Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Сметанное мороженое

Ингредиенты:

500 г сметаны;

100 г сахара;

сок половины лимона.

Для приготовления мороженого лучше использовать сметану 25-30% жирности, чтобы при замерзании не образовывались кристаллики льда.

Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Добавить сок лимона и снова хорошо взбить. Переложить получившуюся массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру минимум на два часа. По истечении двух часов мороженое готово к употреблению.

+1

102

Яблочные розы

http://s017.radikal.ru/i440/1112/68/326281de2f4d.jpg

Разморозить готовое слоеное тесто.Тонко раскатать и нарезать полоски 2 см на 30 см.
Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками, опустить на 3 минуты в горячий сахарный сироп, чтобы они стали мягкими, остудить. Яблоки выложить на полоски теста так, чтобы "спинки" долек выглядывали за края полоски теста. Свернуть рулетиком,края смазать водой и залепить.
Выпекать при 170 градусах 20 мин.

+1

103

Крем из шоколада и сливок

http://s017.radikal.ru/i413/1202/cc/39f65e8a5433.jpg

Сливки — 450 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Шоколад горький — 100 г
Желток яичный — 3 штуки 

Нагрейте сливки и сахар на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить горький шоколад и продолжать помешивать до полного растворения. Снимите с огня. Взбейте яичные желтки и соедините с шоколадной массой. Перемешайте. Разогрейте духовку до 170 градусов. Заполните массой формочки для выпекания на 2/3. Поставьте формочки на противень, налейте в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Охлаждайте в течение 2 часов.

+1

104

Яблоки в сиропе


http://s51.radikal.ru/i134/0907/2b/3a4cb1aeeb8d.jpg


Необходимые продукты:
яблоки - 6 шт.
сахар - 240 г
вода - 360 г
вино виноградное - 60 г
цедра и сок 1 лимона

Способ приготовления:
Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока.
Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают ее соломкой.
Яблоки заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вливают вино и добавляют цедру лимона. Охлаждают.
При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.

+1

105

Простой рецепт бананового мусса

http://s58.radikal.ru/i161/1202/ff/b4713e042449.jpg

Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л


Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

0

106

Айриш крим кофе
Ирландцы часто готовят нежный коктейль по другому рецепту. Вместо виски они добавляют ликер Baileys, который наполняет его нежным сливочным вкусом. Для приготовления айриш Вам потребуются:

Сто миллилитров готового эспрессо;
Тростниковый сахар;
Пятьдесят миллилитров ликера Baileys;
Взбитые сливки;
Шоколад.
В теплый стакан налейте заваренный эспрессо, насыпьте сахар. Если у Вас нет тростникового, обжарьте обычный до коричневого цвета. В сваренный эспрессо налейте ликер. Украсьте айриш взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Больше рецептов чая и кофе на этом сайте https://chajikofe.ru

0

107

Люблю вкусные десерты))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC