Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 221 страница 240 из 266

221

Салат из цветной капусты с тыквенными семечками

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/salat-iz-cvetnoi-kapusti-s-tikvennimi-semechkami.jpg

Ингредиенты:

Цветная капуста,
лук,
тыквенные семечки,
чеснок,
рисовый уксус,
петрушка,
адыгейская соль.

Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, вытащить и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле.
К горячей цветной капусте добавить рубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, семечки и рисовый уксус (все по вкусу). Перемешать, залить кипящим маслом с жаренным луком.
Салат встряхнуть, накрыть пищевой пленкой, дать настояться пару часиков.
Приятного аппетита!

+1

222

Кус-кус - арабский салатик

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/kus-kus---arabskii-salatik.jpg

Ингредиенты:
Несколько зубчиков чеснока,
Маленькая красная луковица,
Пучок мяты,
Пучок петрушки или кинзы,
Пара огурцов,
Помидор,
Кус-кус (это такая пшеничная рассыпчатая каша) или обычная пшенка,
Лимон,
Оливковое масло.

Способ приготовления:

Отвариваем пшенку (или кус-кус - смотря, что у вас есть). Важно приготовить крупу так, чтобы каша была как можно больше рассыпчатой и зернышки не липли друг к другу.
Нарезаем овощи на мелкие квадратики. Мелко-мелко шинкуем зелень и чеснок. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее будет салат!
После выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с оливковым маслом и выливаем на получившуюся смесь. Сверху всю эту вкуснотищу можно украсить цельными листочками мяты.
Приятного аппетита!

0

223

Салат "Балканский"

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/salat-balkanskii.jpg

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
2 сладких перца,
1 луковица салатного лука (Ялтинский),
200 г брынзы или феты,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки оливкового масла,
зелень (укроп, петрушка) по 1 пучку,
1 чайная ложка сока лимона,
соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Фасоль можно взять из банки, можно сварить самому, но лучше брать красную.
Перец сладкий порезать кубиками, брынзу тоже кубиками, лук порезать полукольцами.
Все смешать в салатнике, добавить порезанную зелень.
Из оливкового масла, сока лимона, пропущенного через чесночницу чеснока, соли и черного перца сделать заправку, полить салат и хорошо перемешать, перед подачей дать постоять минут 10.
Если возьмете сладкий перец разного цвета, салат будет выглядеть очень нарядно.
Смачного!!

+1

224

Салат "СВЕЖЕСТЬ".
*1куриная грудка
*1 огурец
*3 яйца
*сыр пармезан
*1 болгарский перец
*1 луковица
*листья салата
*майонез по вкусу
Куриную грудку отварить до готовности,охладить и нарезать соломкой.Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить и нарезать соломкой.Огурец также нарезать соломкой.Луковицу очистить,мелко нарезать и ошпарить,чтобы отбить горечь.Сыр натереть на мелкой терке,болгарский перец нарезать кольцами.Салат выкладывать на блюдо слоями,промазывая их майонезом: курица-лук-огурец-яйца.Сверху посыпать салат сыром.Готовый салат украсить кольцами перца и листьями салата.Дать пропитаться в течение 1ч.

+1

225

Салат "Ленивые суши"
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/043.jpg
Ингредиенты:

1 стакан

круглозернистого риса или специального риса для приготовления суши;

1,5 стакана воды;

200 г слабосолёной форели или сёмги;

2 средних

огурца;

1 авокадо;

пучок салата;

1 ст. ложка соевого соуса;

1 лист нори.

Хорошо промыть рис. Вода после промывки должна стать прозрачной (потребуется примерно 6-8 раз промыть/слить в холодной воде). Отварить рис на небольшом огне, примерно 15 - 20 минут.

В то время, пока варится рис, нарезать все остальные продукты. С огурцов снять кожуру и нарезать их кубиками.

Положить на доску форель и нарезать мелкими кубиками. С авокадо снять кожуру, разрезать его посередине, раскрыть и достать косточку. Нарезать кубиками. Мелко порвать или нарезать салат. Мелко нарезать лист нори.

Дать рису остыть и добавить его к остальным ингредиентам. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.

+1

226

Капустный салат с курицей
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/041.jpg
Ингредиенты:

2-2,5 стакана нарезанного кубиками куриного мяса (отварного);

2 стакана мелко нарезанной белокочанной капусты;

2 стакана мелко нарезанной краснокочанной капусты;

2 стакана листового салата, измельченного руками, или салатной смеси;

1 крупная морковь, натертая на крупной терке или нарезанная тонкими брусочками;

4-5 перышков зеленого лука;

1/2 небольшого пучка кинзы.

Заправка:

3 ст. л. оливкового масла;

1-2 ст. л. бальзамического уксуса;

1 ч. л. мелко натертого имбирного корня;

2 зубчика чеснока, измельченного в прессе;

2 ст. л. белого или черного кунжута или их смеси;

соль, перец по вкусу.

Смешать измельченные овощи, слегка перетерев их между ладонями.

Приготовить заправку и залить ею овощи, оставить для пропитки на 15-20 минут.

Смешать с куриным мясом и подавать.

+1

227

Теплый салат из сердечек с грибами

http://cook-house.net/uploads/posts/2011-05/1304975630_tepliy_salst.jpg

Ингредиенты:
- 1,5 кг индюшинных сердечек
- 400 г грибов
- 3 крупные луковицы
- 1/2 стакана хереса
- 1/2 стакана марсала
- 1/2 стакана красного вина
- пару ложек бренди
- соль, перец
- тимьян

Способ приготовления:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и тушим в небольшом количестве масла. Сердечки отвариваем целиком в течение 3-4 минут, нарезаем их кружочками и добавляем к луку. На маленьком огне тушим около 15 минут, вливаем в сковородку алкоголь и на сильном огне тушим все еще несколько минут. Добавляем нарезанные грибы и доводим до кипения. Сверху посыпала листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

+1

228

Салат «Изумрудный браслет»

http://cook-house.net/uploads/posts/2010-12/1291208115_bolsh-salat.jpg

Ингредиенты:

- Куриное мясо - 500 г,
- Огурцы - 3 штуки,
- Маслины - 1 баночка,
- Сыр твердых сортов - 300 г,
- Киви- 3 штуки,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Майонез.

Приготовление:

1. Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Маслины порезать тонкими колечками, Сыр потереть на терке.

2. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями салат, каждый слой смазывать майонезом.
    - 1 слой - мясо курицы,
    - 2 слой - огурцы,
    - 3 слой - маслины,
    - 4 слой - сыр.

3. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

+1

229

Салат *Вкусный*

http://s014.radikal.ru/i326/1107/58/13e69b9ce49a.jpg

половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.

Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

0

230

Картофельный салат с фенхелем и радиччио
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/079.jpg
Ингредиенты:

4 шт картофеля среднего размера;

2 горсти смеси салатных листьев и радиччо;

половинка луковицы фенхеля, тонко нарезать;

несколько долек лимона.

Ингрединты для заправки:

оливковое масло extra virgin;

щепотка сушеного орегано;

столовая ложка каперсов;

сок лимона или лайма 1 ч. ложка;

морская соль и свежемолотый черный перец.

В кипящую подсоленную воду положите картофель и готовьте, пока не станет мягким.

Необходимо следить, чтобы клубни не разварились.

Пока готовится картофель, подготовьте листья салата и нарежьте фенхель тонкими кольцами.

Привлеките к приготовлению салата детей и они с удовольствием порвут вам руками салатные листья, получится очень красиво.

Кроме радиччо и салата, можно использовать рукколу и листики мяты. Лимоны используйте по вкусу. Если вы не любите, то можно лимоны не класть, заправка будет содержать лимонный сок и этого будет вполне достаточно.

Теперь сделаем заправку из оливкового масла и лимонного сока. Положите каперсы и орегано. Перец и соль по вкусу.

Слейте воду из картофеля, оставьте обсохнуть на пять минут и положите в салат, добавьте заправку и перемешайте.

+1

231

Салат Царский

http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/salat-zar.jpg

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты;

2 болгарских перца;

2 помидора;

200 г твердого сыра;

1 банка консервированной кукурузы;

зелень;

маслины;

майонез.

Капусту, перец и сыр порезать соломкой, помидоры - тонкими полукольцами. Добавить куккурузу, заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать, украсить сверху маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

+1

232

Красный салат

Примораживаем говядину, или достаем мороженую и немного размораживаем, чтобы можно было порезать, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, отбрасываем на дуршлаг и перекладываем в емкость. Нарезаем полу-кольцами лук, я взяла белый, испанский лук, но много лет это блюдо готовила с обычным луком, обжариваем лук в растительном масле и так же отбрасываем на дуршлаг и перекладываем в емкость. Нарезаем соломкой марковку, обжариваем, отбрасываем на дуршлаг и перекладываем в емкость. Все перемешиваем,солим, перчим,рубленый чеснок (или давим через чесночницу),добавляем уксус.
Подается блюдо как горячим так и холодным.
Приятного аппетита!

Тип: не пытайтесь готовить этот салат из свинины, холодным не сможете кушать .
И еще: если этот салат постоит ночь в холодильнике, пропитается - утром он будет намного вкуснее!

0

233

весенний салат

Для салата нам потребуется пучок листового салата или пекинской капусты, 2-3 средних свежих помидора, 300 г куриного филе, 2-3 кусочка копченой ветчины, пять вареных яиц, 200 г шампиньонов, немного растительного масла, петрушка, укроп, базилик, соль, немного майонеза.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, вынуть шумовкой и в этом же масле (можно налить в сковороду свежего) обжарить порезанную кубиками ветчину и куриное филе. Все остудить. Несколько долек помидор и листьев салата оставить для украшения. Листья порвать руками, помидоры порезать кубиками, яйца порезать так же кубиками, все смешать, добавив куриное филе, грибы и ветчину, добавить зелень и майонез. Такой салат можно заправить смешав сок лимона с оливковым маслом и дижонской горчицей, кстати, я так и сделала.

Приятного аппетита!

+1

234

Салат "Морская звезда"

Сыр твердый и яйца натираем на мелкой терке, маслины (соленые огурчики)и креветки режем небольшими кусочками, 2шт. помидоры порезать мелко - сок отжать.Смешать все соусом: одинаковой пропорции сметана +майонез, 1-2 ст.лож. сока лимона. Выложить на тарелку плоскую в виде звезды, а сверху закрыть кусочками любой красной рыбы. Можно посыпать кунжут. Очень вкусно! Приятного аппетита!

увеличить

+1

235

салат с курицей. грецкими орехами, черносливом и огурцами

Курицу сварить или взять гриль, порезать тоненькими полосками, туда же порезать чернослив без косточек, свежий огурец- тоненько, смазать майонезом и посыпать сверху груцкими орехами измельченными (но не в порошок, а чтобы чувствовать орехи) все это выложить на листья салата

0

236

Салат с тунцом и руколой

Красный лук, апельсин и сыр Пармезан порезать тоненько. В миску положить руколу, красный лук, апельсин, тунец(1 банка), кедровые орехи, сыр. Все перемешать. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, поперчить.Уже попробовала- ВКУСНО!

0

237

Китайский салат "Линцай"

В таз или большая!!! кастрюля туда -
-уксус 100 гр,
-3 ст л соли,
-4.5 ст л песка,
-чеснока пиалку,
-1 ч л чёр перца,
-1 ч л кр перца,
рафинированное масло чуть больше половины бутылки.

Овощи резать тоненькой длинной соломкой!

-Капуста (белокочанная) 2 средних кочана,
-морковь 6 шт,
-огурцы свежие 1кг 100 гр,
-яйца 7 шт их надо взбить и пожарить тоненькие блины.. чтобы потом так же нарезать тоненькой соломкой,
-кинза 2 пучка,
и в конце сварить китайскую рисовую прозрачную лапшу (не переварить!)

Очень важно:
Мешать строго руками как бы просто переворачивая!!! Аккуратно чтобы не поломать всё!!! На ночь оставить на кухне под полотенцем, а на утро ещё раз помешать и в кастрюлю либо а 3 литровую банку!

Приятного аппетита!!!
Салат объедение!!!

0

238

Татарский салат.

Назвала его Татарским ну или для татар,но незванным гостям об этом не говорю разумеется.,Неожиданные гости в доме-полная сумятица в голове для хозяйки.Я раньше впадала в ступор,что можно приготовить практически за минуты.Этот салат прост до неприличия,но вкусен.Палочка выручалочка всем.
-------------------------------
Берём банку рыбных консервов в масле.(открываем ,мнём в миску)
Банка консервированной красной фасоли.(туда же)
Одно зелёное яблоко(на тёрке)
Кинза обязательно.(режем)
Пол банки маслин.(маслину на 4 части разрезаем и в миску)
Заправляем майонезом.
-----------------------------
Попробуйте,вкус очень необычный,и нравится абсолютно всем привередам.

0

239

Салат в креманке

Пожарить лук с грибами, отварить курицу, сварить яйцо, огурец свежий потереть на терке. В креманку класть слоями-сначала лук с грибами, чуть-чуть майонеза, потом курицу нарезанную. майонез, потом яйцо порезанное, майонез, потом огурец. Майонеза-чуть-чуть класть. Красиво и вкусно.

0

240

Салат "Шапка мономаха"

Пропорции на глаз, в зависимости от вместимости салатника (лучше брать прозрачный, но не принципиально), чтобы получился слой.
Понадобиться 4-5 шт. отварного картофеля, вареные яйца (4-6), сырая морковь 3шт., кусок твердого сыра ( в зависимости от вкуса сыра, такой будет и салат), майонез, зубчик чеснока, грецкие орехи. Все слои натирают на терке. Чеснок выдавливают в майонез и перемешивают.
1-слой-картофель
2-яйцо
3-морковь
4-сыр
5-яйцо
Сверху посыпать щедро измельченными грецкими орехами. На картофель можно немного посолить. Каждый слой смазать майонезом.Дать немного пропитаться.
Приятного аппетита. На второй день, если останется, еще вкуснее.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC