Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 61 страница 80 из 107

61

Тирамису
http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/tiramisu.jpg
Ингредиенты:

6 яиц, отделить желтки от белков;

200 г сахара;

500 г маскарпоне;

крепкий кофе;

сироп или любимый крепкий алкоголь для добавления в кофе;

много-много печенья дамские пальчики или савоярди, french sponge fingers.

Желтки взбить с сахаром до пышной белой пены. Обязательно добавить немного вина (портвейна или любого белого несладкого). Сахар должен полностью раствориться в желтках.

Добавить в полученную массу маскарпоне и перемешивать, убирая сыр со стенок, чтобы ингредиенты перемешивались равномерно. Смесь должна получиться достаточно жидкой.

Взбить холодные белки до белой пены и аккуратно вмешать их силиконовой лопаткой в сырную массу. Вмешивать взбитые белки следует аккуратно, движениями снизу вверх.

Сварить крепкий кофе, добавить в него, например, клубничный сироп (для сладости), мускат, амаретто, портвейн или ром (если вы спрячете десерт от детей). Каждое в отдельности печенье обмакнуть в кофе на пару секунд.

Аккуратно выложите печенье в один слой на дно формы. Сверху нанесите достаточно плотным слоем сырную массу так, чтобы полностью покрыть печенье. Дальше выложите печенье и сверху снова сыр. Поставьте в холодильник на 6-8 часов или лучше на всю ночь. Перед подачей посыпьте какао. И подавайте с любимым горячим кофе.

0

62

Шоколадный мусс на манке

Ингредиенты:
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла

Молоко довести до кипения.
Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
Массу охладить.
Добавить масло.
Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).
Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

0

63

Бананы с орехами и шоколадом

Ингредиенты:
3 банана (500 г)
100 г шоколада
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Орехи измельчить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
Бананы почистить, разрезать вдоль.
Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Шоколадно-ореховой массой "нафаршировать" бананы.
Посыпать орешками.

0

64

Парфе с вином 

Ингредиенты:
                                   
яичный желток - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) - 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности - 2 стакана

Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

0

65

Фруктовый десерт «Неженка»

1столовую ложку желатина залить 1 стаканом холодного кипятка и пусть постоит часа полтора.

500гр холодной сметаны взбить со 100гр сахарной пудры.

Желатин довести до кипения (не кипятить!). Затем, остудить, влить в сметану и размешать.

Любые фрукты нарезать на кусочки, ягоды можно брать целиком. Разложить их в формочки, залить сметаной и поставить в холодильник на 1час

0

66

Десерт Вишенка

Ингредиенты:   
1 пакет быстрорастворимого желатина
400 гр. сметаны
100 гр. сгущёнки
150 гр. сахарной пудры
1 ст. вишни без косточки в собственном соку
1 большое яблоко

Способ приготовления:
Желатин высыпать в стакан и залить кипятком. Размешать до полного растворения желатина.
Сметану взбить с пудрой, что бы слегка увеличилась в объёме. Добавить сгущёнку, размешать.
Яблоко порезать на тоненькие ломтики. С вишни слить сок.
Соединить сметанную смесь с желатином. Теперь в пиалочку или мисочку наливаем ложкой слой сметанной смеси, слой яблок, затем смет. смесь, вишни и т. д.
Поставить на полчаса (минимум), а то и на час в холодильник. После досать и поставить на пять мин. в тёплую воду, так, что бы вода доставала не до самого верха. Убрать из воды и перевернуть на тарелку.
Сверху потереть шоколадом. Вот и всё. Приятного аппетита!

увеличить

0

67

Варенье из тыквы с лимоном
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/891.jpg

Ингредиенты:

1 кг тыквы;

1 кг сахара;

2 лимона среднего размера.

Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.

Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.

0

68

Забайоне (десертный крем)
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/902.jpg

Ингредиенты:

8 больших яичных желтков;

4 десертные ложки сахара;

75 мл вина Марсала (сладкое итальянское белое вино).

Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не переставая взбивать.

Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь -- процедура занимает 10-15 минут, и это время никак нельзя сократить.

Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.

Если у вас есть помощник, попросите его подогреть бокалы, опустив их в горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт.

0

69

Сладкий арахис

http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/885.jpg
Ингредиенты:

350 грамм арахиса;

250 грамм сахара;

100 грамм воды.

Сахар засыпаем в воду, кипятим, пока не растворится.

Добавляем арахис.

Варим до тех пор, пока вода не испарится, а сахар, сухим слоем не покроет орехи.

0

70

Десерт «Новогодняя сказка»

Ингредиенты

апельсины
мороженое
шоколад

Рецепт приготовления

Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу (натертой цедрой и кондитерской посыпкой)
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

увеличить

0

71

Клубничное суфле

Ингредиенты

300 г клубники
200 мл сливок 30-33%
150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
2 ст.л. желатина

Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Положить клубнику в блендер.
Измельчить.Сливки взбить с сахаром.
Смешать клубнику и сливки.Добавить желатин, перемешать.
Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

увеличить

0

72

Халава

Это восточная сладость, не зная ингредиентов которой не всегда можно угадать из чего она состоит, также халавы есть довольно большое разновидностей. В данном случае сладость в основе своей имеет манную крупу.

http://s012.radikal.ru/i320/1012/ad/2f4090700c96.jpg

Ингредиенты:
Манка 0,5 чашки.
Масло сливочное – 100гр.
Молоко – 150гр.
Изюм – 2ст.ложки.
Сахар – 3 ст.ложки.
Несколько орешков грецких или арахиса.
Кардамон, куркума, корица по вкусу.

http://i064.radikal.ru/1012/a6/9ed342cb711a.jpg

Приготовление:

На маленьком огне растопить масло, добавить манную крупу и непрерывно помешивая довести ее цвет до слегка золотистого.

http://s56.radikal.ru/i151/1012/b9/12a1a1d09c56.jpg

Добавить специи, изюм, сахар, все еще минуту поджаривать.


http://s010.radikal.ru/i312/1012/90/99f05985720b.jpg

Добавить горячее молоко (постепенно и непрерывно помешивая), хорошо перемешивать до тех пор, пока вся молоко не впитается в манную крупу. Затем сделать очень маленький огонь, накрыть сосуд крышкой и оставить на огне на 5 минунт.

http://s49.radikal.ru/i124/1012/47/f2c0b840574b.jpg

Халаву подают теплой, посыпав жареными, толчеными орехами.

http://s011.radikal.ru/i317/1012/de/f6ee4aa46690.jpg

0

73

Домашний творог и десерт из него

Ингредиенты:
простокваша домашняя 1 л
соль 1/2 ч. л.
сливки 35% 60 мл.
любые ягоды (можно замороженные)
меренги 10 шт.

Способ приготовления: Простоквашу можно получить путем естественного сквашивания натурального молока (я взяла молоко жирностью 3,8%). Простоквашу вылить в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на плиту, добавить соль, чтобы творог не был пресным, варить на слабом огне, помешивая, до образования плотных сгустков и отделения сыворотки, следить, чтобы простокваша не закипала. Плиту выключить, а кастрюлю оставить на плите на 3-4 часа. Затем откинуть творог на мелкое сито, выстеленное стерильной марлей и остудить. Сыворотку можно использовать для выпечки. Итак, творог готов.
Сливки взбить миксером слегка. В стаканчики выложить слоями: творог, сливки, меренги, поломанные на кусочки, ягоды (у меня замороженная красная смородина).

увеличить

0

74

Абрикосовый десерт
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/871.jpg
Ингредиенты:

500 г кураги;

200 мл апельсинового сока;

20 г желатинаа;

400 мл сливок жирностью 20-22%;

50 г сахара (в зависимости от сладости кураги).

Курагу хорошо промываем и варим в течение 5-10 минут. Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.

В оставшемся холодном соке распускаем желатин.

Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился. Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем. Ставим в нужной форме на холод для застывания.

Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.

Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.

Приятного аппетита!

0

75

Английский рождественский пудинг
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/z1.jpg
Ингредиенты:

480 г темного изюма;

220 г чернослива без косточек, порезать;

200 г коринки (очень мелкий изюм);

95 г сушеного инжира;

200 г смеси сухофруктов, порезанные мелкими кусочками (у меня ананасы);

125 мл. виски (у меня коньяк, можно другие смежные напитки, которые вы любите);

115 г темного коричневого сахара;

4 яйца, слегка взбитых;

180 г сливочного масла, растопленного и охлажденного;

285 г муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя;

2 ч.л. молотой корицы;

2 ч.л. молотого мускатного ореха;

1 ч.л. молотого имбиря.

 

Смешать все сухофрукты с алкоголем и оставить, иногда помешивая до того момента, как сухофрукты впитают жидкость. Так как молотого имбиря у меня не было, я кусочек толщиной 0,5 см потерла на мелкой терке и добавила к сухофруктам.

Реально у меня они стояли 4 дня. По исходу 4 дней они полностью впитали в себя жидкость и набухли немного.

Смазать маслом и присыпать мукой формы для пудингов. Я специально купила стеклянную кастрюльку, а вообще можно использовать любую стеклянную форму, которая выдерживает большие температуры.

 

Добавить к сухофруктам сахар, яйца и перемешать.

Вмешать масло, которое предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.

Просеять сухие составляющие: муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.


Наполнить формы. Разровнять поверхность. Форму берите такую, чтобы она была заполнена не до краев, так как тесто немного поднимется при приготовлении.

 

Обвязываем вначале вощеной бумагой, а затем фольгой. Желательно сделать складочку на бумаге и фольге, все по той же причине поднятия теста.

 

Сооружаем водяную баню. Даем воде закипеть и ставим в верхний лоток нашу форму с пудингом. Огонь уменьшаем до минимума и готовим в течение 4-8 часов. Чем больше вы готовить, тем сочнее и вкуснее получится ваш пудинг. Не забывайте время от времени подливать воду. Можно варить на пару как написано выше или поставить в духовку (180С), в форме, которую заполнить горячей водой до середины формочек с пудингом (на такое же время).

Дать пудингу полностью остыть, снять фольгу и бумагу, покрыть новым слоем бумаги (лучше двумя), накрыть тканью или фольгой, снова завязать и поставить в темное прохладное место до праздника (пудинги могут храниться до года). Я в холодильнике.

Перед подачей нужно снова поставить пудинг на паровую баню на 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими.

Перевернуть пудинг на сервировочное блюдо. Можно облить ромом и поджечь и прямо горящим подавать гостям.

P.S. Я брала кастрюлю 1 л объемом и готовила 1/3 от этого рецепта, так как нас с мужем двое всего
Интересная информация: во многих классических английских произведениях упоминается пудинг:1. Алису знакомят с пудингом в произведении Льюиса Керолла "Алиса в Зазеркалье"2. Серия рассказов Агаты кристи так и названа "Приключение рождественского пудинга", а в одном из рассказов про Эркюля Пуаро кольцо с брильянтом спрятали в рождественский пудинг.

3. В романе Диккенса "Большие надежды" герой в течение часа месит тесто для пудинга.

0

76

Медовая панна котта с карамельными сливами
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/884.jpg
Ингредиенты:

400 мл 20% сливок;

300 г слив;

2 ст. л. меда;

2 ст. л. коричневого сахара;

10 г желатина.

Сливки нагреть почти до кипения, ввести мед. Желатин растворить в небольшом кол-ве сливок, нагреть в микроволновке и смешать до полного растворения с медовыми сливками. Вылить в формочки, остудить и поставить в холодильник часа на 3-4

Коричневый сахар нагреть в маленькой кастрюле до карамелизации. Положить в него половинки слив и потушить минут 10. Подать десерт с теплыми сливами.

0

77

Индийское мороженое
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/mor.jpg
Ингредиенты:
0,5 банки сгущенки;

300 гр фруктового или ягодного пюре;

250 мл жирных сливок (32% или больше).

Из фруктов или ягод готовим в блендере пюре, при необходимости его процеживаем (чтобы убрать лишние семечки).

Смешиваем фруктовое пюре со сгущенкой. На данном этапе сгущенку рекомендуется добавлять небольшими порциями и периодически смесь пробовать, чтобы подобрать оптимально сладкий вкус.

Получившуюся смесь на полчаса помещаем в морозилку, чтобы масса загустела.

Сливки взбиваем в густой крем и, продолжая взбивать, добавляем охлажденную смесь пюре и сгущенки. В результате уже получается мягкое мороженое. Но для тех, кому больше нравится более холодный десерт, мороженое можно положить в плоскую форму и поместить в холодильник. Замороженный десерт "индийское мороженое" нарезается брикетиками и вполне готов к употреблению!

0

78

Тыквенный крем
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/tykv-krem.jpg
Ингредиенты:

400 г тыквы;

200 мл жирных сливок;

2 ст.л. коричневого сахара;

10 г желатина;

ваниль или корица.

Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Можно сварить, приготовить в микроволновке, сварить на пару, кто как любит.На мой вкус самая ароматная в духовке. Тыкву смолоть в пюре с сахаром.

Добавить ваниль или корицу, кто что любит больше… Желатин замочить в 50 мл.воды, нагреть до растворения и вмешать в тыквенное пюре.(я влила прямо в блендер и чуть прокрутила).

Сливки взбить, аккуратно смешать с пюре и разлить по формочкам.Убрать в холодильник часа на 3.Застывший крем опрокинуть на тарелку и наслаждаться! Можно подать и с ванильным соусом конечно, но и без ничего невероятно вкусно!!!

0

79

Яблоки, запеченные с творогом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/zapechenie_jabloki_s_tvorogom2.jpg
Ингредиенты:
4 крупных яблока;

200 гр творога;

1 ст.л. изюма;

1 яйцо;

сахар по вкусу.

Из яблок аккуратно ножом вынимаем середину и делаем «чашечки» для фарширования.
Творог смешиваем с яйцом и изюмом, если творог не сладкий – добавляем сахар по вкусу. Я обычно добавляю сахар, если яблоки уж совсем не сладкие.
Фаршируем яблоки творожной смесью.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.

0

80

Заварной крем с вишней и грушами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/zav.jpg
Ингредиенты:

500 мл молока;

150 г коричневого сахара;

30 г кукурузной муки мелкого помола;

1/8 чайной ложки соли;

6 яичных желтков;

60 мл миндального ликера “Амаретто”;

1,3 кг консервированных груш в сиропе;

300 г свежей или замороженной вишни;

225 мл жирных сливок для взбивания;

3 столовые ложки коричневого сахара;

300-350 г бисквита, нарезанного на кубики 2-3 см;

16 миндальных пирожных, растертых в крупную крошку (или 3-4 миндальных пирожных “Север”;

свежие ягоды для украшения.

Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до кипения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и 100 мл молока. Вбейте туда яичные желтки.
Начните медленно, буквально по капле, а затем тонкой струйкой вливать в желтки горячее молоко. Делайте это медленно, чтобы желтки не свернулись. Перемешайте и варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть.
Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в миску и поставьте остывать, укрыв его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставьте в холодильник не менее чем на три часа.
Слейте сироп из груш. Оставьте немного, если используете незамороженные ягоды, если же вишня заморожена, то сироп не нужен. Блендером сделайте пюре из вишни на самой маленькой скорости. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков, медленно всыпая 3 ложки сахара. Отложите  треть сливок для украшения.
Осторожно перемешайте оставшиеся 2/3 сливок с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в прозрачную четырехлитровую миску. Сверху полейте вишневым пюре. Щедро полейте.
На пюре выложите половинки груш. Обильно посыпьте их половиной миндальных крошек. Немного крошек отложите для украшения.
Половину порции крема положите на слой крошек, плотно промазывая каждую грушу. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежими вишнями и миндальными крошками. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше всего на сутки.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC