Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 21 страница 40 из 990

21

15 самых полезных продуктов

Человек – существо капризное и часто ленивое. Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду. Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья.

Яблоки - полезны со всех сторон. В яблоках, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах, которые помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать фрукт по душе. Совет: съедайте пару долек в качестве полдника или добавляйте в салат.

Семена льна – этот злак крайне важен для здорового питания, в частности, для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Всего две столовые ложки в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди. Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они были правильно усвоены организмом. Совет: семена льна добавляют к салатам, а также к кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса.

Морковь – небольшие корнеплоды с большим содержанием бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь крайне полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Совет: корнеплод лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.

Помидоры – в них содержится большое количество лютеина (полезен для зрения) и ликопиена (антиоксидант, способствует предотвращению раковых заболеваний). Совет: съедать несколько помидоров в день.

Лук – помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук принято прикладывать к пяткам во время простудных заболеваний. Совет: сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Можно есть сырым – класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.

Чеснок – как и лук помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови. Совет: употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна или веточку мяты.

Цветная капуста – эта представительница семейства крестоцветных помогает работе печени и полезена для больных артритом. Совет: употреблять несколько соцветий в сыром виде каждый день. Если вас беспокоит специфический вкус, можно заменить цветную капусту ее ближайшей родственницей – брокколи.

Сливы – помогают при анемии, богаты витамином С. Совет: употребляйте свежие сливы в качестве десерта или пеките сливовый пирог – слива не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Свежую сливу можно заменить черносливом.

Зеленый чай – богат антиоксидантами, уменьшает риск инсультов, помогает восстановлению иммунной системы. Совет: покупайте зеленый чай, произведенный в тех странах, где запрещено использование химических удобрений. Зеленый чай можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы. Совет: покупая клюквенный сок, убедитесь, что он натуральный. А лучше сварите дома традиционный клюквенный морс.

Ямс - это сладкий картофель, богат витамином В6, который очень важен для работы сердечной мышцы.

Сельдерей – источник витамина С, с помощью специальных компонентов помогает поддержанию здорового кровяного давления. Совет: порежьте корень сельдерея на кусочки и добавьте в салат или в суп. Сельдерей придаст особенный вкус куриному бульону.

Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди. Совет: порежьте их пополам и добавьте в салат. Или ешьте их целиком. Очень полезно употреблять в пищу хлеб с содержанием оливкового масла, или использовать оливковое масло при жарке.

Клубника – богата фенолами, которые полезны для работы сердца, витамином В5 и другими полезными веществами.

Мед – природный заменитель сахара, широко известен своими антибактериальными свойствами. Совет: берите мед прямо с пасеки. Промышленно обработанный мед теряет часть свойств. Мед можно добавить в чай, намазать на кусочек тоста или положить ложечку-другую в овсяную кашу – для вкуса.

0

22

Светла написал(а):

словами можно долго описывать ,но лучше один раз увидеть.

Светочка, спасибо огромное. Я приблизительно так и думала - это очень сложно для меня.

А нет какой-нибудь хитрости, как это можно сделать проще. Я один раз пробовала отделить шкуру, через 20 минут еб...ни, порезалы рыбу кусками и просто пожарила.

Так у вас поворов все это красиво, быстро и легко получается. А когда начинаешь делать сама - такое впечатление, что руки из ж..ы не просто растут, а живут там.

Светла написал(а):

Стоит ли заменять муку крахмалом?

Слушай, никогда не думала, что крахмал - такая гадость. Я пшеничную муку использую только в выпечках. А так везде заменяю ее крахмалом или кукурузной.
Методом проб и ошибок выяснилось, что у мужа именно на пшеничную муку (кроме выпечки) изжога.

Я делаю типа "котлеты" из филе курицы, там без муки-крахмала не обойтись. Чем можно заменить?

+1

23

dudunsha написал(а):

руки из ж..ы не просто растут, а живут там.

Не клевещи на себя! Самый главный секрет, чтобы кожа хорошо отделялась-это свежесть рыбы и конечно,не помешало терпения побольше.
Движения должны быть уверенными, не надо трястись над этой рыбиной и думать о том, чтобы не порвать кожу.
Вера в победу-наполовину победа!

dudunsha написал(а):

Я делаю типа "котлеты" из филе курицы, там без муки-крахмала не обойтись.

Я знаю про какие котлетки ты говоришь, там действительно сложно без крахмала.Я пробовала заменить мукой, но они получаются по-твёрже.
Попробуй положить манку, и ещё такой вопрос ,какой лук ты кладёшь в котлеты?
Дело в том , что куриное филе -суховато и я стала лук обжаривать, котлетки получаются  нежнее.

Но вернёмся к крахмалу, я нашла для себя только один вариант-это делать его самой.
Если есть кух.комбайн или эл.мясорубка,то вообще не проблема.Ведь так получается натуральный продукт и приберечь его
для своих любимых котлеток.

0

24

Светла написал(а):

Попробуй положить манку, и ещё такой вопрос ,какой лук ты кладёшь в котлеты?

Лук вообще не кладу. Порезанное полосками филе+майонез (свой из фундукового масла)+яйца+крахмал+специи=в холодильник на 30мин минимум. И ложкой на сковороду.

А от манки сладко не будет. Ну или как-то не так. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

Просто я в сырники кладу манку вместо муки и обваливаю в манке. (Главный секрет: замешанному тесту дать постоять 30-40минут, можно дольше - чтоб манка разбухла).

Светла написал(а):

Если есть кух.комбайн

Имеется такая штука. Давай рецепт или он уже где-то есть в теме? http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

25

dudunsha

Попробуй с жаренным лучком!

+1

26

Светла написал(а):

Попробуй с жаренным лучком!

Сегодня и попробую. Они у меня как раз в сегодняшнем меню. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Я вообще лук добовляю куда только можно, а вот здесь че-то тормазнула.

Отредактировано dudunsha (22.04.2010 10:30:04)

0

27

Приготовление картофельного крахмала

Картофельный крахмал (картофельную муку) можно получить в домашних условиях. Для этого картофель тщательно моют, меняя воду не менее .3—4 раз, и растирают на обычной металлической терке(или измельчить с помощью кух.комбайна). Полученную кашку быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато-серый- цвет) переносят на сито или решето, предварительно положив на него в два слоя марлю; вместе с соковой водой крахмал уходит через сито в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и в дальнейшем, если нужно, несколько раз промывают.

С осевшего крахмала сливают соковую воду и заливают его ЧИСТОЙ ВОДОЙ. Когда крахмал вновь осядет на дно, сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний, загрязненный слой.. Промывку повторяют 3—4 раза.

Полученный крахмал содержит много воды (50 процентов), поэтому он быстро портится и его надо сразу употреблять в пищу. При заготовке впрок крахмал следует высушить. Его накладывают тонким слоем на бумагу или ткань и сушат на воздухе в проветриваемом помещении, перемешивая через каждые 3—4 часа. Заканчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырости. Сухой просеянный крахмал хорошо сохраняется.

Отжатый картофель заливают водой,дать постоять ,процедить ,когда крахмал осядет,воду слить,промыть ещё раз,слить.Приступить к сушке.

Процесс довольно длительный,но что может быть дороже здоровья.

+1

28

Светла написал(а):

Движения должны быть уверенными, не надо трястись над этой рыбиной и думать о том, чтобы не порвать кожу.Вера в победу-наполовину победа!

Надо хорошенько выпить наливочки!

Движения, конечно, будут не очень уверенными, Но бояться, что порву кожу точно не буду - будет типа "А ну и пес с ней". Кде-то так. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

29

Светла написал(а):

Процесс довольно длительный,но что может быть дороже здоровья.

Длительный не то слово.

А какое соотношение получается, хоть примерно. Допустим из 1 кг картофеля?

0

30

Лена, попробуй мой рецептик.

Мясо по-албански.

На 0,5 кг любого мяса(говядина,свинина ,филе курицы ,фарш ,очень вкусно и с филе рыбы)
3 яйца
3ст. л крахмала
3ст.л. майонеза
2 довольно крупные луковицы
соль и внимание 1ч.л. молотого чёрного перца(без горки)

Я стараюсь делать нарезку,когда мясо ещё подморожено.Режем как можно мельче.
Если делаете с рыбкой,то нарезку делать не сильно мелкую,примерно 1 на 1 см(или чуть по-меньше)
Добавляем все ингридиенты (лук обязательно обжариваем).И ставим в холодильник
на 12 часов. Потом жарим как оладушки.

Я делаю вечером ,утром встаю ,жарю и моим мужикам готовы котлетки.
Такую заготовку удобно делать на завтра,когда уже заранее знаешь,что будет
занятый день,но ты знаешь, что у тебя практически готов ужин.

Попробуй сделать так ,думаю , что ты не пожалеешь.

+2

31

Из 1кг картофеля выходит чуть больше 100гр крахмала.

+1

32

.Супер питание для мужчин

Полезные свойства продуктов

А вы знаете, что в природе существуют продукты питания, которые особенно хороши и полезны для мужчин? Было бы неплохо регулярно включать их в свой рацион, для поддержания мужского здоровья в хорошем состоянии. Ведь эти продукты помогают достигнуть не плохих результатов при занятиях спортом, для увеличения мышечной массы, и приобретения красивого рельефа мускулов. А также они способствуют активному, бодрому и здоровому стилю жизни.
Творог

Этот молочный продукт отличный источник кальция и белка. Особенно полезно есть творог тем мужчинам, которые занимаются бодибилдингом, поднимают тяжести и хотят увеличить свои мышцы. Белок из творога усваивается медленно и поэтому это обеспечивает длительную подпитку мышц «строительным материалом».
Лосось

Эта рыба рекордсмен по содержанию жирных кислот, среди других рыб жирной породы. Жирные кислоты очень полезны для здоровья мужчин. Если вы готовите рыбу дома, лучше всего делать это на гриле, так в ней все вещества достигают большей концентрации.
Гранат

Из последних научных исследований было установлено, что гранат снижает вероятность для мужчины, заболеть раком предстательной железы. А ещё гранат является сильным стимулятором потенции. Всё это и делает гранат супер важным в питании мужчин.
Говяжья вырезка

Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Мужчинам не стоит отказываться от мяса, особенно если они работают физически и посещают тренажёрный зал.
Финики

Финики обязательно должны быть включены в рацион мужчин. Ведь финики содержат много углеводов. Их там даже больше чем в бананах. Для сравнения – гликемический уровень фиников: 103, а бананов: 56. Это разница почти в два раза, и это значит что для мужчин съесть горсть фиников после тренировки, будет очень полезно. Ведь без достаточного количества углеводов, белок не будет так хорошо усваиваться мышечными клетками.
Капуста

В капусте сконцентрировано очень много питательных веществ и она малокалорийна. Капуста особенно много пользы приносит мужчинам, она заботится о предстательной железе, и обладает мощными антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет. Мужчины должны есть капусту очень часто. Из неё готовят салаты, супы, борщи и особенно любимые всеми мужчинами – пирожки с капустой.

увеличить

0

33

Самые полезные продукты для ребенка

Многие продукты помимо пользы имеют и определенные целебные свойства.

С давних времен человек научился использовать различные продукты в лечебных целях. И в настоящее время, несмотря на наличие синтетических лекарств, большой популярностью пользуются лекарства естественные.

Зная целебные свойства отдельных продуктов, можно с успехом применять их для ле-чения детей с различными заболеваниями и отклонениями в состоянии здоровья.

Молоко применяется при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях желчного пузыря и печени.

Кисломолочные продукты применяют при кишечных инфекциях, рахите и др. заболеваниях.

Творог и сыр показаны в питании ослабленных детей, в период выздоровления после операций, инфекционных заболеваний и др.

Картофель обладает высокими питательными и лечебными свойствами. Благодаря высокому содержанию солей калия его в первую очередь используют в лечебном питании как средство, повышающее мочеотделение. Свеженатертую картофельную кашицу используют при лечении ожогов.

Морковь давно славится своими целебными свойствами. Ее употребляют в сыром натертом виде как противоглистное и слабительное средство. Отвар или настой ботвы моркови, смешанный с листьями петрушки, используют при заболеваниях печени и желчного пузыря. Морковный сок рекомендуется при воспалительных процессах в полости рта, простудных заболеваниях, заболеваниях глаз, как общеукрепляющее средство, при недостатке молока у матери и др.

Капуста (в основном белокочанная) используется как средство, регулирующее деятельность кишечника и увеличивающее секреторную функцию пищеварительных желез. Ее применяют также при заболеваниях печени и как мочегонное средство. Сок свежей капусты применяют при воспалении слизистой оболочки рта (в соотношении с водой 1:1), капустный сок с сахаром - в качестве отхаркивающего средства, без сахара - как общеукрепляющее.

Свекла оказывает положительное влияние на кроветворение, нормализует обменные процессы, регулирует деятельность кишечника. Сок свеклы применяют для лечения авитаминозов, анемии, гипертонии, насморка. Свеженатертую сырую свеклу применя-ют наружно, для лечения язв и других поражений кожи.

Арбуз широко используют в лечебном питании, особенно при малокровии, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, болезнях печени, воспалительных поражениях мочевыводящих путей. Он обладает сильным мочегонным действием, а по мнению некоторых врачей, оказывает также жаропонижающее действие, в связи с чем рекомен-дуется лихорадящим больным в качестве освежающего напитка.

Петрушка (зелень) используется как ценный источник витаминов, а также для заживления ран, укрепления десен, улучшения зрения и в качестве мочегонного средства.

Черника очень богата дубильными и пектиновыми веществами, которые способны освобождать кишечник от продуктов гнилостного разложения. Она богата железом. При этом железо в чернике находится в таких соединениях, которые лучше усваиваются организмом. Чернику применяют для лечения расстройств пищеварения, малокровия, ревматизма, различных воспалительных процессов, а также для улучшения остроты зрения. Кашицей из свежих ягод черники лечат экземы, ожоги, трудно заживающие раны, язвы и другие заболевания кожи. Листья черники обладают противодиабетическим действием.

Клюква содержит много органических кислот, витамин С, пектиновые вещества. Используют в качестве витаминного напитка, а также при воспалительных заболеваниях, ревматизме, гипертонической болезни. Клюква усиливает действие некоторых антибиотиков и сульфамидных препаратов при лечении заболеваний почек.

Малина включает богатый набор биологически активных веществ. Малину считают сильным потогонным средством, применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей в качестве отхаркивающего средства.

Облепиха очень ценна в связи с богатым содержанием витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, минеральных веществ, биологически активных соединений. Свежие ягоды облепихи, как и облепиховое масло, обладают могучими целебными свойствами, способствуют заживлению ран, язв, снижению воспалительных процессов в желудке и кишечнике. Масло облепихи используют для лечения ожогов, обморожений, воспали-тельных поражений кожи и слизистых оболочек.

Рябина ее ягоды возбуждают аппетит, увеличивают кислотность и ферментативную активность желудочного сока, их назначают при гастритах с пониженной кислотностью, при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости капилляров.

Грецкий орех обладает высокой биологической ценностью в связи с большим содержанием растительных белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. По своей питательности грецкие орехи превосходят пшеничный хлеб в 3 раза, картофель - в 7 раз, яблоки - в 12-13 раз. Они рекомендуются ослабленным детям, так как снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость. Имеются рекомендации по использованию грецких орехов с медом при гипертонической болезни, а орехового молока - при нарушениях деятельности кишечника.

0

34

Светла написал(а):

.Режем как можно мельче.

Резать совсем мелко? Почти как фарш? А перекрутить на фарш уже будет не то? http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

35

svetaz написал(а):

совсем мелко

Кубички,примерно ,5 на 5 мм,можно чуть больше,должно чувствоваться мяско, с фаршем тоже делаю,но это уже другой вкус.
Попробуй,получается приличненько штучек,я не написала, что надо столовой ложкой накладывать  в сковородку.
Не бойся положить много перца ,горечи не будет , только запах.

+1

36

Светла
Ну, очень мне рецептик понравился! Главное что не сложно. Это для таких как я. Сегодня же прикажу мужу купить куриное филе http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Из курочки лучше или не имеет значения. Мясо есть. Можно прямо сейчас приступать. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

37

Я такие котлетки делаю ещё из филе рыбы(в основном морского языка),надо добавить в рецепт,совсем забыла.

+1

38

Светла написал(а):

(в основном морского языка)

Я что-то у нас такой рыбешки не встречала... А филе хека, например, пойдет?

0

39

svetaz написал(а):

А филе хека, например, пойдет?

Да любое подойдёт.

svetaz написал(а):

такой рыбешки не встречала.

Может внимания не обращала?

0

40

Светла
Какая же ты умница, что создала эту тему. Сколько мужей СПАСИБО скажут. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Я уже сбегала купила куриное филе, все понарезала, позасыпала и вечером буду жарить. Перца тоже не пожалела. По моим подсчетам должно быть очень вкусненько http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Лишь бы они кучи держались. Все боюсь когда жарить буду, что они развалятся http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Хотя не должны по идее крахмал, яйца... Одним словом, попробую и напишу как было http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC