Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 201 страница 220 из 266

201

Салат с помело и креветками
http://funkyimg.com/u2/936/796/salkrev_1_.jpg

Ингредиенты:
помело (мякоть) 100 г
креветки отваренные 100 г
пекинская капуста 60 г
зелень
ягоды клюквы или брусники

заправка:
мед цветочный 1 ч. л.
лимонный сок 3 ч. л.
соль щепотка
масло оливковое 3-5 ст. л.
перец чили молотый по вкусу

Способ приготовления: В посуде смешать мякоть помело, очищенные креветки и пекинскую капусту, мелко порезанную. Соединить отдельно в чашке мед, лимонный сок, соль, оливковое рафинированное масло и перец чили. Полить заправкой салат, выложить в небольшую тарелку порцию салата, украсить ягодами клюквы и зеленью. Подать немедленно. Очень вкусный и сочный салат, с приятной, освежающей кислинкой.

0

202

Cлоёный салат из крабовых палочек
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/p3260836.jpg
Ингредиенты:

200 г крабовых палочек;

5 картофелин;

3-4 морковки;

5 яиц;

1 небольшая луковица;

майонез.

Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза.
Затем выложить слой из крабовых палочек.
Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.
Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками. Дать салату пропитаться. Украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!

0

203

Салат «Виноградная фантазия»
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/salat_vinogradnaja_fantazia112.jpg
Ингредиенты:

2 куриные грудинки;

150 гр чернослива;

150 гр грецких орехов;

400 гр винограда;

майонез;

зелень для украшения.

Куриные грудинки отварить, мелко нарезать. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить, виноградины разрезать пополам.
Выложить слои: куриное мясо, чернослив, орехи, все слои смазать майонезом. Виноградины выкладывать кругами разрезом вниз, украсить зеленью.

+1

204

Салат "Весна идет..."
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/56.jpg
Ингредиенты:

небольшой кочан молодой капусты;

2 апельсина;

70 г грецких орехов;

40 г кедровых орехов;

100 г брынзы;

1 ст. л. сока лимона;

оливковое масло;

соль, перец - по вкусу.

Капусту мелко шинкуем, добавляем сок лимон, соль и перетираем руками.

Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем грецкие орехи.

Брынзу нарезаем кубиками.

Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.

Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелку и украшаем салат.

Приятного аппетита!

+1

205

Салат "ЧЁРНАЯ РОЗА"
http://tokana.ru/sites/default/files/styles/large/public/salat_chyornaya_roza.jpg
Ингредиенты

5 шт яиц
150 гр чернослива
2 средние свёклы
1 селедка
1 небольшая луковица
400гр . шампиньонов
майонез

Способ приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом
Украсить полукругами отваренной свеклы

+1

206

САЛАТ ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА

Продукты:

печень трески - 1 банка,
отварной картофель - 3 шт.,
майонез,
2-3 соленых огурца,
2 яблока,
3 яйца,
сыр.


Инструкции:

На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался.

0

207

Картошка - 1-1,2 кг
Огурцы свежие 700-750 г
Лук зеленый 70-100 г
Копченая грудинка - 150-200 г
Нерафинированное подсолнечное масло
Соль, специи.
Для начала варим в мундирах кило-кило двести картошки.
А дальше начинается самый нудный процесс - остывшую картоху нужно почистить.
Сразу тонкость: в кастрюлю льем грамм 30 нерафинированного подсолнечного масла. Чищеную картоху сразу режем
кружочками и закидываем в масло. Кастрюлю периодически встряхиваем, чтоб все кусочки были смазаны и не слипались.
На такое количество картошки режем кружочками грамм 700-750 огурцов. Можно половину свежих огурцов заменить на хрустящие соленые.

И еще нам понадобится грамм 150-200 копченой грудинки. Можно с беконом, но с грудинкой, как по мне, вкуснее...
Грудинку режем тонкими полосками и на большом огне подрумяниваем. В ложке растительного масла.

Вот тут опять два варианта. Если есть зеленый лук, моем небольшой пучок и режем белое аж до самых перышек к бекону. Или просто средне-крупную луковицу крошим.

А сами перышки кромсаем непосредственно в салат.

Содержимое сковородки тоже в салат добавляем-с.
Солим, добавляем специй... Очень советую свежемолотые черный перец, тмин, кориандр, остальное - по вкусу.
Вымешиваем.
При необходимости доливаем нерафнированного подсолнечного масла.
Вот салат и готов!
Есть его можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к цыпленку табака, которого я тоже успел приготовить...
Приятного аппетита-сс!

+1

208

Салат Ландыш

http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/salat-landysh1.jpg
1 слой - качанный салат

2 слой - огурцы, натерты на терке

3 слой - крабовые палочки, можно сразу взять крабовую стружку

4 слой - майонез

5 слой - креветки

6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

0

209

[siВесна Хмельниччины

http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/p1010019.jpg

Ингредиенты:

майонез;

зеленый лук;

отварной картофель;

свежий огурец;

твердый сыр (можно и плавленый);

отвареные вкурутую яйца;

рыбная консерва натуральная, в масле (я делала с сайрой, сардиной, горбушей, неплохо будет тунец).

     

Салат делается слоями:
1 - консерва;
2 - зеленый лук;
3 - майонез;
4 - картофель;
5 - зеленый лук;
6 - майонез;
7 - белки;
8 - зеленый лук;
9 - майонез;
10 - огурец;
11 - зеленый лук;
12 - сыр;
13 - майонез;
14 - желток.
Консерва разминается вилкой.
Картофель, огурец и сыр трутся на крупной терке.
Желток и белок трутся на мелкой терке.
Слои приминать не надо.
Лук не является самым главным игредиентом, он лишь подчеркивает свежесть огурца, поэтому слой зеленого лука - это громко сказано. Необходимо просто присыпать слегка мелко порезаным зеленым луком предыдущий слой.
Огурец, тертый на терке, пускает много сока. Обращаю ваше внимание, что после него не надо делать слой майонеза.

0

210

Салат с копченой грудкой, киви и яблоками
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/13.jpg
Ингредиенты:

салат;

копченая куриная грудка;

яблоко;

киви;

вареное яйцо;

майонез.

Салатный лист мелко порвать, выложить на дно. Копченую грудку, яблоки, киви, отварное яйцо порезать кубиком, слегка перемешать и заправить майонезом.

0

211

Салат "Романтический"
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/07.jpg
Ингредиенты:

200 г ветчины;

300 г вареной колбасы;

2 картофелины;

4 яйца;

1 банка консервированного горошка;

1 свежий огурец;

майонез, соль по вкусу;

3 редиски для украшения;

пучок зеленого лука;

100 г плавленого сыра;

1 вареная морковь.

Нарезаем мелко ветчину, вареную колбасу.

Берем две отваренные в мундире картошки, очищаем и режем маленькими кубиками.

Яйца мелко режем.

Отварную морковь трем на терке. Половинку оставляем для украшения.

Огурец также мелко режем.

Из зеленого горошка сливаем жидкость.

В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем готовый салат в неглубокую салатницу или тарелку.

Сверху до середины салата укладываем полоски сыра, плетем из него корзинку. Края салата тоже оформляем полосками сыра. Из редиски и моркови нарезаем кружочки, делаем из них розочки и укладываем на салат, посыпаем между ними нарезанным зеленым луком.

0

212

Салат "Петроградский"

http://s007.radikal.ru/i302/1106/74/e588f90d3ba4.jpg

1 куриная грудка (не филе, а именно грудка, с кожей и костями)
Маленькая баночка соленых или маринованных грибов
2 картофелины
1 морковка
4 яйца
100 гр сыра
1/2 пачки майонеза
Соль

Грудку отварить, и только потом почистить — тогда она будет мягкая, не сухая. Морковь, картошку и яйца отварить. Мясо курицы мелко нарезать, выложить первый слой. Второй слой — тонко нарезанные грибы. Далее по очереди: картошка, морковка, яйца, все трем на крупной терке. Солю я между картошкой и морковкой. Распределить майонез, потереть на мелкой терке сыр. Дать салату настоятся 1 час. Приятного аппетита!

+1

213

Салат из дайкона с луком (японская кухня)

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/daikon.jpg

Ингредиенты:
Дайкон - 500 г,
лук репчатый - 100-130 г,
морковь - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
масло растительное,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до полуготовности.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, перемешать.

0

214

Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/salat-s-maslinami-iz-serii-mi-vas-ne-jdali-a-vi.jpg

Ингредиенты:
Помидоры свежие,
маслины без косточек,
лук зеленый,
Все в пропорции 3:2:1.
Масло растительное,
соль,
перец молотый белый,
зелень.

Способ приготовления:
Маслины разрезать поперек на 2 части. Помидоры - кусочками чуть крупнее, лук - не очень мелко.
Добавить масло, соль, перец, перемешать.
Подать в салатнице, притрусив зеленью.
Приятного аппетита!

0

215

Очень полезный летний салатик

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/e13ae6053ce9676d335a7c49670703d6.jpg

Ингредиенты:
Салат (разных видов),
Огурец - 2 шт.,
Стебли сельдерея - 2 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Базилик,
Растительное масло - 1,5 ст.л.,
Яблочный (или винный) уксус 3-4% - 1 ст. л.,
Горчица - 0,5 ч. л.,
Соль - 1/4 ч. л.,
Перец,
Сахарная пудра - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
Этот салатик я готовлю почти каждый день, он очень полезный, а заправка делает его пикантным и оригинальным.
Итак, берём листья салата, чем больше разновидностей, тем лучше, моем, выкладываем обсушится на полотенце.
Сельдерей и болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем ломтики огурчика, мелко нарубленный чеснок.
Салатные листья или режем широкими полосами, или просто рвём руками. Мелкие помидорки разрезаем на половинки.
Делаем соус: растительное масло, уксус, соль, сахарную пудку, перец и горчицу хорошо перемешать и залить остальные ингредиенты, добавить рубленный базилик.

0

216

Салат "Восторг"

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/salat-vostorg.jpg

Ингредиенты:
200 гр. говяжей печени,
1 луковица,
1 морковь,
200 гр. грибов,
2-3 малосольных огурца,
3-4 яйца,
5-6 шт. маслин,
сметана,
майонез.

Способ приготовления:
Обжарить грибы, посолить их и поперчить.
Отдельно обжарить печень, остудить и нарезать соломкой.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Вареные яйца, и огурцы нарезать.
Всё перемешать и заправить сметаной и майонезом 1к1. Сметаны и майонеза брать немного.

0

217

Любимый салатик

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/db8fa38e08b572bcae50e24828151c48.jpg

Ингредиенты:
Капуста,
крабовые палочки,
вареные яйца,
твердый сыр,
кукуруза,
майонез,
соль по вкусу,
можно зелень.
Ингредиенты брать по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, яйца, сыр - порезать тоненькой соломкой или кубиками, добавить кукурузу.
Все посолить, перемешать с майонезом. Можно украсить зеленью.

0

218

Шелковые шампиньоны

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/shelkovie-shampinoni.jpg

Ингредиенты:

Огурец свежий - 1 шт.,
Перец свежий (желательно зелёного цвета) - 1 шт.,
Шампиньоны сырые - 2 шт.,
Оливковое масло - 2-3 ложки,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Шампиньоны сырые нарезать плоско, но крупно.
Смешать все, заправить маслом, посолить, поперчить!
Готово! Очень полезно!

0

219

Салат в пастельных тонах

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/c9cccef9edc001aa86d32b69bf9f5680.jpg

Ингредиенты:
отварное куриное филе - 200 гр.,
корень сельдерея - 50 гр.,
яблоко - 2 шт.,
лук-порей,
сыр "Мааздам",
изюм,
сметана.

Способ приготовления:
Куриное филе, сельдерей и яблоки порезать тоненькими брусочками, переложить в салатницу, посолить, заправить сметаной. Порей порезать тоненькими колечками, притрусить им салат. Украсить сыром и изюмом.
Приятного аппетита!

0

220

Салат с гренками

http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/81b99bbeaa6053aaf22e29fdc6ea940f.jpg

Ингредиенты:
1/2 белого хлеба,
3 яйца,
2 картофелины,
2 моркови,
2 луковицы,
банка консервированной сайры, бланшированной в масле,
майонез, соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить яйца, картофель, морковь. Cлегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Пока это всё остывает, нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Затем открыть банку сайры, аккуратно вилочкой перемешать содержимое в однородную массу. Всё готово, можно приступать к оформлению.
На небольшое плоское блюдо выложить ровным слоем половину рыбной массы, на неё - слой натёртого на крупной тёрке картофеля, затем тертая морковь и слой йзмельчённых яиц. Теперь - слой лука, присыпать щепоткой соли, чуть-чуть "припудрить" сахаром и залить майонезом.
Всё это покрыть гренками, слегка придавить рукой и снова уложить слои в той же последовательности, обильно залить майонезом. Сверху выложить оставшиеся гренки. Теперь на 2 часа в холодильник.
Поділитися

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC