Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » В мире флоры и фауны » ЖИВОТНЫЕ - Братья наши меньшие


ЖИВОТНЫЕ - Братья наши меньшие

Сообщений 1 страница 20 из 78

1

Все самое интересное о мире животных.

http://i061.radikal.ru/1011/47/6883297bdf60.jpg

0

2

.
                                              ЛЕНИВЕЦ

                                                                                        (самое медлительное животное)

                                              http://i058.radikal.ru/1005/40/17c6ee9140fb.jpg

Это животное настолько медлительно, что в его шерсти образовался живой уголок со своей флорой и фауной. Там живут водоросли, которые быстро размножаются, в результате чего шерсть приобретает зеленый оттенок. В ней находит пристанище бабочка-огневка, которая питается выделениями из кожи ленивца. Бабочке настолько нравится «живой дом», что она откладывает в нем яйца.

В день ленивец спит на протяжении 15 часов, а ночью ест. Он очень медленно перелезает с ветви на ветвь, цепляясь за них своими когтями. Прежде чем уцепиться, ленивец старательно осматривает ветку на прочность. Висячее состояние животного – это его образ жизни, в таком виде ленивец передвигается, ест, спит и умирает, а когда совсем закоченеет – падает на землю. Держится он за ветку чрезвычайно крепко, даже несколько человек не в силах его оторвать от нее.

По земле ленивец передвигается очень медленно и только при исключительных обстоятельствах. Удержаться на ногах он не может и падает на брюхо. Цепляясь за землю когтями и подтягивая таким образом свое тело, он ползет со скоростью 150 метров в час. За то же время черепаха преодолевает 700-800 метров. На земле ленивцы совершенно беспомощны.

Из-за своей медлительности им сложно утолить жажду, хотя воду они очень любят, даже плавать умеют. Но отправиться на водопой это животное не осмеливается, так как на земле его подстерегает много хищников, от которых ленивцу не убежать. Поэтому ему приходится ограничиваться дождевой водой и росой, которую он слизывает из листьев.

Череп у этого животного состоит из двух отделений, одно из них пустое, а во втором содержится крошечный и гладкий мозг, почти совсем без извилин.

В марте у ленивцев начинается брачный период. Малыш не спешит появляться на свет. Наконец, через 263 дня у матери, которая и в этот торжественный момент своей жизни висит на дереве, рождается чрезвычайно вялое существо, которое цепляется своими когтями за ее шерсть. Первые 4 месяца детеныш висит на теле матери, в этот период она почти не двигается. Самка ленивца кормит малыша молоком и через определенное время позволяет ему подвешиваться на ветвь рядом с собой.

Ленивец не создан для борьбы, даже если его жизни угрожает опасность, он не выражает желания убегать. Защитой ленивца является его ночной способ жизни. Днем он сливается с зеленью и становится незаметным. Кроме того, эти существа очень живучи, раны, которые для других животных являются смертельно-опасными, не представляют для ленивца никакой угрозы, да и яд почти не действует на него.

Люди очень интенсивно охотятся на ленивцев, их мясо по вкусу напоминает баранину, а когти используют как ожерелья. Редкий ошейниковый ленивец охраняется законом

                                               http://s001.radikal.ru/i194/1005/91/e155adfc46ac.jpg

+3

3

  МЕДОЕД

                                                                                                                     http://bio.1september.ru/2000/26/15.jpg

МЕДОЕД (Mellivora capensis)

настолько своеобразен, что многие выделяют его в особое монотипичное подсемейство. Это довольно крупный зверь. Его тело в длину достигает 77 см, хвост — 20—30 см, масса до 16 кг. Туловище массивное, уплощенное, ноги короткие, толстые, с широкими лапами и длинными когтями. Голова крупная, тупомордая, уши редуцированные. Зимой шерсть длинная, но грубая и редкая. Весьма оригинальна окраска: снизу блестяще-черная, а весь верх седой (просвечивают черные основания белых волос). Летом этот светлый чепрак еще более утрачивает свою белизну.

Медоед распространен по всей Туркмении, вплоть до ее северных районов. Но это только малая часть ареала, ибо в основном данный вид приурочен к Южной и Центральной Африке, Передней и Средней Азии до Индостана включительно.

Медоед отдает предпочтение открытому пустынному ландшафту, не исключая холмистых местностей, предгорий, оврагов, покрытых чахлой растительностью, но иногда встречается в прибрежных тугаях. Здесь он роет неглубокие (1—3 м), просто устроенные норы, иногда приуроченные к колониям песчанок. Старые жилища медоеда могут превратиться в целый городок. Он использует также расщелины обрывов и скал, ниши среди камней, а в Африке подчас поселяется в дуплах деревьев. Около убежища, как у барсука, обычно имеется постоянная уборная. Медоед деятелен преимущественно в сумерки и ночью, а весной и днем. При медленном движении медоед как бы пресмыкается, прижимаясь к земле и даже прогибая спину. Вместе с тем он может довольно долго бежать галопом. Рассерженный зверь задирает хвост. В таком состоянии медоед очень агрессивен. Голос у него хрюкающий.

В Туркмении медоед добывает пищу исключительно на поверхности грунта или выкапывает ее мощными когтистыми лапами. В Африке и Южной Азии он иногда забирается на деревья, чтобы опустошить гнезда диких пчел. Отыскивать их хищнику помогает птичка медоуказчик (Indicator indicator). В Туркмении медоед в основном питается различными рептилиями — мелкими ящерицами, степными черепахами. Последних он выкапывает даже зимой. Порой ловит варанов, песчанок, ушастых ежей, в большом количестве поедает саранчу и жуков, не избегает падали. В зарубежных странах наблюдалась его охота на змей, включая кобру, и нападение на домашних овец. В неволе медоед ел также растительную пищу.

+1

4

Ай-ай

Руконожка мадагаскарская  самый крупный, из представителей ночных приматов, и единственный вид семейства руконожковых, встречается на острове Мадагаскар.

Ай-ай обитает в бамбуковых зарослях и густых лесах острова.  Днем животное спит в построенном из листьев пальмы гнезде, в виде шара, укрепленном высоко в кроне деревьев или в  дупле.

Руконожка небольшого размера, с темно-коричневой шерстью, с длинным и пушистым хвостом, а большие глаза, подвижные уши невероятного размера и вытянутые пальцы на руках и послужили прозвищу Ай-ай. Передние зубы постоянно растут.

Питается сердцевиной бамбука и сахарного тростника, фруктами и кокосовыми орехами, некоторыми видами насекомых. Обитает в одиночку, очень редко в паре, и большую часть времени проводит на деревьях. В мире насчитывается очень мало особей этого интересного животного, поэтому оно находится под охраной Красной книги.

http://s56.radikal.ru/i154/1005/b3/8988ff5952a0.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1005/e9/f367868bfcd7.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1005/87/d2f80b2710d5.jpg

+2

5

   АНГОРСКИЙ КРОЛИК

                                                                                                        http://ziza.ru/other/012007/22/rabbits/01_rabbits_41720.jpg

По одной из существующих версий ангорский кролик был выведен в Анкаре в Турции, однако доказательств тому нет…
Скорее всего, кроликов назвали ангорскими по примеру других длинношерстных пород кошек и коз, происхождение которых также приписывают Турции. Первые упоминания об ангорских кроликах относятся к 1765 году.Ангоры - одна из красивейших пород и в то же время одной из наиболее полезных.
Бывают экземпляры у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее изготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани…

                                                                                                           http://legko.be/images/stories/animals/1081_legko.be.jpg

Ангорский кролик мало требователен, редко страдает от болезней, и мясо его превосходно. Каждую неделю следует расчесывать этих кроликов, так как, если не ухаживать за их шерстью, они начинают выглядеть отвратительно…

Отредактировано Надюха (24.05.2010 20:37:16)

+4

6

Милое и приятное существо:
СУМЧАТЫЙ, ТАСМАНИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ
Самый крупный сумчатый хищник.
Тасманийский дьявол, как правило, активен ночью и ведёт наземный образ жизни.
Несмотря на это, он может довольно неплохо лазить по деревьям, особенно детёныши,
а также умеет прекрасно плавать. Он является, как охотником, так и падальщиком.
Добычей ему служат практически все животные, которых он в состоянии поймать и съесть –
валлаби, кенгуровые крысы и прочие мелкие, или среднего размера сумчатые.
Также, он пожирает птиц, небольших рептилий, амфибий и прочую мелочь.
Для своего размера, тасманийский дьявол очень силён и вынослив, и может,
при случае, справиться с животным, превосходящим его по размерам.

Хотя тасманийский дьявол сварлив и прожорлив в дикой природе,
тем не менее, его можно с лёгкостью приручить. Главное, найти подход к зверю.
Эта задача намного облегчается, если это детёныш.

увеличить

увеличить

увеличить

+3

7

Надюха
Как ты создаешь сообщения -
текст-картинка-текст? http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

Я для каждой картинки с текстом создаю новое сообщение.
Через что ты это делаешь?

Отредактировано Лита (24.05.2010 22:25:46)

+1

8

Литачка  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif приветик ИЗВИНИ ЧТО ПОЗДНО ОТВЕТИЛА! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Всё очень просто! Сначала пишу текст потом вставляю картинку через изображение потом опять текст и картинку.

Отредактировано Надюха (27.05.2010 18:50:37)

+1

9

   императорский тамарин

                                                                                     http://www.zooanimalsphoto.ru/gallery/lisbonzoo/zsm_SCh_LisbonZoo-109.JPG
Эти игривые обезьянки живут в амазонских дождевых лесах, где целыми днями занимаются «гимнастическими упражнениями» в кронах самых высоких деревьев

                                                                                     http://www.mad-love.ru/mod/zoo/imgs/2706-cover.jpg

Он питается насекомыми, пауками, древесными лягушками и ящерицами.
Императорский тамарин
Нередко ловит
летучих мышей и разоряет птичьи гнезда. Поедает различные плоды и сочные побеги. Часто подгрызает кору на ветках, чтобы полакомиться древесным соком или камедью (застывающим смолоподобным веществом). Держится семейными группами, которые энергично защащают свой участок от вторжения чужаков. Самка, как правило, рожает двойню. После рождения детеныша отец забирает их и носит на себе. Самке передает их только для кормления молоком, затем снова забирает. Но интересен он не этим, а своей растительностью на лице - это пышные усы и бородка.

                                                                                      http://www.russobras.ru/images/prim_13.jpg

+1

10

Надюха написал(а):

потом вставляю картинку через изображение

Что значит "через изображение"? http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif
Если я прикрепляю изображение, то
у меня сначала идет весь текст, а потом фото

Отредактировано Лита (30.05.2010 00:00:55)

0

11

ЩЕЛЕЗУБ - млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида:
кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь:
его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.

увеличить

увеличить

0

12

А как мила и прекрасна африканская ЦИВЕТА?
АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА - единственный представитель одноименного рода.
Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем
от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки.
Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть.
А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту.
Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.

увеличить

Отредактировано Лита (30.05.2010 00:42:37)

+1

13

А помните старый анекдот:

- Оп-па, выхухоль.
- Сам ты хухоль!!! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
А она такая:

увеличить

Отредактировано Лита (30.05.2010 00:49:50)

+2

14

Это любимое - тезка. ЛОРИ.  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif
Характерная особенность лори – большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами,
между глаз имеется белая разделительная полоска.
Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна.
Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».

увеличить

0

15

Еще один любимый зверь:
РОСОМАХА.

Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда,
голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые.
Росомаха – «большеногий» зверь, ступни непропорциональны относительно тела,
однако их размеры позволяют свободно перемещаться по глубокому снежному покрову.
На каждой лапе огромные и изогнутые когти (узнаете?).
Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий.

увеличить

Отредактировано Лита (30.05.2010 00:41:31)

+2

16

И напоследок - ПОЯСОХВОСТ.
Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки,
имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара.
Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар.
Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов.
Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину.
Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.

Какой хорошенький, правда?

увеличить

Отредактировано Лита (30.05.2010 00:48:35)

+2

17

Литачка я имела ввиду ссылку изображения которое между E-mail и роликом You Tube

Отредактировано Надюха (30.05.2010 02:00:32)

0

18

Лита если опять непонятно пиши постораюсь поподробнее! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

19

Лита написал(а):

Еще один любимый зверь:
РОСОМАХА.

Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда,
голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые.
Росомаха – «большеногий» зверь, ступни непропорциональны относительно тела,
однако их размеры позволяют свободно перемещаться по глубокому снежному покрову.
На каждой лапе огромные и изогнутые когти (узнаете?).
Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий.

Отредактировано Лита (Вчера 00:41:31)

и очень опасный волка гонит так что у бедного волка искры из под лап летят в стороны  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+2

20

7Denis7 написал(а):

и очень опасный

Да, росомаха зверь удивительный.

Но есть еще много удивительных зверей:

ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи.
Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика.
Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной:
лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность в
нешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и
пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.

увеличить

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » В мире флоры и фауны » ЖИВОТНЫЕ - Братья наши меньшие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC