Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » ВЫПЕЧКА, изделия из теста. <


ВЫПЕЧКА, изделия из теста. <

Сообщений 161 страница 180 из 180

161

Пирог с консервироваными фруктами.

Этот пирог похож на шарлотку, но я его более усовершенствовала под вкус моих домашних. И готовиться - быстро. Для этого:

5 яиц,
1-2 стакана муки (я в процессе смешивания добовляю, чтоб тесто было как густая сметана),
грамм 250 сметаны,
пол банки сгущеного молока,
3 ст. ложки сиропа консервированных фруктов
Пол банки самих конс. фруктов (Персики, ананасы, но я предпочитаю абрикосы, там дольки красивее)
Раст. масло

Яйца, сметана, сироп, сгущенка взбивабтся миксером, постепенно добовляется мука (до густоты хорошей сметаны), противень - маслом мажется, в середину выкладываются кусочки фруктов. Выпекается 200-250 градусов до красивой корочки. Он в духовке высоко поднимается, а потом приобретает свою обыкновенную форму. Пирог получается только слегка пористым - там нет дрожжей, а каждый кусочек фруктины - как в собственной сочной оболочке. Мои домашние и друзья в экстазе от этого пирога!

+1

162

Пирог с палтусом

Тесто делаю по быстрому рецепту.
Начинка: филе палтуса кусочками + картошка наструганая + лук(можно по-больше,для сочности) + посолить,поперчить.
Тесто делим пополам (но одна часть, на дно которая,немного больше).Выкладываем одну часть теста на листик,добавляем начинку + немного маргарина кусочками.Сверху закрываем другой частью теста,по бокам слепляем. Можно сверху дырочку в тесте проковырять! И выпекаем до готовности.

+1

163

Медовик.

Сахара- 0,5 стакана, 1 стакан сметаны и в ней погасить 1 чайную ложку соды,т.е. всыпать в сметану и перемешать,хорошо если сметана немного кисловатая, 3 яйца,3 ст.л меда,3 ст.л постного масла,немного ванильки.
Яйца растереть с сахаром до однородной массы,добавить сметану с содой и все остальное,хорошо перемешать,
добавить 1 стакан муки,надо чтобы тесто было жидким.
Смазать глубокий противень или форму маслом,присыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать до готовности. Должен стать коричневым и увеличиться в два раза,поэтому заливать форму только до половины.
Готовность проверить зубочисткой. При выпечке t 180 градусов.
Готовый медовик можно посыпать пудрой, а можно остудить,разрезать на две части(как торт) и каждую часть смазать
сметанным кремом(стакан сметаны и стакан сахара,.ваниль) и посипать измельченными орехами,соединить и полить сверху
глазурью или шоколадом.

+1

164

Быстрая пицца

Взять готовое листовое,слоенное тесто 1кг, разморозить его при комнатной температуре,выложить на противень,слегка присыпанный мукой, немного загнуть края. Далее : смазать взбитым яйцом,полить кетчупом или нарезать свежие помидоры, что есть под рукой: кусочки вареной и капченой колбасы , грибочки тушенные,нарезанный полукольцами лук,
можно тушенную капусту и все это посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой духовке минут 20-25 при t 200 градусов.,

+1

165

Булочки сырные "Ультимативные"

http://i27.fastpic.ru/big/2011/0911/52/af5dcaa6eaaea2a1639fad50d3140152.jpg

Ужасно вкусные, с хрустящей корочкой, сырные-пресырные булочки от знаменитой Смадар Вальтер!!! Утилизация всех сырных кусочков в холодильнике!!!Делаются они практически моментально, и также быстро съедаются! Булочки необычайно хороши в тёплом виде. Но, если вы их не смогли слопать все сразу, то остатки можно хранить в холодильнике, разогревая потом в микроволновке перед употреблением...

Продукты:

350 г. - муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 баночка коттеджа (250 г) Вместо "коттеджа" размяла вилкой деревенский творог.
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить. Тут, короче, можно брать любой белый сыр или их смесь. Я натёрла на тёрке остатки моцареллы и адыгейского.
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных жёлтых сортов. У меня была смесь голландского и российского.
1 яйцо

Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.

Приготовление:

1. В миску просеять муку с разрыхлителем и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.

2. Духовку разогреть до 175 -180 градусов и выложить противень пекарской бумагой.

3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.
Я натёрла на крупной тёрке ещё грамм 50 Российского сыра. Взяла большую плоскую тарелку. Перемешала в ней сыр с кунжутом. И в этой смеси обваливала булочки.
И ещё: я бы советовала делать из этого кол-ва теста 16-18 булочек. Иначе, это уже будут не булочки, а печенья.

4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.
Люди! Это - нечто!!! Язык проглотить можно!!!

Отредактировано kisulia (11.09.2011 05:35:59)

+1

166

Торт "Черный лес"

Продукты:
227 г шоколада 70%
1 чашка кипящей воды
8 больших яиц
1 чашка сахара (200 г)
1 1/2 чашки просеянной тортовой муки (150 г)

Для начинки:
450 г консервированных с соком вишен (можно замороженные)
1/2 палочки корицы
40 г сахара
3 ч.л. крахмала (с верхом)
3/4 л сливок
60 г сахара

Рецепт:
1. Шоколад и воду соединить в кастрюле с тяжелым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести шоколад до загустения. Остудить.
2. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза.
3. 1/2 муки просеять на яичную смесь, осторожно лопаткой вмешать. Затем добавить остальную муку. Ввести шоколадную смесь в яичную, хорошо, но осторожно перемешать.
4. Распределить тесто между 2 формами диаметром 23 см, предварительно застеленными пергаментной бумагой и смазанными маслом и сбрызнутыми спреем.
5. Выпекать коржи в течение 30-35 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, так как тесто может опасть.

Готовым коржам дать постоять 5-10 минут в формах, затем выбрать и остудить на кухонных решетках.
6. Для начинки: процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и палочкой корицы, затем корицу удалить. Крахмал развести с небольшим количеством холодной воды и соеднить с соком, дать прокипеть несколько минут, постояннно помешивая. Вишни добавить в смесь сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу. Довести до кипения, снять с плиты и остудить.

7. Коржи разрезать пополам горизонтально, одну часть заморозить. Сливки взбить с сахаром в густую пену (можно с добавлением желатина для стабилизации).
8. Первый корж намазать взбитыми сливками, затем, с помощью кондитерского мешочка выдавить 4 кольца из взбитых сливок. Между кольцами уложить плотно друг к другу вишни, сверху покрыть слоем взбитых сливок. Второй корж наложить на первый, намазать слоем взбитых сливок и сверху накрыть третьим коржом. Покрыть торт сливками и шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

167

Блинчики с карамельным соусом
http://izum.darievna.ru/uploads/october-11/blin.jpg
Ингредиенты:
150 г творога;
100 мл сливок 33% жирности;
2-3 ст.л. коричневого сахара;
сок половины апельсина;
15 г сливочного масла;
готовые блинчики.

Начинка

Сливки взбить сначала отдельно, пока сливки не загустеют, приблизительно 3-5 минут, затем добавить 3ст. л сахара, если вы любите слаще, добавляйте на свое усмотрение. Добавить к протертому творогу, все тщательно перемешать.

Соус

Масло смешать с сахаром в сковороде и дать массе закарамелизироваться. Добавить сок апельсина,немного, минуты 2-3, подержать на огне. Соус готов.

Приступаем к сборке наших блинчиков. Мне захотелось сделать из них узелок с бантиком наверху, вид получается праздничный. В центр кладем начинку и все краешки блинчиков берем и собираем в одном месте, закрепляем зубочисткой. Поливаем блинчики  соусом и наслаждаемся!

+2

168

Сливовый пирог

http://izum.darievna.ru/uploads/october-11/slivovii_pirog.jpg

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара;

0,5 ч.л. соли;

100 г маргарина;

2 яйца;

1 стакан муки;

2 ч.л. разрыхлителя;

0,5 кг слив.

Маргарин растопить, остудить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и все просеять. Соединить массу с мукой и хорошо перемешать.

Выложить массу в смазанную форму и выложить порезанные дольками сливы

верх присыпать сахаром для вкуса и карамелизации корочки. Отправить в духовку до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и на стол.

+2

169

Печенье флорентийское
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110907162259_16769.jpg

Классический рецепт. Но не смотря на классику, у данного рецепта есть довольно много вариаций. Начиная от того, какие добавки идут в печенье (изюм, клюква, вишня, цукаты, имбирь) и кончая технологией изготовления (заваривание теста, варка на огне или вообще без предварительной термической обработки). В более современных рецептах встречается добавление в тесто кукурузных хлопьев или взорванного риса.

Также в классическом рецепте обратную сторону печений покрывают белым или чёрным шоколадом, чтобы получить сочетание шоколадного и карамельного вкуса (вспоминается "грильяж в шоколаде"). Но мне значительно больше понравились печенья без шоколадного покрытия.

Печенья очень вкусные, очень сладкие и очень хрустящие. Больше всего напоминают грильяж или козинаки. Добавление кисленьких кусочков ягод освежает и смягчает вкус.

Процесс приготовления довольно простой, в нём всего три действия - смешать сухие ингредиенты, растопить сладкие ингредиенты с маслом, залить первое вторым. А дальше - выпекать.

СОСТАВ: ~100г изюма или сушёной клюквы или сушёной вишни, 1 стакан миндаля, 1/4 стакана муки, при возможности - 1 ч ложка цедры апельсина

ЗАЛИВКА: 30г сливочного масла, 30г мёда, 100г сахара

Сухие ингредиенты:

Миндаль запарить в кипятке и очистить от кожицы. Процесс очистки показан в статье "Очистка миндаля от кожицы".

Сразу же, пока ядра распаренные и мягкие, нарезать их острым ножом. В миску с нарезанным миндалём положить сушёные ягоды.

Если ягоды крупные, то нарезать их ножом или настричь кухонными ножницами. Размер кусочков должен быть примерно 5мм.

Всыпать в ту же миску муку и при возможности цедру апельсина. Перемешать, чтобы орехи и ягоды были покрыты мукой равномерно.

Заливка

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд и сахар. Довести до кипения и до полного растворения сахара.

Тесто

Вылить кипящую заливку в миску с мучной смесью и сразу же тщательно размешать.

Должна получиться мягкая чуть маслянистая масса (без сухой муки).

Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить получившееся тесто маленькими кучками на большом расстоянии друг от друга. При выпечке печенья сильно растекаются.

Выпекать при t=170~180°C 7~13 минут до яркого зарумянивания печений.

Готовые печенья вместе с бумагой переложить на стол. Если печенья слиплись, то разделить их при помощи ножа - не разрезая, а отодвигая друг от друга.

При желании, пока печенья горячие, им можно придать форму при помощи металлических формочек-вырубок.

Остудить печенья, не снимая их с бумаги. Остывшие печенья отделить от бумаги. Готовые печенья на этом этапе можно уже подавать на стол.

Для полного соответствия классическому рецепту, печенья необходимо покрыть шоколадом.

Шоколад - белый или чёрный, - растопить при помешивании на водяной бане или в микроволновке и намазать его слоем в 2~3мм на плоскую сторону печений.

Также можно нанести шоколад на печенья при помощи бумажного фунтика.

Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек и закрепить его скотчем. Положить внутрь кулёчка поломанный шоколад.

Положить кулёчек в микроволновку на 3~5 минут или в духовку при t=80~100°C на 7~10 минут.

Нанести шоколад через отверстие в кулёчке на обратную сторону печений.

Шоколад на печеньях можно оставить полосками или размазать ножом в равномерный слой.

Печенья с шоколадом поставить в холодильник на 10~15 минут для застывания, но лучше, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре. На это потребуется от 1 до 3-х часов.

Выход: 20~25 печений.

+1

170

Печенье домашнее
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110916141144_15303.jpg
Ингредиенты:
* 125 г сливочного масла
* 220 г сахара + 2 ст. ложки (для посыпки)
* 1/2 ч. ложки молотой корицы
* 400 г муки
* 600 мл молока
* 1 яйцо
* 1/4 пакетика разрыхлителя для теста
* 1 стакан овсяных хлопьев
* 100 г цукатов (у меня манго и вишня) или изюма или шоколада
* кунжут

Сухофрукты мелко нарезать. В миску высыпать сахарный песок. Всыпать муку. Добавить корицу. Добавить разрыхлитель.

Масло нарезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам, массу перемешать. Вбить яйцо. Влить молоко. Перемешать.

Всыпать овсяные хлопья. Выложить цукаты. Хорошо все перемешать. Духовку нагреть до 180 С. На выстланный бумагой для выпекания противень выложить крупные лепешки из теста.

Посыпать их сахаром. Выпекать 12-15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть и снять с противня.

Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита

+1

171

Пирог "Шишка"

http://izum.darievna.ru/uploads/11-11/pir-shisha.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

150 мл молока;

100 г маргарина;

1 пакетик дрожжей;

2 яйца;

3 стакана муки;

1,5 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

300 г куриного фарша;

1 луковица;

100 г сыра.

Готовим обычное дрожжевое тесто. Делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме шишки. Выкладываем на тесто обжаренный с луком куриный фарш.Сверху - пластинками сыр.

Раскатываем 2 часть теста, накрываем им начинку, защипываем края, покалываем вилкой в нескольких местах. Раскатываем 3 часть теста. Рюмкой вырезаем кружочки, укладываем поверх пирога. Обмазываем пирог молоком, взбитым с яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 200С.

+1

172

КЕКС С АПЕЛЬСИНАМИ

http://s017.radikal.ru/i403/1112/f7/d0f476a9478a.jpg

250 г маргарина или масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
50 мл молока
350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр крахмала
2 пакетика сухого пудинга (можно заменить крахмалом, примерно 80 гр)
4 апельсина или банка консервированных мандаринов.

Теплое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Пока сахар не раствориться. Вбить по одному яйца. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, крахмалом и сухим пудингом. И постепенно добавить в яичную массу, попеременно с молоком. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить пленки, сок собрать. Смешать и сок и апельсины с тестом. Или просто отцедить консервированные мандарины. Добавить вместе с дольками и немного сиропа.
Духовку до 180 Ц, печь 45 мин, проверить готовность лучинкой. Украсить дольками мандарина и сах. пудрой посыпать.

0

173

Кантуччи
http://s017.radikal.ru/i424/1112/16/6a42dde07203.jpg
Ингредиенты:

    мука 500 г
    сахар 300 г
    миндаль обжаренный 200 г
    яйца 4 шт.
    разрыхлитель 1 ст. л. без верха
    ванильный сахар 1 пакетик и ванильный стручок 1 шт.
    соль по вкусу
    мед 1 ст. л.
    сливочное масло 50-70 г

Способ приготовления:

Ванильный стручок разрезать пополам и собрать мякоть. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 150 г сахарного песка. Желтки взбить с 150 г сахарного песка. Соединить белки и желтки. Смесь аккуратно перемешать. Всыпать разрыхлитель. Добавить соль. Влить мед. Положить мягкое масло. Добавить ваниль. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, упругим и хорошо отходить от рук. В тесто вмешать миндаль, скатать в шар. Шар разделить на четыре части. Каждую часть теста скатать в колбаску. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить колбаски. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Затем колбаски вытащить, нарезать на сухарики и дать остыть. Переложить печенье на противень. Поставить в духовку на 5-10 минут. Готовое печенье остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

+1

174

Рецепт яблочного пирога (с курагой и семечками)


http://s019.radikal.ru/i604/1203/c5/3c409b89c074.jpg

Ингредиенты:

яблоки - 4-5 шт., яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
яйца - 4шт.
сахар - 1 стакан
муки - 1 стакан 
разрыхлитель

ванильный сахар

Орехи, семечки, изюм, курагу, корицу добавляю по настроению и в разных вариациях.

Приготовление:
Яблоки без кожуры и сердцевины порезать мелкими дольками, посыпать сахаром и корицей. Вообще яблоки лучше резать не аккуратными тонкими ломтиками, а неправильными кусочками, тогда тесто лучше по пирогу распределяется.

Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Добавить желтки, сахар и муку, разрыхлитель, перемешать.
Противень смазать маслом, и посыпать сухарями. сверху выложить яблоки и залить получившейся массой.
Выпекать в горячей духовке (180 - 200 С), пока не подрумянится.
Пеку в форме 20 на 30 см. Высотой получается около 5 см.

0

175

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

http://s019.radikal.ru/i600/1203/7a/22c41e679c7e.jpg


Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл

Сахар или мед – 1 чайная ложка

Яичный желток – 1 шт

Сливочное масло – 30 г

Щепотка соли

Дрожжи – 15 г

Мука – 300 г

Дополнительно:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 3-4 столовых ложки

Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

http://s003.radikal.ru/i204/1203/44/35ce02baa821.jpg

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

+1

176

Оладьи

http://s2.uploads.ru/OnplV.jpg

Оладьи издавна пользовались успехом на русской кухне благодаря своим отменным вкусовым качествам и простотой приготовления. Рецепт приготовления оладий может пригодиться каждой хозяйке, так как при помощи этого блюда можно быстро и вкусно накормить всех желающих.

Достоинства оладий и в том, что они отлично сочетаются с другими продуктами, начиная от мяса и заканчивая сладкими заправками в виде меда, варенья, сгущенки и т. д. Учиться тому, как приготовить оладьи, долго не придется, так как действия, как и сам рецепт, просты и легко запоминаются.

Ингредиенты для оладий на молоке с изюмом:

•мука – 3 стакана
•молоко – 2 стакана
•яйцо – 2 шт.
•сливочное масло – 3 ст. л.
•изюм – половина стакана
•сахар – 3 ст. л.
•соль — по вкусу
•растительное масло для жарки
Рецепт приготовления оладий на молоке с изюмом
1. В глубокую миску налить нужное количество молока, туда же разбить яйца, посолить.

2. Сахар растереть со сливочным маслом и добавить в миску.

3. Все смешать и небольшими порциями засыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не осталось мучных комочков.

4. Добавить в готовое тесто промытый и обсушенный изюм, и перемешать. Тесто получится густоватым, но должно легко браться ложкой.

5. Обжаривать оладьи на сковороде с толстым дном (желательно чугунной) с двух сторон до подрумянивания. Заливать тесто на сковороду можно столовой ложкой: одна столовая ложка для одного оладышка.

Для того, чтобы убрать с оладий масло, можно со сковороды класть их сначала на салфетку. Приятного аппетита!

+1

177

Кекс тыквенно - шоколадный

http://s2.uploads.ru/2R0I5.jpg

Для шоколадного теста:

-125 г сливочного масла,
-250 г сахара, 3 яйца,
-100 г сметаны (18-30%),
-1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа),
-60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой),
-250 г муки,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1/4 ч.л. соды.

Для тыквенного теста:
-250 г тыквенного пюре (технология все там же),
-150 г сахара,
-2 яйца,
-100 мл растительного масла,
-цедра 1 лимона,
-300 г муки,
-2 ч.л. разрыхлителя,
-1/4 ч.л. соли.

Приготовление:

*Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
*Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
*Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
*Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто.

Готовим тыквенное тесто. Т
*Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
*Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

*Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом.
*Поочередно, по 2 ложки выкладываем оба вида теста.
*Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.

*Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.

+1

178

Пряники старорусские
http://s7.uploads.ru/t/4kyhQ.jpg
   Ржаная мука - 2.5 стакана, мед - 1 стакан, сахар - 1/3 стакана, цедра - 1/2 апельсина, спирт - 1/3 стакана, корица (молотая) - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/2 ч.л., душистый перец - 1/2 ч.л.
   Вскипятить мед, остудить, вмешать пряности, растертую цедру апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар, спирт, муку, а когда масса остынет, вымесить тесто. После этого тесто обрабатывать, складывая и растягивая до тех пор, пока не побелеет. Дать полежать 20-30 мин, разделать круглые пряники обычной толщины и выпекать на посыпанном мукой противне примерно 15 мин.

+1

179

Пряники народные
http://s7.uploads.ru/t/0yDPU.jpg
   Пшеничная мука - 500г, мед - 500г, сметана - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо (желтки) - 2-3 шт., жженый сахар - 1 ст.л., корица (молотая) - 1 ч.л. , пищевая сода (гашеная) - 1/2 ч.л.
   Смешать муку с корицей и содой. Смешать мед, жженый сахар, молоко, сметану, яичные желтки. Добавить муку и замесить тесто. Смазать противень жиром и посыпать мукой. Выложить коржи и выпечь в духовке. Затем охладить и нарезать пряники желаемой формы.

+1

180

Шанежки
http://s7.uploads.ru/t/Qa0sJ.jpg
   Мука пшеничная — 3,5 стакана, молоко — 0,5 стакана, яйцо куриное — 3 шт, масло сливочное — 100 г, сахар коричневый — 0,5 стакана, сметана (намазка) — 3 ст. л., соль — 0,5 ч. л., дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
   Масло растапливаете, добавляете соль и сахар и перетираете хорошенько. Потом добавляете, яйца, размешиваете. Потом муку с дрожжами и молоко. Замешиваете тесто. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме. Обомните его и оставьте подходить еще раз. Готовое тесто разделите на 12 шариков. Положите на противень, немного приплюсните ладошкой и оставьте подходить минут на 20. Сделаем намазку. Масло разотрем с сахаром. Добавим муку и сметану, размешаем. На подошедшие шанежки намажем намазку, по всей поверхности. Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » ВЫПЕЧКА, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC