Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » ВЫПЕЧКА, изделия из теста. <


ВЫПЕЧКА, изделия из теста. <

Сообщений 21 страница 40 из 180

21

Кекс столичный

Ингредиенты:

* 1 стакан муки

* 3/4 стакана сахарного песка

* 3/4 стакана изюма

* 130 г масла сливочного

* 3 яйца

* 1/8 ч. л. соли

* 1/2 ч. л. разрыхлителя

* 1 ст. л. коньяка

* 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца.

Всыпать
 

соль.

Влить коньяк.

Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.

Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой.

Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.

0

22

Багет с семенами подсолнечника

Способ приготовления
мука пшеничная 2,5 стакана
вода минеральная 200 мл.
масло оливковое 2 ст. л.
дрожжи сухие б/р 1 ч. л.
семена подсолнечника очищенные 1,5 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Минеральную воду подогреть, всыпать 3 ст. л. муки, соль, сахар, дрожжи, отставить тесто в теплое место для ферментации (я ставлю в духовку и выставляю режим ферментация на 20 минут). В это время семечки слегка поджарить на сухой сковороде. В опару добавить поджаренные семечки, влить все масло, подсыпая муку, заместь мягкое тесто. Снова накрыть, поставить в теплое место на час-полтора. Один раз обмять. Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 багета, надрезать фигурно ножом и каждую часть развернуть в противоположную сторону друг от друга. Изделия осторожно перенести на противень, подпыленный мукой. Выпекать багеты при 180 градусах 25-30 минут. Горячие багеты смазать оливковым маслом.
Остудить, нарезать и подать к супу или на завтрак с сыром.

увеличить

увеличить

0

23

Закусочные слойки с начинкой "Жульен"
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2975/297551.jpg
Ингредиенты
Грибы (свежие, у меня вешенки) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20%) — 250 мл
Сыр твердый — 150 г
Зелень (петрушка, немного)
Тесто слоеное — 500 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (немного)
Белок яичный (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (немного)

Рецепт
Здесь тоже всё предельно просто. Грибы нарезаем, обжариваем с добавлением растительного масла.

Когда вся жидкость выпарилась и грибы немного обжарились, добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем пару минут.

Добавляем сливки.

Немного выпариваем и добавляем сыр. Натёртый или нарезанный, как у меня. Солим и перчим - по вкусу.

Добавляем немного нарезанной зелени.

Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты.

Выкладываем начинку.

Защипываем края.

Смазываем слойки белком.

И посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Приятного аппетита!

+1

24

Яблочные кексы
http://www.gastronom.ru/site_images/00000079/00049517.jpg
Что нужно:
мюсли 200 г
мука 160 г
сахар 100 г
яблоки 140 г
изюм 100 г
яйцо 1 шт.
масло растительное 80 мл
молоко 250 мл
разрыхлитель 1 ст. л.

Что делать:

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Муку вместе с разрыхлителем просеять в большую миску. Добавить мюсли, сахар, яблоки и изюм.

В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком. Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой, тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в формочки для кексов и запекать 30 мин. в разогретой до 160 °С духовке.

0

25

Кекс "Ксюшенька"
http://i047.radikal.ru/1004/97/fcaf1a366979.jpg
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молокo — 120 мл
Масло оливковое — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Орехи кедровые — 50 г
Орехи грецкие — 70 г
Куркума — 2 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар — 1 ч. л.
Зелень

Рецепт
Грибы нарезаем крупно, лук - полукольцами, чеснок - мелко.

Лук и грибы обжариваем на оливковом масле, вконце добавляем чеснок, солим и перчим.

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и орехи, перемешиваем и добавляем куркуму.

Яйца взбиваем с молоком, трем сыр на мелкой терке. В мучную смесь добавляем взбитые яйца и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Также добавляем грибы с луком и чесноком, сыр и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем
и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем в духовом шкафу, при температуре 180-190 градусов в течение 50 мин.

Кекс получается очень сытным!

Приятного аппетита!!!
http://i058.radikal.ru/1004/8e/ae2d4f9cb22d.jpg

0

26

Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
http://www.povarenok.ru/images/users/18_04_10/small/301980.jpg
Ингредиенты
Масло сливочное (200 г в тесто, 20 г в ганаш ) — 220 г
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Крахмал — 50 г
Соль (щепотка)
Фундук (молотый) — 200 г
Шоколад (молочный в ганаш) — 100 г
Сливки (в ганаш) — 50 мл
Рецепт
Начнем с ганаша: шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и 20 г масла и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить остывать.

Для теста лопаткой или деревянной ложкой взбить сахар с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.

Добавить муку, крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) и молотые орехи.
Тесто будет очень мягким. Оставить его на 20 минут в холодильнике.

Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех и в каждом сделать небольшое углубление (например, обратным концом деревянной ложки).
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке.
Горячее печенье очень хрупкое, проще его оставить остывать на противне.

Охлажденный ганаш взбить и наполнить им остывшее печенье. Можно и из кондитерского мешка, но у меня сегодня лень-матушка, да и, согласитесь, просто чайной ложечкой тоже неплохо получается.

Приятного аппетита!

+1

27

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Для тех кто очень любит пирожки, но совершенно не умеет готовить тесто. (Как я, сколько не пробывала тесто не получается)))

Ингредиенты
покупаем в магазине слоеное тесто
ветчина
сыр

Рецепт приготовления
Сыр нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. (Можно еще добавить ломтик соленого огурца)
Тесто раскатать, вырезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины.
Слепить пирожок.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Начинку можно ложить любую, по своему вкусу.
Например - свинина,помидоры, лук или капуста.

+2

28

НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
http://www.gurmania.ru/pic/12/sheshkaya6.jpg
Продукты:

для теста:

200 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
соды на кончике ножа
750 грамм творога /пониженное содержание жирности, творожная масса/

для начинки:

150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пуддинга
250 мл. солока
4 яйца, из их белков взбить пену

Инструкции:

Из 200 гмуки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйца, 1 упаковки ванильного сахара, соды, смешать тесто.

Смешать 750 г творога, 150 г сахара, 4 желтков, 1 пакетика ванильного сахара, 1 пакетика ванильного пуддинга, 1/4 литра молока, порциями ввести пену из 4 белков- приготовить творожную массу.

Тесто в смазанную маслом форму выложить на дно, вылепить высокий бортик. Наполнить творожной массой. Выпекать - при электрической духовке 180-200 градусов, с конвекцией 150-160 градусов примерно 60 минут.

0

29

Баба «Кружевная»
http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/12.jpg
Ингредиенты:
500 г муки;
500 г сахара;
50 г дрожжей;
10 яиц;
0,5 стакана молока;
сливочное масло.

Для сиропа:
200 г сахара;
200 мл воды.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, разведенную в молоке с дрожжами, перемешать. Взбивать в течение 1 часа.

Белки взбить в стойкую пену, добавить к желткам с мукой, осторожно перемешать и выложить в форму. Пока тесто бродит, его необходимо оберегать от сквозняков и не переставлять с места на место. Форму нужно обильно смазать маслом, присыпать мукой и заполнять не более чем до половины высоты. В духовку ставить, когда тесто поднимется до краев формы. Выпекать бабу при температуре 180 градусов. Если верх бабы зарумянился, а середина еще сырая, накрыть изделие влажной бумагой или фольгой. Готовую бабу, не извлекая из формы, надо положить вверх дном на застеленную бумагой подушку, остудить и только после этого вынимать.

Приготовить сироп: соединить сахар и воду, поставить на огонь и кипятить на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Пропитывать бабы, начиная сдонышка. В сироп можно добавить ром, коньяк или ликер. Верх бабы можно украсить орехами, цукатами, вареньем, повидлом или черносливом.

+1

30

Пресное слоеное тесто
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/30c04.jpg
Пресное слоеное тесто хорошо подойдет для приготовления изделий со сладкими и несладкими начинками.

Но качество изделия зависит от строгого соблюдения правил приготовления теста.

Для приготовления пресного слоеного теста нам понадобится:

Мука – 2 стакана

Масло сливочное или маргарин – 200-300 г

Вода – 1 стакан

Соль – ¼ чайной ложки

Лимонная кислота – 8 капель (или 3% уксус – 1 чайная ложка)

Мука для закатки.

Для улучшения качества изделия можно добавить в тесто яйцо или яичные желтки. Для этого необходимо яйцо или желтки разбить в стакан и добавить туда воду, до необходимого количества, установленного в рецепте.

Кислота и соль не только улучшают вкус пресного теста, но и его эластичность.

Способ приготовления пресного слоеного теста

Наливаем в миску необходимое количество воды (или воду с яйцом), добавляем кислоту (уксус), сипим соль. После растворения соли, засыпаем муку. Тесто размешиваем рукой или деревянной лопаткой до образования однородной массы, консистенция должна быть достаточно плотной.

Тесто замешиваем 5-8 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Скатываем тесто в виде шара, выкладывает на стол, накрываем салфеткой и так оставляем на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало более эластичным и лучше при раскатке образовывались слои.

Пока тесто «отдыхает», мы в миске разминаем маргарин или масло до исчезновения комочков, добавляем пару ложек муки, и все хорошо перемешиваем. Такой замес способствует образованию слоистости теста.

После того как тесто полежало 20-30 минут формируем из него плоскую прямоугольную лепешку. Надрезаем тесто крестообразно ножом, подсыпаем муку и раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края пласта.

В центре пласта положите заготовленную лепешку из масла и муки, накройте ее длинными краями пласта теста. Полученный конверт посыпьте мукой и начинайте раскатывать от середины, до тех. Пор пока не получите слой толщиной 10 мм. Сметаем с пласта теста лишнюю муку, складываем его в четверо. Накрываем тесто салфеткой и даем ему «отдохнуть» 10 минут. После снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Сметаем лишнюю муку, складываем вчетверо второй раз. Даем тесту полежать 20 минут, снова раскатываем и в третий раз складываем вчетверо (получаем тесто с 64 слоями). 30 минут тесто лежит, опять раскатываем и складываем вчетверо (256 слоев). Это достаточно.

Самая оптимальная температура в помещении для замешивания слоеного теста 15-17 С.

Чтобы изделие, уложенное на противень не деформировалась при выпечке, противень по краям нужно обрызгать водой. А чтобы избежать вздутия пласт теста перед выпеканием надо наколоть ножом.

Верх выпечки можно смазать яйцом.

Пресное слоеное тесто выпекать нужно 25-30 минут при температуре 210-230 С.

Готовность изделия определяют по упругости и цвету, а готовность отдельного пласта — приподниманием угла пласта ножом: у не испеченного теста угол легко загибается.

Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчатая и воздушная, добавьте в тесто небольшое количество коньяка.

0

31

Маффины с вялеными томатами
http://d.passion.ru/food/0428/28vfa_6.jpg
Нам потребуется:

Яйцо - 2 шт.,
Сливочное масло - 40 г,
Молоко - 150 мл,
Мука - 150 г,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Разрыхлитель - 2 ч. ложки,
Вяленые томаты - 35 г,
Ветчина - 75 г,
Сыр - 100 г.

Взбить яйца с растопленным маслом и молоком.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Нарезать ветчину, сыр и вяленые томаты.
Добавить начинку в тесто и перемешать. Заполнить формочки для маффинов на 2/3 объема.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

0

32

Печенье «Каштаны»

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука

глазурь:

50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!

+1

33

Пирог "Зимние узоры"
http://s004.radikal.ru/i208/1003/f2/16a359519392.jpg
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Куриные желудочки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Баклажан (большой) — 1 шт
Брынзa — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растителное
Масло сливочнoe

Рецепт
Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,
а затем измельчаем блендером.

Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на растительном масле.
Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком, куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым сыром.
На сыр кладем баклажаны.

Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.
Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.
Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки, укладываем их, как показано на фото.
В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета.

Получается очень вкусный и сытный пирог!

Приятного аппетита!!!!

0

34

Кекс с какао
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/cacao-keks.jpg
Ингредиенты:
500 г просеянной муки;
250 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
100 мл молока;
4 яйца;
2 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао.

Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.
Тёмное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45—50 мин. при 180 °С. Затем накрыть фольгой и выпекать ещё 10 мин.

0

35

Яблочно-маковый кекс с вишнями
http://www.povarenok.ru/images/users/03_05_10/308215.jpg
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт
Мак — 30 г
Вишни (без косточек, можно сушеные, у меня замороженные) — 1 стак.
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 150-200 г
Яйцо — 4 шт
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 175 г
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Рецепт
Яблоко трем на терке. Можно и тоненько нарезать.

Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем. Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На вкусе это не сказывается. Получается довольно жидкое тесто.

Тесто делим пополам. Одну половину смешиваем с яблоками.
А во вторую половину добавляем мак.

В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое.
Верх пирога украшаем вишнями.
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готвоность лучше проверять палочкой.

0

36

Басбуса – арабский манный пирог

http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/basbusa.jpg
Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан манки;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан кокосовой стружки;
1 стакан растительного масла;
1 стакан йогурта;
1 яйцо;
1 ч. л. ванильной эссенции;
2 ст. л. разрыхлителя.
Для сиропа:
1 стакан сахара;
2/3 стакана воды;
сок лимона.

Тесто:
Взять по одному стакану манки, муки, сахара, кокосовой стружки, подсолнечного масла (рекомендуется очищенное) и чистого йогурта (без добавок и кусочков фруктов) и всыпать/влить всё в одну чашку. Добавить еще 2 столовых ложки без горки пекарского порошка, 1 яйцо и колпачок ванильной эссенции.

Все перемешать и сразу выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Запекать в заранее разогретой духовке (включите ее на 5-7 минут, сильно накаливать не нужно).

Через 14-16 минут (при температуре 175-180 С) низ будет уже достаточно румяным и сверху тесто слегка "прихватится", нужно достать его из духовки, нарезать прямо в форме на ромбики и поставить дальше зарумяниваться под верхним огнем на 5-7 минут (можно чуть убавить мощность духовки).

Достать басбусу и равномерно залить тёплым сиропом.
Чтобы хорошо вынуть блюдо из формы - дайте ему полностью остыть и подержите 60-70 минут в холодильнике.

Сироп:
Сироп готовится пока тесто стоит в духовке.
Стакан сахара и 2/3 стакана воды смешать и довести до кипения, добавив сок лимона (половины среднего лимона хватит, по желанию можно и больше).
Каждый кусочек украсить кокосовой стружкой и подать на стол.

Приятного аппетита!

0

37

Пирог с черносливом и яблоками
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/c381cde1b5b2.jpg
Ингредиенты:

30 г дрожжей;

1 стакан теплой воды;

50 г сливочного маста;

1 ст. л. сахара;

2 взбитых белка;

1/2 ч. л. соли;

2,5 стакана муки;

1/2 стакана пшеничных отрубей;

4 сладких яблока;

1 стакана чернослива;

лимонная цедра, ваниль.

В стакане теплой воды растворите прессованные дрожжи. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, взбитые белки, соль.

Взбейте все венчиком и добавьте 2 стакана муки и полстакана пшеничных отрубей, предварительно прожарив их на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха.

Размешайте тесто и выложите на доску, посыпанную половиной стакана муки.
Домесите тесто на доске, оно должно получиться мягким, но не липким.
Верните в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Приготовьте начинку - натрите на крупной терке 4 сладких яблока, добавьте стакан распаренного и порезанного чернослива.
Выложите на сковороду и потушите под крышкой до однородной густой массы.
Добавьте немного лимонной цедры и пакетик ванильного сахара.

Подошедшее тесто еще раз вымесите и снова верните в теплое место для второго подъема.
Теперь отделите бОльшую часть и раскатайте в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Выложите на смазанный противень, разложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте в полоски и покройте пирог "решеткой".
Ножницами порежьте полоски "елочкой".
Дайте пирогу расстояться в течении 20-25 минут, смажьте при помощи кисточки яичным желтком.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Пеките пирог минут 20-25 до готовности.

0

38

Творожные орешки

Ингредиенты
Творог — 0.5 кг
Сахарная пудра — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Арахис (жареный) — 100 г
Печенье (песочное, измельченное в крошку) — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Стружка кокосовая ( цветная)

Рецепт
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (у меня была сырковая масса с изюмом, поэтому я этого не делала), перемешать с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции (можно по желанию добавить ванилин или цедру лимона, апельсина....- я этого не делала)

Полученную массу разделить на 3 равные части.
1,5 части смешать с какао.
1 часть-с молотым печеньем.
и полчасти - с орехами (я использовала половинки арахиса)
Можно использовать Ваши любимые орехи, можно мелко, а можно крупно измельчить, по желанию.

Перед тем, как формовать пирожные, обязательно смачивать руки водой.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики. Это будут "ядрышки" наших будущих "орешков".
Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть "ядрышки".

Полученные шарики завернуть в лепешку из массы с какао.
Вот, что получилось.
Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холод на 3 часа.
(Можно обвалять также в вафлях, измельченных орехах, шоколадной крошке и т.д)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

+1

39

Творожные шарики к чаю
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/19/1972/197245.jpg
Ингредиенты
Творог — 1.5 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Пудра сахарная
Масло подсолнечное

Рецепт
В тарелке смешиваем: 2 яйца, творог, сахар и ванильный сахар
Смешали. Добавили туда муку, снова мешаем
Делаем небольшие шарики. Почему небольшие - потому что в процессе жарки они увеличатся в размерах
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим кипеть на огонь
В кастрюлю с кипящим к этому времени маслом опускаем первую порцию шариков
Через несколько минут шарики начнут увеличиваться в объеме и приобретать золотистый цвет
Готовая порция шариков выкладывается на блюдо, выложенное салфетками, чтобы стекало лишнее масло. Потом сразу перекладываем их на блюдо и присыпаем пудрой. И так - с каждой порцией

+1

40

Булочки на опаре с сырной начинкой
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/26a05.jpg
Состав:

Опара

- 140 грамм муки

- 250 мл теплого молока

- 1/3 чайной ложки дрожжей

Тесто

- 300 грамм муки

- 70 грамм сливочного масла или маргарина

- 2/3 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки сахара

Начинка

- 250 грамм сыра, нарезанного небольшими кубиками

Для смазывания булочек

- Один яичный желток

- Столовая ложка молока

Рецепт

Приготовление опары

- В небольшую миску просеиваем муку, добавляем сухие активные дрожжи, вливаем теплое молоко, все перемешиваем до однородной массы и оставляем опару созревать в теплом месте на 2-3 часа.

Приготовление булочек с сырной начинкой

- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35-40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.

- Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора-два раза.

- Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 одинаковых частей.

- Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.

- Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20-25 минут.

- Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.

- Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита!

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » ВЫПЕЧКА, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC