Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 81 страница 100 из 107

81

Кубики кофейного желе в молоке
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/11.jpg
Ингредиенты:

2 стакана крепкого кофе;

40 г желатина;

2/3 стакана коричневого сахара;

1-2 коробочки кардамона;

молоко или сливки любой жирности.

Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения. Дайте немного остыть, процедите и перелейте в контейнер, слой должен быть 1-1.5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 часов.
Готовое желе нарезать кубиками, залить молоком или сливками и подавать.

+1

82

Гранола
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/istock-granola.jpg
Ингредиенты:

овсяные хлопья;

различные орехи по вкусу;

сухофрукты.

Все обжариваются на сковородке без масла, потом перемешивается с жидким медом, утрамбовывается в какое-нибудь неглубокое блюдо и нарезается на батончики. Необходимо дать застыть.

Получается полезный, вкусный, постный десерт!

+1

83

Десерт «Уральские зори»

http://s60.radikal.ru/i168/1009/3a/84da3ba523f8.jpg

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
шоколад - 100 г
сахар - 5 ст. ложек
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для прослойки:
сливки густые - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Для теста 3 столовые ложки сахара взбейте с 1/2 стакана молока и 1 желтком, перемешайте с растопленным шоколадом, охладите.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в устойчивую пену. Масло взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте оставшиеся желтки, молоко, щепотку соли, муку, разрыхлитель и шоколадную массу и перемешайте.
Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Охладите.
Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену и перемешайте с какао.
Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей разрежьте на порции.

+2

84

Блинные шоколадные трубочки - снежная клюква
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/c3fab45fef54.jpg
Ингредиенты для шоколадных блинов:

400 мл молока;

40 г шоколада (70% какао);

1,5 ст. л. какао-порошка;

1 яйцо;

2-3 ст. л. сахара;

1,5 ст. л. растительного масла;

щепотка соли;

муки до консистенции жидкой сметаны.

Ингредиенты для кремовой начинки:

250 мл сливок 35% жирности;

200 г творога (мелкозернистого или перетереть через сито);

60 г сахарной пудры;

ваниль;

100 г клюквенного пюре (или любой кисловатый джем на ваш вкус);

150 г сметаны;

50 г сахарной пудры;

для украшения: орешки жареные, листики свежей мяты, шоколад.

Шоколад растопите в сотейнике и разведите с молоком (до слегка теплого состояния. Добавьте в теплую массу муку предварительно смешанную с какао, взбитое яйцо, сахар, соль. Хорошо венчиком смешайте до однородной массы и оставьте в покое на 5 минут. Затем размешайте хорошо и начинайте выпекать блины на разогретой сковороде.

Готовые блины выкладывайте в тарелку стопкой и смазывайте растопленным маслом с помощью кисточки или куском замороженного масла, промазывая весь блин.

Сливки взбиваем до воздушной массы с сахарной пудрой и ванилью. Большую часть соединяем с творогом (если необходимо - творог перетереть) до однородной воздушной массы.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Готовим клюквенное пюре/джем (или любой густой джем на ваш выбор (с кисловатым вкусом).

В каждый блин выкладываем с края во всю длину творожную массу. Сверху по всей длине выкладываем джем и затем сметанную массу. Закрываем, закрутив в трубочку блин швом вниз, и выкладываем в блюдо. Выкладываем так каждую наполненную трубочку, складывая в виде пирамидки слоями.

Собранные трубочки украшаем остатками сливок, выдавив из шприца произвольным украшением. Можно украсить ягодами, листиками мяты и посыпать орехами.

Укрыть сверху пленкой и поставить в холод на 1 час. Подавать непосредственно перед едой. Выкладывая каждому в тарелку по порционной трубочке с помощью тортовой лопатки.

Приятного аппетита.

+1

85

Трехслойный десерт с йогуртом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/lesert.jpg
Ингредиенты:

3 упаковки по 125 млм йогурта (вишневый, персиковый, шоколадный пудинг);

250 млм сливок жирностью не менее 20%;

100 гр сахара;

1 ст.л. желатина.

Желатин замочить 100 мл воды на 30 минут.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.

Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить. Добавить в каждую чашечку в равном количестве.

Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л. сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.

Поставить в холодильник еще на 20 минут. Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.

Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.

+1

86

Биточки морковные с апельсиновым соусом
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/konkurs.jpg
Ингредиенты:

3 средних морковки;

1 ст. л. сливочного масла;

200 мл сливок (жирность 10-20%);

1/2 стакана изюма;

1 апельсин;

1,5 ст. л. манной крупы;

1 пакетик ванильного сахара;

1 шт яйцо;

панировочные сухари и растительное масло для жарки;

1/2 с. л. крахмала;

1 ст. л. сахара.

Морковку трем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем тертую цедру с 2/3 апельсина, изюм, ванильный сахар и сливки. Тушим до мягкости под крышкой.

Добавляем манку и варим несколько минут. Должна получиться густая каша.

Кашу остудить и добавить яйцо и соль. Если смесь получилась жидковата и формировать биточки из нее тяжело, можно добавить 1 ст. л. панировочных сухарей или муки.

Формируем биточки и обваливаем их в сухарях. Я брала столовой ложкой смесь и выкладывала ее в сухари, потом обсыпала ее со всех сторон сухарями, а потом уже руками «катала» шарик. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса оставшуюся цедру трем на терке. Острым ножом срезаем белую кожуру и вырезаем апельсиновое «филе», т.е должны получится дольки без пленочек. Остатки апельсина отжимаем в кастрюльку, кладем его туда же, добавляем 2/3 стакана воды, сахар и кипятим. Вынимаем остатки апельсина, а в жидкость добавляем 1/2 стакана холодной воды с разведенным крахмалом. Варим кисель. Когда он достаточно загустится, добавляем в него апельсиновое «филе». Доводим до кипения и снимаем с огня. У нас получился соус в виде киселя с кусочками апельсина.

Подаем биточки со сметаной и апельсиновым соусом.

+1

87

http://i.i.ua/cook/middle/8/8/4588.jpg?4980
Кефир,яйца, сахар,маргарин,мука,фрукты,ягоды.
1стакан кефира,сода г/у, 4 яйца,1стакан сахара,250 гр.маргарина (растопить),ванилин, мука (тесто должно отстать от рук). Раскатать корж (5 мм), выкладываем корж на лист предварительно смазанный растительным маслом, на тесто вылаживаем любые фрукты и ягоды, сверху посыпаем сахаром и заливаем ( 3 яйца + 1/2 стакана сметаны = взбить до однородной массы).Отправляем в духовку на 20-30 минут (готовность определить по румяной корочке) http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

+1

88

Яблоковые колечки
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/09.png

Ингредиенты:

4 яблока;

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

1 ч. л. корицы;

3 ст. л. рома;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

2 яйца;

2 ст. л. пива;

2 ст. л. сахарной пудры;

масло растительное, соль – по вкусу.

Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками. Посыпьте частью сахара, смешанного с корицей, полейте ромом и дайте постоять 30 минут.

Для кляра муку смешайте с разрыхлителем, добавьте соль, яичные желтки, 2 столовые ложки растительного масла, равномерно добавьте пиво и взбитые белки.

Приготовленные яблоки окунайте в тесто и жарьте во фритюре 8–10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые колечки вытащите шумовкой и дайте стечь маслу. Жаркие яблоки посыпьте сладкой пудрой.

+1

89

Итальянская Панна кота (Panna cotta)

http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/panna-cota.jpg

Ингредиенты:

1 упаковка густой сметаны (20%);

250 грамм сахара;

2 чайные ложки ванильного сахара;

2-3 желтка (зависит от размера яиц);

400 мл молока;

1 упаковка (25 грамм) желатина.

Желатин растворяем в 100 мл воды. Желтки растираем с сахаром. Вливаем в желтки молоко, оно должно быть комнатной температуры. Получившуюся смесь подогреваем на водяной бане и варим в течение примерно получаса.

Добавляем ванильный сахар и желатин, подогреваем, пока желатин полностью не растворится. После того, как смесь слегка остынет, добавляем сметану и немного взбиваем блендером.Разливаем в формы или креманки и оставляем застыть.

Форму с застывшим десертом помещаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы легко отделить от стенок. Выкладываем на тарелку и украшаем соусом или фруктами.

Я люблю использовать в качестве соуса кофейный, шоколадный или сливочный ликер.

Наша Панна кота готова!

Десерт очень вкусен с черным кофе.

Приятного аппетита!

+1

90

Оригинальные фруктовые десерты

Пастила коломенская

Антоновские яблоки испечь до отделения кожуры от мякоти и превращения мякоти в пюре. Протереть, удалить кожуру, семечки и т.п. На каждый стакан пюре положить минимум одну столовую ложку мёда, перемешать, подавать горячим на десерт. Можно также слегка запечь в духовке (3-5 минут).

Пастила белёвская

Пюре из печеных антоновских яблок смешивается со взбитыми белками и сахарной пудрой, заливается в бумажно-марлевые формы, сушится в печи и обваливается в сахарной пудре, обсыхая на воздухе (в решете).

Русское сладкое

Ингредиенты:
3-4 антоновских яблока,
3-4 ст.л. сахарного песка,
0,5 стакана топлёного молока,
4-5 штук чернослива (не обязательно).

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками, посыпьте сахаром и вместе с черносливом запеките в фольге или в форме до размягчения. Перемешайте горячее пюре, разложите по пиалам и залейте небольшим количеством топлёного молока, не перемешивая. Ешьте горячим.

Казалось бы, в печеных яблоках нет ничего особенного, почему это громко называется авторским рецептом? Есть один момент. В русской кухне, да и вообще во всех кухнях мира существует запрет на смешивание кислого и молочного. Думаю, не стоит объяснять, почему. А Похлёбкин тем не менее настойчиво советует смешивать антоновские яблоки с молоком. И вот чем это мотивировано: «печеные антоновские яблоки (и только они!) хоть и остаются кислы на вкус, но обладают огромным содержанием пектинов, то есть естественного клея, который при варке (выпечке) яблок без воды связывает яблочную кислоту, держит её в состоянии желе. С другой стороны, топлёное и к тому же жирное (4-6%) молоко также лишено возможности активно взаимодействовать с яблочной кислотой, тем более что та связана, кроме пектинов, еще и добавляемым нами сахаром (его надо класть больше!). Таким образом, в блюде никакого скисания, створаживания продуктов не произойдет: мы успеем его съесть до этого. Сочетание же кисло-сладкого и молочно-сливочно-пресного вкуса оказывается чрезвычайно тонким, изысканным, редким и приятным.»

В книге Молоховец десертам с яблоками посвящено с десяток страниц. Есть относительно простые:

Пудинг из яблок

Ингредиенты:
1 стакан тёртых яблок,
0,5 стакана яиц,
0,75 стакана сахара,
0,5 стакана густых сливок,
0,5 стакана толчёных сухарей,
0,25 стакана разогретого масла.

Приготовление:
Смешать все хорошенько, влить в форму и поставить в печь.

Есть блюда посложнее:

Зефир яблочный

Ингредиенты:
5-6 яблок,
0,5 стакана сахара,
2 белка,
0,5 лимона.

Приготовление:
Яблоки испечь, протереть сквозь сито, положить белки и сахар, мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и загустеет так, чтобы ложка держалась стоймя. Выжать сок из лимона, сложить на блюдо, охладить, подавать с бисквитами, безе или вареньем.

Но большая часть – это затейливые рецепты, требующие времени и опыта. Чего стоят, например, яблоки, жаренные в кляре.

Ингредиенты:
500 г крупных яблок,
0,5 лимона,
1 ст.л. рома,
0,75 стакана сахара,
0,5 ч.л. корицы,
1,25 стакана фритюра (0,65 стакана жира и 0,6 стакана масла),
1 ч.л. водки.
1 стакан кляра (в желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и аккуратно размешать).

Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, окропить ромом, посыпать половиной сахара, осторожно перемешать, накрыть тарелкой, дать постоять.

Раскалить фритюр, добавить ложку водки, чтобы жир меньше впитывался в тесто. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать его в кляр, опускать во фритюр. Когда подрумянится, вынимать шумовкой на сито, на пропускную бумагу, подержать несколько минут, перевернуть на другую сторону, на другое сито. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с корицей, поставить на 10-15 минут в духовую печь, чтобы покрылись блестящей корочкой.

Рецепт, безусловно, сложный для домашнего использования, но если нужно угостить и удивить гостей на даче, он подойдет как нельзя лучше. Во-первых, затраты на продукты минимальны, а во-вторых, гости могут сами готовить себе фруктовый десерт по принципу фондю, только дайте им кляр, фритюр, яблоки и прочие фрукты или даже овощи, чтобы было поле для экспериментов.

Русская кухня не очень богата фруктовыми десертами, чего не скажешь о кухне украинской. Вот где раздолье лакомкам! Попробуем для начала приготовить простейший блинный пирог с фруктами

Ингредиенты:
10-15 готовых блинов,
5-6 яблок (или груш, персиков, слив),
80-100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 ст.л. молотых сухарей.

Приготовление: Фрукты очистить
, нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить блины, чередуя с фруктами. Верхний слой – блинный. Обсыпать сухарями и сахаром и запечь в духовке.

Для продвинутых кулинаров есть рецепт посложнее:

Капама с фруктами

Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
3 ст.л. тёплой воды,
5-6 яблок,
100 г черешни или вишни,
100 г слив,
100 г сахара,
100 г изюма,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:
Замесить плотное тесто из муки, яиц и воды. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками, сливу, вишню и черешню освободить от косточек, разрезать на половинки, изюм залить кипятком на несколько секунд. Перемешать фрукты с сахаром и корицей. Тесто раскатать, смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулетом при помощи салфетки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 45 минут.

Хочется гламура? Обратимся к кухням Средиземноморья, где к фруктовым десертам отношение особенное – фрукты не измельчают и не смешивают с тестом, а стараются по возможности сохранить их внешний вид и вкус, немного подчеркнув их при помощи пряностей, сахара, меда, сыра.

Пряные груши

Ингредиенты:
4-5 твёрдых груш,
Сок 1 лимона,
30 г сливочного масла,
3 ст.л. мёда,
5 зерен кардамона,
1-2 палочки корицы,
0,5 ч.л. тмина.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С. Смешать в соуснике лимонный сок, мёд и масло с пряностями, подержать на слабом огне 10-15 минут, пока аромат пряностей не усилится. Груши очистить, разрезать надвое, уложить в посуду для запекания срезом вниз, полить соусом и запекать 15-20 минут. В середине приготовления полить выделившимся соком. Подавать горячими.

Персики, запеченные с сыром

Ингредиенты:
5-6 свежих персиков,
50 г миндального печенья или тертого миндаля,
200 г мягкого несолёного сыра,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Половинки персиков без косточек выложить срезом вверх в форму, посыпать крошками печенья или миндалём, сверху выложить по ложке сыра. Разогреть гриль и поставить под него форму с персиками на 5 минут, пока верх не зарумянится. Затем посыпать сахаром, прибавить огонь и запекать еще 2-3 минуты, пока сахар не закарамелизуется.

Похожим образом можно поступить и со свежим инжиром, если вдруг надоело есть его просто так.

Медовый инжир

Ингредиенты:
12-15 ягод инжира,
2 ст.л. светлого мёда,
2 ст.л. кедровых орехов,
100 г сыра маскарпоне.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В ягодах инжира сделайте крестообразные надрезы со стороны стебля, чтобы они раскрывались, как цветок. Выложите ягоды в форму так, чтобы они располагались вертикально, полейте мёдом и поставьте в духовку на 10 минут. в это время на сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Выложите инжир на тарелки, посыпьте орехами, положите в каждую порцию по чайной ложке маскарпоне.

И «на десерт» - фруктовый десерт от Джейми Оливера

Грушевый тарт татен

Ингредиенты (на 4 порции):
3 твёрдые груши,
100 г сахара,
1 стручок ванили,
20 г сливочного масла,
0,5 лимона,
1 ч.л. молотого имбиря,
50 г хлопьев миндаля,
1 яйцо,
1 ч.л. молока,
веточка тимьяна,
250 г готового слоёного теста.

Приготовление:
В сковороде с толстым дном или в форме для запекания смешайте 100 мл воды, сахар и семена ванили, доведите до кипения и уварите сироп до тёмного цвета, не помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался. Груши очистите, удалите сердцевину, натрите лимоном, каждую разрежьте на 6 долек, уложите в сироп и обваляйте так, чтобы он покрыл все груши. Добавьте масло и продолжайте томить на слабом огне еще 5 минут. Посыпьте имбирём и миндалём.

Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте круг размером чуть больше сковороды. Выложите тесто сверху на груши, подоткните края и смажьте льезоном (смесью яйца и молока). Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут. Когда тесто зарумянится, выньте и немного остудите. Накройте пирог плоской тарелкой и осторожно переверните, используя прихватку. Посыпьте пирог листиками тимьяна и подавайте сразу же. Очень вкусно с густыми взбитыми сливками.

Вместо груш в этом рецепте можно использовать яблоки или другие фрукты, можно экспериментировать с пряностями. Этот пирог хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить: собрать ингредиенты заранее и держать в холодильнике.

+1

91

Творожные шарики

http://s45.radikal.ru/i109/1107/4d/097c8142536f.jpg

Итак, приобретаем продукты. Самое главное творог. Творог должен быть как можно более жирен. У меня был 15%, и это не предел. Если Вы возьмете 0% творог (обезжиренный), то вкус получится не тот.  Итак, будем считать, что насчет творога Вы все поняли и не будете гоняться за низкими калориями в ущерб вкусности. 500 грамм творога Вы приобрели. Второе – это мука. Ее берем полтора стакана. Ее, как обычно, для насыщения кислородом просеиваем через сито. ½ чайной ложечки соды гасим уксусом и добавляем к смешиваемым ингредиентам. ½ ч. ложки соли туда же. Одно яйцо в тесто. Стакан сахара не жалеем и бросаем тоже в тесто. Я добавляю еще немного тертого мускатного ореха и чайную ложечку ванильного сахара. Все вымешиваем. Оставляем на полчасика. Через полчаса перемешиваем опять и, обмакнув руки в воду, пытаемся слепить шарик – колобок.  Если колобок "кучи не держится", то добавляем еще муки. Внутрь можно положить резаные сухофрукты, курагу, изюм… Колобки должны быть размером с грецкий орех. Не забываем после каждого колобка смачивать руки водой, чтобы следующий колобок не прилипал к рукам.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, нагреваем его так, чтобы маленький кусочек теста, охваченный веселыми пузырьками, поднимался вверх. С маслом надо быть осторожным, если его недогреть, то пончики у Вас пропитаются маслом, а если перегреть, то снаружи будет замечательная корочка, а внутри, увы, будет сырое тесто, а если перекалить очень сильно, то Вы получите взрывающиеся шарики, забрызгивающие раскаленным маслом плиту, стены, руки (больно кстати) и все остальное на Вашей кухне. Мне кажется, что Вы быстро разберетесь с температурой масла.
Забавно наблюдать, как пончики, поджариваясь с одной стороны, переворачиваются этой стороной кверху, подставляя под более горячее масло более сырую сторону.
После того, как Вы посчитали, что пончики готовы, вы их шумовкой выкладываете на бумажную салфетку, которая постарается забрать излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой с корицей. Как чуть остынут, перекладываем на блюдо, посыпая вторую сторону пудрой с коричкой.
Кушать можно – просто так, со сметаной, с повидлом, с джемом. Одним словом, со всем, чем подсказывает Ваша фантазия.
Приятного аппетита!!!

+1

92

Творожные клёцки с клубникой

http://s46.radikal.ru/i113/1107/f1/f07a49d13950.jpg

Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!

+1

93

Творожный омлет

http://s53.radikal.ru/i139/1107/f9/d3e8871a6d97.jpg

Для омлета: 300 г нежирного творога, 100 г сметаны, натертая цедра 1 лимона и одного апельсина, 45 г пшеничного крахмала, 4 яйца, 50 г сахара, щепотка соли, 40 г топленого масла.

Готовим омлет. Возьмем яйца, отделим белки от желтков. Размешаем творог со сметаной, цедрой лимона и апельсина, по очереди, постоянно помешивая, введем 4 желтка и еще раз все тщательно перемешаем. Затем соединяем белки с третьей частью сахара и щепоткой соли и взбиваем до состояния крема. Во взбитые белки, постоянно помешивая, постепенно всыпаем остальной сахар.

Треть взбитых белков с сахаром добавляем к творожной массе, перемешиваем и добавляем остальные белки, не прекращая перемешивать.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Сковородку или круглую форму для выпекания (диаметр - 10 см) смазываем топленым маслом, выкладываем 2 столовые ложки массы для омлета, ложкой разравниваем по дну и поджариваем до золотисто-желтого цвета снизу. Потом прямо в этой форме (сковородке) ставим в духовку, чтобы омлет зарумянился и сверху. Точно так же делаем еще 7 омлетов. Укладываем их стопкой на блюдо. Подаем теплым, уложив на слой консервированных фруктов из компота (персики, клубника, вишня). Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

+1

94

Абрикосовый крисп
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/059.jpg
Ингредиенты для фруктовой основы:

1/2 кг абрикосов;

3 ст. ложки сахара;

1 ст. ложка муки ;

щепотка свежемолотого мускатного ореха.

Для хрустящей присыпки (штрёсель):

4 ст. ложки топленого сливочного масла;

6 ст. ложек сахара (лучше коричневый, но можно и обычный);

1/2 стакана овсянки;

1/2 стакана муки;

щепотка соли;

2 ст. ложки порезанных миндальных орехов .

Готовим основу из абрикосов.

Разогрейте духовку до 200°С. Из абрикосов удалите косточки и получившиеся половинки разорвите еще пополам. Выложите четвертинки в небольшую емкость для выпекания. Добавьте сахар, муку и щепотку свежемолотого мускатного ореха.

Готовим присыпку.

Растопите масло и перемешайте с сахаром. Затем добавьте овсянку, муку, соль, миндаль. Перемешивайте пока не сформируются большие комья.

Распределите присыпку равномерно над абрикосами. Запекайте около 30—40 минут. Подавайте теплым.

Можно посыпать сахарной пудрой и подавать крисп с шариком ванильного мороженого. Но лучше всего поставить в холодильник и ранним воскресным утром съесть его с ложечкой йогурта.

+1

95

Диетические конфеты из фиников
http://i049.radikal.ru/1107/96/e71db45d6dc3.jpg
Время приготовления: 20 минут + 1 час
Нам понадобятся :

финики - 200 гр,

орехи, семечки любые - 50 гр,

кунжут, мак

Диетические конфетки из фиников, посыпанные кунжутом и маком понравятся и тем, кто придерживается принципов здорового питания, и тем, кто любит сладк
ое, и даже детям!

Орехи и семечки для этих конфет можно брать любые, у меня были остатки фундука, кешью, миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек.Орехи и семечки мелко смолоть в кофемолке или мельничке.
http://i040.radikal.ru/1107/18/6f5897ab6e94.jpg
Финики помыть, вынуть из них косточки, смолоть в мясорубке или кухонном комбайне, добавить к ним молотые орехи, вымесить руками "тесто".
http://i063.radikal.ru/1107/4b/785cec3ac7ce.jpg
На плоское блюдце насыпать тонким слоем мак и кунжут. Также можно использовать миндальные лепестки, рубленые орехи.
http://s40.radikal.ru/i089/1107/d0/3eae88a2c7b2.jpg
Из финиково-ореховой массы влажными руками скатать небольшие шарики.Обвалять шарики в кунжуте или маке (или в том и другом одновременно). Выложить на блюдо, поставить в холодильник на час.
http://s012.radikal.ru/i320/1107/a5/2a9360e73465.jpg
Приятного аппетита!
(с)
P.S. Эти  конфеты являются постными, а также подходят веганам и сыроедам.

+1

96

Груши в кафтанчиках

http://i31.fastpic.ru/big/2011/0911/f1/5e7afcae83018b925fb66edd4787a9f1.jpeg

Для рецепта приготовим следующие продукты:

12 некрупных яблочек или груш;

Малиновый джем - 150 грамм;

Слоёное тесто - 500 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Миндаль - 50 грамм;

Ванильный сахар.

Очистить от кожуры яблоки (груши), удалить сердцевину и наполнить её джемом. Затем раскатать тесто и нарезать его квадратиками. На каждый квадрат положить подготовленное яблоко или грушу. Завернуть яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалём.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовое изделие посыпьте ванильным сахаром.

0

97

Мороженое - самоделка

Для мороженого понадобится:

150 мл молока

450 мл 30% сливок (чем жирнее, тем лучше)

5 желтков

100 г сахара

ваниль

Для начала берём кастрюлю и выливаем в неё молоко и сливки. Это примерно в соотношении 1:3. Но НЕ КИПЯТИТЬ. Не забываем помешивать. И сюда же добавляем ваниль. Если у Вас есть ванильная палочка, то не забудьте ее разрезать вдоль.

В другой ёмкости взбиваем желтки и сахар добела и увеличения в объёме в два раза. С количеством сахара можете экспериментировать. Я же не знаю какие Вы сладкоежки ;-)

Надеюсь, что сливки с молоком у Вас не закипели, а только нагрели до температуры 90-95 градусов. И теперь Вы интенсивно помешивая вливаете в кастрюлю взбитые желтки. СДЕЛАЙТЕ маленький огонь!!!

И в течении 10-15 минут помешивайте до загустения.

Процедите (если Вы использовали ванильную палочку).

Охладите в миске постоянно помешивая, и в морозилки или в мороженщицу.

Я уверена, это мороженое Вас не разочарует.

Добавлено (13.08.2011, 08:44)
---------------------------------------------
Можно сделать еще проще:
взбить 500 гр.жирных сливок+баночка обычной сгущёнки и в морозилку.утром прекрасное мороженое и мешать не нужно.

0

98

Клафути с грушей

http://i31.fastpic.ru/big/2011/0911/7a/913f31e08c88e425e2cd5c8246ef6e7a.jpg

Клафути с грушей, так как его готовила я!!!
Кляфути - французский пирог-пудинг
Состав:
любые фрукты(у меня груша - 150 гр)
3 яйца
100гр муки
100 гр сахара +1 столовая ложка
ванильный сахар( я чуть чуть насыпала)
щепотка соли
450 гр молока
20 гр сливочного масла(для смазки противня)

Способ приготовления:
Смазать противень маслом. Выкладываем в один слой(!) фрукты,посыпаем ложкой сахара.
Смешиваем муку,сахар,ванилин,соль,добавляем яйца,хорошо вымешиваем.Понемногу вливаем молоко,хорошо перемешивая,что бы не было комочков.Тесто получается очень жидкое,как на блины.
Заливаем тестом фрукты и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 гр.

Получается очень нежное тесто, оно кажется жидковатым, но больше муки не добавлять, делать строго по рецепту!

0

99

десерт из клубники

http://i28.fastpic.ru/big/2011/0911/17/7f6f1fe3d92695f7738ced17f6711d17.jpg

Делала на глаз, вышло 3 порции:
— грамм 200 клубники + для украшения
— 200 миллилитров сливок
— 200 грамм сметаны или йогурта
— 2 столовые ложки сахара (сладкоежкам больше)

Взбиваем сливки, в отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром, продолжаем взбивать, добавляем сливки. Получается достаточно плотный крем
Клубнику превращаем в пюре, добавляем немного сахара
Теперь маленькой ложкой выкладываем слоями крем и пюре. Чтобы получить красивые линии выкладывает все ближе к стенкам бокала.

Украшаем клубничкой, разрезанной пополам. Можно делать достаточно крупные слои, можно тонкие, можно даже сделать рисунок при наличии времени

0

100

Апельсиновый десерт "Искушение"

• Апельсины (средние) — 2 шт

• Творог — 150-200 г

• Сливки (лучше жирные) — 200 мл

• Сахарный песок — 3/4 стак.

• Крахмал — 1,5 ст. л.

• Вода — 1 стак.

• Шоколад (для украшения)

1. Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.

2. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось.

3. Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки.

4. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем.

5. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой.

6. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала.

7. Сверху украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC