Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 101 страница 120 из 266

101

Кобб-салат (Cobb Salad)
http://www.povarenok.ru/images/users/18_04_10/301860.jpg
Ингредиенты
Мясо (вареное) — 150 г
Грудинка (копченая) — 150 г
Сыр (в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура) — 150 г
Яйцо (сваренные вкрутую) — 3 шт
Помидор — 1 шт
Кукуруза (в оригинале авокадо) — 150 г
Зелень (любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня проростки фасоли и укроп)
Масло растительное (для заправки) — 100-150 мл
Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
Уксус (яблочный или винный, для заправки) — 2 ст. л.
Перец черный (для заправки)
Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
Сахар (для заправки) — 1 ст. л.
Соль (для заправки) — 0,5 ч. л.
Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
Огурец (соленый или маринованный, для украшения) — 1 шт

Рецепт

Отдельно измельчаем белки и желтки.

Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.

Грудинку я нарезала соломкой.

Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)

Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!

Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде

Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.

Поливаем салат заправкой.

0

102

У меня вот какая проблема.....
Не знаю какой салат приготовить моему мужу... http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif
Дело в том, что он не ест майонез ( и сметану и йогурт тоже), сыр, свеклу, капусту, грибы, крабовые палочки...  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif
Может кто подскажет какой нибудь салатик без этих ингридиентов? Заранее огромное СПАСИБО!!! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

103

Lissa13 написал(а):

Может кто подскажет какой нибудь салатик без этих ингридиентов?

Их буде несколько, выбирай сама.

Салат "Фаттуш"
http://www.kuharka.ru/_foto/img/1113499193.jpg
Порезала мелко помидоры, огурцы, редиску. Добавила туда мелко порезанные листочки мяты и петрушку. Сверху посыпала такой приправой, как сумах (кисленькая такая). Затем делаем заливку: смешиваем оливковое масло (~2 ст.ложки) и лимонный сок (~2 ст.ложки), туда же где-то 2 измельченных зубчика чеснока. Взбиваем, чтобы соус побелел(можно просто хорошо перемешать). Выливаем заливку в овощи, перемешиваем осторожно. Конечно же, солим и перчим по вкусу!
Это еще не все  Сверху салата надо положить маленькие поджаренные кусочки питы (я поджарила армянский лаваш). Очень вкусененько и освежающе!

+1

104

Салатик "Будапештский"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1120841157.jpg

перец болгарский (лучше если разноцветный-можно и одного цвета)
помидор
отварная говядина
репчатый лук ( немного)
зелень
столовую ложку сока лимона
соль
растит. масло.
Все режется кубиками мелко.

+1

105

САЛАТ- МУРЦОВКА

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1123892874.jpg
Баночку томатов в собственном соку, огурчиков маринованых, луковицу, 3-4 зубчика чеснока, зелень- порезать

Все сложить в одну миску, добавит зеленый горошек( можно кукурузы, маслины) посолить, поперчить, заправить маслом растительным

Салат безумно вкусный, отлично идет к мясу и шашлыку, а также отличная закуска. Он чуток жидковатый, но в этом весь его смак

+1

106

"Салат из кабачка, помидоров и кукурузы"

http://kuharka.ru/_foto/img/1126208188.jpg
1 небольшой кабачок
1 ч.ложка соли
1 стакан свежих кукурузных зерен
2 ст.ложки лимонного сока
0,5 ч.ложки сахара
2 ст.ложки растительного масла
6 небольших помидоров
0,25 стакана измельченной зелени
1 ч.ложка перца с лимонным ароматом Santa Maria

1. Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками, не трогая сердцевину.
Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

2. Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.
 
3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец с лимонным ароматом, соль и растительное масло.
 
Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры (и зелень ) Перемешать и заправить салат.
(Я еще посыпала салат сверху чуть поджаренными кунжутными семечками.)

0

107

Салат "Мираж"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1145033707.jpg
Отварную говядину, маринованный огурчик нарезаем кубиками, добавляем немного зеленого горошка, солим чуть-чуть,  добавляем чайную ложечку лимонного сока, чайную ложечку оливкового маслица и все

+1

108

"САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ, МОРКОВИ И ЯБЛОКА"
http://www.kuharka.ru/_foto/img/1145369735.jpg
1 средняя маргеланская редька, можно чёрную или дайкон,
1 средняя морковка, 1 луковка (я заменила 4 перьями зелёного
лука), 1/2 яблока, 2 ч.л. сок лимона,
1/2 ч.л. мёда, 1,5-2 ст.лож. растительного масла, соль.
Редьку и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами
яблоко очистить от кожи и семян, порезать соломкой и сбрызнуть соком лимона,
всё смешать и заправить салатной заправкой, сделанной из мёда
(если мёд загустел можно его ненадолго поставить в микроволновку),
соли, остатков лимонного сока и растительного масла.

0

109

Салат из ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ:

2 небольшие морковки мелко нарезать иобжарить на растительном масле, затем добавить к ней 1 крупный мелко нарезанный баклажан и жарить до готовности баклажана.Остудить, переложить в салатник. Добавить мелко нарезанные:1 луковицу (обдать кипятком), 1 красный болгарский перец, 1большой (или 2 маленьких) помидор, рубленный зеленый лук, петрушку, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и лимоный сок по вкусу.Все перемешать.Для заправки хватает того масла на котором жарились овощи:

увеличить

+1

110

Салатик

Состав: 1 огурец без шкурки, 1/2 зеленого яблока, кусочек бужинины, листья салата (взяла 2 сорта)(Все нарезать тоненькой соломкой, салат поравть руками)) , лук зеленый, петрушка, укроп, горсть кедровых орешков - все заправить маслом оливковым и посолить, можно еще сок лимона добалять. Вот фото.

увеличить

+1

111

Салат "Бон Аппетит"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1167428573_8998.gif
300 г куриных сердец очистить от жира и сгустков крови, отварить до готовности. 200г телятины очень тоненько отбить, посолить, поперчить и бжарить с двух сторон. Жареное мясо нарезать соломкой. Сердца - кружочками. 1 луковицу порезать соломкой и обжарить до румяной корочки, посолить.

В мясо добавить давленный зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны (вместо сметаны можно добавить сливки, от этого салат станет только нежнее), рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатник. Сверху покрыть слоем лука, украсить помидором.

Если салата много, то делать слоями: мясо, лук, помидор и т.д.

+1

112

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И МЕДОВО-МАКОВЫМ СОУСОМ

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1172002143_3.jpg
- 1 грейптфрут
- 1 большой апельсин
- 1 большое авокадо
- 2 стебля зеленого лука
- зеленый салат Mixed

Соус:

- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л меда
- 1 ч л мака
- 1 ч л горичицы
- 4 ст л растительного масла
- соль, специи, перец по вкусу

- Очистить цитрусовые от кожи и пленки и разобрать на дольки.
- Выложить дольки авокадо и цитрусовые на листья салат, посыпать сверху зеленым луком.
- Полить салат приготовленным соусом.

+1

113

"Овощной с копченой курочкой"

http://kuharka.ru/_gallery/img2/1179595805_14039.jpg

- свежий помидор
- свежий огурец
- свежий перчик ( желтый или оранжевый)
- курочка копченая (филе)
- листья салата
- укроп
- яйца перепелинные
- масло оливковое

+1

114

Салат из полипетто (из осьминожек)

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1180172066_16734.jpg
На 4 персоны надо:
полкило полипетто (осьминожка), можно и консервированных (тогда они не варятся), и замороженных.
400 грамм молодых картофелин (меленькие)
300 грамм стручковой фасольки
300 грамм спелых помидор (я делаю с чильеджини)
небольшая баночка черных оливок без косточек
1 зубчик чеснока
1 пучочек петрушки (мелко порезать)
1 сладкая луковичка
1 молодая морковка
1 нога сельдерея
оливковое масло, соль, белый перец, бальзамический уксус - все по вкусу.

Почистить морковку, вымыть единственную ногу сельдерея, почистить луковку. Все овощи закладываем в кастрюльку с водой, добавить несколько горошин перца. Даем закипеть. Моем осьминожек (если они не чищеные - почистить, удалить глаз и "клюв"), варим минут 20 с нашими овощами. Сливаем осьминожек и даем остыть.
У стручковой фасольки удаляем кончики, чистим молодую картошечку. Кладем в кастрюльку и варим. Сливаем, остужаем.
Помидорки режим кубиками, если чильеджини - на половинки. Разрезаем пополам оливки. Мелко-мелко режем зубец чеснока.
Перемешиваем овощи и осьминожек, добавляем оливковое масло, солим, присыпаем петрушкой и по вкусу добавляем бальзамный уксус. Оставляем настаиваться минут 30 в прохладном месте.

+1

115

Салат "Разноцветный"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1192849347_21683.jpg
Горошек
Помидоры
Сладкий перец(оранжевый)
Огурцы(солёные)
Лук(филетовый)
Горошек(консервированный)
Зелень
Соль,перец
Соевый соус
Уксус 5%
Масло для слата

Мне напоминает по вкусу салат из закаток

+1

116

Салат с горохом нут и красным перцем
http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1194295716_21683.jpg
1 баночка гороха нут (450г)
4 небольших красных перца, измельчить кубиками*
1 чашка мелко порезанной петрушки
1 чашка мелко порезанной кинзы
1-2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. молотого кориандра (или кумина)**
2 ст.ложки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и сежемолотый черный перец по вкусу

Смешать все ингредиенты в салатнице и подавать.

Примечания:
*красный перец можно использовать как свежий, так и запеченный и маринованный
** я не очень люблю кумин,  поэтому делаю с кориандром

+1

117

Салат с чёрной фасолью

чёрная фасоль
snow peas(пророщенный горошек) можно простой консервированый
помидоры(черри)
листья салата
лук(зелёный и фиолетовый)
масло
бальзамический уксус
http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1195526650_21683.jpg

+1

118

Мясной салатик
http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1197469640_16734.jpg
Берем 400 грамм постного мяса (у меня была говядина)
3 морковки
3-4 стебля сельдерея
приличный пучок петрушки (зелень по вкусу и количество определяется вашими потребностями в зелени)
черные оливки, те, которые самые "мясистые"
лимон
соль
оливковое масло Э.В.
бальзамический уксус
1 средняя луковка (нужна в момент, когда отвариваем мясо)

Мясо режем кусочками как на азу (можно уже готовое азу использовать). Отвариваем в подсоленной воде с луковичкой. Морковку реэем кружочками, сельдерей небольшими кусочками. Измельчаем наш букетище петрушки.
Измельченные овощи выкладываем в салатник. добавляем оливки.
Готовое мясо вытаскиваем из бульона и даем остыть. Выкладываем в салатник к овощам. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, лимон режем дольками и добавляем в салат и даем настояться. Салат поедается в холодном виде.

От себя могу еще добавить: если осталось мясо из бульона... спокойненько можно и его использовать, готовое ведь уже!

+1

119

Салат "Полянка"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1204755729_21683.jpg
Листья салата
помидор
лук(маринованный в уксусе)
яйцо
солёный огурец
горошек
кукуруза
соль, перец по вкусу
рапсовое масло(или любое) или майонез 
А можно и с авокадо

+1

120

Весенний салат с кабачками

http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/p4080002.jpg
Ингредиенты:
3 помидора;
1 небольшой кабачок;
1 куриная грудка;
растительное масло для обжаривания кабачка;
майонез, соль, перец, зелень.

Все просто - заранее отвариваем куриную грудку. Режем помидор - у нас в это время уже есть в продаже местные тепличные.

Нарезаем кабачок на колечки толщиной не больше 2 мм, каждое колечко - пополам. Обжариваем на растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

Грудинку нарезаем кубиками.

Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом. Можно использовать сметану.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC