Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши дети

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Один в квартире: когда ребенка можно оставить дома без присмотра, и как это организовать?
   Многие мамочки задаются вопросом, со сколькиx лет можно оставлять маленького ребенка дома в одиночестве. Вопрос этот особенно актуален сейчас, когда в большинстве семей работают оба родителя, а значит, маме необходимо приступать к своим обязанностям не только дома. Далеко не у всех есть бабушка, да и няня обходится дорого. Попробуем же разобраться, когда малыш становится достаточно самостоятельным для того, чтобы посидеть в квартире без взрослых.
      Возрастные ограничения
   Универсального возраста, с которого ребенок уже может оставаться в одиночестве – не существует. Все зависит от конкретного малыша. За некоторых детей можно не бояться уже в 4-5-6 лет, а другие и в 8 остаются несамостоятельными. Анализируйте поведение своего ребенка и делайте выводы сами.
   Не стоит забывать и о соседях.
   Некоторые личности могут быть чрезмерно озабочены вашими делами и негодовать из-за того, что малыш дома один. Они вполне могут обратиться в органы опеки. Конечно, вас вряд ли лишат родительских прав, но даже проверка отнимет немало нервов. Кстати, в некоторых штатах США, детей до 8 лет нельзя оставлять одних по закону.

      Подготовительные мероприятия
   Прежде, чем оставить малыша одного дома на срок больше, чем требуется, чтобы вынести мусор, вам нужно провести несколько подготовительных разговоров и приучить его к одиночеству. Внимательно проверьте, что все пункты пройдены успешно.
   ● Научите свое чадо оставаться в комнате в одиночестве, самостоятельно играть и находить себе безопасное занятие. Если у вас однокомнатная квартира, уйдите на кухню или в ванную. Ребенок не хочет играть самостоятельно? Вы практически гарантированно столкнетесь с проблемами, когда решите оставить его дома.
   ● Позанимайтесь с телефоном и удостоверьтесь, что ваш ребенок знает, как позвонить вам и ближайшим родственникам. Если возможно, настройте функцию быстрого набора или голосового набора.
   ● Проговорите правила безопасности и убедитесь, что чадо их хорошо запомнило. Среди них должен быть запрет открывать дверь кому-либо. Объясните ребенку, что, пока он один дома, у всех, кто может приходить, есть ключи, и они сами откроют дверь. Остальным придется ждать вас, даже если это друзья, которых ребенок знает.
   ● Научите ребенка обслуживать себя на минимальном уровне. Он должен знать, где стоит вода, что можно взять перекусить и так далее.

      Чем занять ребенка, пока он один
   Если все предыдущие пункты выполнены, можно начинать приучать своего ребенка оставаться дома без вашего присмотра. Не стоит сразу уходить на весь день. Начните с получасового интервала и потихоньку увеличивайте время. Каждый раз, отправляясь по делам, договаривайтесь с малышом, на сколько времени вы уйдете, когда вернетесь, и чем он будет заниматься. Никогда не опаздывайте. Если что-то вас задерживает – позвоните и предупредите об этом.
   Дети, оставаясь без родителей, часто начинают делать то, что обычно запрещается. Поэтому важно не только проверить, что ничего опасного в доме нет, но и придумать малышу интересное занятие. Например:
   ● рисование, раскраски, чтение новой книжки (если ребенок уже умеет читать). Также можно подобрать интересные журналы или комиксы. Выбирайте, что вашему чаду больше по душе;
   ● просмотр мультиков. Даже если вы не очень одобряете мультфильмы и тот факт, что ребенок будет смотреть телевизор, это занятие отлично убережет малыша от лишней любознательности и попыток сделать то, что делать категорически нельзя. Главное – заранее скачайте или купите мультик (детский фильм), не надо просто включать детский канал, там далеко не всегда показывают хорошие вещи;
   ● моделирование или паззлы (в том числе объемные). Они занимают много времени и довольно увлекательны. Если ваш ребенок уже умеет играть с такими головоломками, то вам стоит предложить их ему на время отсутствия;
   ● компьютерные игры. За компьютером время летит незаметно даже для взрослых, что уж говорить о детях. Поставьте несколько обучающих программ, или предложите малышу онлайн-флешки. Например, на сайте multoigri.ru есть разделы и для девочек, и для мальчиков, и просто тематические – на любой вкус.
   Некоторые считают, что оставлять ребенка одного нельзя даже в 6-7 лет, но это заблуждение. Чем раньше малыш привыкнет к самостоятельности, тем лучше. Сегодня существует не только множество увлекательных занятий, но и огромное количество технических средств, которые помогут обеспечить безопасность вашего малыша. Используйте радионяни или веб-камеры, чтобы быть уверенными в том, что дома ничего не случилось, и смело отправляйтесь по своим делам.

http://s2.uploads.ru/t/n3Wwy.jpg

+1

22

12 невинных вещей, о которых лжет каждая мать

   Изо дня в день мамам приходиться объяснять детям множество правил жизни, ведь это не так просто — рассказать малышу о том, чего он еще не в состоянии понять в силу своего возраста! Быть мамой — невероятно ответственная задача, это смело можно даже назвать работой. Порой мамам приходиться размыто отвечать на вопросы детей или же совершать некоторые словесные манипуляции, что тоже можно считать своего рода обманом. Ложь — это очень плохое качество, но все же есть и “белая ложь”, которая помогает временно избавить жизнь от негативных последствий. Итак, вот вам примеры маленькой лжи, которые мамам приходится говорить своим детям:.
      1. “Может быть”
   Это всего лишь ответ из двух слов, который мамам часто приходится говорить своим детям тогда, когда они не готовы категорично отказать в сию минуту. Так у ребенка останется еще немного надежды, а потом либо мама передумает и разрешит желаемое, либо найдет подходящие аргументы, чтобы отказать.
      2. “Я никогда не делала такого в твоем возрасте!”
   Ох, конечно же, делала! Родители боятся, что их дети станут совершать те же ошибки, что и они в юном возрасте. Чтобы избежать этого, порой мамы пытаются пристыдить детей путем такой вот фразы.
      3. “Меня не будет всего 5 минут”
   Эту фразу часто можно услышать в адрес маленьких детей. Для них особенно важно, чтобы мама всегда была рядом, а если уж она уходит, то следует провожать ее горькими слезами. Мамы стараются сделать все, чтобы малыши перестали плакать, поэтому обещают вернуться как можно скорее.
      4. “Если ты скажешь мне правду, я тебя не накажу”
   Так мамы стараются выведать, что же случилось на самом деле, когда, предположим, любимая ваза оказалась разбитой. Далеко не факт, что мама сдержит свое слово в данном случае.
      5. “У меня глаза на затылке”
   Мамы часто узнают то, что дети стараются всеми силами скрыть. Это можно назвать шестым чувством, материнским инстинктом или еще как-нибудь, но факт остается фактом — глаз на затылке у них нет!
      6. “Сними этот мокрый купальник, иначе заболеешь”
   Иногда это действительно так, а иногда мамам просто не хочется, чтобы вы намочили все вокруг!
      7. “Я в порядке, не переживай”
   Мамы часто пытаются успокоить своих детей, когда те начинают переживать за их здоровье. Даже если у мамы болит голова или живот, она всем своим видом постарается сделать так, чтобы ребенок не переживал.
      8. “Доедай, я больше не хочу”
   Любящая мама никогда не съест последний кусочек, если за столом сидит ее дитя. Если это какая-нибудь вкуснятина, то достанется она именно ребенку!
      9. “Может быть, завтра…”
   Опять же, когда мама не хочет категорично отказывать, она отвечает крайне размыто. Это обещание, которое заранее оправдывает себя, ведь здесь звучит заветное “может быть”.
      10. “Когда ты врешь, твои уши краснеют”
   Иногда такое бывает, но чаще всего с детскими ушами в этот момент все в порядке, просто мамы слишком догадливы, когда речь заходит об их детях.
      11. “Ты любил кушать это, когда был ребенком”
   Не очень хороший способ заставить что-нибудь съесть. Далеко не факт, что подобный аргумент вообще хоть как-то сможет повлиять на ребенка. Если он не хочет что-нибудь есть, вам не избежать надутых губок!
      12. “Я не знаю, что случилось с твоей игрушкой”
   Иногда мамы выбрасывают старые вещи и сломанные игрушки, даже если они все еще остается любимыми для детей. Ох, пожалуй, это один из самых болезненных обманов для игривых малышей!
Теперь вы знаете об этих хитростях, а во благо эта ложь или все же нет, решать только вам!

http://sg.uploads.ru/t/mUy29.jpg

+1

23

7 привычек иностранных мам, которые нам не помешает перенять

   Ни для кого не секрет, что принципы воспитания детей в разных странах отличаются. Так, за рубежом родители не спрашивают совета о лечении ребёнка в соцсетях и не пытаются убедить педиатров во вреде прививок. Кроме того, они придерживаются определённых привычек, которые нам могут показаться странными или даже подозрительными.
   Мы подготовили для вас список из 7 особенностей воспитания родителей из разных

     1. Япония: позволяют семилетнему ребёнку самому ездить на метро
   В Японии ученики младших классов самостоятельно ездят домой на метро, даже если им приходится сделать при этом 2 пересадки. Правда, родители не в восторге от этого, но уже привыкли. Это наши родители засыпают детей смс, интересуясь, где они и поели ли. А вот японцы с ранних лет учат своих малышей самостоятельности и организованности.
     2. Америка и Европа: дети много времени проводят с папой
   Американец или европеец со своим ребёнком на детской площадке — частое явление. На Западе отцы не считают зазорным строить с сыном куличики и заплетать дочке косички на глазах у других родителей. Наших же пап можно увидеть на игровых площадках по большей мере в тех случаях, когда жена затеяла уборку и выпроводила мужа вместе с ребёнком, чтобы те не мешались под ногами. О том, что ему делать в таких случаях, отец имеет слабое представление, поэтому зачастую лишь тоскливо смотрит в телефон и иногда неуверенно утешает плачущего малыша.
     3. Германия: дают детям резать овощи настоящим ножом
   В немецких семьях пятилетний ребёнок, орудующий настоящим ножом, — не редкость. Наши мамы, которые уже оборудовали все углы и розетки в доме специальными насадками и заглушками, от такой перспективы способны прийти в ужас. Однако в приучении “неуклюжих” детей к острым предметам есть определённый смысл. Так, в ходе исследований норвежских учёных было установлено: чем больше родители позволяют своим детям рисковать, тем более ответственно и осознанно малыши относятся к опасности, получая при этом меньше травм.
     4. Италия и Испания: допоздна сидят с детьми в ресторанах
   В Италии и Испании местные жители отправляются на ужин, когда российские туристы уже возвращаются с ночной дискотеки. Причём ужинать они предпочитают небольшой семейной компанией, человек на двадцать. Конечно, они прихватывают с собой и детей, которые после носятся по всему ресторану, путаясь под ногами у официантов. Наших родителей такое явление способно привести в недоумение: как же это так, “Спокойной ночи, малыши” уже закончились, а дети ещё не в постели! Однако для испано-итальянцев важно, чтобы их дети участвовали во всех семейных застольях.
     5. Голландия, Германия, Финляндия: заботятся о детском отдыхе и эмоциональном комфорте
   Европейские родители, в отличии от наших, не стремятся записать ребёнка в две спортивные секции, к четырём репетиторам по языку и музыкальную школу. Так, в Баварии считают, что семилетний ребёнок будет слишком перегружен, если после школы (в которой не задают домашних заданий) будет раз в неделю заниматься в какой-либо спортивной секции. Для голландских родителей в приоритете отдых ребёнка, благоприятная окружающая атмосфера и еда. Это мнение разделяют и финны, которые позволяют ученикам выходить на улицу и играть там после каждых 45 минут обучения. Кстати, по данным ЮНИСЕФ, именно в Голландии обитают самые счастливые дети.
     6. Швеция: серьёзно выслушивают мнение человека ростом 120 см
   В Скандинавских странах одним из главных принципов воспитания является равенство детей и родителей. Лидером такой прогрессивной социальной политики является Швеция, где, к примеру, давно приняли закон о запрете телесных наказаний. Скандинавские родители придерживаются либеральных методов общения с детьми, а фраза “Так, встал и вышел отсюда, юнец. Тебе слово не давали” покажется им просто дикостью.
     7. Америка: стимулируют раннюю экстравертность
   Американские психологи однажды провели исследование, в ходе которого выявили различия среди младенцев четырёх стран мира — Польша, Южная Корея, США и Чили. Самыми импульсивными и социальными оказались именно жители Штатов. По словам исследователей, американские мамы не упускают возможности увлечь малышей стимулирующей деятельностью, постоянно воркуют и улыбаются им, не давая погрузиться в задумчивость. Оказывается, при выписке из роддома важно не только уметь правильно надевать чепчики и застёгивать подгузники, но и устанавливать эмоциональный контакт с ребёнком.
   Похоже, некоторые из принципов воспитания действительно не помешает перенять нашим мамам. А вы как считаете? Делитесь мнением в комментариях!

http://sg.uploads.ru/t/JSDtx.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC