Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 21 страница 40 из 107

21

МАЛИНОВЫЙ ТРАЙФЛ

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/tryfle-malina-5.jpg

Традиционный английский десерт. Да, сытный, да, калорийный - но до чего хорош! 

Продукты:
180 г готового бисквитного коржа 
60 мл (4 ст. л.) ликера 
120 г малинового конфитюра
1 1/2 стакана малины, свежей или мороженой
450 мл готового ванильного крема (2 стакана)
2 ст. л. ликера
1 1/2 стакана сливок

Для украшения:
лепестки миндаля, листики мяты, ягода

1. Готовый бисквитный корж нарезать кубиками и положить их на дно формы, в которой собираетесь сервировать десерт. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались.

2. Приготовить крем, следуя инструкции, при желании добавить в него 2 столовые ложки ликера. Смазать бисквиты половиной порции конфитюра, выложить сверху половину порции ягоды, а затем накрыть оставшимся кремом.

3. Повторить все еще раз: слой бисквитов, пропитанных ликером, конфитюр, ягода, крем. Затянуть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Охлажденный десерт украсить взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты, миндалем.

Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе - ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. Это суть или, как сейчас принято говорить, концепция. Возможны и варианты. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и проч.
Если уж очень хочется сделать из десерта конфетку, можно собственноручно сварить ванильный крем. Но вполне подойдет и крем из пакетика, который будет готов в считанные минуты. Я сделала несколько порционных трайфлов, поэтому изменила порядок слоев, уложив на дно малину, а не бисквиты, и вовсе не задействовав конфитюр. Две порции были с алкогольной пропиткой, а для двух других, детских, использовала свежевыжатый апельсиновый сок (подогрела его с  небольшой добавкой сахара). Этот вариант подойдет тем, кому алкоголь противопоказан даже в гомеопатических дозах.
Должна сказать, что  десерт произвел впечатление на моих гостей. Хотите попробовать? Welcome!

+1

22

Ванильный крем
Для ванильного крема:
1 1/2 стакана (300 мл) молока
1 палочка ванили, разрезанная в длину пополам
4 желтка
1/2 стакана (100 г) сахара
1 ст. л. (10 г) муки
2 1/2 ст. л. (25 г) кукурузного крахмала (корнфлор)
20 г сливочного масла
1 стакан лесных ягод, можно мороженых

Приготовить ванильный крем (патисьер). В среднюю кастрюлю налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю и держать на слабом огне до начала закипания. В отдельной мисочке взбивать желтки с сахаром около минуты, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния. Молоко, доведя до кипения, снять с огня. **Влить в него яичный крем и тщательно перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до кипения. Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает. Дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.

0

23

Ванильная паска
http://kushaem.files.wordpress.com/2009/04/album_picphp.jpg?w=400
Приготовьте ванильную паску с изюмом и цукатами по старому рецепту.
600 гр. творога
3 стакана сливок
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара

Творог протереть через решето, влить в него сливки – постепенно, и перемешать. Завернуть в хлопковую салфетку и подвесить на ночь, чтобы образующаяся сыворотка стекла. Затем добавить сахар и ваниль в творог, перемешать и добавить цукаты и изюм. Также тщательно перемешать, выложить в пасочницу, устланную тонкой тканью, накрыть и поставить под гнет. Через 1-2 часа достать паску, выложить на блюдо  и украсить цукатами или кусочками фруктов.

+1

24

Царская заварная пасха с миндалем
http://kushaem.files.wordpress.com/2009/04/d182d0b2.jpg?w=389&h=519
Еще одно блюдо Воскресения Христова – заварная пасха «Царская». Это блюдо скорее похоже на творожную массу, а не на выпечку, но называется пасхой.
1 кг творога
200 гр. сливочного масла
2 стакана сметаны
5 яиц
1,5 стакана сахара
1/4 стакана миндаля
ваниль

Тщательно протереть творог, растереть размягченное сливочное масло и смешать с творогом.  Желтки отделить от белков и взбить отдельно в отдельной посуде желтки с 0,75 стакана сахара и белки с 0,75 ст. сахара. Все соединить с творожной массой, добавить ванилин и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму на сутки. Достать и украсить по своему усмотрению!

0

25

Конфеты "Сердца трех"

http://www.povarenok.ru/images/users/12_03_10/small/286855.jpg http://www.povarenok.ru/images/users/12_03_10/small/286856.jpg

Ингредиенты
Миндаль — 150 г
Фисташки (50 г - в орехи, 10 г - на посыпку) — 60 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Шоколад белый (1 квадратик) — 10 г
Сок лимона (у меня - мандарина) — 1 ст. л.
Белок яичный (перепелиный) — 2 шт
Молоко — 1 ст. л.
Рецепт
Итак, приступим.
Берем кофемолку и перемалываем миндаль. Орешки должны быть очищены и хорошо высушены, но не поджарены.
Теперь перемалываем фисташки. Я взяла соленые, просто тщательно их потерла в руках, тем самым удалив с них соль.
Перемешиваем измельченную миндальную и фисташковую массы, добавляем сахарную пудру.

Добавляем сок цитрусовых.
Лимона, мандарина, грейпфрута - из практики выяснила, что какой именно - не принципиально.

Возьмем 2 перепелиных яйца, отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Я перестраховалась, взяла на всякий случай 3, но оказалось, что 3 - много.

Белки взбиваем в пену.

Взбитые белки по чуть-чуть вмешиваем в ореховую массу.
В процессе вымешивания может оказаться, что даже двух белков много, так что смотрите сами.
Получается такая блестящая марципановая масса.
Раскатываем её на бумаге для выпечки толщиной 2.5 см.
Оставляем на 3-4 часа подсушиться. Дольше держать не надо - масса пересохнет и потом при вырезании будет трескаться.

Итак, из подсушенного марципанового теста формочками для печенья вырезаем сердечки, звездочки, ромбики, квадратики, кружочки....что вашей душеньке угодно.
Можно вырезать и ножом, но аккуратно!
У меня получилось 13 сердечек и 7 ромбиков.
Но это потому, что я дама экономная, обрезки вымесила, ракатала и вырезала из них ещё где-то 5 сердечек.

Вот такие они сбоку. Убираем минут на 10 в морозилку. Это нужно для того, чтобы глазурь лучше на них схватывалась.

Теперь в мисочку ломаем молочный шоколад, вливаем молоко и топим в микроволновке до однородной массы.
Каждое сердечко подсушенной стороной (т.е. тем, что было верхом) обмакиваем до середины в шоколад.
Я пока фотографировала, шоколадная масса как-то странно расслоилась, но я ее перемешала и она стала однородной.

Раскладываем глазурованной стороной вверх и отправляем в холодильник для схватывания шоколада.

Теперь поделюсь секретом........ А, может, для многих это и не секрет.
Для нанесения елких узоров из шоколада я использую обычный одноразовый медицинский шприц. Шоколад рублю мелко ножом, набиваю им шприц, сую под струю горячей воды и через полминуты получаю расплавленный шоколад, который очень удобно наносить и делать надписи. Если шоколад застынет - опять сую под горячую воду и он опять становится мягким. Экономия шоколада, времени и посуды!!!
Сейчас нам нужно расплавить таким образом белый шоколад.

Итак, конфетки достаем из холодильника, переворачиваем шоколадной стороной вниз, на каждую выдавливаем капельку белого шоколада и посыпаем порубленными фисташкашками.

Вот такие конфетки у нас получились.

0

26

Вишневое мороженое

Ингредиенты
Вишня (замороженная) — 300 г
Варенье (вишневое) — 3 ст. л.
Водa — 50 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 120 г
Желтки (куриные) — 3 шт
Молоко — 400 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Рецепт
Ягоды, вода, варенье, соль - доводим до кипения и варим 10 мин на среднем огне.Взбиваем с блендере (несколько ягод отложить и разрезать пополам).

Взбиваем желтки с сахаром 5 минут. Молоко нагреваем до убегания. 1/3 молока вводим в яично-сахарную смесь, затем добавляем к оставшемуся молоку и варим 4 минуты. Убрать с огня и добавить к ягодной массе, остудить.Добавить лимонный сок. Переливаем в форму и в холод на ночь.

Разложить по креманкам и наслаждаться в кругу друзей за просмотром хорошего фильма.

увеличить

0

27

Десерт «Весеннее настроение»

"Больше фруктов!" - вот главный девиз этой весны.

Нам потребуется:

Йогурт натуральный - 400 мл,
Апельсин - 1 шт.,
Авокадо - 1 шт.,
Виноград - 1 небольшая веточка,
Финики - 6 шт.,
Лимон - 1/6 часть,
Шоколадная стружка - 1 ч. ложка,
Орешки кедровые - 2 ч. ложки,
Кокосовая стружка - 2-4 ст. ложки.
Что делать:
Финики разрезать на 3-4 части, косточку извлечь. Виноградины разрезать пополам.
Апельсин очистить, нарезать на небольшие кусочки и соединить в миске с виноградом и финиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать средними кубиками и полить лимонным соком. Добавить к фруктам.
Йогурт соединить с кокосовой стружкой и хорошо перемешать.
Салат выложить в креманку, посыпать орешками и добавить несколько столовых ложек йогурта. При подаче десерт украсить шоколадной стружкой.

http://d.passion.ru/food/0402/02dsl_4.jpghttp://d.passion.ru/food/0402/02dsl_6.jpg

0

28

Десерт “Воскресенье”
http://chefcook.ru/wp-content/uploads/2009/06/0_e82a_3388135a_L.jpg
Очень ефектный десерт, смотрится красиво и подать – вкусно.
крекер сладкий
корзиночки печеные
сладкая творожная маса
свежие фрукты
консервированые фрукты и ягоды
бумажные вафельные корзиночки

Готовится проще простого: намазать крекер и корзиночки сладкой творожной массой, сверху украсить фруктами и ягодами как на фото или полагаясь на собственную фантазию. Выложить на блюдо в бумажные вафельные корзинки. Творожную массу можно заменить взбитыми сливками.

+1

29

Конфеты а - ля "Сникерс"

Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс""
Сухое молоко (или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Рецепт "Конфеты а - ля "Сникерс""
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё 

Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут!!!

увеличить

0

30

Яблоки запеченные с мёдом и орешками

Продукты для приготовления яблок запеченных с медом и орехами:
Яблоки – 1 кг
Мёд – 300 грамм
Орехи – 10 грамм

Процесс приготовления яблок запеченных с медом и орехами:
Яблоки моем, удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, отверстия в яблоках заполняем сахаром.
На дно наливаем немного воды, запекаем в духовке 15-20 минут.
Жареные измельченные орехи смешиваем с разогретым медом и этой массой заливаем яблоки.
Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси:яблоки фото и видео рецепт

увеличить

+1

31

Конфеты "Bounty"

Ингредиенты для "Конфеты "Bounty""
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт "Конфеты "Bounty""
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.

3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.

4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.

5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.

очень вкусные получились!!!

увеличить

0

32

Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)

Ингредиенты для "Шоколадная мастика и розочки из неe "
Тёмный шоколад — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
Коньяк — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 90-120 г
Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)"
Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Вот и всё!!!

0

33

.

увеличить

+1

34

Десерт "Мусита"
http://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2978/297815.jpg
Ингредиенты
Желе (лимонное, персиковое, земляничное - каждого по пакету) — 1 пакет.
Шоколад молочный (маленькая шоколадка, шоколадные сердечки - 3шт) — 20 г
Сливки — 100 мл
Желатин — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Вода (кипяченая) — 750 мл

Рецепт
Продукты для приготовления десерта.

Разводим лимонное желе по инструкции на упаковке. Даем остыть.

Разливаем желе поровну по креманкам, ставим на холод. Тем же способом разводим персиковое желе, даем остыть и заливаем в креманки вторым слоем поверх лимонного желе.

Когда второй слой желе застынет, делаем посередине надрез и вставляем шоколадное сердечко. Ставим на холод.

Разводим земляничное желе, даем остыть и заливаем в креманки третьим слоем, чтобы сердечко полностью погрузилось в желе. (Чтобы уши потом не получились). Ставим на холод.

Последний слой - белый. Соединяем желатин, сливки, ванильный сахар, даем разбухнуть и затем немного подогреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем верхним слоем в креманку. Ставим на холод (минут на 10).

Осталось только украсить! Шоколадку натрем на мелкой терке и сделаем рисунок на ваш вкус. Чтобы рисунок был ровным, я воспользовался бумажным шаблоном.            Десерт готов!!!

0

35

Канадский десерт "Нанаимо"

Ингредиенты для "Канадский десерт "Нанаимо""
Масло сливочное (для основы - 100 г; для крема - 70 г; для глазури - 80 г) — 250 г
Сахар-песок — 50 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Яйцo куриное (слегка взбитое) — 1 шт
Ванилин — 1 ч. л.
Крошка вафельная — 1,5 стак.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Орехи грецкие (рубленные) — 0,5 стак.
Пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 2.5 стак.
Шоколад черный — 200 г
Рецепт "Канадский десерт "Нанаимо""
Сначала готовим основу: 100 г. масла растопить в кастрюльке. Добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы.

Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.

Добавить вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером ), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.

Выложить получившуюся массу в смазанную слив. маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.

Теперь готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г. размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Теперь осталось приготовить шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло нужно растопить в кастрюльке и чуточку охладить.

Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Дальше делаем ножом "разметку", то есть намечаем будущие разрезы (пока шоколад не совсем застыл, можно исправить все неровности). Перед тем, как верхний слой затвердеет нужно разрезать десерт на кусочки. Это делается горячим ножом, который следует вытирать начисто после каждого разреза.

0

36

.

увеличить

0

37

Фруктово-сливочное мороженое
http://www.povarenok.ru/images/users/19_04_10/small/302400.jpg
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Сливки — 200 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный (или полстручка ванили) — 1/2 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Соль (щепотка)
Пюре (фруктовое из свежих или замороженных фруктов) — 300 мл
Сок лимонный (по надобности)

Рецепт
Молоко довести до кипения с половинкой стручка ванили (или без нее) и щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром, особо усердствовать не стоит.
Небольшое количество закипевшего молока добавить во взбитые желтки, тщательно размешать, после этого ввести остаток молока.

Самый ответственный момент: массу прогреть на водяной бане или в кастрюльке на очень маленьком огне (этот вариант для пьющих шампанское), постоянно помешивая, до загустевания. Ни в коем случае не кипятить и не переставать помешивать! Смесь должна остаться совершенно однородной и иметь густоту жидкого киселя, выпуклая сторона ложки должна покрываться пленкой массы.

Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки.
Хорошо размешать, плотно накрыть и оставить в холодильнике до полного остывания.
Еще вкусней будет, если смесь оставить хотя бы на ночь в холодильнике для "созревания".

Подготовить фруктовое пюре. У меня свежая клубника, испанская, для местной еще слишком холодно. Но зато душистая и сладкая.
Подойдут, в принципе, любые мягкие ягоды или фрукты: малина, черника, смородина, сливы, вишня. Выбирайте на свой вкус.

Я пюре всегда пропускаю через ситечко, даже клубничное. Если сочтете это буржуйским излишеством, то правильно сделаете  Но для малины или смородины это сделать стоит.
В зависимости от кислоты фруктов можно добавить и немного лимонного сока. В клубнику я всегда его кладу, а, к примеру, смородина или малина в нем не нуждаются.

Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь. Незамороженное мороженое готово!

Дальше – по инструкциям Вашей мороженицы.

0

38

Клубничный сорбет
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/30d04.jpg
Сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен сорбет лимонный, люблю его всей душой, но домашние воспротивились, и пришлось готовить клубничный.

Впрочем, почему пришлось? Клубничный сорбет – отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше – пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает.

Ингредиенты (4 порции):

0,5 кг. замороженной клубники

1/3 ст. воды

1/3 ст. сахара

Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.

Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда.

При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть – сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.

0

39

Быстрый рулет со сгущенкой
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/rulet-6.jpg
Ингредиенты:
1 банка сгущенки;
100 гр растопленного маргарина;
2 яйца;
1 стакан муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
джем - для начинки.

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смешать все ингредиенты.
У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности противня.
Выпекаем до светло-золотистого цвета.
Горячий пласт теста смазываем джемом и сворачиваем в рулет.
Сверху посыпаем рулет сахарной пудрой.

0

40

Домашние сливочные конфеты

Ингредиенты для "Домашние сливочные конфеты"
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания)
Рецепт "Домашние сливочные конфеты"

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 30 -35 минут, постоянно помешивая.
Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет.
Смажьте формочки для льда растительным маслом и выложите получившуюся массу в формочки, дождитесь, пока конфеты остынут.
А еще лучше поставить их в морозилку, тогда их очень просто достать из формочки. Да и хранить их лучше в холодильнике.

увеличить

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC