Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 121 страница 140 из 266

121

А мы дома очеь любим такой простой салатик.

Белую морскую рыбу (например, треску) обжарить в растительном масле. Затем разобрать на мелкие кусочки (или размять).
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать на сковороде на растительном масле до мягкости (морковь пусть чуть-чуть похрустывает) и подрумянивания.
Смешать рыбу и овощи. В принципе, салат готов. Он вкусен и так. В таком виде я его ем в пост, когда можно рыбу.
Кто любит понежнее, можно добавить мелко рубленное вареное яичко. Тоже хорошо.

Приятного аппетита!

+2

122

А вот так можно украсить какой-нибудь салат. (это мы к году Тигра такой сделали)
http://s42.radikal.ru/i096/1004/ec/6753270df624t.jpg

Отредактировано igrudyk (28.04.2010 18:25:34)

+1

123

Салат "Лучезарный"
http://www.povarenok.ru/images/users/21_04_10/303138.jpg
Ингредиенты
Тофу — 150 г
Перец бoлгарский — 1 шт
Фасоль (спаржевая, замороженная или свежая) — 150 г
Помидор — 2 шт
Брокколи (замороженная или свежая) — 150 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Люцерна
Сельдерей (стебли) — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло растительное (для салатной заправки и бланшировки овощей) — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Базилик (сушеный или свежий)

Рецепт

Вареные яйца режем кубиками
Капусту брокколи и болгарский перец чуть бланшируем в сковороде. В конце добавляем спаржевую фасоль и пару минут держим на огне, накрыв крышкой.
Измельчаем один стебель сельдерея.
Сыр Тофу режем кубиками.
Помидоры тоже кубиками.
Для заправки чесночок толчем в ступке с солью и сушеным базиликом.
Все соединяем, поливаем растительным маслом. Правда, мой муж заправлял домашним майонезом. Кому как больше нравится.
И побольше, побольше люцерны!!!

+1

124

Салат "Венец Победителей"
http://www.povarenok.ru/images/users/21_04_10/302776.jpg
Ингредиенты
Сыр моцарелла — 125 г
Помидоры — 3 шт
Куриная мякоть отварная — 150 г
Ананас — 100 г
Рис отварной — 100 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт
Масло растительноe (для заправки+для обжарки моркови) — 50 мл
Сушеный чеснок (для заправки)
Смесь перцев молотых (для заправки)
Сушеный базилик (для заправки)
Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
Винный уксус (для заправки) — 1 ч. л.
Соевый соус (для заправки) — 1 ч. л.
Лавровый лист (для украшения)

Рецепт

Для начала специи. По условиям конкурса нельзя использовать свежие чеснок и зелень - заменим их сушеными. Моцарелла, помидоры, чеснок, перец и базилик - итальянская классика - превосходное сочетание!

Кольцами режем помидоры и Моцареллу.
Морковочку тоненько режем вдоль и слегка обжариваем на растительном масле, чуть присыпав солью и специями. Она получается очень вкусная!
Из поджаренной моркови вырезаем маленькие листики, по форме напоминающие лавровые.
Теперь, собственно, на большом блюде выкладываем "венец", чередуя помидоры и моцареллу. Украшаем листиками из моркови и лавровыми листочками.
В теплый отварной рис кладем чайную ложечку сливочного масла. Когда рис остыл добавляем порезанные кубиками ананасы и измельченное мясо. Туда же я покрошила обжаренную морковочку.
Теперь готовим салатную заправку. В растительное масло (я брала оливковое) добавляем по щепотке базилика, смеси перцев и сушеного чеснока, чайную ложку винного уксуса и столько же соевого соуса, чайную ложку сахара и немного соли.
В центре композиции выкладываем салатик из риса, курицы и ананасов.
А затем по центру насыпаем отварной рис в слой одной рисинки и выкладываем цифры 65, вырезанные из моркови. Все поливаем заправкой, а помидоры и моцареллу, кроме того, дополнительно присыпаем солью и специями

+2

125

Салат фаттуш

"Фаттуш" по-арабски означает «мокрый хлеб», и именно обжаренные в раскаленном масле кубики питты придают этому салату необычный вкус. Набор овощей для приготовления салата зависит от сезона, неизменными остаются только помидоры, мята, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и гренки. Кудрявый салат часто заменяют портулаком, салатом-латук или нежными листочками капусты, иногда добавляют в фаттуш сумах (листья кустарников рода сумах, используемые на Ближнем Востоке в качестве пряности), который придает салату вяжущий привкус. Ливанцы утверждают, что главный секрет в приготовлении салата фаттуш – взять в равных пропорциях оливковое масло и лимонный сок для соуса. Если вы нарушите это соотношение, салат не получится.

http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/33323786.jpg

4 помидора;

1 средний огурец;

пучок кудрявого салата;

пучок зеленого лука;

пучок свежей мяты или одна (с верхом) столовая ложка сухой мяты;

100 гр консервированной красной фасоли (или бобов);

1 питта;

2-4 зубчика чеснока (по вкусу);

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока;

соль и перец по вкусу

В начале готовим овощной салат. Режем тонкими полосками листья салата, режем кубиками помидоры и огурцы, измельчаем лук и все складываем в салатницу. Теперь делаем заливку: в небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок, взбиваем до тех пор, пока соус не побелеет. Выливаем заправку в овощи и осторожно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мяту и фасоль. Солим и перчим по вкусу, и еще раз очень осторожно перемешиваем салат. Ливанцы рекомендуют не мешать овощи, а слегка встряхивать миску с будущим фаттуш, чтобы не повредить форму нарезанных кубиками овощей и не раздавить случайно мягкую фасолинку. На этом основные приготовления салата закончены, хотя если попробовать то, что получилось, возникнет недоумение по поводу моих воспеваний самого популярного арабского салата, а все потому, что нам осталось добавить последний штрих к этому блюду. Режем питту небольшими квадратиками и разогреваем на сковороде оливковое масло. Собственно теперь, пора уже звать домочадцев к столу и раскладывать им в тарелки овощной салат. Обжариваем хлебные квадратики в масле до золотистой хрустящей корочки и тут же выкладываем еще горячие гренки поверх овощного салата. Хрустящие теплые гренки в сочетании с остро-кислым овощным салатом, пропитанным ароматом мяты, создают незабываемый изысканный вкус фаттуш.

0

126

Салат с гренками
http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/p5220111.jpg
Ингредиенты на 1 порцию:
4 кусочка багета;
2-3 листочка салата;
1 помидор;
половина болгарского перца;
100 г отварного куриного мяса;
немного пармезана.

Для гренок:
2-3 ст. л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
сухие травы, соль, перец.

Для соуса:
4 ст. л. несладкого йогурта;
зелень, горчица в зернах, соль, перец.

Нарезаем багет.
Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, травы, соль и перец.
Полученной смесью хорошо смазываем кусочки хлеба.
Обжариваем их на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
На тарелку выкладываем гренки, в середину - порванные салатные листья.
Нарезаем помидор и болгарский перец.
Выкладываем порезанное куриное мясо, сверху - сыр.
Готовим соус - смешиваем йогурт, горчицу, зелень, соль и перец, выливаем сверху на салат.
Приятного аппетита!

+1

127

Салат Марк Аврелий
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/marka.jpg
Ингредиенты:
зелень;
помидор;
болгарский перец;
огурец;
сваренные вкрутую яйца;
оливки;
мясо (буженина, ветчина, копченое филе);
лимон, чеснок, оливковое масло, соль, горчица.

Крошим позитивную зелень (укроп, петрушку), режем сочный алый помидор, подвергаем кубизму невероятно полезный болгарский перец, расправляемся с ароматным огурцом, четвертуем крутые яйца и оливки. Спасительной соломкой становится мясо (легионер - доброволец Вашего холодильника).
Креативим соус - заправку: с силой выжимаем лимон и чеснок, прячем ненадолго их под кефиром и оливковым маслом, присыпаем специями: свеже молотым перцем, паприкой, базиликом. Добавляем соль и горчицу. Перемешиваем в однородный соус.
Заправляем салат вдохновленно сочиненным соусом, перемешиваем, сверху натираем сыр из твердых пород.
До хруста обжариваем кубики хлеба в растительном масле, превращая их либо в гренки, либо в крутоны, кому какое слово больше нравится, и отправляем в салат.

0

128

Весенний салат с крапивой
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/p1010029.jpg
Ингредиенты:

свежая капуста (у меня китайская);

огурец;

пучок свежих ростков крапивы;

помидор;

соль;

оливковое масло.

Нашинковать свежую капусту, посолить и помять немного. Вымыть крапиву, ошпарить ее кипятком и отделить листочки от стеблей. Затем листочки мелко нарезаем. Огурец и помидор нарезать кубиками. Все смешать, заправить маслом и подавать к столу.

+1

129

Салат "Предвкушение лета"
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/sdc12249.jpg
Ингредиенты:
1 шт. лука репчатого среднего размера;
5 яиц;
200 г твердого сыра;
1 упаковка крабового мяса;
500 г креветок;
2 кислых яблока;
майонез по вкусу.

Последовательность слоев.
Первый: мелко нарубленный лук.
Второй: желток, потертый на мелкой терке.
Третий: майонез (лучше наносить его тонкой сеточкой, не приминая нижние слои, чтобы сохранить воздушность).
Четвертый: сваренные в подсоленной воде, очищенные и промытые креветки.
Пятый: майонез.
Шестой: очищенные от кожуры и сердцевины тертые на мелкой терке яблоки.
Седьмой: майонез.
Восьмой: мелко порезанное крабовое мясо.
Девятый: майонез.
Десятый: тертый на крупной терке белок.
Одиннадцатый: майонез.
Двенадцатый: сыт, потертый на мелкой терке

Украсить готовый салат можно креветками и веточками укропа (или мелко нарезанной зеленью).

+1

130

Весенний салат с зеленым луком
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/187.jpg
Ингредиенты:

1 огромный пучок зеленого лука;

4-5 вареных яиц;

зелень, сметана, соль.

Яйца режем на кубики, лук - максимально мелко.

Все смешиваем, солим и заправляем сметаной.

Очень вкусно и по-весеннему!

+1

131

Овощной салат с ревенем
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/mini/salad_rev1.jpg
Ингредиенты на 1 порцию;

4-5 листиков листового салата;

4 черешка молодого ревеня;

4 веточки укропа;

3 шт. помидоров черри;

4 шт. редиса;

1 веточка зеленого лука;

8-10 перышек шнитт-лука;

натуральный йогурт или нежирная сметана;

соль, черный перец.

Зелень и салат вымыть, обсушить. Помидоры нарезать четвертинками, редис - полукружками. Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать. Ревень освободить от листьев, порезать на маленькие кусочки, все перемешать. Листья салата порвать и положить на блюдо, сверху выложить овощи, посолить, поперчить. Перед подачей заправить йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

+1

132

Салат Радуга
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/raduga.jpg
Ингредиенты:

по 2 перца разного перца: желтый , красный, и зеленый;

2 средние моркови;

зеленый лук;

1 ст. ложка уксуса или лимонного сока;

1 ч. ложка меда или сахар;

соль;

2 ст. ложки растительного масла;

чеснок (по желанию).

Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности. Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску . Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Очищаем морковку отварную, промывая под струей холодной воды.

Режем ее на кубики или как корейскую морковку. Перемешиваем с маринованным перцем. Отдельно готовим маринад. Растапливаем чайную ложечку меда.

К меду добавляем растительное масло и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.

Если сразу подаем на стол, режем зеленый лук и перемешиваем.

Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика, нарезанного только дольками. Если истолочь, чеснок убьет вкус перца.

Желательно резать зеленый лук в тот день, когда вы ставите салат на стол.

Обязательное условие: соотношение уксуса к растительному маслу 1:2.

Не переборщите с уксусом.

Старайтесь придерживаться той нарезки, которую я вам рекомендую. От этого очень сильно зависит вкус салата. Можно мельче, но не крупнее.


Приятного аппетита!

+1

133

Салат «Необычный»
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/salat-neob.jpg
Ингредиенты:

2 свеклы;

4 картофелины;

0,5 стебля лука-порея;

200 гр мидий в собственном соку;

200 гр копченой грудинки;

зелень сухая (укроп, петрушка);

2 ст. ложки масла кедрового ореха;

2 ст. ложки бальзамического уксуса;

перец чёрный крупного помола;

соль (по желанию).

Лук-порей вымыть, нарезать тонкими колечками.

Грудинку нарезать кусочками.

Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, а свеклу - тонкими дольками.

Все продукты соединить, перемешать. Для соуса соединить масло, уксус и зелень, перец и соль (по желанию), хорошо перемешать.

При подаче полить салат соусом.

+1

134

Летний салат из цуккини
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/zuchinisalad2.jpg
Ингредиенты:

1 цуккини;

2 ст. л. оливкового масла;

1-2 ст. л. лимонного сока;

1 зубчик чеснока;

1/2 ст. л. мёда;

соль, перец.

Цуккини промыть, отрезать попки, натереть на крупной терке. В миску.

В мисочку выжать половинку лимона, добавить оливковое масло и мёд.

Очистить и выдавить в мисочку зубчик чеснока.

Всё взбить вилкой.

Вылить получившуюся заливку в миску с цуккини.

Вилкой перемешать.

Посолить, поперчить.

В холодильник минут на 30.

Кушать холодным. Замечательный гарнир к жареному мясу или рыбе.

+1

135

Салат из рыбы с морковкой и луком
http://img3.tempfile.ru/9157/105e0f28c2/bxdimi9kxy09xthf0nrutej7.jpg
Ингредиенты:

филе белой рыбы 600 г (треска, судак, минтай и т.п.)
репчатый лук 1/2 шт.+ 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки 1/2 пучка, лавровый лист, перец горошком
соль
растительное масло для жарки
сыр 100 г
майонез 1 упаковка

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки. Поставить на тарелку кольцо и выложить рыбу первым слоем.

Смазать слой рыбы майонезом.

Затем выложить слой лука.

Смазать майонезом.

Выложить морковь.

Смазать майонезом.

Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.

+1

136

Салат из курицы с омлетом
http://img4.tempfile.ru/9157/1052f124b5/c4ol542se46i9no9dosgi9q5.jpg
Ингредиенты:
куриные грудки отварные 2 шт.
яйца 4 шт.
молоко 60 мл
чеснок 3 зубчика
репчатый лук 1 шт.
майонез 1 пачка
соль по вкусу
зеленый лук 60 г

Способ приготовления:

Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.

Вылить в разогретую сковороду и приготовить омлет.

Репчатый лук обдать кипятком, воду слить, лук остудить.

Курицу разобрать на волокна.

Омлет свернуть и нарезать соломкой.

Выложить в салатницу куриное мясо, омлет, лук.

Выдавить чеснок.

Заправить салат майонезом.

Готовый салат выложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

+1

137

Салат «Башмачки»
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/79b.jpg
Ингредиенты:

4 пластинки сыра;

4 крабовые палочки;

1 яйцо;

2 ст. л. кукурузы;

1 ст. л. майонеза;

зелень.

Сыр растопить в микроволновке. Из него же скатать шарик, так он примeт форму. Сформиривать башмачки и поставить в холодильник.

Яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузку. Все перемешиваем, добавляем зелень и майонез, укладываем в башмачки, украшаем зеленью.

+1

138

Салат «Необычный»
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/19ns.jpg
Ингредиенты:

2 свеклы;

4 картофелины;

0,5 стебля лука-порея;

200 г мидий в собственном соку;

200 г грудинки сырого копчения;

1-2 ст. л. сухой зелени (укроп, петрушка);

2 ст. л. масла кедрового ореха;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

перец чёрный крупного помола, соль (по желанию).

Лук-порей вымыть, нарезать тонкими колечками.

Грудинку нарезать кусочками.

Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, а свеклу - тонкими дольками.

Все продукты соединить, перемешать. Для соуса соединить масло, уксус и зелень, перец и соль (по желанию), хорошо перемешать.

При подаче полить салат соусом.

0

139

Теплый салат из пасты и креветок
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/093.jpg
Ингредиенты:

250 г разноцветной пасты;

помидор;

салат-латук;

16 креветок;

16 оливок;

оливковое масло;

сок лимона;

соль.

Отварить пасту и выложить её в центр блюда.

Порезать зеленый салат и помидор, и распределить их вместе с оливками вокруг пасты.

Обжарить креветки и поместить их сверху пасты.

Заправить салат солью, оливковым маслом и соком лимона.

0

140

Салат овощной по-шведски
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/05.jpg
Ингредиенты:

1 длинный огурец;

100 г капусты;

листья салата;

1/2 моркови;

1 красный сладкий болгарский перец;

1 ст. л. меда;

3 ст. л. 30% сливок;

свежая зелень, специи;

соль по вкусу.

Мед смешать с водой, зеленью и сливками. Мелкой соломкой нарезать морковь, капусту и перец. Помидоры нарезать ломтиками. Огурец порезать на тонкие кружочки, посолить, в течение получаса дать стечь образовавшемуся соку и обвалять их в смеси из соли, зелени и специй. Затем выложить огурцы на блюдо поверх листьев салата, а в центр блюда высыпать смесь других ингредиентов, аккуратно заправленных сливочно-медовым соусом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC