Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 181 страница 200 из 266

181

САЛАТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ



Свежемороженная рыба (хек, треска, минтай) 3 шт.
Морковь 2-3 шт. средние
Лук репчатый 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
Креветки 500 гр.
Майонез 


Рыбу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от костей и нарезать кусочками.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
Грибы нарезать пластинками и тоже обжарить до готовности.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.

Выложить салат слоями, прослаивая майонезом:
1-ый слой: рыба
2-ой слой: лук
3-ий слой: грибы
4-ый слой: креветки
5-ый слой: морковь
Украсить салат креветками и зеленью

+2

182

Салат "Гостиный двор"

Маринованные грибы (лучше брать опята) - 300-400 гр
Яйца - 5-6 шт
Картофель отварной - 3-4 средних картофелин
Лук репчатый - 1-2 головки
Огурцы маринованные - 2 средних (если брать корнишоны то и количество увеличится)
Майонез

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, яйца, картофель и огурчики нарезать соломкой, если грибы крупные - можно тоже соломкой. Все смешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Отредактировано НатуSик (15.01.2011 09:27:19)

+1

183

Салат с курицей, ананасами и сельдереем
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/sal-s-seld.jpg
Ингредиенты:

1 куриная грудка;

3 стебля сельдерея;

1 банка ананасов;

майонез.

Курицу отвариваем, режем на мелкие кусочки.
Стебли сельдерея режем мелкими кубиками.
Смешиваем сельдерей, с курицей и кусочками ананасов, заправляем майонезом. Салат готов.

0

184

Салат из крекеров
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/834.jpg
Ингредиенты:

2 пачки несладких круглых крекеров;

1 баночка любых консервов (горбуша, тунец, сайра, можно даже просто крабовые палочки);

4-5 яиц;

1-2 пачки майонеза;

1-2 зубка чеснока;

100 г твердого сыра;

зеленый лук.

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом, сверху положить слой консервы смешанной с майонезом, посыпать зеленым луком, снова положить слой крекеров. Сверху выложить натертый на мелкую терку сыр, смешанный с чесноком и майонезом, сверху — снова слой крекеров. Все промазать майонезом и посыпать желтками, оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике.

0

185

Салат "Невеста"
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/dsc_40342.jpg
Ингредиенты:

3 небольшие свеклы;

3 морковки;

3 картофелины;

3 яйца;

майонез;

2 плавленых сырка.

Овощи отвариваем, очищаем. Яйца - вкрутую, тоже чистим. Дальше - все просто. Выкладываем слоями:
тертую свеклу;
тертую морковь;
тертую картошку;
тертое яйцо;
майонез;
тертый плавленый сыр.
Лучше, если у вас есть время, чтобы салат немного настоялся - два-три часа.
Если вы любите салаты пожирнее и маслянистее, дополнительно промажьте майонезом слой между морковью и картофелем.

0

186

Британский салат
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/06.jpg
Ингредиенты:

1 копченая куриная грудка;

2 средних свежих огурчика;

1 баночка маринованных шампиньонов;

любая зелень, горчица (для пикантного вкуса), майонез.

Курицу, огурцы и грибы порезать соломкой. Порезать зелень. Заправить горчицей и майонезом, можно чуточку присолить. Всегда заправляю и украшаю этот салатик прямо перед приходом гостей, чтобы салатик "не потек" из-за огурцов. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Всем приятного аппетита!

+1

187

Салат корейский (очень острый)
500г. свиной вырезки, 2 средние моркови, 1 большая головка лука, 3 стручка сладкого перца (красный,желтый, зеленый), черный и красный молотый перец, уксус, 250 г. приправы для корейских салатов, масло растительное, соль по вкусу.
Мясо, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами (очень тонко), морковь натереть на терке для корейской морковки. Обжарить на раскаленном растительном масле на сильном огне по отдельности: мясо-5 мин, морковь-3 мин, перец и лук по 1 мин, поперчить и посолить по вкусу. Все сложить в эмалированную посуду, посыпать по вкусу сладким перцем и приправой для корейских салатов и сразу же, пока все горячее, залить уксусом, перемешать. После того как все остынет (через 1-2 часа), салат готов.

0

188

Салат из мяса, моркови и помидоров
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/11.jpg
Ингредиенты:

100 г вареного мяса;

100 г помидоров;

30 г сырой моркови;

30 г перца болгарского;

30 г лука репчатого;

веточка базилика;

3 столовых ложки майонеза;

1 столовая ложка лимонного сока;

соль.

Мясо и помидоры нарезать кубиками. Если у помидора толстая кожица, то сначала обдать кипятком и снять кожицу. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Базилик порезать на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. Если помидоры не очень кислые, то добавить столовую ложку лимонного сока.

0

189

Салат "Бригантина" с куриным филе
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/brigantina-middle.jpg
Ингредиенты:

1 куриная грудка на кости;

200 гр сыра;

1 пачка сухариков;

пекинская капуста;

майонез.

Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
Натереть сыр на крупной терке.
Капусту разобрать на листья и отрезать основание.
Смешать куриные грудки и сыр. Добавить сухарики. Заправить майонезом. Получившуюся смесь выложить на лист салата.
Совет: Для того, чтобы сухарики не размокли, рекомендуется добавить майонез перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

0

190

Салат грибной с перцем
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/p2160131.jpg
Ингредиенты:

3 сваренных вкрутую яйца;

15 обжаренных шампиньонов;

1 свежий сладкий перец;

2 зубчика чеснока;

немного зелени (у автора укроп - и то даже не свежий, а сухой и порезанный).

Перец порезать кубиками, яйца потереть на терке, чеснок пропустить через прес и заправить все это майонезом, не забыв добавить обжаренные шампиньоны. Весь салат посыпать укропчиком - и можно сразу кушать.
Мне он понравился как в теплом виде (грибы были только с пылу с жару), так и в остывшем.

0

191

Салат в виде сердца

http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/salat-v-vide-serdca.jpg
Ингредиенты:

6 картофелин;

300 гр. говядины;

4 соленых огурца;

1 луковица;

4 яйца;

5-6 морковок;

майонез;

соль;

молотый перец.

Картофель отвариваем. Трем на крупной терке.
Выкладываем половину картошки на тарелку в виде сердца.
Солим, перчим, смазываем майонезом.
Следующий слой – это отваренное и мелко порезанное мясо, а также лук, ошпаренный кипятком. Смазываем майонезом.
Затем отваренные и потертые на крупной терке яйца. Опять майонез, соль и перец.
Далее порезанные кубиками огурцы.
Далее картошка и опять майонез, соль и перец.
Потертой на крупной терке морковой покрываем салат со всех сторон, слегка прижимая. Украшаем зеленью. Даем постоять в холодильнике не меньше трех часов.

0

192

  Салат "Весенний"
                  Потребуется: 150г яблок, 120г салатного сельдерея, 120г очищенных грецких орехов, 100г мраморного сыра, 90г майонеза, 30г зелёного салата, перец по вкусу
                  Приготовление: очищенные яблоки, салатный сельдерей и сыр нарежьте кубиками. Очищенные грецкие орехи ошпарьте, удалите оболчку и изрубите не очень мелко. Всё смешайте и заправьте майонезом, солью и перцем, выложите в салатник горкой на листья зелёного салата.

0

193

* длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
    * мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
    * морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
    * лук репчатый - 1шт.,
    * кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
    * куркума - 2/3 ч.л.,
    * перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
    * ягоды барбариса - по вкусу,
    * соль - ~2 ч.л.

Приготовление:

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

+1

194

Салат "Смайлик"
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/1282645984_salat.jpg
Ингредиенты:

1 свежий огурец;

1-2 отварные картофелины;

1 луковица;

100 г сыра;

1-2 вареные морковки;

200 г вареной колбасы;

2 вареных яйца;

майонез;

чернослив.

Начинаем собирать наш салат:

1 -й слой - огурец натереть на терке;

2 -й слой - картофель натереть на терке, смазать майонезом, посолить;

3 -й слой - мелко нарезать лук;

4 - й слой - сыр натереть на терке, смазать майонезом, посолить;

5 -й слой - морковь натереть на терке;

6 -й слой - колбасу порезать мелкими кубиками, смазать майонезом, посолить;

7- й слой - белок натереть на терке;

8 -й слой - желток натереть на терке;

украсить черносливом:

- мелко нарезать чернослив - выложить ротик нашего Смайлика.

- вырезать два кружочка из чернослива - сделать глазки.

- разрезать чернослив на полосочки - это будут волосики Смайлика.

0

195

быстро,вкусно и полезно!САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВМорская капуста, кукуруза сладкая в банках,крабовые палочки (если позволяют средства + мясо креветок). Майонез.Сколько нужно продуктов не пишу,т.к. всё зависит от кол-ва гостей. И пропорции не особо важны.

0

196

САЛАТ " СВЕТИНА ЗАГАДКА "                                                                                        1 копчёная куринная грудка, чернослив-100 гр., 2 крутых яйца, 2 свежих огурца, 1 груша, грецкие орехи - 1,5 стол.ложки, 1 апельсин, майонез.                                                                       Мясо куринной грудки отдеоить от костей, нарезать мелкими кубиками, грушу,огурцы,яйцо натереть на крупной тёрке. Чернослив мелко нарезать.                                                  В большом блюде осторожно смешать курицу, огурцы,чернослив,грушу,яйцо. Сверху залить майонезом, и не перемешивая, дать постоять, сверху посыпать орехами и украсить ломтиками апельсина. Подать на блюде.

+1

197

САЛАТ " ЮЛИНА РАДОСТЬ "                                                                                          пекинская капуста 3 шт. помидоры полукольцами 3-4 шт., крабовые палочки 6 шт., зелёный горошек 1 банка, полить соком лимона, залить растительным маслом, посолить по вкусу.

0

198

Салат «Ромашковое поле»
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/835.jpg
Ингредиенты:

листья салата;

вареный рис;

консервированная горбуша;

лук;

морковь;

огурец;

яйца.

Ингредиенты уложить слоями.

1-й слой — рванные листья салата;

2-й слой — рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой — горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой — лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой — обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой — свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой — сделать ромашки из белков яиц (белок порезать соломкой, желток натереть на мелкую тёрку).

Из укропа сделать листики.

+1

199

Папин салат
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_5093.jpg
Ингредиенты:

3 соленых огурца;

3-4 картофелины, вареные "в мундирах";

4-5 зубчиков чеснока;

нерафинированное подсолнечное масло.

Огурцы и очищенный картофель нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Выдавливаем чеснок. Заправляем подсолнечным маслом - темным, нерафинированным, пахнущим жареными семечками и широкими полями.
Очень вкусно с украинским черным хлебом. Ну, и под рюмку водки - самое то.

+1

200

Салат «Витаминный»

http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/kopija-s6302468.jpg

Ингредиенты:

1 зелёная редька;

1 чёрная редька (я взяла две маленьких – других не было);

1 зелёное яблоко (рекомендовано – гренни смит, у меня как раз такое и оказалось);

1/2 красной луковицы;

50 г микса любых салатных листьев (большая горсть).

Для заправки:

1 ст. л. мёда (рекомендовано гречишного);

1,5 ст. л.горчицы;

5 ст. л. ароматного подсолнечного масла;

соль;

перец.

Редьку и яблоко чистим от кожуры. Трём на крупной тёрке. Чёрную редьку хорошо отжимаем. Лук режем полукольцами.
Смешиваем яблоко, редьку и лук с листьями салата.
Взбиваем вилкой все ингредиенты для заправки. Заправляем салат и подаём на стол.
Пробуем! Вкус для меня показался необычным – сладко-солёно-терпким. Понравился, опять иду к заветной тарелке с салатом «Витаминный».

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC