Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » В мире флоры и фауны » ЖИВОТНЫЕ - Братья наши меньшие


ЖИВОТНЫЕ - Братья наши меньшие

Сообщений 21 страница 40 из 78

21

Малая (красная) панда

Ареал малой панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, севером Бирмы, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Западнее Непала она не встречается. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях
Там где встречается красная панда в большинстве случаев можно встретить и Гигантскую панду, так как эти два вида
Малая панда ведет преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормится она преимущественно на земле.
Хотя малая панда — представитель отряда хищных, 95 % ее рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Остальные 5 %- это различные плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и даже мелкие грызуны. В отличие от большой панды малая весьма избирательна в питании. Если «бамбуковый медведь» ест практически все части бамбука, малая панда выискивает побеги понежнее. Наблюдения показали, что на кормежку малые панды тратят по 13 часов в сутки.
В спокойном состоянии малые панды издают короткие звуки, напоминающие птичье щебетание.
Малая панда отличается миролюбивым характером и легко приживается в неволе.

увеличить

увеличить

увеличить

+6

22

ЗВЕЗДОНОС

http://s59.radikal.ru/i165/1006/03/5b5ec653fcc0t.jpg          http://s41.radikal.ru/i091/1006/8a/58a9b9fd4a5at.jpg          http://s61.radikal.ru/i171/1006/ec/02072a2d755ft.jpg   

ЗВЕЗДОНОС (Condylura cristata) отделен от других кротовых в особое подсемейство (Condylurinae). Внешне он отличается не только от кротовых, но и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота. Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами. Зимой и весной бывает утолщение хвоста до диаметра карандаша. Ушных раковин нет. Глаза небольшие, но не скрыты под кожей. Зубов — 44, они мелкие; клыки и предкоренные не примыкают друг к другу (разделены промежутками). Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Звездонос живет в сырых лесах, по берегам ручьев, на влажных лугах и болотах. Подобно настоящим кротам, в толще почвы прокладывает сложную систему ходов, расположенных на значительной глубине и обнаруживаемых по выбросам земли. Приповерхностных ходов с приподнятыми валиками земли он не устраивает, хотя зимой прокладывает кормовые ходы на поверхности земли под снегом. Гнездо устраивает в шарообразном расширении норы, но иногда в куче листьев, в полости болотной кочки или в гнилом пне. Иногда поселяется в стенках хаток ондатры. В отличие от настоящих кротов звездонос нередко путешествует на поверхности земли и снега, а в случае преследования быстро убегает или закапывается в землю. Он хорошо плавает и ныряет, используя под водой все конечности и управляя хвостом. Зимой путешествует подо льдом. В толще воды звездонос не только перемещается, но и добывает пищу — водных насекомых, ракообразных и даже мелкую рыбу. А на суше он находит дождевых червей, наземных моллюсков и других беспозвоночных. Когда он ищет пищу, мясистые лучи (щупальца) на рыльце находятся в постоянном движении, за исключением двух средневерхних, которые направлены вперед и не гнутся. Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверек передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьет, то погружает на 5—6 секунд в воду и рыльце, и все усы. Звездоносы бывают общительными. Изредка издают слышимый писк высоких тонов. Активными бывают во все сезоны и в разное время суток. Ранней весной железы звездоноса издают едкий запах, похожий на запах дикого пастернака. Брачный период бывает в конце зимы или ранней весной. Продолжительность беременности не выяснена. В одном приплоде бывает от 3 до 7 (обычно 6) детенышей. Родятся они с апреля до июня. У новорожденного голая, лишенная волос, розовая кожа. Дней через 10 появляются волосы, а в трехнедельном возрасте у них уже хороший мех, и вскоре они становятся самостоятельными. Самки достигают зрелости, вероятно, к 10 месяцям. В сборное подсемейство Scalopinae объединяют 7 родов (12 видов), распространенных в Северной Америке, материковой Юго-Восточной Азии и на Японских островах. По внешнему облику некоторые из них похожи на настоящих кротов, другие - на землероек, третьи имеют промежуточный облик. Их объединяют по сходству в зубной системе. Всего зубов от 44 до 36. Внутренняя (передняя) пара верхних резцов крупнее средней и внешней пары.

+2

23

Продолжая тему редких животных, нельзя не вспомнить
адского вампира
http://ru.fishki.net/picsw/012010/19/post/zveri/434229587-e638e735f7.jpg
Это удивительное животное – моллюск, который ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.),
«потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты»,
а вы как думали? http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif
Не менее интересна ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА.
http://ru.fishki.net/picsw/012010/19/post/zveri/salamande10.jpg
Самое крупное земноводное. Достигает 160 см в длину, и весит 180 кг.
Считается, что продолжительность жизни саламандры где-то 150 лет,
хотя официально зарегистрированный максимальный возраст всего 55 лет.

Отредактировано Лита (05.06.2010 16:35:01)

+3

24

Надюха, большое спасибо  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Я поняла как это делается.
А ты не знаешь - можно ли так же с картинками не из интернета, а со своего компа?

Отредактировано Лита (05.06.2010 16:40:28)

+1

25

Одно из самых любимых животных– ФОССА.
Необыкновенно обаятелен и симпатичен  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif
Смотрите сами:

http://ru.fishki.net/picsw/012010/19/post/zveri/fossa9.jpg

Живет только на острове Мадагаскар – единственный представитель рода Cryptoprocta
и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на этом острове.

«Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой.
Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом,
так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва.
Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище,
длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см).
Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних.
Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см».

+3

26

Лита написал(а):

А ты не знаешь - можно ли так же с картинками не из интернета, а со своего компа?

Приветики, Лита можно!!! Я так поняла ты через радикал загружала?
Там есть кнопка - ''с компьютера''!

http://s51.radikal.ru/i134/1006/2b/52a9441c34a0.jpg

+2

27

А нравится ли вам Манул?

Красив ведь:http://ru.fishki.net/picsw/012010/19/post/zveri/manul1.jpg

А как вам Моргай?

http://ru.fishki.net/picsw/012010/19/post/zveri/margay12.jpg
Нет, это не оцелот – чуть мельче и имеет более длинные лапы и хвост, и жить предпочитает на деревьях

Отредактировано Лита (05.06.2010 23:55:47)

+3

28

Древесный кенгуру
Древесный кенгуру — единственный из своих сородичей живет на деревьях. Другое название - древесные валлаби. Обитают в тропических лесах острова Новая Гвинея (полуостров Чендравасих, индонезийская провинция Западная Новая Гвинея и дождевые леса Папуа — Новой Гвинеи), в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд (полуостров Кейп-Йорк) и на близлежащих островах. Большинство видов встречается в гористой местности, хотя некоторые из них можно найти на равнинах.
http://s002.radikal.ru/i200/1006/98/b40e069f2685.jpg
Длина древесных кенгуру колеблется от 1,3 до 1,8 м, из них длина туловища с головой — 50—80 см, длина хвоста — 50—90 см. Вес животного варьируется от 5 до 18 кг. Верхняя часть древесных кенгуру окрашена в чёрный или серо-коричневый цвет, нижняя часть — в основном в белый цвет.

В отличие от своих наземных собратьев, кенгуру, у древесных валлаби короткие ноги с широкой подошвой. Кроме того, на их лапах имеются длинные загнутые когти, которые помогают животному цепляться за стволы деревьев. Уши у древесных валлаби округлой формы, а морда в сравнении с другими родами кенгуру укорочена. Хвост животного сильно опушён.
http://s11.radikal.ru/i183/1006/44/ccb79816f165.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1006/80/5304b8e5e2db.jpg
Древесные валлаби обитают в высокогорных тропических лесах. Являются отличными скалолазами и могут прыгать с одного дерева на другое на расстояние 9 м. Кроме того, могут спрыгивать на землю с высоты до 18 м. Животные ведут ночной образ жизни. В дневное время они прячутся на деревьях, а по ночам отправляются в поисках еды, спускаясь зачастую на землю, где передвигаются неуклюже небольшими прыжками. Питаются преимущественно растительной пищей (листьями и фруктами).
http://s50.radikal.ru/i127/1006/b9/a020104e8bcd.jpg
На свет появляется, как правило, один детёныш, который проводит в сумке матери почти год. Продолжительность жизни — до 20 лет.
Вот, какие симпатяжки!
http://i054.radikal.ru/1006/44/d5e5950fd80f.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1006/31/1dfd60f25cdd.jpg
http://i073.radikal.ru/1006/7c/239493bb3ce6.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1006/74/7192089f6409.jpg

+6

29

Вомбат

Вомбаты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.
http://s11.radikal.ru/i183/1006/95/ff2a171085ad.jpg
Вомбаты достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 45 кг. Их туловище устроено компактно, конечности короткие и сильные. На каждой из них пять пальцев, из которых внешние четыре увенчаны большими когтями, приспособленными для копания земли. Хвост короткий, большая голова производит впечатление слегка расплющенной с боков, глаза маленькие.
http://s001.radikal.ru/i196/1006/2e/bbb2b54597eb.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1006/a0/d3947d4a0c48.jpg
Любопытно, что челюсти и зубы вомбата проявляют сходство с грызунами. В верхнем и нижнем ряду у вомбатов имеется по паре передних режущих зубов. Жевательные зубы построены весьма просто, угловые зубы отсутствуют. У вомбатов наименьшее количество зубов среди сумчатых - 12.
http://s49.radikal.ru/i123/1006/ed/3b64446e2dcf.jpg http://i082.radikal.ru/1006/d6/c6b6c753c19a.jpg
Вомбаты обитают в южной и восточной части Австралии, в штатах Южная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Тасмания. Распространены в различных местообитаниях, но нуждаются в подходящей для рытья нор земле.

Вомбаты — самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую часть жизни под землёй. Своими острыми когтями они вырывают в земле небольшие жилые пещеры, которые иногда образуют сложные туннельные системы. Как правило, большинство из них достигают около 20 метров в длину и 3,5 метров в глубину. Если участки отдельных особей пересекаются, пещеры могут в различное время использоваться разными вомбатами. Вомбаты активны ночью, когда выходят на поиски пищи. Днём они отдыхают в своих убежищах.

У взрослого вомбата почти нет естественных врагов. Одним из немногих является ввезённый человеком динго. Задняя часть тела вомбата чрезвычайно тверда из-за толстой кожи, хрящей и костей. В случае опасности они могут, повернувшись задом, блокировать свою нору и отразить большинство нападающих, либо раздавить их конечности о стены своей жилой пещеры. В задней части спины, на тазовых костях, у вомбата есть нечто вроде щитка, защищающего его при нападении сзади. Он наносит также сильные удары головой — бодается, как баран или козел. Если собака залезает в его нору, он поджидает ее, не сходя с места, а затем старается загнать в угол, к стенке норы, и там задушить при помощи щитка. Гораздо чаще в смерти вомбата бывает виноват человек: в частности, много вомбатов гибнет под колёсами автомобилей. В областях, где воздействие человека невелико, численность вомбатов определяется наличием подходящего корма.
http://s52.radikal.ru/i137/1006/10/6d8c17887b94.jpg http://s39.radikal.ru/i085/1006/98/019759412f53.jpg
Вомбаты размножаются на протяжении всего года везде, кроме засушливых регионов, где их размножение скорее сезонное. Сумки у самок повёрнуты назад, чтобы при копании в них не попадала земля. Несмотря на то, что у самки имеются два соска, одновременно рождается и воспитывается лишь один детёныш. Потомство от шести до восьми месяцев растёт в сумке матери и в течение следующего года остаётся вблизи.
http://i078.radikal.ru/1006/c8/9fe75be97970.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1006/45/0a5e38b53170.jpg
Половой зрелости вомбаты достигают в возрасте двух лет. Продолжительность их жизни в природе достигает 15 лет, в неволе они иногда доживают и до 25.

+4

30

ирбис (снежный барс)

                                                                                                    http://s52.radikal.ru/i137/0912/19/65cc60e51e77.jpg

ИРБИС (Panthera unica) или снежный барс водится в высокогорьях Средней и Центральной Азии. Этот очень своеобразный крупный зверь отлично приспособлен к суровым условиям. По величине ирбис примерно с леопарда. В длину он достигает 120—150 см, хвост около 90 см, масса — 23—41 кг. Тело ирбиса вытянутое, приземистое, на сравнительно коротких ногах. Хвост длинный и благодаря равномерному густому опушению очень толстый. Мех ирбиса чрезвычайно густой, пушистый, мягкий. Такой волосяной покров служит отличной защитой от холода. Ареал ирбиса в России ограничен горами Южной Сибири и Алтая. В других странах ирбис водится в Гималаях, Тибете, горах Монголии. В большинстве районов он живет летом около снежной линии на высоте 3660—3970 м, зимой вслед за копытными спускается до 1800 м, но в Гималаях доходит летом до 5500 м над уровнем моря. Наоборот, в Джунгарском и Таласском Алатау ирбис держится на высоте всего 600—1200 м, в поясе древесной и кустарниковой растительности, а в Заалтайском Гоби спускается даже до скалистых оазисов. Вообще места обитания хищника совпадают со стациями копытных. В Киргизии известны случаи, когда ирбисы устраивались на отдых в старых гнездах грифов, расположенных на низкорослых деревьях. Однако обычно логовом служат пещеры и расщелины в труднодоступных ущельях. Деятелен ирбис преимущественно в сумерки и ночью, но при облачной погоде и днем. Охотится ирбис главным образом на различных копытных. Кроме них, он ловит зайцев, сурков и других мелких зверей. Спаривание ирбиса в средних широтах происходит зимой или ранней весной, на юге ареала — в разное время года. При этом в горах раздаются громкие мяукающие крики. Беременность около 90 дней. В выводке 3—5 детенышей.

+2

31

Аддакс

http://i064.radikal.ru/1006/d6/c837d402df9c.jpg

Африканская антилопа второе название  — Мендес, относится к млекопитающим, семейству полорогих, встречается в песчаных и каменистых пустынях Судана, Нигерии, Мали и Ливии.

У единственного животного рода аддаксов, рога спиралевидные и достигают в длину более метра. Шерсть короткая и гладкая, окрас, который животное меняет с белого летом, на серо-коричневый зимой. На шее шерсть наиболее длинная и темная, а на лбу белое Х-образное пятно. Широкие копыта, которые на протяжении существования могут стать ещё шире, помогают передвигаться, по песку не проваливаясь.

http://s003.radikal.ru/i204/1006/10/b9484dbba3b2.jpg

Территория обитания не сводится к определенной территории, на протяжении всей жизни, животные бродят по пустыне в поисках воды и растений. В основном, животные активны между вечерними сумерками и рассветом, когда температура в пустыне наиболее низкая, днем, они вырывают передними ногами ямы, в которых и находятся пока не пройдет сильный ветер и не зайдет за горизонт палящее солнце. Аддаксы способны поднимать температуру тела до температуры окружающей среды, поэтому хорошо переносят жаркий климат пустыни.

Питается Аддакс травами и низкорослыми кустарниками, обходятся практически без воды, получая необходимую влагу из растений.

Описание Животного
Класс                                    Млекопитающие
Рост До 115 см
Длина До 170 см
Масса тела До 125 кг
Срок жизни До 25 лет
Обитание Африка

http://i069.radikal.ru/1006/39/37ad63036c7e.jpg

Животное занесено в Красную книгу.

+4

32

ШИНШИЛЛА

                                                                                          http://img.crazys.info/files/i/2009.7.29/thumbs/1248882703_54.jpg

  Шиншилла (Сhinchilla Lanigera) - пушной зверёк родом из Южной Америки. Живет он в горах Андах на высоте до 3 тысяч метров над уровнем моря. Там часто холодно и сухо, скудная кормовая база. Чтобы выжить в таких суровых условиях шиншилла должна экономить энергию, полученную от каждой травинки и прутика, которые удалось найти и съесть. Поэтому, шиншилла имеет уникальное строение меха. Если у обычных пушных зверей из одной волосяной луковички вырастает один волосок, то у шиншиллы 60-80 тончайших, как паутинка, волосков толщиной 12-14 микрон. На одном квадратном сантиметре их насчитывается 25 и более тысяч. Одним словом это сплошной слой необычайно густого, упругого, нежнейшего пуха толщиной 2,5-3 сантиметра. Он то и спасает шиншилл в самую лютую стужу.

        Шиншилла – одно из оригинальных пушных животных с неповторимым окрасом волосяного покрова, издавна очень высоко ценимого. Существуют два вида шиншилл: шиншилла короткохвостая и шиншилла длиннохвостая. Принадлежит шиншилла к роду шиншиллообразных, к семейству шиншилловых, является близким родственником морской свинки.

          Внешне шиншилла напоминает маленького кролика. Зверек имеет крепкое строение тела, округлую форму головы, короткую шею. Относительно длинный хвост покрыт остевыми волосками. У здоровых зверьков легко закручивается вверх. Задние лапки заканчиваются 4–мя пальцами, 3 из которых повернуты вперед, а четвертый (вдвое короче) - назад. Передние лапы немного короче задних, имеют 4 функциональных пальца и один редко используемый. Уши округлой формы. Шиншилла имеет разную окраску меха - от тёмной на спинке с плавным переходом к голубовато-серому на боках до снежно-белой на брюшке. Необычайная нежность и красота меха послужили причиной высокой цены на изделия из меха шиншиллы. В настоящее время цена на шубу из меха шиншиллы может составлять от 10 до 100 тысяч долларов, в зависимости от количества и качества шкурок использованных для её изготовления. Но не только качество меха обусловило эту высокую цену.

          В конце прошлого и в начале нашего века шубы из меха шиншиллы пользовались необычайным спросом. Это был настоящий бум. Шиншилл практически истребили в местах их естественного обитания. Экспорт шкурок только из Чили в 1900 году составил 378000 шт., а в 1915 - всего 3000 шт., в 1918 году экспорт был ЗАПРЕЩЁН Вашингтонским договором, который действует и по настоящее время. Все что предлагается на мировом рынке - результат труда тысяч предпринимателей на всех континентах, которые посвятили свою деятельность разведению шиншилл. Современная средняя ферма по разведению шиншилл насчитывает 300-800 самок. Такие фермы выступают в качестве региональных центров, с которыми сотрудничают более мелкие и совсем небольшие хозяйства.

          За последние годы шиншиллы стали популярны, о них много говорят и пишут, а так же демонстрируют на национальных и региональных выставках. Шиншилла – это не только ценный мех, но и маленький пушистый друг, который наравне с другими любимцами человека занял достойное место в его доме.

+5

33

Все животные красивы и обаятельны.
Мы, конечно, относимся с недоверием к холоднокровным.
Но и они симпатичны, но об этом поговорим далее, а сейчас
Хочется представить милых теплокровных:
ЗОЛОТОЙ ТИГР.
http://ru.fishki.net/picsw/012010/19/post/zveri/goldentiger2.jpg
«Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета - "не сработал" один из генов.
Считайте, как альбинос...». http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif
А еще милая ТИБЕТСКАЯ ЛИСА.
http://ru.fishki.net/picsw/012010/19/post/zveri/tibetan-fox.jpg
Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах.

+6

34

ТРУБКОЗУБ

Трубкозу́б, африканский трубкозуб (лат. Orycteropus afer) — млекопитающее, единственный современный представитель отряда трубкозубых (Tubulidentata).
http://s001.radikal.ru/i194/1006/5a/5c5af55eeadc.jpg
Первоначально трубкозуб из-за ряда бросающихся в глаза особенностей строения был отнесён к тому же семейству, что и южно-американские муравьеды, однако поверхностное сходство с ними оказались результатом конвергентной эволюции — приспособления к питанию термитами и муравьями. Эволюционное происхождение отряда трубкозубых остается неясным; вероятно, он близок к сиренам, даманам и хоботным. Старейшие ископаемые остатки трубкозубых, найденные в Кении, датируют ранним миоценом. В конце миоцена и начале плейстоцена представители отряда, схожие с современным видом, проживали в Южной Европе и Западной Азии, а также на Мадагаскаре.

К началу XXI века трубкозубы сохранились только в Африке, где распространены повсеместно к югу от Сахары, за исключением джунглей Центральной Африки. Популяции в долине Нила и в горном массиве Тассили (Алжир) вымерли.

Научное название вида происходит от Orycteropus, греч. «роющие конечности», и afer, производного от «Африка».

В свое время голландские колонисты дали трубкозубу название "аард-варк", что значит "земляной поросенок". Трубкозуб прекрасно роет норы, его считают одним из лучших "землекопов" в мире.
http://s48.radikal.ru/i122/1006/f3/26914f050174.jpghttp://tellegen.ru/wp-content/uploads/2009/01/trubkozub_11-150x150.jpg
Трубкозуб — млекопитающее среднего размера, внешне напоминающее свинью с удлинённой мордой, заячьими ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру.
http://static.vet.apteka.uz/images/0_trubkozub.jpg  http://static.vet.apteka.uz/images/0_trubkozub3.jpg
Длина тела взрослого трубкозуба — 100—158 см, хвоста — 44-71 см, высота в плечах — 60-65 см. Весит он до 100 кг, чаще 50-70 кг. Самки немного мельче самцов, с белым кончиком хвоста (очевидно, это позволяет детёнышам в темноте следовать за матерью). Кожа толстая, покрыта редкими, щетинистыми волосами защитного, желтоватого или буроватого, цвета.

Свое название трубкозуб получил из-за своеобразного строения коренных зубов, которые состоят из сросшихся дентиновых трубочек, лишены эмали и корней и постоянно растут.

Это скрытное, малозаметное животное активно только ночью. Изредка трубкозуба можно увидеть, когда он греется на солнце у норы.
На поиски корма этот зверь отправляется только через 1—2 часа после захода солнца. Свою кормовую территорию он обходит по постоянным тропам, посещая термитники и муравейники с интервалом примерно 1 раз в неделю. Движется он зигзагами, опустив морду к земле и громко принюхиваясь. За ночь трубкозуб таким образом проходит 8—12 км (максимум — 30 км), отыскивая «дорожки» термитов и муравьёв, по которым приходит к гнёздам насекомых, пробивает в них когтями дыру диаметром 30—40 см и кормится.
http://s40.radikal.ru/i090/1006/4a/127656b9629e.jpg
Трубкозуб довольно медлителен и неуклюж. При малейшем подозрительном шорохе он прячется в нору или закапывается. Застигнутый врасплох, обороняется мощными передними лапами, либо падает на спину и защищается всеми лапами и мускулистым хвостом. Хорошо плавает. Его природные враги — лев, леопард, гепард, гиеновидные собаки и питоны, более мелкие хищники справиться с трубкозубом не могут. Главными врагами трубкозубов являются пятнистые гиены и люди. Гиены и питоны, как правило, охотятся на молодняк.
http://s41.radikal.ru/i093/1006/c1/18db75527868.jpg
Как правило, трубкозубы молчаливы, только при сильном испуге издают подобие мычащего крика. Обычными издаваемыми ими звуками являются шумное сопение и похрюкивание.

+3

35

А как вам ДОЛГОПЯТ?
http://ru.fishki.net/picsw/012010/19/post/zveri/tarsier20.jpg
Это небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого
создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол.
Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов.
Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания,
остаются поражены его нестандартной внешностью.

Отредактировано Лита (08.06.2010 23:33:04)

+2

36

И как Вам ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА:
http://ru.fishki.net/picsw/012010/19/post/zveri/visoredbat1.jpg
Это милое создание - травоядная летучая мышь
обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы)

Отредактировано Лита (08.06.2010 23:33:46)

+2

37

А это существо нравится всем.

Сахарный поссум

http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-11/1226770853_sugar_glider002.jpg

Этот небольшой зверек имеет и многие другие названия.:
Сахарная белка, сумчатая летяга, карликовый летающий поссум - забавный и пушистый малыш!

http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-11/thumbs/1226770895_sugar_glider006.jpg

Как и многие другие австралийские животные - это сумчатое животное.
Днем сахарные поссумы обычно спят в дуплах или пустых гнёздах птиц.
А вечером и ночью они активно перемещаются по деревьям.

http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-11/1226770917_sugar_glider016.jpg

Правда, забавные?

Арбузик!

http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-11/thumbs/1226770957_sugar_glider023.jpg

+2

38

Малый канчиль
http://s48.radikal.ru/i122/1006/f5/02ed6dde05dd.jpg
Самый мелкий из оленьков малый канчиль (Т. javanicus), кроме островов Суматра и Калимантан, населяет остров Ява. Высота этого поистине крошечного копытного едва достигает 20—25 см, а масса 2—2, 5 кг.
http://i074.radikal.ru/1006/de/8227d4308df7.jpg
Канчили населяют сухие леса с выходами скал и мангровые заросли. Как и африканский оленек, это очень скрытные ночные животные, ведущие одиночный образ жизни. Только при большой удаче, да и то лишь на мгновение, можно увидеть канчиля в густом кустарнике. При преследовании он обычно затаивается, а будучи схвачен, жестоко кусается. Гон у канчилей бывает в июне — июле. Длительность беременности 150—155 дней.
http://s43.radikal.ru/i102/1006/90/94a89d21ddaa.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1006/8d/9d648b5e42ef.jpg

+3

39

БЕЛЫЙ НОСОРОГ

НОСОРОГ БЕЛЫЙ (Ceratotherium simum) гораздо малочисленнее другого африканского вида чёрного носорога. Собственно, белого в нем ничего нет, и название это, по-видимому, произошло при искажении бурского слова wijde (широкий, широкомордый), которое англичане по звучанию переделали в white (белый). От англичан название перешло в другие языки. В действительности окраска этого носорога темная, шиферно-серая, лишь чуть более светлая, чем у черного. Белый носорог — самый крупный представитель семейства. Масса старых самцов бывает до 3 те (в отдельных случаях даже до 5 т), длина тела 3,6—4 м, высота — 1,6—2 м. Как и у черного, у белого носорога два рога, передний из которых всегда длиннее (рекорд 1,58 м). Задний рог часто почти не развит. Предполагается, что основная функция переднего рога — раздвигать кустарник при ходьбе и кормежке. Во всяком случае, он всегда бывает идеально отшлифован, а передняя поверхность его слегка уплощена.

http://s003.radikal.ru/i204/1006/d2/035e1660b860.jpg

Главное отличие белого носорога — широкая плоская верхняя губа (у черного губа заострена в виде хоботка). Такое строение вполне отвечает ее назначению: основную пищу белого носорога составляет не кустарник, а травянистая растительность. При пастьбе животное скусывает траву у самой земли, причем острый ороговевший край нижней губы возмещает отсутствующие резцы. Судя по наскальным рисункам, в древности белый носорог был широко распространен на всем Африканском континенте. Европейцы, однако, столкнулись с ним впервые лишь в Южной Африке. Усиленное преследование привело к тому, что уже в 1892 г., т. е. всего через 35 лет, после того как белый носорог был открыт известным путешественником Бурчеллом, этот зверь был объявлен вымершим. К счастью, вывод оказался преждевременным: в Натале (ЮАР) в долине реки Умфолози, в малодоступной местности белые носороги все-таки сохранились. Уже с 1897 г. этот район взят под охрану. В 1900 г. на Верхнем Ниле был обнаружен другой очаг обитания белых носорогов. Административно этот район принадлежал Судану, Уганде и Конго. Все эти страны также включились в охрану исчезающего животного. В настоящее время в Умфолози насчитывается более 950 носорогов (в 1930 г. их было только 30), а в Судане около 2000. В Конго в 1963 г. было приблизительно 1000 белых носорогов, а к настоящему времени их сохранилось не более сотни. В Уганде численность их упала с 300 в 1951 г. до 80 в 1962 г. Однако в целом белого носорога можно считать вне угрозы вымирания. В Умфолози даже создалось перенаселение и стало возможно часть животных передать в другие национальные парки и в некоторые зоопарки Европы и Америки. Отлов живых носорогов не составил особых трудностей: животных обездвиживали наркотизирующими пулями, а затем с помощью подъемного крана грузили в транспортные клетки. Таким путем с 1962 г. в зоопарки перекочевало 42 белых носорога, и еще около 150 зверей было переселено в другие национальные парки Южной Родезии, Уганды и ЮАР.

http://s40.radikal.ru/i090/1006/75/c2f4296d67c7.jpg

Белые носороги живут обычно небольшими группами, однако иногда встречаются настоящие стада, насчитывающие до 16—18 зверей. Группа чаще всего состоит из самок, вместе с которыми держатся малыши и полувзрослые, питающиеся самостоятельно, но не бросающие матерей. Старые самцы присоединяются также к этим группам, однако самки с детенышами терпят их лишь в том случае, если самец не предпринимает попыток к спариванию. В противном случае он немедленно изгоняется самками, причем дело иногда доходит до убийства самца. В свою очередь самец совершенно не терпит в период гона никакого, даже мнимого соперничества, и детеныш, сопровождающий мать в такое время, постоянно подвергается опасности быть убитым самцом. Еще более агрессивны самцы по отношению друг к другу, и ожесточенные драки между ними отнюдь не напоминают в общем безобидных турниров черных носорогов. Нередко они заканчиваются смертью одного из противников. В случае опасности группа белых носорогов занимает оборонительную позицию, как овцебыки или бизоны: животные становятся в тесный круг головами наружу, прикрывая беспомощных детенышей. Старые самцы маркируют участки, где они постоянно пасутся, пахучими метками, обрызгивая мочой кусты и траву. Суточный ритм жизни белых носорогов значительно зависит от погоды. В жаркую солнечную погоду животные укрываются в тени деревьев и выходят пастись на открытые места лишь при наступлении сумерек. При похолоданиях и дожде они также ищут защиты в буше.

http://i072.radikal.ru/1006/08/516d498d80e8.jpg

При умеренной температуре белые носороги пасутся большую часть дня, а иногда и всю ночь. Водопой и грязевые ванны для них так же необходимы, как и для черных носорогов. В местах купания белых носорогов, как и черных, поджидают десятки болотных черепах, которые выдергивают из кожи лежащего в грязи животного напившихся клещей. Размножение белых носорогов почти не изучено. В июне 1967 г. в зоопарке Претории (ЮАР) самка родила детеныша, но была поймана уже беременной. Половозрелость наступает в возрасте 7—10 лет. Время гона падает обычно на период с июля по сентябрь, хотя известны и исключения. В резервате Умфолози было установлено, что беременность длится 18 месяцев. Самка обычно приносит одного детеныша. Уже через сутки после появления на свет малыш может сопровождать мать, через неделю начинает питаться травой, но до года не бросает сосать молоко. У взрослой здоровой самки интервал между родами обычно 2,5— 3 года. Из органов чувств у белого носорога, как и у черного, наиболее развито обоняние. Слух и особенно зрение играют второстепенную роль. При благоприятном ветре человек может осторожно подойти к пасущемуся животному на расстояние 30—35 м. Большинство исследователей отмечают у белого носорога меньшую по сравнению с черным агрессивность: белый носорог обычно убегает от человека, даже не пытаясь напасть, тогда как черный часто переходит в атаку. Испуганное животное бежит спокойной ровной рысью со скоростью около 25—30 км/ч, причем может пробежать значительное расстояние. Лишь в исключительных случаях и на коротких дистанциях носорог переходит в галоп, достигая скорости 40 км/ч.

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

Отредактировано Кирюха_11 (14.06.2010 09:12:56)

+5

40

Любимая всеми Багира,
http://www.alins.ru/images/land_predators/pantera/1.jpg
красавица пантера - один из представителей леопардов.
Их выделяют из-за того, что в отличие от обыкновенных леопардов,
к которым мы привыкли, пантеры — животные-меланисты,
имеющие только одну ровную окраску. Именно поэтому их называют черными пантерами.
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif
Пантеры отличаются большей агрессивностью по сравнению с большинством леопардов.
http://desktop.kazansoft.ru/thumbimg/animals/panther/img-67917.jpg
Они могут подходить довольно близко к человеку,
потому что совершенно не испытывают страха перед людьми.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/835/16835346_9b6656ee2445.jpg
Это очень красивое и грациозное животное.
http://desktop.kazansoft.ru/thumbimg/animals/panther/img-33ccf.jpg
Тело в длину достигает 91-180 см, хвост — 75-110 см, масса обычно 32-40 кг,
но изредка превышает 100 кг. Встречаются они исключительно в тропических странах,
особенно много их на острове Ява.

Черные особи могут появляться у пятнистых родителей наравне с котятами,
--
http://desktop.kazansoft.ru/thumbimg/animals/panther/img-fff7a.jpg
которые, как и родители, имеют пятнышки.
Но в последствии, как произошло на Яве,
пантеры постепенно отделяются и скрещиваются только между собой.
Некоторые зоологи говорят, что есть вероятность, полного отделения пантер от леопардов в скором будущем,
что превратит их в отдельный вид.

Бывает, этот хищник живет неподалеку от населенных пунктов,
держится по одиночке и выходит на охоту ночью.
Он прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде,
а порой, даже ловит на деревьях обезьян.

Однако, в основном, пантера охотится на земле.
Спят пантеры на деревьях, растянувшись на ветках и свесив лапы вниз.
Они могут запрыгивать на деревья высотой до 5,5 метров.
Есть одна существенная черта, отличающая леопардов от других больших кошек:
это привычка затаскивать свою добычу на деревья.
Таким образом, их пища остается в сохранности и не достанется другим хищникам — львам и гиенам.

Пантеры — превосходные хищники.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:-S2vb7GLPE3ahM:http://www.symbolsbook.ru/images/P/Pantera2.jpg
В этом им помогает отлично развитые органы чувств.
Кроме того, окраска у пантер самая подходящая: в темноте их невозможно увидеть,
а подкрадываются они совершенно бесшумно.

Пантеры, когда они сытые, не нападут даже на маленького козленка,
если тот будет ходить возле носа дикой кошки. Но когда пантера голодная,
то она будет кидаться на все подряд. Опасность для людей в том,
что пантеры могут селиться вблизи человеческого жилья.
Если пантера голодна долгое время, то кошка запросто может заходить в деревни и города.
Так как пантеры — это ночные охотники, то часто они нападают на спящих людей.
Хотя вот людоедами пантеры становятся гораздо реже, чем, скажем, тигры или львы.

http://www.randrs.ru/_ph/236/614375051.jpg

Отредактировано Лита (16.06.2010 22:06:27)

+5


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » В мире флоры и фауны » ЖИВОТНЫЕ - Братья наши меньшие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC