Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Консервирование и заготовки на зиму


Консервирование и заготовки на зиму

Сообщений 81 страница 100 из 100

81

Маринованный чеснок
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/064.jpg
Ингредиенты:

0,5 кг чеснока;

200 мл 9% уксуса;

200 мл воды;

20 г соли;

50 г сахара;

4 горошины черного перца;

3 лавровых листа;

2 ч. л. хмели-сунели.

Залейте раствором воды и уксуса сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Сделайте раствор для того, чтобы обдать чеснок: 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарьте чесночины кипящей соленой водой, охладите холодной проточной водой.

Чеснок аккуратно разложите в стеклянную банку и залейте уже охлажденным маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой или плотной бумагой (обвяжите плотной и прочной нитью). Храните при комнатой температуре.

0

82

Малиновое желе без желатина
http://izum.darievna.ru/uploads/august-11/dsc_1876.jpg
Ингредиенты:

1,5 кг малины;

1 кг сахара.

Малину моем, давим толкушкой, доводим до кипения, провариваем около 5 минут.

Протираем через марлю или ситечко. Жмых можно использовать для компота или киселя.

А сок смешиваем с сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 л сока и на медленном огне увариваем около 40 минут.

Разливаем в стерилизованные банки, накрываем крышками.

Получается именно желе - малина застывает, становится чуть упругой, не растекается, как варенье.

Объедение!

0

83

Болгарский перец маринованный

http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/01.jpg

Ингредиенты:

1 л воды;

200 г уксуса;

200 г растительного масла;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. соли;

чеснок.

Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.

0

84

Сливовое варенье
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110907170707_6312.jpg

Ингредиенты:

* слива жёлтая — 1000 г;

* сахарный песок — 900 г.

Желтую сливу помыть, отделить от косточек, засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.

Варить сливовое варенье будем в 3 этапа, чтобы половинки не потеряли форму, не разбрелись, а остались целыми.

1. Поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения, снять пенку и выключить.

2. Через 2-3 часа снова поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения и выключить варенье.

3. Ещё через 2-3 часа в последний раз довести до кипения на медленном огне, выключить варенье.

Готовое варенье из желтых слив разлить по банкам и закрыть крышками.

0

85

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму очень легко приготовить, для этого рецепта вам не понадобиться особых затрат, а получается просто и вкусно.

Понадобится:
4 кг свеклы, 1 горький перец, 0.5 кг лука, 1 стакан уксуса, 100-200 г чеснока, 0.5 л растительного масла, 1 стакан сахара, 1.5 л томатного сока и 2 чайные ложки соли.

Приготовление:
1. Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке.
2. Лук порезать небольшой, но равномерной соломкой.
3. Овощи соединить, потом добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока, потом поставить на слабый огонь и варить один час.
4. Чеснок нужно добавить за 4-5 минут до конца варки.
5. Получившуюся горячую овощную массу аккуратно уложить в стерилизованные банки и закатать.

увеличить

0

86

Консервированные огурцы с хвоей

http://s018.radikal.ru/i505/1202/ca/6d564bce46b1.jpg

Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые и привычные рецепты соления и маринования огурцов. Но можно для разнообразия попробовать и что-то новенькое, оригинальное, например, сделать пару баночек огурцов с хвоей.

Продукты для огурцов с хвоей (на трехлитровую банку): 1кг огурцов, 5 кончиков молодых веточек сосны (примерно по 5-7 см), яблочный уксус, соль, сахар.

Переберите и хорошенько вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем сразу ледяной водой.

На дно банки положите половину сосновых веток, затем плотно утрамбуйте огурцы и между ними оставшиеся сосновые веточки.

Для рассола в 1л воды добавьте 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Доведите рассол до кипения и сразу снимите с огня. Заполните горячим рассолом банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Затем слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения, снимите с огня и добавьте яблочный уксус. На 1л рассола нужно 3-4 столовых ложки яблочного уксуса. Горячим рассолом снова залейте банки с огурцами и закатайте их. Теперь поставьте банки вверх дном, укутайте теплым пледом или одеялом и оставьте на пару дней в комнате. Затем убирайте на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

0

87

Кабачки моченые с яблоками

http://s018.radikal.ru/i524/1202/e6/35939cdc94b0.jpg

Для консервирования выбирают молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Если у вас на огороде выросли кабачки, то можно приготовить заготовки на зиму – консервированные кабачки. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших кулинарных рецептов консервирования кабачков. Приготовьте кабачки моченые с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков моченых с яблоками : 3 кг кабачков, 3 кг яблок

для рассола – на 1 литр воды берут 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки. Сахар можно заменить медом.

Для приготовления кабачков моченых с яблоками мелкие кабачки и яблоки помойте, уложите в бочку или стеклянную посуду, добавьте листья черной смородины, вишни, лимонника. Затем залейте кабачки с яблоками рассолом, поставьте под гнет и поместите в прохладное место.

Приятного аппетита!

0

88

Закусочный салат с зелеными помидорами и рисом.
Заготовки на зиму


http://s018.radikal.ru/i527/1202/5d/a871848f5bd5.jpg

Первый вариант
Продукты: 2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла. Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке. Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.

Второй вариант
Продукты: 3 кг зеленых помидоров, по 1 кг лука, перца сладкого и моркови, стакан риса, 2 ст. ложки соли, стакан сахарного песка, 200 мл растительного масла.

Отдельно обжарьте натертую на крупной терке морковь и измельченный лук. Нарежьте перец соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку. Рис отварите, промойте холодной водой. Овощи тушите на слабом огне 45 минут, за 5 минут до готовности выложите рис, перемешайте. Разложите в банки и закатайте.

0

89

Варенье из фейхоа

http://s018.radikal.ru/i527/1202/2c/ac288218e28e.jpg

Те хозяйки, кто уже готовил варенье из фейхоа, знают, какими вкусными получаются эти домашние заготовки. А уж о пользе фейхоа можно рассказывать бесконечно!

Продукты: 1кг фейхоа, 0,8-1 кг сахара.

Домашнюю заготовку фейхоа можно готовить двумя способами. В первом случае, без варки, вам нужно вымыть плоды фейхоа, обрезать сухие соцветия, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Хорошенько перемешайте, разложите по чистым банкам и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить «сырое» варенье из фейхоа нужно в холодильнике.

Чтобы приготовить фейхоа по второму способу, нужно сварить сироп. В таз для варки налейте половину стакана воды, доведите до кипения, всыпьте сахар и перемешайте. Затем добавьте прокрученные на мясорубке плоды фейхоа, доведите до кипения и варите после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Не забудьте собрать пенку.

Приготовленное варенье горячим переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и хорошо укутайте до полного остывания.

Варенье из фейхоа можно сварить и с грецкими орехами - очень вкусно получится!

Приятного аппетита!

0

90

Рябиновое варенье

http://s018.radikal.ru/i518/1202/9d/5968602a8c2d.jpg


Из самой обычной рябины можно приготовить вкусное и полезное варенье. Только важно помнить, что собирать рябину для варенья нужно не раньше первых заморозков - именно в этот период она становится сладкой и душистой.

Продукты: 1кг ягод рябины, 6 стаканов сахара, 4,5 стакана воды, корица по вкусу.

Ягоды рябины отделите от веточек, промойте, обсушите, переложите в эмалированную кастрюлю и немного потолките толкушкой, чтобы раздавить ягоды, не превращая в пюре. Затем обдайте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время из воды и сахара сварите сахарный сироп, переложите в него ягоды рябины, добавьте растертую в порошок корицу (по вкусу) и варите до готовности, снимая пенку.

Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

91

Перец соленый с огурцами


http://s56.radikal.ru/i152/0906/d7/c62fde98ef26.jpg

Необходимые продукты:
перец сладкий - 10 кг
огурцы - 15-20 шт.
чеснок - 2-3 головки
укроп с семенами - 100-150 г

Способ приготовления:
Перец моют, удаляют семена. Один плод оставляют с семенами и разрезают пополам. Огурцы средней величины моют и накалывают вилкой в нескольких местах. Укроп моют и нарезают кусками длиной 10–15 см. Подготовленные овощи и приправы плотно укладывают в посуду с широким горлышком, накрывают кружком, кладут гнет и заливают горячим рассолом. Оставляют при комнатной температуре на 2–3 дня, затем переносят в холодное место.

0

92

Перец маринованный


http://s59.radikal.ru/i165/0906/9d/4dbc4846a09f.jpg

Необходимые продукты:
перец сладкий - 6 кг
сахар - 60 г
соль - 60 г
уксус 9%-й ароматизированный или фруктовый - 450 г
корица - 1,5 г
гвоздика - 1 г
перец душистый - 1 г
перец черный горький - 0,8 г
лавровый лист - 2 г
вода - 1,5 л

Способ приготовления:
На 10 банок вместимостью 0,5 л
Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров. Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена. Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин. Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности.
Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль и сахар, кипятят смесь 10–15 мин, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту. Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) заливают перец со специями.
Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для пастеризации или стерилизации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °С. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

0

93

Перец сладкий в масле (по-болгарски)


http://i074.radikal.ru/0906/4d/7336423622e6.jpg

Необходимые продукты:
перец сладкий - 2,5 кг
вода - 0,5 л
уксус 5%-й - 200 г
масло растительное - 250 г
сахар - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.
Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.

0

94

Перец чесночный


http://i081.radikal.ru/0906/26/fafe43ba4d1a.jpg

Необходимые продукты:
сладкий перец - 1 кг
соль - 60 г
чеснок - 350 г
вода - 1 л
уксус яблочный или 9 %-ый - 50 г
сахар

Способ приготовления:
1. Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а затем очистите от кожицы и семян.
2. Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком, растертым с солью. В середину положите 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, залейте холодным маринадом, банки закупорьте.
3. На литровую банку необходимо положить 0,5 кг перца, остальное место — для чеснока и маринада.

0

95

Помидоры в свекольной заливке.

На дно полторалитровой стерильной банки 2 кольца лука, 3-4 кружочка свеклы, залить кипятком, остудить, слить в отдельную баночку, потом эта жидкость пойдёт в маринад.

Уложить помидоры, положить веточку зелени и перец горошек.

Маринад: 1,5 литра воды, 1 столовая ложка соли, 150 гр.сахара, 5 ложек уксуса 9%.

Маринад закипятить, залить помидоры и укутать.

http://s018.radikal.ru/i514/1207/46/3ec69d1f5312.jpg

+1

96

Огурчики "Улёт"

http://i003.radikal.ru/1207/bc/e35e0d2b05e5.jpg

Итак : режем огурчики брусочками ,поливаем заправкой на 2 кг огурцов 100 гр уксуса, о,5 стакана масла подсолнечного,чеснок 5 головок,0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, перец чёрный молотый , кориандр, зелень петрушка и укроп .Выдерживаем часа 2 затем в баночки и стерилизуем минут по 10-15.

http://s51.radikal.ru/i133/1207/3e/45ea7c422c40.jpg

+1

97

Кабачки маринованные.

На 3 килограмма кабачков Маринад- 2 литра воды, 1,5 стакана сахара,3 ложки соли, 1 стакан уксуса 9%.Подготовленные кабачки сложитьв банки, добавить специи по вкусу (перчик,гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты,веточки зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.

http://s019.radikal.ru/i612/1207/43/03c876d127eb.jpg

+1

98

Я здесь нашла рецепт закуски «Цветочки» из зеленых помидоров, хочу к следующей зиме сделать закрутки. Вопрос: кто такие делал? Я хочу сделать их острыми, будет нормально, если я добавлю красный жгучий перец?

0

99

QueenK написал(а):

будет нормально, если я добавлю красный жгучий перец?

Постоянно покупаю у нас в "Метро" готовые соленые зеленые помидоры в бочонках и туда добавлен красный стручок жгучего перца около 6см. ОЧЕНЬ вкусно! Будет нормально.

0

100

Здравствуйте. Скажите, какие металлические крышки лучше использовать ? Твист-офф или СКО?

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Консервирование и заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC