Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ <

Сообщений 261 страница 265 из 265

261

Салат из баранины с грибами


http://s57.radikal.ru/i156/1203/16/3c2022d38134.jpg

Необходимые продукты:
мякоть баранины - 120 г
растительное масло - 2 ст. ложки
миндаль - 30 г
фасоль стручковая - 100 г
шампиньоны - 80 г
соевый соус - 1 ч. ложка
соус устричный - 2 ч. ложки
зеленый лук - 5 г
чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:
Баранину нарежьте соломкой и обжарьте с мелко рубленным чесноком на масле.
Нарежьте фасоль, грибы и добавьте к мясу. Жарьте до готовности.
Миндаль очистите и добавьте к мясу. Перемешайте, охладите. Добавьте фасоль, нашинкованные шампиньоны, полейте устричным и соевым соусом и жарьте до готовности. Охладите.
Перед подачей выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком.

0

262

Салат с говядиной гриль и баклажанами

http://s019.radikal.ru/i613/1203/56/58e8f8eac6f3.jpg

Необходимые продукты:
мякоть говядины (толстый край) - 800 г
баклажаны - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
грибы белые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
базилик рубленый - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Баклажаны разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг и промойте.
2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2 см, сладкий перец — полосками, грибы — ломтиками.
Лук нарежьте. Все овощи смешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Накройте пленкой и маринуйте 30 минут.
3. Мясо нарежьте кусками, отбейте, обжарьте на гриле, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте ломтиками, держа нож под углом.
4. Овощи обжарьте порциями на гриле и охладите.

0

263

Капуста с морковью и сельдреем

http://s017.radikal.ru/i431/1203/e2/639e3e554baf.jpg

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1/4 кочана
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 100 г
зелень петрушки или укропа рубленая - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Капусту тонко нашинкуйте, морковь и сельдерей натрите на мелкой терке. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Лук мелко порубите.
2. Овощи смешайте, добавьте рубленую зелень и заправьте майонезом.
3. Перед подачей охладите.

0

264

Салат из свинины с маслятами


http://s018.radikal.ru/i516/1202/85/81085e58eedd.jpg

Необходимые продукты:
мякоть свинины нежирная 500 г
маслята маринованные 400 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 4 головки
перец черный горошком 3–4 шт.
лавровый лист 1 шт.
уксус яблочный 200 г
вода 200 г
яйца вареные 4 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
зелень укропа 4 веточки
перец красный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до готовности.
2. Свинину охладите в бульоне, обсушите и нарежьте соломкой.
3. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, залейте смесью уксуса и воды, маринуйте 1 час.
4. Яичные белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. С лука и грибов слейте маринад.
5. Для соуса яичные желтки разотрите с маслом и горчицей.
Добавьте рубленый укроп, молотый перец, посолите и перемешайте.
6. Свинину смешайте с луком, грибами и яичными белками, заправьте соусом и выложите в салатник. Оформите салат зеленью и подавайте.

0

265

Салат «Дракончик»

http://s1.uploads.ru/i/UhmWi.jpg

Вариант оформления "селедки под шубой"

Ингредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

Приготовление: Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

5-й слой - свекла по-корейски.

6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC