Приготовьте наполнитель. Растопите масло и обжарьте лук на слабом огне. Нарежьте ветчину на тонкие полосы и крупно измельчите капусту.

Положите лук, ветчину и капусту на дно формы, выложенной тестом. Смешайте оставшиеся ингредиенты, взбейте. Налейте смесь в форму, закройте тестом, соедините края и выпекайте в нижней части духовки приблизительно 15 минут, пока не подрумянится. Накройте фольгой и выпекайте еще 15 минут. Уменьшите температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут.

Через 10 минут выложите кольцо из формы. Оформите укропом, зеленым салатом и перцем.

0

144

Летний салат.

Продукты для летнего салата :
250 г куриного филе, 150 г помидоров черри, 3 черешка сельдерея, пучок свекольной ботвы, пучок рукколы; для заправки – 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Для приготовления летнего салата
куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 25 минут, затем разберите на волокна. Черри для салата порежьте на половинки. Огурцы и сельдерей для салата порежьте кусочками. Свекольную ботву и рукколу для салата порежьте крупно или порвите руками.

Для приготовления заправки
измельчите чеснок, смешайте его с сахаром и горчицей, добавьте соль, перец, уксус. Затем тонкой струйкой влейте масло, постоянно размешивая.

Все ингредиенты для салата соедините, выложите в салатницу, полейте заправкой.

0

145

Салат с сельдью и овощами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/salat-seld.jpg
Ингредиенты:

1 филе соленой сельди;

3 вареных картофелины;

2 соленых огурца;

1 вареная морковь;

1 луковица;

1 яблоко;

2 вареных яйца;

майонез;

листья зеленого салата.

Огурцы и яблоко очистите от кожицы и семян. Картофель и морковь очистите от кожицы.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди и яйца нарежьте ломтиками.

Репчатый лук, 30 г листьев салата нашинкуйте соломкой.

Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом.

Приготовленный салат уложите горкой в салатник и украсьте яйцами, сельдью, ломтиками яблок и огурцов, листьями салата.

0

146

Салат из тунца
http://izum.darievna.ru/uploads/august-10/993.jpg
Ингредиенты:

2 банки тунца;

1 болгарский перец;

300 г помидоров черри;

1 лук шалот;

сок одного лимона;

1 маленькая баночка оливок;

2 ст. ложки майонеза;

соль по вкусу.

Нарезать лук шалот и перец.

Помидоры черри разрезать пополам.

Смешать тунец, майонез и сок лимона.

В тунец добавить помидоры, перец, лук и маслины. Перемешать.

0

147

snieguole написал(а):

2 свеклы;

4 картофелины;

0,5 стебля лука-порея;

200 г мидий в собственном соку;

200 г грудинки сырого копчения;

1-2 ст. л. сухой зелени (укроп, петрушка);

2 ст. л. масла кедрового ореха;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

перец чёрный крупного помола, соль (по желанию).

Катюха, привет! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Понравился салатик. Только никто не знает где взять кедровое масло http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif Я даже подружке в Америку звонила. Она говорит что поискать можно... А можно кедровое на другое заменить?

+1

148

svetaz написал(а):

Только никто не знает где взять кедровое масло

У нас в магазах продается :flirt: В аптеке тоже можно купить.

svetaz написал(а):

А можно кедровое на другое заменить?

Заменить особо нечем
вот сайтик, посмотри почитай http://www.maslo53.ru/order.shtml

+1

149

Авторский салат

http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/31-aprelja.jpg
Ингредиенты:

1 банка кукурузы;

половина луковицы;

200 г свежих шампиньонов;

3 картофелины;

300 г копчёной колбаски;

150 г сыра;

1 огурец;

3 яйца;

майонез.

Лук обжариваем с грибами, картофель отвариваем в мундирах, яйца отвариваем вкрутую.

Все продукты нарезаем (кроме картофеля, сыра и яиц).

Укладываем салат слоями: 1 - кукуруза, 2 - картофель, на крупной тёрке, 3 - лук с грибами, 4 - огурец, порезанный соломкой, 5 - белок, натёртый на тёрке, 6 - ветчина, порезанная соломкой, 7 - огурец, порезанный соломкой, 8 - сыр, тёртый на мелкой тёрке, 9 - желток. сверху украшаем мелко резанным укропом.

Каждый слой слегка промазываем майонезом.

0

150

Салат Тартор

http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/tarator.jpg
Ингредиенты:

5 свежих огурцов;

укроп, петрушка;

0,5 стакана грецких орехов;

0,5 лимона;

3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла;

2-3 зубчика чеснока;

2/3 стакана кефира.

Огурцов порезать соломкой (если огурчики толстошкурые, то кожицу безжалостно очистить), мелко порезать укроп и петрушку грецкие орехи измельчить с двумя-тремя зубчиками чеснока, всё смешать, выдавить половинку лимона, влить нерафинированное подсолнечное масло и кефир (для тех, кто не сильно обеспокоен диетами, то 4 ложки сметаны), перемешать, есть с удовольствием.

0

151

Салат "Экспромт"
http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/86.jpg
Ингредиенты:

1 свекла;

корейская морковка,

стебли сельдерея,

руккола,

оливковое и кунжутное масло,

специи (молотый кориандр, мускатный орех, зира).

Салат сплошной экспромт! Со вчерашнего дня осталась маленькая вареная свекла, немного корейской морковки. Свеклу порезала соломкой, добавила морковь, порезала туда же пару стеблей сельдерея. Заправила оливковым маслом, добавила пару капель кунжутного масла, специи взяла с восточным акцентом: по щепотке молотого кориандра, мускатного ореха и зиры. Выложила готовый салат на листья рукколы. ОЧЕНЬ интересное сочетание вкусов получилось: сладкая свекла, острая морковь, свежий сельдерей, горьковатая руккола в окружении восточных специй. Любителям кухни фьюжн этот салат придется по вкусу!!!

0

152

Салат Острый
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/salat-so-svekloj.jpg
Ингредиенты:

сырая морковь, натертая на крупной терке;

сырая свекла, натертая на крупной терке;

¼ часть нашинкованной капустной головки;

1 банка зеленого горошка;

вареная колбаса (или ветчина или жареное мясо или куриная ветчина);

1 луковица, мелко покрошенная;

острый кетчуп чили;

майонез;

2 зубчика чеснока.

Для соуса смешать кетчуп, майонез, чеснок.

Уложить на тарелку, как показано на рисунке. Подавать на стол, не размешивая.

0

153

Салат "Монако"
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/dsc00908.jpg
Ингредиенты:

300 г куриного филе;

2 луковицы;

1 банка консервированной кукурузы;

300 г маринованых грибов с маринованым луком;

200 г помидоров черри;

200 г твердого сыра;

майонез.

Салат выкладываем слоями:

1 слой - обжаренная курица с луком (я брала мясо с бёдрышек, мне оно больше нравится).

2 слой - маринованные грибы + маринованный лук (только не шампиньоны, они пресные, лучше взять лесные, лук я мариную в виноградном уксусе в течении 15 минут, получается очень вкусно).

3 слой - кукуруза.

4 слой - помидоры.

5 слой - тертый твердый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

0

154

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ПОМИДОРОВ
Из двух плодов авокадо извлечь мякоть. Раздавить два зубчика чеснока и добавить в мякоть авокадо. Мелко нарезать половину луковицы и один помидор, перемешать с мякотью авокадо, заправить полученную массу соком одного лимона, соусом Chili и специями по вкусу. Всё размять вилкой до получения однородной массы. Рецепт можно разнообразить, добавив два крутых измельченных яйца, мелко нарезанные креветки или пачку крабовых палочек. Соус Chili можно заменить майонезом. Блюдо украсить листьями салата.

0

155

Салат с баклажанами и сыром
баклажаны 2-3 шт., сыр 100-150 г, чеснок 2 зуб., перец стручковый сладкий 2 шт., помидоры 5 шт., зелень кинзы, регана, петрушки, укропа по вкусу
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом раст. масле. Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.

0

156

Селедочный фаршмак
http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/seld-f.jpg
Ингредиенты:

1 селедка, можно заменить двумя филе селедки;

2 плавленных сырка;

200 гр. сливочного масла;

2-3 морковки.

Селедку отделяем от костей, измельчаем на мясорубке.

Плавленые сырки охлаждаем и также на мясорубку (можно потереть на терке).

Морковь — моем, варим до готовности, чистим, и тоже на мясорубку.

Сливочное масло за несколько часов до приготовления вытаскиваем из холодильника. Добавляем небольшими кусками, разминая всю массу вилкой.

Вот он селедочный фаршмак. Для полного эффекта отправляем в холодильник и уже через несколько часов можно мазать бутерброды.

Теперь семья минимум неделю может кушать селедочные бутерброды.

0

157

Лисья шуба

http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/90.jpg
Ингредиенты:

1 филе сельди;

2 головки репчатого лука;

300 г маринованых шампиньонов;

2 вареных морковки;

1-2 вареных картофелины;

майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.

1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;

2 слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;

3 слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;

4 слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

0

158

Тыквенные сердечки

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/serd.jpg
Ингредиенты:


200 гр тыквы;

8 больших креветок;

1 огурец;

150 гр сливочного сыра;

1 ч.л. лимонного сока;

1 ч.л. сухого вермута;

50 мл оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кружками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин., остудить. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить оливковое масло.

Отварить креветки, 3–4 мин., охладить. Очистить от панциря, сбрызнуть вермутом и маслом, посолить.

0

159

Салат из печени трески

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/891.jpg
Ингредиенты:

1 баночка печени трески;

1 небольшая баночка кукурузы;

4-5 яйца;

100 г твердого сыра;

пучок зеленного лука;

майонез.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Печень трески размять вилкой. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все, добавить кукурузу и майонез, перемешать хорошо и можно кушать.

Также можно поджарить гренки, намазать их салатом, украсить зеленью и кусочком лимона, красиво и вкусно. Еще можно салатом нафаршировать корзинки, которые продаются в любом магазине. Будет праздник и в желудке и на столе.

Не устану повторять – Ваша фантазия может творить чудеса!!! Приятного аппетита и неиссякаемой фантазии.

+1

160

Салат шпротный "Рыбки в пруду"

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/izobrazhenie-120.jpg

Ингредиенты:

банка шпрот (я брала 240г);

3-4 вареных картофелины;

1 плавленный сырок (можно заменить твердым сыром);

3 вареных яйца;

4-5 зубчиков чеснока;

майонез.

Сварить все необходимые продукты, очистить, натереть на крупной терке все составляющие в отдельные емкости.

Картофель можно перемешать с майонезом, кто любит - чуть посолить и поперчить.

делаем салатную массу: яйца, сыр, натертые на терке смешать, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, все перемешать с майонезом.

Шпроты измельчить вилкой, оставив несколько рыбок для оформления.

Теперь выкладываем слоями: картофель, шпроты, салатная масса. Каждый слой можно дополнительно смазать майонезом, обязательно - шпроты.

Украшаем целыми шпротиками, втыкая их в салатную массу хвостиками вверх.

Майонезом делаем волны на пруду, по краям - зеленая травка у пруда - листья петрушки.

Попробуйте обязательно: очень быстро, недорого, просто и, уверяю вас, очень вкусно!!!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC