Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 41 страница 60 из 990

41

Светла
Светла, я не удержалась и уже пожарила себе 2 котлетки, остальные ждут мужа. Это чудо как вкусно. Еще раз спасибо. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  Давай еще что-нибудь. Я все буду пробовать http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

42

svetaz

Спасибо,очень рада ,что тебе понравилось,а сколько часов мариновалась курочка,чем дольше, тем вкуснее,в разумных рамках разумеется http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

43

У каждой хозяйки свой рецепт дрожжевого теста.Вот мой.

Пирожковое тесто за 30 минут.

30гр сырых дрожжей(сухие вообще не признаю)
0,7 л молока(воды)
соль
1ч.л сахара

Дрожжи развести в тёплом молоке (воде)+соль+сахар.Добавить,примерно 2ст.муки и всё хорошо
перемешать.Дать постоять минут 10,когда наша опара подошла,добавляем муки,но здесь уже на глаз.
тесто не должно быть твёрдым.Сверху на тесто наливаем 2-3 ст.л подсолнечного масла.Хорошо обминаем
и на расстойку,желательно в тёплое место.Когда тесто поднимется ,обминаем и ставим ещё на расстойку.http://s3.rimg.info/aba54934ae275c5a04767e2b2bd711f9.gif.
После 2го подъёма-тесто готово!

+2

44

Котлетки из ...геркулеса.

2ст. хлопьев залить кипятком,пусть постоит 10 мин.,слить лишнюю воду,добавить 2 яйца,2 бульонных кубика(я предпочитаю "Галину Бланку"),
2 ст.л майонеза,2 средних луковицы(обжарить),соль,перец .Всё хорошо перемешать.Дать немного постоять Жарить ,как оладушки.

В майонез выдавить чеснок.Горячие котлетки намазываем этим соусом,затем сверху опять котлетки,соус .

Вкус котлеток зависит от кубиков.В основном я беру куриный ,свинной или грибной кубик.

Геркулес очень полезен,но мы его не очень,а такие котлетки улетают.Муж ,когда попробовал ,не поверил.что в них нет мяса.

+1

45

Цветок из сладкого перца

Ингредиенты для "Цветок из сладкого перца"
Сладкий перец (заготовка) — 1 шт
Рецепт "Цветок из сладкого перца"

Вот так он выглядит после 30 минутного прибывания в холодной воде

А так он выглядит в букете

Здесь более тонкие срезы,и поэтому сильно закручены лепестки

Вот так перчик смотриться в композиции

1. Берем сладкий перец любого цвета. Делаем много надрезов от кончика до плодоножки, не дорезая до конца.
2. Мякоть образовавшихся лепестков нужно расслоить на две части.
3. Если мякоть разрезать ближе к кожице - то внешние лепестки свернутся. Если разрезать по середине - то лепестки будут прямыми.
4. После окончании работы - перец положить в холодную воду на 15 -20 мин.

0

46

.

увеличить

+1

47

Светла написал(а):

а сколько часов мариновалась курочка,

Я помню, ты говорила, что можно и на ночь, но мне уж не терпелось. Где-то в 13 часов замариновала, а жарила уже к приходу мужа, около 19 ч. Кстати, лопал так, что за уши не оттянешь. Я ему уже про наш форум все уши прожужжала. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Он думал, что я тут чепухой маюсь, а вот сколько полезностей и для меня и для него http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif С этой темкой и поправиться недолго http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

48

Светла
Вотя я его на днях еще геркулесовыми котлетками удивлю http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

49

svetaz

Напиши ,что вы с мужем предпочитаете :мясо ,птицу ,рыбу.

0

50

Светла написал(а):

:мясо ,птицу ,рыбу.

Все http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я - мясо больше, а он рыбу.

0

51

Предлагаю вот такой компромисс,ни тебе, ни ему http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Это татарское блюдо,минимум затрат,максимум удовольствия,попробуй сделать.
Это блюдо относится к разряду "Кашу маслом не испортить",чем больше масла , тем вкуснее.
Кастыбый

Завести пельменное тесто и пусть постоит,тем временем отвариваем картошку ,делаем картофельное пюре ,по возможности в пюре добавляем солёный сыр сычужных сортов.
Но если нет,добавить зелень или просто жареный лук.пюре не должно быть густым,средней консинстенции.
Тесто наше уже подышало,обмяли его и нарезаем на кусочки,раскатываем лепёшечки(тонко)  размером со сковородк ,на которой будем жарить.

Сковороду желательно взять чугунную,хорошо нагреть и жарить наши лепёшки БЕЗ МАСЛА с двух сторон(предупреждаю будет чадить).
Лепёшки не будут равномерно зажаристыми,картинка будет примерно такая:на белом фоне ,коричневые кружочки.

Горячую лепёшку быстро обмазываем сл.маслом с двух сторон,на половину лепёшки выкладываем пюре толщиной примерно 1см,второй половинкой накрываем.
Пока делаем первую лепёшка,вторая уже поджарилась и т.д. Кушать горячими!

На картинке уже разрезан на кусочки.

+1

52

Очень оригинальная корзиночка для любых салатов.Можно заполнить такую корзинку маслинами и оливками.

Луковая корзинка с картофельным салатом

Ингредиенты для "Луковая корзинка с картофельным салатом"
Лук зеленый
Соленые палочки
Хлеб ржаной — 2 ломт.
Картофель (отварной)
Огурец свежий — 2 шт
Сметана
Рецепт "Луковая корзинка с картофельным салатом"
Взять 2 ломтика хлеба, положить рядом.

Вставить в хлеб соленые палочки.

Из зеленого лука сплести корзинку, начиная плести снизу. В середину положить ваш любимый салат.

У меня салат такой:
Зеленый лук нарезать мелко.

Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками

Огурцы порезать соломкой.

Посолить, заправить сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

53

.

увеличить

+1

54

Светла
Твои котлеки из геркулеса - это чудо как вкусно http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я уже пожарила и тут же с мужем все сожрала http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Сейчас их жарит моя мама, соседка и подружка. Я успела всем натрещать. Спасибо тебе большое. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

Девочки, всем советую попробовать. Быстро, дешево, не сложно, а главное очень вкусненько http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

55

У меня есть вопрос:

Как обрабатывать замороженные мидии перед готовкой?

Нужно ли их чистить, и если нужно, то как?

0

56

Светла  ОГРОМЕННОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ, ОТ МУЖА, ОТ СЫНА.

Дабавила в свой любимый рецепт лука и перца (как ты сказала) и получила..... совчем другое блюдо!

Семья сказала - теперь только такие!!!!! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Светла написал(а):

Котлетки из ...геркулеса.

Это попробую завтра. Много лет мечтаю научиться есть геркулес, но организм его ни в какую.

Светочка, а кубики можно чем-то заменить или нет. (Просто я немного не адыкватная к не натур продуктам http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif )

0

57

Лита написал(а):

Как обрабатывать замороженные мидии перед готовкой?

Посмотри здесь дорогая Блюда из морепродуктов

0

58

Лена,есть универсальная приправа ,ей можно заменить.А ещё можно добавить мелко нарезанную обжаренную колбаску и немного пассерованной морковочки,но вкус будет другой.

0

59

Спасибо вам ,девочки!http://s005.radikal.ru/i209/1001/f5/4c4cae62234a.gif.

+1

60

Светла
А что бы такого из шампиньонов приготовить? Лежат в холодильнике. Я только и знаю, что в сметане и фаршированные. Понимаю, что сегодня тебе не стоит голову забивать http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  Это когда полегче станет http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я не спешу. А то совсем разбалую http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC