Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

Сметанное мороженое

Ингредиенты:

500 г сметаны;

100 г сахара;

сок половины лимона.

Для приготовления мороженого лучше использовать сметану 25-30% жирности, чтобы при замерзании не образовывались кристаллики льда.

Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Добавить сок лимона и снова хорошо взбить. Переложить получившуюся массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру минимум на два часа. По истечении двух часов мороженое готово к употреблению.

+1

102

Яблочные розы

http://s017.radikal.ru/i440/1112/68/326281de2f4d.jpg

Разморозить готовое слоеное тесто.Тонко раскатать и нарезать полоски 2 см на 30 см.
Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками, опустить на 3 минуты в горячий сахарный сироп, чтобы они стали мягкими, остудить. Яблоки выложить на полоски теста так, чтобы "спинки" долек выглядывали за края полоски теста. Свернуть рулетиком,края смазать водой и залепить.
Выпекать при 170 градусах 20 мин.

+1

103

Крем из шоколада и сливок

http://s017.radikal.ru/i413/1202/cc/39f65e8a5433.jpg

Сливки — 450 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Шоколад горький — 100 г
Желток яичный — 3 штуки 

Нагрейте сливки и сахар на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить горький шоколад и продолжать помешивать до полного растворения. Снимите с огня. Взбейте яичные желтки и соедините с шоколадной массой. Перемешайте. Разогрейте духовку до 170 градусов. Заполните массой формочки для выпекания на 2/3. Поставьте формочки на противень, налейте в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Охлаждайте в течение 2 часов.

+1

104

Яблоки в сиропе

http://s51.radikal.ru/i134/0907/2b/3a4cb1aeeb8d.jpg

Необходимые продукты:
яблоки - 6 шт.
сахар - 240 г
вода - 360 г
вино виноградное - 60 г
цедра и сок 1 лимона

Способ приготовления:
Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока.
Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают ее соломкой.
Яблоки заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вливают вино и добавляют цедру лимона. Охлаждают.
При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.

+1

105

Простой рецепт бананового мусса

http://s58.radikal.ru/i161/1202/ff/b4713e042449.jpg

Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л


Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

0

106

Айриш крим кофе
Ирландцы часто готовят нежный коктейль по другому рецепту. Вместо виски они добавляют ликер Baileys, который наполняет его нежным сливочным вкусом. Для приготовления айриш Вам потребуются:

Сто миллилитров готового эспрессо;
Тростниковый сахар;
Пятьдесят миллилитров ликера Baileys;
Взбитые сливки;
Шоколад.
В теплый стакан налейте заваренный эспрессо, насыпьте сахар. Если у Вас нет тростникового, обжарьте обычный до коричневого цвета. В сваренный эспрессо налейте ликер. Украсьте айриш взбитыми сливками и тертым шоколадом.

0

107

Люблю вкусные десерты))

0

108

Люблю есть мороженое с ягодами. Супер.

0

109

Лучше из сливок, классика.

0

110

Предложу творожные кексы.
Творожные кексы с изюмом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/291/sm_290906.jpg
Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с лёгким творожным послевкусием. Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были ещё вкуснее, чем свежие, с пылу с жару!
Продукты
(на 12 порций)
Творог - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - ½ ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Изюм - 3 ст. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Подготавливаю необходимые продукты.
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.
В завершение всыпаю изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.
Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю.
Приятного чаепития!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC