Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 241 страница 260 из 267

241

Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:
• варёные очищенные креветки - 500 г
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
• Яйца вареные вкрутую - 4 шт.
• красная икра - 1 банка (140 г)
• майонез
Приготовление
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

увеличить

+3

242

Праздничный салат

Этот салат я делаю только по праздниками его просто обожает мой муж. Режем кольцами лук, выкладываем его на тарелку, тарелка плоская, сверху тертое яблоко, сочное и сладкое.Смешиваем тертый сыр и вареное яицо, солим и выкладываем поверх яблока.Покрываем майонезом.Салат часа 2 должен постоять, чтобы сок яблока пропитал лук.

+1

243

Салат грибной

Выкладываем слоями:
1 слой - отварной картофель, натертый на крупной терке,
2 слой -майонез
3 слой - грибы, обжаренные с луком ( шампиньоны или вешенки)
4 слой - снова отварной картофель,
5 слой - майонез,
6 слой - тертый сыр
Приятного аппетита!

+2

244

Салат "Гектор"

Ингридиенты:
-куриная грудка
-орехи 100гр
-2 яйца
-небольшая баночка консервированных ананасов
-маслины (15-20шт)
-шампиньоны 150гр

Приготовление:
Куриную грудку отварить в несоленой воде, орехи обжарить до золотистого цвета. Грибы обжарить (можно добавить маринованый лук, кто как любит :)), отварить яйца.
Куриную грудку и шампиньоны порезать некрупной соломкой, порубить яйца, орехи, нарезать на колечки маслины, добавить ананасы. Заправить майонезом.

Салат просто сказка! Вкус очень необычный и неприевшийся .

+1

245

Салат "Кролик"

4 варёных яйца

1 луковица

300-400 г отварного куриного филе

1/3 банки маринов.корнишонов

100 г сыра полутвёрдых сортов

Соль, перец, майонез - по вкусу.

Ушки - 2 маленьких листа пекинской капусты; глазки, нос - маслины.

Лук, куриное филе, корнишоны и яйца нарезать мелким кубиком (белок от 2 яиц оставить на шубку кролика, натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, потом тёртым сыром так, как вам нравится. Вставить ушки, глазки и носик.

+1

246

Салат "Котик"

Ингредиенты:
3-4варёные картофелины
2 варёные морковки
варёная куриная грудка
1 луковица
100г. сыра
1 яблоко
300г. чернослива
5варёных яиц
350г. майонеза
соль по вкусу

для украшения:
маслины
красный болгарский перец
зелень
Приготовление: салат выкладываем слоями в форме котика, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем. Слоя выкладываем в следующей последовательности: порезанная мелко куриная грудка, мелко нарезанный лук, картошка на тёрке, яйца на тёрке (белки от трёх яиц оставить), сыр на тёрке, яблоко на тёрке, морковь на тёрке. Верх украшаем натёртым белком, мелко нарезанным черносливом. Глазки, носик, коготки – маслины, ротик – кусочек перца, бантик на хвостике – перчик, оформляем зеленью. Приятного аппетита!

+1

247

Салат "Губка Боб Квадратные Штаны"

1 б. тунца консервиров.

1 луковица маринованная

4 сол. огурчика

4 картофеля вар.

4 яйца вар.

100 гр. сыра.

Укладываем слоями, тунец, лук, огурцы мелко нарезанные, картофель
тёртый на крупной тёрке, майонез, сыр тёртый, майонез затем желток
накрошить на одной стороне, а белок на другой. Украсить пищевой краской в тюбиках. Прекрасный салат к детскому столу! Приятного аппетита!

Отредактировано kisulia (24.08.2011 02:12:44)

+1

248

Салат " Змейка"

Яйца - 4 шт (размять вилкой)

Лосось - 1 банка (также размять вилкой)

Картошка - 4 шт. (потереть на тёрке)

Сырок плавленый - 2 шт. (заморозить в морозилке, затем потереть на мелкой тёрке)

Сыр - грамм 100 (также потереть на тёрке)

Чеснок - 1 зубчик.

Всё перемешать с майонезом и 2 ст. ложки икорного масла.

Всю массу выложить на тарелку в форме змейки. Украсить змейку кружочками маринованных огурчиков и маслинами. Глазки - можно сделать из маслин. А из морковки вырезать язычок. Получилась змейка. Приятного аппетита!!!

+3

249

салат "Викинг"

Очень сытный и очень вкусный салат.

Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями - то и это тоже понравится.

Для салата нужно:
300 грамм салями
300 грамм сыра (лично я - большой любитель “Российского”)
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез

Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки.
Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы.
Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.
Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два. Все. Приятного аппетита

http://i25.fastpic.ru/big/2011/0827/bd/0dcfb0a211ea0288f1fda4b379687bbd.jpg

+2

250

Салат с рыбной консервой
http://izum.darievna.ru/uploads/august-11/sal-kons.jpg
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов;
1 банка консервированного зеленого горошка;
3 вареных яйца;
3 вареных картофелины;
2 ст.л. майонеза;
зеленый лук.

Консерву разминаем вилкой (жидкость можно не сливать). Картошку и яйца мелко режем (я измельчала с помощью яйцерезки).

Лук мелко режем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, по желанию можно посолить.

Все хорошо перемешиваем. Можно подавать сразу.

+1

251

САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ"

http://s017.radikal.ru/i406/1112/d8/92340e31f43d.jpg

Для сырных "ленточек":
1. - 3 ст.л муки
- 100 мл. молока (можно и побольше, чтобы блинчики были тоненькими)
- 3 ст.л тертого на мелкой терке пармезана
- 1 яйцо
- мелко нарезанная зелень (по вашему вкусу)

2. - 500гр. грибов (у меня были шампиньоны )
- растительное масло
- зеленый лук 5-6 перьев
- 100 гр. сливок или сметаны
- соль
- черный перец

3. -250гр. ветчины или куриной грудинки
- большой пучок салата
- 2-3 помидора
1. Для "ленточек" надо смешать муку и молоко, вбить яйцо,
тертый сыр, измельченные травы, посолить, поперчить и
тщательно взбить.
Готовое тесто наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра и жарить блинчики.
Блинчики должны быть бледными, поэтому надо их не жарить, а так, подсушивать, на маленьком огне.
2.Готовые блинчики охладить, свернуть рулетиками и нарезать
"ленточками" шириной 5 мм., также нарезать ветчину/грудинку.
Все "ленточки" перемешать.
3.На разогретой с растит. маслом сковороде обжарить нарезанные
грибы, посолить, поперчить, влить сливки и прогреть 1-2 мин.
Добавить нарезанный зелёный лук,снять с огня и оставить грибы остывать.
4. Из помидор вынуть мякоть с семенами, а "филе" нарезать вдоль
(что-то типо ленточек).
Салатные листья нарезать "ленточками" шириной 1 см.
5. Смешать все ингридиенты,по желанию добавить пару ст.л. майонеза,
но можно и без него.

Мои изменения.
Блины яичные приготовила с добавлением укропа.
Вместо салата использовала лист рукколы.
Грибы (шампиньоны) поджарила с луком и так добавила в салат.
Соус приготовила из,
заправки для салатов,сливок,ОМ,сок лимона,соль перец.

Приятного аппетита!

+1

252

Салат "ПАУТИНКА"


http://s017.radikal.ru/i431/1112/10/82fc12dce4eb.jpg

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

+1

253

Вкусный салат - Селедка с шампиньонами

http://s018.radikal.ru/i521/1202/60/cf3c9bddd248.jpg

Ингредиенты:
2 филе сельди,
300 гр шампиньонов,
полстакана грецких орехов,
2 луковицы,
1 морковь,
3 вареных яйца,
пучок зеленого укропа,
пучок зеленого лука,
1 столов. ложка, растительного масла,
200 гр майонеза.


Способ приготовления:

1) Порезать филе селедки мелкими кубиками и смешать его с рублеными грецкими орехами.

2) Морковь крупно натереть, лук нашинковать полукольцами. Слегка обжарить овощи на сковороде на растительном масле.

3) Отварить грибы в подсоленной воде и порезать ломтиками. Мелко нарезать укроп, яйца и зеленый лук. Лук перемешать с укропом.

4) Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты слоями, каждый из которых промазывать майонезом: селедку с орехами, яйца, морковь с луком, грибы, укроп и зеленый лук.

При подаче на стол смазать салат майонезом и посыпать зеленью.

Полить сверху лимонным соком, чуть поперчить и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

+1

254

салат-торт Мимоза

http://s41.radikal.ru/i093/1202/70/2420d46810dc.jpg


Итак, нам потребуется:
Рис - 2/3 стакана
Лук - 1 шт.
Консервированная горбуша
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 2 шт. (средних)
Сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
Майонез.

Приготовление:
Рис отварить до готовности. Лук порезать мелко и смешать с рисом.
Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).
Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).
Сыр потереть на крупной тёрке.
Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.

Сборка:
Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.
Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом.
Дальше слои делать тоньше - 5 мм.
Слой рыбы.
Морковь.
Белок яйца.
Яблоко.
Сыр.
Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).

Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.

Переворачивать салат совсем не обязательно, но если решите всё же перевернуть, то салатницу лучше выстелить пищевой плёнкой. Слои следует выкладывать наоборот, начиная с сыра. Потом, лучше на ночь, убрать в холодильник, перевернуть на тарелку, смазать верх майонезом и посыпать тёртым желтком

+1

255

САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"

http://s017.radikal.ru/i430/1203/a8/cd4b879cd21c.jpg


1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5  яиц
майонез
Для украшения:
250 гр. слоёного теста

Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.

Сыр также натереть на тёрке.
Кальмары разделить на три части.

Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Слои повторить.

0

256

салат "ПРИНЦ"

http://i017.radikal.ru/1203/63/05d569a8e485.jpg

Ингредиенты
Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр

Вот продукты для нашего салата. Мясо уже отварное ( процесс знает почти каждая хозяйка).

Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.

Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез

2.огурцы с чесноком+ майонез

3.отварные яйца + майонез

4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться.!!!

+1

257

Салат с печенкой и огурцами

http://s54.radikal.ru/i144/1203/5f/df6c88028f04.jpg

Необходимые продукты:
печень говяжья - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр твердый - 80 г
лук репчатый - 1 головка
огурец соленый - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Печенку нарежьте соломкой, обсушите и обжарьте на половине масла. Выложите на салфетку и охладите.
2. Сыр натрите на терке.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Охладите.
4. Огурец и яйца нарежьте соломкой.
5. Подготовленные ингредиенты, кроме сыра, выложите слоями в салатник.
6. При подаче полейте салат майонезом и посыпьте сыром.

0

258

Салат из баранины с грибами


http://s57.radikal.ru/i156/1203/16/3c2022d38134.jpg

Необходимые продукты:
мякоть баранины - 120 г
растительное масло - 2 ст. ложки
миндаль - 30 г
фасоль стручковая - 100 г
шампиньоны - 80 г
соевый соус - 1 ч. ложка
соус устричный - 2 ч. ложки
зеленый лук - 5 г
чеснок - 1 зубчик


Способ приготовления:
Баранину нарежьте соломкой и обжарьте с мелко рубленным чесноком на масле.
Нарежьте фасоль, грибы и добавьте к мясу. Жарьте до готовности.
Миндаль очистите и добавьте к мясу. Перемешайте, охладите. Добавьте фасоль, нашинкованные шампиньоны, полейте устричным и соевым соусом и жарьте до готовности. Охладите.
Перед подачей выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком.

+1

259

Слоеный салат «Каллы»

http://i037.radikal.ru/1203/47/e9a97e445400.jpg

Для салата:

200 гр свежих шапиньонов
5 яиц
2 крупные картофелины
4-5 небольших маринованных огурцов
1 луковица
майонез

Для украшения:

зелень
морковь
плавленый сырок
Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

+1

260

Салат с печенкой и огурцами

http://s54.radikal.ru/i144/1203/5f/df6c88028f04.jpg


Необходимые продукты:
печень говяжья - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр твердый - 80 г
лук репчатый - 1 головка
огурец соленый - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Печенку нарежьте соломкой, обсушите и обжарьте на половине масла. Выложите на салфетку и охладите.
2. Сыр натрите на терке.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Охладите.
4. Огурец и яйца нарежьте соломкой.
5. Подготовленные ингредиенты, кроме сыра, выложите слоями в салатник.
6. При подаче полейте салат майонезом и посыпьте сыром.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC