Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 41 страница 60 из 107

41

Грейпфрутовое парфе
http://d.passion.ru/food/0416/0416_0.jpg
Нам потребуется:

Грейпфрут - 3 шт.,
Сахар - 5 ст. ложек,
Сгущенное молоко - 1 банка,
Лимон - 1 шт.,
Яичный белок - 4 шт.,
Сливки (жирностью 33%) - 200 г,
Кедровые орешки - 50 г,
Брусничный соус,
Физалис (для украшения).
Что делать:
С лимона снять цедру. Из грейпфрутов и лимона выжать сок, смешать его со сгущённым молоком и цедрой лимона.
Отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара в устойчивую пену, аккуратно ввести в сок со сгущенным молоком. Сливки взбить с 3 ст. ложками сахара, соединить с ранее полученной смесью и аккуратно перемешать все до однородного состояния.
Будущее парфе выложить в формочки и поставить в морозильник на 8-12 часов.
Вынуть парфе из формочек. Подать с брусничным соусом, кедровыми орешками и украсить физалисом.

0

42

Творожное желе

Ингредиенты для "Творожное желе"
Сметана — 250 г
Творог диетический (можно детские творожки) — 400 г
Сахар - песок — 1 стак.
Вода кипяченая — 1 стак.
Желатин быстрорастворимый — 1 пакет.
Какао - порошок (у меня "Несквик") — 2 ст. л.
Персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт
Рецепт "Творожное желе"
Понадобится:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

увеличить

0

43

Рулетики "Шоко"
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/231-203x300.jpg
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
250 мл растительного масла;
4 ст. ложки какао;
150 г кокосовой стружки;
1 кг муки.

Ингредиенты для стартера:
250 мл. молока;
2 ст. ложки сахара;
7 г сухих дрожжей.

Ингредиенты для сиропа:
500 г сахара;
2 пакетика ванилина;
500 мл воды.

Приготовление теста:

Яйца взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивание добавить масло.

Стартер:

Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. В яично-маслянную смесь добавить готовый стартер. Затем получившеюся смесь разделить на две равные части в одну из которых добавить какао. Затем добавить муку и вымесить тесто. Затем во вторую массу добавить кокосовую стружку, добавить муку и тоже вымесить тесто средней густоты.

Готовое светлое и шоколадное тесто разделить на четыре равных шара. Затем взять коричневый шар и раскатать из него круг толщиной 3-5 мм. Затем раскатать также и белое тесто и положить его на шоколадный круг. Затем получившеюся окружность разделить на 12 равных треугольников. Получившиеся треугольники немного раскатать скалкой и сворачивать их рулетиками от самой маленькой стороны к противоположной. Таким образом сделать и другие рулетики.

Выпекать 20-30 минут в застеленном пергаментом противне и разогретой до 180 градусов духовке.

Сироп:

Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и варить сироп до пробы очень мягкого шарика. Затем готовые рулетики попрокалывать со всех сторон зубочисткой, чтоб сироп в них пропитался и полить теплым сиропом.

0

44

Суфле яблочное

Вот люблю такие десерты: вкусные, легкие, воздушные, полезные (яблоки же все-таки!), но вместе с тем такие простые в приготовлении! Единственная заминка, которая может произойти – надо будет пожертвовать достаточно большим количеством яичных белков. С другой стороны, желтки-то останутся!

Так что рекомендую!

http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/yabl-sufle.jpg

Ингредиенты:
500 гр яблок;
8 яичных белков;
120 гр сахарной пудры;
растительное масло для формы.

Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить белки, взбитые в густую пену с сахаром.
Массу выложить в смазанную маслом форму и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки, примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
На стол подать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином или с корицей.

+1

45

Творожный десерт
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3023/302326.jpg
Ингредиенты
Творог (домашний) — 300 г
Сок (Фруктовый) — 1 стак.
Мед — 2-3 ст. л.
Сливки (жирные 33%) — 250 мл
Желатин (лучше быстрорастворимый) — 4 ч. л.
Ягоды (для украшения)

Рецепт

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Желатин залить 0.5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
Когда он набухнет
прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
Творог залить любым фруктовым соком (у меня был концентрированный сироп персиков), добавить мед (или сахар)
и взбить с помощью блендера до образования однородной массы.
Сливки взбить отдельно, добавив немного сахарного песка.
В творожную массу влить теплый желатин и тщательно перемешать.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
Взять любые формочки (у меня были силиконовые), заполнить их творожной массой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
Перед подачей на стол десерт вынуть из форм (можно на несколько секунд опустить дно форм в горячую воду, так они без труда выйдут из формочек).
Десерт готов!
Приятного аппетита!

+1

46

Салат из бананов и дыни.

Банан как пищевое и плодовое растение относится к первому десятку важнейших культурных растений мира. Люди используют банан как важнейший продукт питания. Приготовьте салат из бананов и дыни по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из бананов и дыни :
4 банана, 1 небольшая дыня, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кислого сока, 2 столовые ложки толченых орехов.

Для приготовления салата
из бананов и дыни бананы почистите и порежьте круглыми ломтиками, а дыню для салата порежьте квадратами. Кусочки банана и дыни для салата вперемежку положите на блюдо. Салат залейте смесью меда с кислым соком, посыпьте салат толчеными орехами. При желании в салат добавьте майонез.

увеличить

0

47

Сладкая картошка
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/pirozhnye-kartoshka_big.jpg
Ингредиенты для основы:

300 г песочного печенья;

0,5 банки сгущеного молока;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. с "горкой" какао-порошка;

1 столовая ложка коньяка (можно без него).

Ингредиенты для глазури:

2 ст. л. молока;

2 сл. л. какао;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. сливочного масла.

Сливочное масло, сгущеное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущеного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник.

Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками.

Пирожные "картошка" готовы.

0

48

Клубничный мусс
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/p1010004.jpg
Ингредиенты:

400 г клубники;

100 г сахара;

3 белка;

10 г желатина.

Клубнику измельчить блендером. Добавить замоченный в 4 ст.л. воды и подогретый желатин.

Белки взбить с сахаром в тугую пену и добавлять по одной ложке протертую клубнику, не прекращая взбивать.

Разложить по бокалам, охладить в течение 2-х часов.

0

49

Творожный мусс с клубничной заливкой
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/p1010035.jpg
Ингредиенты для мусса:

100 г творога;

1 белок;

60 г сахара;

5 г желатина;

120 мл сливок (выше 30% ).

Ингредиенты для клубничной заливки:

200 г клубники;

50 мл красного вина;

60 г сахара;

15 г крахмала.

Готовим мусс.

Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. Творог протереть через сито. Набухший желатин подогреть, пока не раствориться и перемешать с творогом. Сахар взбить с белком. Отдельно взбить сливки. Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочки. Поставить на 2 часа в холодильник.

Для клубничной заливки ягоды нужно помыть и перебрать. Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином. Добавить ягоды и довести до кипения. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и тонкой струйкой влить в ягоды. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
На тарелку выложить заливку, а на нее творожный мусс. Украсить веточками мяты.

0

50

Гренки с клубничным салатом
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/p6190016.jpg
Ингредиенты:

6-7 нарезанных ломтиков багета;

1 яйцо;

1/4 стакана молока;

2-3 столовые ложки сахара;

30 г сливочного масла;

1 стакан клубники;

0,5 стакана дополнительных фрутков или ягод (у меня - персики);

2-3 ст. л. сахарной пудры;

2-3 ст. л. лимонного сока;

3-4 листочка мяты;

корица на кочике ножа.

Багет нарезаем на кружочки. Если нет багета, можно купить батон и вырезать красивые кружочки из него (остатки пустить на панировочные сухари). А можно и не вырезать вовсе - тоже пойдет.

Молоко чуть подогреваем в микроволновке, всыпаем туда сахар (мы любим послаще). Яйцо размешиваем вилочкой (не взбиваем), смешиваем с молоком.

Кусочки багета хорошо пропитываем молочно-яичной смесью, обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

Салат - моем клубнику, разрезаем ее на красивые кусочки, чистим и нарезаем персик (банан, яблоко, киви, смородину, малину...). В чашке хорошо размешиваем нарезанную на мелкие кусочки мяту с сахарной пудрой - мята должна отдать свои масла, а пудра раствориться. Туда же - сок лимона и корицу. Заливаем этой заправкой салат, несколько раз встряхиваем миску (хорошо, если клубника немного пустит сок - так и должно быть!).

На тарелку красиво выкладываем гренки, сверху - салат.

Приятного аппетита!

0

51

Творожная запеканка с сезонными ягодами
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/p6220013.jpg
Ингредиенты:

0,5 кг творога;

2 яйца;

1 стакан сливок или жирной сметаны;

1 стакан сахара;

2 стакана манной крупы;

соль, сода;

1 стакан ягод;

сметана, варенье для полива сверху.

Творог хорошо растирается со сметаной, сахаром, яйцами, солью и содой, добавляем манку.

Половину теста выкладываем в смазанную форму, дальше равномерно распределяем ягоды (у меня - клубника), потом вторую половину теста.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно час.

0

52

Крокеты фруктовые
http://izum.darievna.ru/uploads/august-10/763.jpg
Ингредиенты:

60 г дыни;

40 г груши;

120 г консервированного ананаса;

3 ст. л. сахара;

1 ч. л. коньяка;

60 г молока;

50 г сливочного масла;

1 яичный желток;

40 г орехов.

Фрукты нарежьте мелкими кубиками, засыпьте небольшим количеством сахара, залейте коньяком, накройте и выдержите на холоде 8–10 часов.

Муку смешайте с крахмалом и разведите небольшим количеством холодного молока. Полученную смесь влейте в оставшееся кипящее молоко, прогрейте до загустения и охладите.

Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком. Постепенно добавляя молочную смесь, взбейте все в пышную массу, соедините ее с фруктами, охладите.

Перед подачей сформуйте из массы шарики, запанируйте их в толченых орехах и выложите пирамидкой на блюдо.

0

53

Слоёные корзиночки с клубникой
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/nyama-konk.jpg
Ингредиенты:

1 пласт слоёного дрожжевого теста;

300 гр клубники;

0,5 ст. сахара;

1 ст.л. крахмала;

формочки для маффинов.

Для заварного крема:

300 мл молока;

100 г сахара;

3 желтка;

30 г муки;

1 ч.л. ванильного сахара.

Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.

Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.

Выпекаем при 200°С, 15 минут.

Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.

Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут, за это время она должна дать сок.

Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.

Делаем заварной крем:

Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.

В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.

Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.

P.S. Можно использовать любые ягоды: вишню, малину, смородину или делать ассорти.


Приятного чаепития!

0

54

Дыня в имбирном сиропе
http://www.gastronom.ru/site_images/00000114/00058347.jpg
Порций: 6

Что нужно:
небольшая дыня 1 шт.
сахар 80 г
вода 80 мл
имбирь корень свежий 3 см
масло растительное  0,5 ч. л

Что делать:

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5–6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.

В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.

Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.

0

55

Желе Птичье молоко
Молоко 1л, желатин 2 ст.л., какао 3 ст.л., сахар 6 ст.л.
Этого желе получается 4 порции. Молоко разделить на две части и вылить в две кастрюли. В каждую из них добавляем по 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. сахара. А в одну из них добавляем какао. Тщательно размешиваем. Ставим на маленький огонь, постоянно размешивая, доводим до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Помешивая, охлаждаем. Наливаем первый слой в формочки, ставим на 15 минут в морозильную камеру. Ждем, пока слой застынет, тогда наливаем второй слой и так далее.

0

56

Шоколадные трюфели
Алкоголь 2 ст.л., масло 2 ст.л., шоколад 230 г, какао, орехи для посыпки, сливки 180л
Шоколадные трюфели можно приготовить из горького или десертного шоколада. Ломаем плитку на кусочки, кладем в емкость из нержавеющей стали среднего размера. Тем временем густые сливки и масло на среднем огне доводим до кипения. Кипящим кремом заливаем шоколад и отставляем на 5 минут. Добавляем алкоголь: можно взять коньяк, ром, бренди, калуа. Перемешиваем венчиком до однородности. Смесь накрываем и ставим в холодильник, чтобы трюфельная масса застыла. Это может занять несколько часов. Для посыпки можно взять не только какао, но и сахар, сахарную пудру, измельченные орехи (грецкие, лесные, миндаль, арахис) или же украсить трюфеля шоколадной глазурью. Высыпаем посыпку на большую тарелку, вынимаем из холодильника трюфельную массу и формируем из нее руками шарики. Должно получиться около 30 штук. Сразу же обкатываем их в посыпке. Выкладываем на поднос, устеленный бумагой для выпекания, и помещаем в холодильник. Шоколадные трюфели можно хранить в холодильнике несколько недель или же заморозить в морозилке на месяцы. Перед подачей шоколадные трюфели должны быть комнатной температуры.

0

57

Конфеты а - ля "Сникерс
Сухое молоко (сухие сливки) 300 г, Какао-порошок 3 ст. л., сл. масло (размягченное) 50 г, молоко (сливки) 0,5 стак. орехи (любые, у меня арахис) 400 г, сахар 1 стак.
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам. Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник

0

58

Рафаэлло
1 плитку белого шоколада, миндаль, 1 пачку вафель, 2 пачки кокосовой стружки
Раскрошить шоколад и растопить. Остудить полученную массу и мелко-мелко порезать туда 3-4 вафли. Все перемешать (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставить на 30 минут в холодильник. После того как начинка стала холодной и из нее лепить шарики. Взять один орешек, немного шоколадной массы и как бы обвалять его в ней. Таким образом орех очутился в центре начинки. Затем обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой и скатать в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложить на тарелочку. Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут. Когда все конфеты будут готовы уберите их в холодное место.

0

59

Конфеты Bounty
Сливки 200 мл, кокосовая стружка 200 г, шоколад 300 г, сахар 85 г, масло сливочное  50 г
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.

0

60

Самое вкусное мороженое
Яйцо куриное 1 шт, Сахар-песок 2 ст. л., молоко 1 стак., ванилин
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза. Можно добавлять какао, кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC