Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Поздравлялка » Календарь покупателя


Календарь покупателя

Сообщений 121 страница 140 из 208

1

http://se.uploads.ru/t/tiPyK.png
   В течение жизни каждому из нас приходится выбирать товары и совершать покупки. Мы радуемся, если приобретение было удачным и огорчаемся, когда получаем некачественный продукт. Мы по крупицам нарабатываем опыт и оттачиваем свое мастерство покупателя.
   В разделе Календарь покупателя собраны самые различные советы и рекомендации для совершения удачной покупки. Мы расскажем о том, в каком месяце выгодней покупать ту или иную вещь, как легко сориентироваться среди обилия интернет-магазинов и выбрать лучший. Мы научим вас оформлять заказ и делать покупки через интернет, объясним, как пользоваться виртуальными картами, забронировать товар для самовывоза или билеты в кино.
   Вы узнаете, почему из двух одинаковых арбузов один оказывается сладким, а другой безвкусным, всегда ли оправдана переплата за бренд или можно приобрести аналогичную вещь по дешевой цене. Почему самый большой в мире торговый центр называют «Призраком», а по пятницам нельзя покупать пылесосы, на что стоит обращать внимание при покупке и выборе определенного товара.

http://sh.uploads.ru/t/LxMiv.gif

+3

121

Какой камень выбрать?

   Украшения любят все женщины! Ну, или почти все. И многие, выбирая себе кольцо или кулон, серьги или браслет, руководствуются в подборе камня-вставки гороскопом. Но не все знают, что в зависимости не только от даты, но и от дня недели вашего рождения можно выбрать такой камень, который станет настоящим амулетом, способным, по мнению астрологов, защитить его обладателя от любых невзгод, принести удачу и благополучие. Как же правильно выбрать такой камень для себя?
   В соответствии с древнекитайским учением тем, кто родился в понедельник, стоит выбирать украшение с горным хрусталем. Хрусталь всегда считался королевским символом роскоши и процветания. Он принесет своему владельцу долголетие и здоровье, убережет от чужого негативного воздействия, улучшит память и усилит энергетику человека. А в некоторых случаях даже поможет от бесплодия.
   Если вы родились во вторник, то ваш камень - рубин. Ярко-красный цвет рубина символизирует огонь, силу и мощь, поэтому такой талисман особенно пригодится людям, стремящимся сделать карьеру и добиться успеха в жизни. Кроме того, рубин будит оптимизм и спасает от депрессии.
   Родившимся в среду нужно выбрать для себя аметист, который всегда считался камнем мира и равновесия. Аметист создает вокруг себя ауру доброты и мира, он гонит прочь плохие мысли, а, если вы на ночь положите аметист под подушку, вам будут сниться добрые сны.
   Для людей, день рождения которых приходится на четверг, амулетом станет сапфир. Издавна сапфир называли - камнем учителей, поэтому он станет талисманом для людей, которые могут научить других и повести их за собой. Сапфир оберегает от болезней, укрепляет дух, защищает от зла и неверности и дает силу выстоять против всех несчастий. Но есть и условие – владелец сапфира должен быть добрым, справедливым и чистым человеком.
   У рожденных в пятницу камень-талисман - изумруд. Издавна считалось, что этот камень рассеивает меланхолию и дарует долголетие, оберегает владельца от всех горестей и напастей, и даже способствует исправлению ошибок, совершенных человеком в далеком прошлом.
   Если вы родились в субботу, то выбирайте в качестве талисмана бирюзу. Этот камень способен укрепить гармонию в семье, предотвратить любую вражду и даже измену и прекратить ссоры. Также бирюза издавна считалась символом благополучия и изобилия.
   Для тех, кто родился в воскресенье, камень, который станет амулетом – это топаз. Древние считали, что человек, носящий топаз, не теряет оптимизма и жизнелюбия. Женщин топаз наделяет красотой, а мужчинам дает мудрость. Топаз – очень сильный талисман. Он может принести в вашу жизнь благоразумие, стабильность и спокойствие, подвигнет к добрым поступкам, поможет продвижению в профессиональной сфере и улучшит семейную жизнь.

http://sa.uploads.ru/t/mJ7zV.jpg

+1

122

Полезное хозяйственное мыло

   А ведь хозяйственное мыло - экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Выглядит хозяйственное мыло не слишком презентабельно - это брусок желто-коричневого цвета. Сейчас производители начали добавлять ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха хозяйственному мылу, но, как ни странно, самым полезным и лучшим является мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.
   Щелочной баланс придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать даже сильно загрязненное белье, как в горячей, так и в холодной воде.
   Кроме того, мало кто знает, что хозяйственное мыло положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объёмной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой.
   В силу своей натуральности это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство, поэтому детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда и у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать хозяйственным мылом и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку.
   А знаете ли вы, что врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом? Если вы примите этот совет, то защитите себя от вирусов и бактерий.
   В летнее время хозяйственное мыло - замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно - использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните.
   Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном ополаскивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред. А вот мытье посуды хозяйственным мылом – это оптимальное решение на пользу своему здоровью.

http://sa.uploads.ru/t/mnJp7.jpg

+1

123

Ваш мобильный телефон

   Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все. О некоторых их них вы сегодня узнаете.
   112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона и даже при отсутствии СИМ-карты. Попробуйте, только не выполняйте соединение.
   Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, вы сможете открыть машину (или багажник).
   Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.
   Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06#. На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. После этого даже при смене СИМ-карты пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать.

http://sc.uploads.ru/t/q80PY.jpg

+1

124

Что и чем закусывать?

   В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета.
   ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное.
   КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
   ВИСКИ - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
   ДЖИН - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют, не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
   ГРАППА - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
   РАКЫ - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.
   САКЕ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушеными кальмарами.
   ТЕКИЛА - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином.
   РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
   ЧАЧА - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
   БЕХЕРОВКА - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
   САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но, не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
   В общем плане ЗАКУСКА К ЛИКЕРАМ подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.
   К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
   К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
   К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты.
   Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

http://sa.uploads.ru/t/y9Tw5.jpg
Добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат.

+1

125

Покупаем йогуртницу

   Мы все хотим иметь на столе продукты, которые не содержат консервантов и различных пищевых добавок. Особенно важна такая еда для детей. Йогуртница позволяет сделать «живой» йогурт в домашних условиях. Она обеспечивает покой и ровное тепло для заквашенного молока, где размножаются бактерии закваски. Йогурт – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания молока специальной закваской, в состав которой обязательно входит болгарская палочка и термофильный стрептококк. В био-йогурты входит еще бифидобактерин.
   Для закваски можно использовать магазинный йогурт. Он должен быть, без каких-либо добавок, самый свежий и с самым коротким сроком хранения, т.е. он должен быть «живым». Молоко тоже нужно использовать «живое», кипяченое или пастеризованное. Лучше всего подходит молоко с жирностью 3,5 – 3,2%.
   В большой посуде смешивается один литр молока и одна баночка «живого» йогурта (или же пользуйтесь инструкцией к йогуртнице). Смешать можно миксером. Сразу после смешивания, небольшим половником нужно разлить полученную жидкость по баночкам, установить их в йогуртницу, закрыть ее крышкой и включить ее в сеть. Процесс заквашивания обычно длится от 8 до 10 часов в зависимости от модели йогуртницы.
   При приготовлении йогурта не двигайте и не трясите йогуртницу, она должна находиться в покое. По истечении выше указанного времени, в баночке образуется сгусток и небольшое количество сыворотки. Баночки закрывают и помещают в холодильник. Через час йогурт будет готов к употреблению. Обычно один стаканчик оставляют для закваски следующей порции.
   В готовый йогурт вы самостоятельно можете внести всевозможные добавки: фрукты, ягоды, сахар, взбив миксером или просто перемешав йогурт с кусочками фруктов.
   Йогуртница – это емкость диаметром 25 см., с толстым дном, с крышкой, высотой до 15 см. Работает йогуртница абсолютно бесшумно. Сейчас многие фирмы занимаются выпуском йогуртниц, но большой разницы в моделях нет. Они в основном отличаются количеством навинчивающихся баночек (от 6 до 8 штук) и их емкостью. Все модели рассчитаны на количество от 1 до 1,2 кг, продукта. В некоторых йогуртницах предусмотрено автоматическое отключение после окончания цикла приготовления, соответственно, цена их выше. И каждая йогуртница снабжена таймером и звуковым сигналом, который даст вам знать, что йогурт готов.
   Некоторые хозяйки в йогуртницах готовят ряженку, варенец, тан из топленого молока и даже сметану.

http://sa.uploads.ru/t/emgLy.jpg

+1

126

Как сохранить букет цветов свежим и красивым

   Все мы часто украшаем наш дом красивыми букетами цветов. И как грустно бывает, особенно в праздники, когда не удается продлить жизнь от души подаренным цветам. Полезные советы, приведенные ниже, помогут вам сохранить свежесть цветам и продлят удовольствие от их красоты.
  - Если цветы в букете не очень свежие, то сначала стоит опустить их в ванную, наполненную не очень холодной (в смысле - не ледяной) водой.
  - Если цветам меньше недели, то оберните цветки смоченными мешочками из бумаги (газетной или туалетной) и поставьте их в вазу. После того как бумага высохнет, снимите ее, и цветы простоят еще некоторое время.
  - Ту же операцию рекомендуется проделать с цветами, простоявшими у вас неделю.
   Чтобы сохранить как можно дольше букет свежесрезанных цветов, нужно сделать вот как:
  - сначала удаляются со стебля все листья, которые окажутся под водой, причем не срываются, а срезаются под корень острым ножом или бритвенным лезвием
  - затем стебель укорачивается снизу: срезается (тем же лезвием) нижнее коленце (выше того места, где прикреплялся лист) или два, в зависимости от того, насколько несвеж цветок, под углом примерно 60-65°
  - затем стебель крестообразно дважды разрезается вдоль, глубина разрезов - 5-8 см, получившиеся четвертинки легонько разводятся в сторону. Эти разрезы нужно сделать особенно аккуратно
  - после чего в вазу наливается кипяченая (а еще лучше - из бытового фильтра!) холодная вода, в которую бросается чайная ложечка сахара.
   Таким образом, цветы должны простоять не меньше пяти дней.
  Чтобы сохранить букет цветов как можно дольше:
  • Содержите цветы в прохладном месте, вдали от обогревателей, вентиляторов, избегайте попадания прямых солнечных лучей.
  • Не ставьте цветы на телевизор или батарею. Устройства, типа телевизоров, выделяют тепло, тем самым, заставляя цветы сохнуть и отдавать влагу.
  • Необходимо ежедневно менять воду в вазе, чтобы не давать развиваться большому количеству бактерии и тем самым продлить жизнь цветов.
  • Рекомендуем добавлять в воду специальный кондиционер для срезанных цветов, который поможет вам как можно дольше наслаждаться красотой ваших цветов.
  • Для продления жизни цветов вы можете добавить в воду 2-5-процентный раствор сахара с добавлением нитрата серебра, слабый раствор поваренной соли, в микродозах хлористый калий, хлористый кальций, гидразидсульфат, глицерин, камфорный спирт, этиловый спирт, аспирин, марганцовый калий и др.
   Маленькие хитрости
  - Каллы, перед тем как поставить в вазу, обрезают под водой, а затем втирают в срез сухую соль.
  - Гладиолусы срезают после раскрытия 1 -2 бутонов. Если верхний бутон отщипнуть, они простоят дольше. Часть стебля, которая будет находиться под водой, можно поцарапать острой иглой.
  - Гвоздики обламывают в полуроспуске. Воду для них не следует часто менять, она должна быть комнатной температуры, можно добавить 0,1 г борной кислоты.

http://sc.uploads.ru/t/leGzY.jpg

+1

127

Какую купить плиту?

   То, что от качества плиты зависит и вкус приготовленной еды, знает каждая хозяйка. А еще хорошая плита может сэкономить массу сил времени, украсить интерьер и доставлять истинное удовольствие от приготовления пищи. Но все это будет только в том случае, если вы правильно выберете плиту для себя. Как выбрать плиту, какую именно купить, вам подскажут советы специалистов.
   Первый вопрос, конечно – газовую плиту покупать или электрическую? Если дом газифицирован, лучше, безусловно, отдать предпочтение газовой плите, потому что газ дешевле электричества. Да и готовить еду на такой плите гораздо удобнее и быстрее. И, наконец, газовым плитам при включении не нужно время на прогрев конфорок, а после работы - на их остывание.
Правда, у газовых плит есть и недостатки, потому что, хоть электроплиты ломаются и «горят» ничуть не реже газовых, аварии с газовым оборудованием ведут, как правило, к более тяжелым последствиям.
   Красоту газовой плиты определяет материал рабочей поверхности. Вам можно выбирать между эмалированной и нержавеющей сталью, алюминиевым сплавом или же самым современным закаленным стеклом. Все эти рабочие поверхности имеют свои особенности. Так, благодаря широкой цветовой гамме эмалированная поверхность может легко вписаться в интерьер вашей кухни. Рабочее покрытие из нержавеющей стали стоит дороже, зато мыть его значительно легче. Алюминиевая поверхность практически не тускнеет, не царапается и требует минимального ухода. Стеклянная - эффектна по дизайну, практична и удобна в поддержании чистоты, но с ней нужно обращаться предельно аккуратно: если пролитую сладкую жидкость не удалить сразу же, буквально через 15 минут варочная поверхность может начать деформироваться!
   Если вы решили купить электроплиту, то вам нужно выбирать всего из двух разновидностей варочных поверхностей. Классические электроплиты с чугунными конфорками, или так называемыми «блинами» стоят дешевле, но очень «долгоиграющие» («блины» медленно нагреваются), и чистка их отнимает уйму времени. Да и внешне такие плиты значительно уступают современным плитам со стеклокерамической поверхностью. Стеклокерамическая варочная поверхность позволяет более точно управлять температурой и процессом приготовления пищи: есть «умные» модели с датчиками температуры и закипания, функцией автоматического приготовления блюд.
   Но если вы выберете варочную поверхность из стеклокерамики, то со старыми кастрюльками придется распрощаться. Вам понадобится специальная посуда, хотя можно использовать и обыкновенную: главное, чтобы ее дно было идеально ровным и гладким! Кстати, газовые плиты гораздо менее требовательны к посуде. Современные модели укомплектованы решетками-подставками. За счет этого плиту намного легче чистить, а сами решетки можно поместить и в посудомоечную машину.
   Чтобы предотвратить утечку газа, в современные плиты встраивают механизм автоматического отключения подачи газа (так называемый «газ-контроль»). Если убежавшее из кастрюльки молоко затушит пламя под ней, система мгновенно перекроет подачу газа. Причем контроль может распространяться как на конфорки, так и на духовку или на то и другое. Последний вариант предпочтительнее, но и дороже.
   Если у вас маленькие дети, и вы боитесь держать спички на виду, купите плиту с электророзжигом. Он позволит отказаться от этих опасных предметов, дополнительно защитив жилище. Если вы любите мясо гриль, выбирайте плиту с вращающимся вертелом в духовке. Очень удобно, когда духовка снабжена выдвижным ящиком под противни, выезжающим вместе с крышкой: вам не придется больше залезать в горячую духовку - можно просто выдвинуть наружу все ее содержимое. Если у вас небольшая кухня, вы можете выбрать плиту "трио" с варочной панелью, духовкой и встроенной посудомоечной машиной.
   Многие производители предпринимают особые меры для теплоизоляции стеклянного окна духовки. Дверцы делают двойными и даже тройными. Чем лучше теплоизоляция, тем меньше шансов обжечься о стеклянную дверцу. Это особенно важно, если в доме есть дети или домашние животные. Кстати, если хотите, чтобы духовка прослужила дольше, после каждого пользования ею на время оставляйте дверцу открытой.
   Мыть духовку - дело непростое, поэтому многим придется по вкусу функция ее каталитической самоочистки. В современных плитах часто устанавливают и таймер, который подает звуковой сигнал по истечении установленного времени.
   И все-таки, выбирая плиту, не забывайте, что главное - не количество функций, а то, насколько она удобна в пользовании. К сожалению, узнать, подгорают пироги в духовке или нет, можно уже только после покупки. Но с учетом всех полезных советов, вы сможете купить действительно удобную, современную и красивую газовую или электроплиту, которая превратит приготовление пищи в нетрудоемкое и приятное занятие!

http://sa.uploads.ru/t/9lNxs.jpg   http://sc.uploads.ru/t/R1qtp.jpg

+1

128

Какой купить холодильник?

   Прежде чем купить холодильник, придется определиться, куда его поставить и подобрать подходящие габариты холодильника. Рынок предлагает разнообразный спектр: маленькие, высокие, широкие, узкие. При выборе надо исходить не только от места, где будет стоять холодильник, но от вашего роста. Нужно учесть, насколько вам будет удобно пользоваться низким или высоким холодильником.
   Подумайте, и о том, с какой стороны должна открываться дверь холодильника. Сейчас изготавливают модели, у которых дверь открывается в обе стороны без всякого перенавешивания. Если вы не собираетесь покупать холодильник такого типа, то, по крайней мере, убедитесь, что у выбранного вами холодильника, в случае необходимости, можно будет перевесить дверь.
   Можно выбрать однокомпрессорный и двухкомпрессорный холодильник. Различие в том, что у однокомпрессорных холодильников один компрессор работает и на морозильную камеру, и на холодильную. Соответственно, у двухкомпрессорных холодильников на морозильную камеру работает отдельный компрессор. Это удобно, тем, что можно вымыть одну из камер холодильника, не отключаю другую. И, кроме того, если один из компрессоров сломается, то какая-то из камер все равно будет работать.
   Обычно у холодильников две камеры: морозильная и холодильная. Теперь стали выпускать трехкамерные холодильники. У них кроме стандартных двух камер есть так называемая «нулевая» камера, в ней продукты хранятся при 0 градусов С, что позволяет в 2-3 раза дольше сохранять их свежесть, чем в обычной холодильной камере.
   Выбирая холодильник, будет не лишним прикинуть, какое расположение камер вам удобней. Морозильная камера может располагаться внизу или наверху. Подумайте, насколько часто вы ей пользуетесь, и вообще, как вам удобней доставать продукты снизу или сверху.
   Существуют двухдверные холодильники, у которых морозильное и холодильное отделения расположены рядом. Это, безусловно, самое удобное расположение камер, но, увы, немногие могут позволить впихнуть такую громадину себе на кухню.
   Система разморозки у холодильников тоже бывает разная. У однокамерных холодильников ее обычно нет. А у двухкамерных есть два типа автоматической разморозки. Первый тип разморозки – это когда влага конденсируется на задней стенке холодильника и выводится по специальному желобку наружу. Это происходит в те периоды времени, когда компрессор не работает. Второй тип разморозки называется “No Frost” или “Frost Free”. Здесь результат достигается за счет принудительной циркуляции воздуха. Вентилятор разгоняет воздух по камере, что обеспечивает равномерное охлаждение продуктов и вывод влаги за пределы камеры. Но у этого типа разморозки есть существенный недостаток: продукты в таких холодильниках сильно высушиваются. Поэтому их приходится хранить в упакованном виде, особенно в морозильном отделении. И помните, даже если вы купите холодильник с системой “No Frost”, холодильник надо размораживать и мыть как минимум два раза в год.
   Температура заморозки в морозильных камерах, как правило, минус 18 градусов. В некоторых моделях есть режим «суперзаморозки». При таком режиме продукты замораживаются при температуре -24 градуса С, это помогает сохранить витамины и вкусовые качества продукта.
   Еще одним существенным моментом является конфигурация полок. Во многих холодильниках полки расположены так близко к друг другу, что поставить внутрь холодильника большую или высокую кастрюлю просто невозможно. Или это возможно, но не на ту полку, на которую бы вам хотелось. Поэтому, выбирая холодильник, обязательно посмотрите, как расположены полочки в холодильнике, возможно ли менять конфигурацию полок для данной модели. А то может получиться, что вы купите красивый холодильник, которым вам будет неудобно пользоваться.
   Сейчас выпускают холодильники самых разнообразных цветов. Конечно, многим привычнее классический белый цвет, но цветной холодильник может красиво вписаться в интерьер вашей кухни. Тут все зависит от вашего вкуса, а зеркальный холодильник, хотя и красив, но стоит примерно на 1000$ дороже, да еще постоянно нужно следить, чтобы зеркальная поверхность была чистой. Единственное, о чем не забудьте - холодильник вы покупаете надолго, так что подумайте, что будет, когда вас начнет раздражать его яркий цвет, или вы захотите сменить кухонную мебель.

http://sa.uploads.ru/t/fFAx6.jpg

+1

129

Как выбрать тостер. Полезные советы

   Вначале определитесь, какое количество ломтиков хлеба вам потребуется готовить одновременно. Есть тостеры на 2 и на 4 ломтика хлеба. Тостеры, которые готовят 4 ломтика за один раз длиннее обычных тостеров. Подумайте, хватит ли вам места на кухне, чтобы разместить такой тостер.
   У тостера обязательно должен быть поддон. В дешевых тостерах поддона может не быть, и для того чтобы вытряхнуть хлебные крошки вам придется переворачивать тостер и трясти его.
   Хороший тостер имеет термостат. Термостат может быть с ручкой для плавной регулировкой мощности или с переключателем на определенные степени прожарки хлеба. У некоторых тостеров есть инфракрасный датчик, который контролирует степень готовности тоста. После окончания процесса обжарки тостер должен автоматически отключаться. Еще лучше, если после этого он может подавать звуковой сигнал. Если вы забыли про тосты, то звуковой сигнал напомнит вам о них, и вы получите тосты еще горячими.
   Для людей, которым некогда ходить в магазины, хорошо приобрести тосты с функцией размораживания хлеба. Можно купить хлеб на всю неделю, положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. У «навороченных» тостеров существует функция центровки хлеба относительно нагревательных элементов. В таких тостерах хлеб прожаривается равномерно.
   Кроме того, тостер может быть горизонтальным. От ростера он отличается тем, что снизу есть нагревательный элемент. Поэтому в нем можно жарить и тосты, и бутерброды.
   Нагревательные элементы могут быть металлическими или керамическими. Металлические элементы неприятно пахнут при нагреве, поэтому предпочтительней покупать керамику. Корпус тостера может быть либо пластмассовым, либо металлическим. Металлический корпус более надежен, но он может нагреваться. Сейчас стали выпускать тостеры с прозрачным корпусом. Это удобно, так как вы сразу видите, до какой степени прожаривается хлеб.
   Желательно, чтобы в корпусе тостера было углубление, в которое можно сложить шнур питания. А также желоб для шнура, чтобы он не заламывался.

http://sc.uploads.ru/t/do9Z1.jpg

+1

130

Как выбрать кухонные ножи? Полезные советы

   В данном вопросе самое главное – не экономить. Дешевые некачественные ножи с самого начала будут резать плохо. Они быстро тупятся, вам придется их часто точить и вскоре они придут в полную негодность. Для работы на кухне вам понадобится минимум три ножа разного размера (большой - около 45 см, средний - около 40 см, и маленький - около 27 см) с обычным лезвием с заостренным концом. Можно приобрести специальные ножи для чистки овощей, нарезки сыра и хлеба.
   Качество ножа зависит, прежде всего, от материала, из которого изготовлено лезвие. Лезвие изготавливают из нержавеющей или из обычной стали. Нож из обычной стали быстро тупеет и требует более тщательного ухода. При покупке обязательно убедитесь, что лезвие хорошо заточено. Изначально тупое лезвие будет трудно довести до нужной толщины в домашних условиях.       
   Существуют также ножи из черной керамики, но они пока не распространены на нашем рынке. Такие ножи никогда не тупеют и очень прочные.
   Рукоятка ножа может быть металлической, пластмассовой или деревянной. Самая лучшая рукоятка – из дерева. Металлические рукоятки прочные, но не очень удобные для рук. Пластмассовые рукоятки достаточно часто ломаются. Избегайте покупать ножи с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие в таком случае чаще всего лишь частично заходит в рукоятку, и со временем может просто выпасть из рукоятки. Заклепки на рукоятке должны быть надежными, не должны выступать и быть хорошо отшлифованными.
   Нож с широким лезвием удобен для шинковки крупных овощей, например капусты. Срезы от такого ножа получаются более ровные. Но им неудобно резать мелко. У ножей с маленьким лезвием все наоборот. Резать удобно, но срез получается неровный. Если вы ограничены финансово, то лучше выбрать нож с лезвием средней ширины. Но самым идеальным будет набор ножей с лезвиями различной ширины.
   Есть ножи с лазерной заточкой. На самый край лезвия таких ножей нанесены маленькие риски. Этим ножам не требуется заточка, они становятся более острыми по мере употребления. Но и стоят они дороже обычных ножей.

http://s1.uploads.ru/t/8dQkN.jpg

+1

131

Блинница

   Наверное, нет такого человека, который бы не любил блины. Но если блины есть любят все, то желающих их приготовить найдется очень и очень немного. У современных женщин совсем мало времени, которое они могут посвятить готовке.
   Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Женщинам, которые хотят вкусно накормить свое семейство, на выручку приходит электрическая блинница. С ее помощью этот трудоемкий процесс значительно упрощается и ускоряется. И вообще, любая кухонная техника способна облегчить труд хозяйки.
   По виду блинница напоминает небольшую электроплитку. На ее рабочей поверхности есть несколько углублений, в которые заливается тесто. Количество углублений может быть от 2 до 6. Кроме того, есть блинницы со сменными рабочими панелями. На одной из них два углубления для приготовления блинов большего диаметра, а на другой 6 для небольших блинчиков.
   Благодаря тому, что поверхность электрической блинницы нагревается равномерно, блины не будут пригорать по краям, а прожарятся одинаково по всей поверхности.
   Обычно блинницы имеют антипригарное покрытие. Поэтому вам не потребуется использовать масло при жарке, вы не задымите свою кухню, и блины никогда не пригорят. Блины, приготовленные на антипригарном покрытии, полезнее своих традиционных «собратьев», так как они содержат меньше жира.
   Если вы не любите «сухие» блины и все равно будете жарить их на масле, в любом случае антипригарное покрытие упростит процесс приготовления. Кроме того, с антипригарным покрытием вам будет значительно легче помыть и очистить блинницу.
   Блины на блиннице получаются идеально ровные и красивые. Блинница позволяет приготовить до 6 блинов за один заход, что сокращает процесс жарки в несколько раз.
   Некоторые блинницы имеют индикатор нагрева. Наличие индикатора нагрева позволит вам точно определить время, когда рабочая поверхность блинницы готова для жарки.
   Перед покупкой обязательно определитесь с размером блинницы. Если у вас большая семья, то стоит купить блинницу с 6-ю углублениями. Подумайте, где вы будете хранить блинницу, чтобы она всегда была под рукой, но не загромождала кухонное пространство.

http://s1.uploads.ru/t/IMTqz.jpg
Удачной вам покупки и вкусных блинов!

+1

132

Как купить мед?

   Еще Авиценна говорил, что если вы станете употреблять мед и молоко - будете здоровы. Все виды меда хороши, но в разнообразии сортов можно и запутаться. Сам по себе мед - не лекарство, а дополнение к нему. Норма потребления здорового человека – 100-150 грамм меда в сутки. Но к меду нужно относиться осторожно и знать его особенности. Так, например, если вы едите мед с теплым чаем, вас будет крепить, а с водой комнатной температуры до еды - слабить.
   Противопоказан мед крайне редко. Его можно употреблять даже при диабете, но только совсем немного. И даже если у вас аллергия, можно подобрать мед, на который ее не будет. У каждого вида меда есть свои особенности.
   Гречишный мед считается королем меда. Его применяют при кровоизлияниях в мозг, сетчатку глаза, при анемии сердечной мышцы. Этот мед богат минеральными веществами.
   Элитным считается мед белой акации. Он очень долго не засахаривается, хотя кристаллизации подвержены все виды меда. В первую очередь кристаллизуется мед, содержащий большое количество глюкозы. «Зерно» кристаллизации может быть и крупным, и мелким. Некоторые считают, что если «зерно» крупное, то в мед добавлен сахар. Это не совсем так. Гречишному меду, например, свойственны крупные кристаллы, а в сочетании гречихи с другими травами, например, клевером, они будут мелкими.
   Липовый мед можно добыть не во всех регионах, поэтому он стоит дороже. Липовый мед имеет сильное потогонное свойство при простудных заболеваниях, а еще он лечит различные инфекции. А клеверный мед полезен при болезнях печени.
   Для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы подойдет донниковый мед. Помимо всего у такого меда прекрасные вкусовые качества.
   Покупая мед, будьте осторожны и воспользуйтесь полезными советами, чтобы не купить подделку. Вкус, цвет и запах – это далеко не все показатели, позволяющие убедиться в качестве меда, его натуральности. Чтобы купить настоящий мед, вы должны знать, что жидкий мед не должен быть мутным, он должен "наматываться" на ложку, и, стекая в банку, образовывать "горку". Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть. Закристаллизованный мед должен иметь расслоения и неоднородности.
   Во-вторых, настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар,так и от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее.
   В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы.

http://se.uploads.ru/t/RqJ7H.jpg

+1

133

Покупка мебели: на что нужно обратить внимание

   Казалось бы, каким образом можно стать жертвой обмана в мебельных магазинах? Выбрал мебель, заказал доставку и сиди дома, жди, пока привезут. Но, надо еще хорошо осмотреть при привозе, чтобы повреждений во время доставки не было. Но все не так просто – существует много нюансов, на которые следует обратить внимание при покупке мебели, чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов. Возможно, предлагаемые советы помогут вам сделать действительно удачную покупку.
   Начнем с цены. То, что цены на одни и те же модели мебели в разных магазинах отличаются, вы наверняка знаете. Но вот то, что такая разница может достигать 200%, знают немногие. Поэтому не поленитесь и обойдите магазины, торгующие данными предметами интерьера, а затем сравните цены. Хорошо сразу уточнить, имеет ли выбранный вами салон мебели центральный офис, иначе, в случае проблем может случиться так, что вам просто некуда и некому будет предъявить претензии по поводу некачественной покупки.
   Узнав цену, уточните, включает ли она монтаж, доставку, подъем на этаж по лестнице, сборку, гарантию и т. п. Уточнить это нужно обязательно, так как эти дополнительные услуги могут занимать до 20 процентов от стоимости заказа. Если вам назвали цену в долларах или евро, то следует сразу же уточнить расчетный курс фирмы, так как он может не совпадать с официально заявленным.
   Самое главное, определить качество мебели, а это очень непросто. Недобросовестные фирмы-изготовители пытаются получить прибыль за счет того, что экономят на комплектующих материалах, заменяя их на более дешевые аналоги, при этом в документах значатся совсем другие, качественные материалы. Как же не стать жертвой обмана в этом случае?
   Выбрав понравившуюся вам мебель, не спешите оформлять покупку. Начните с того, что узнайте, сколько лет уже работает данная фирма на рынке, а также, есть ли у нее свое производство. Если производство есть, то подробно расспросите, из каких материалов и фурнитуры делается данная модель. Например, если это не мягкая мебель, не лишним будет осведомиться какой кромкой кромятся детали ДСП. Если вам предлагают накладную кромку (изготовленную отдельно), лучше отказаться от такого приобретения, потому что применение говорит о низком уровне производственного оборудования компании, а чаще всего — о кустарном варианте производства, потому что нормальные производители мебели давно перешли на станочное, а не ручное нанесение кромочного материала.
   Кроме того, если при изготовлении мебели использовалась кромка ПВХ толщиной 0,4 мм, то от такой покупки тоже лучше воздержаться, потому что качество мебели, сделанной с использованием данной кромки, отличается на порядок и по срокам службы, и по надежности.
   Обязательно узнайте толщину панелей ДСП, из которых изготовлен фасад выбранной вами модели. Дело в том, что ДСП толщиной 8-10 мм в России не производится, а завозится по импорту. Но часто недобросовестные производители выдают отечественное ДСП толщиной 16 мм за импортное. Такая мебель долго не прослужит, потому что если, к примеру, это дверца шкафа, то ее вес будет более, чем в 2 раза больше общепринятого, и через несколько месяцев после покупки вы можете столкнуться с тем, что ваш шкаф просто рассыплется, а дверцы оторвутся под собственной тяжестью. Кроме того, мебель из некачественной ДСП может выделять опасный для человека формальдегид.
   Не поддавайтесь соблазнам рекламы, обещающей вам невиданные скидки. Часто случается так, что покупатель, приехав в салон, видит фирменный образец мебели, причем, за более низкую цену, чем в других магазинах. После покупки мебели через некоторое время вы обнаруживаете массу дефектов, в то время, как образец, по которому вы выбирали вашу покупку, был качественным. Причина простая – вам показали фирменную мебель прекрасного качества, а привезли домой подделку. Предъявить претензии можно только в одном случае: если в договоре на приобретение мебели будут стоять слова «оригинальная модель». Но, как правило, вы этого нигде в оформленных бумагах не увидите. Какой выход? Если вы покупаете мебель по образцу, то внимательно читайте договор прежде, чем оформить покупку и заплатить деньги.
   Чтобы ваша покупка была удачно и радовала вас как своим внешним видом, так и качеством, будьте осторожны и внимательны в выборе. Не спешите: сначала соберите исчерпывающую информацию, а только потом покупайте, ведь приобретение крупных вещей – это серьезный расход для любого семейного бюджета.

http://sf.uploads.ru/t/qz07f.jpg

+1

134

Как выбрать авокадо

   Растет авокадо – «аллигаторова груша» чаще всего на высоких, до 20 м высотой деревьях, но есть отдельные сорта и в виде кустарников. Цветут растения белыми цветками, собранными в соцветия, из которых вызревают съедобные плоды в зеленой кожуре с плотной маслянистой, как правило, сливочно-салатового оттенка мякотью, с костистым семенем внутри.   
   Существует более 400 сортов авокадо. Плоды разных сортов могут быть маленькие, от 50 г – и большие, весом до 1,8 кг. На наших прилавках, как правило, продаются плоды, выращенные в Израиле, и разброс веса у них не настолько велик – средний вес плода 180-250 г.
   Для извлечения пользы из авокадо непременно нужно знать, как его правильно выбрать, как хранить и использовать. Учтем, что снимают урожай авокадо недозрелыми, и дозревают они уже в процессе транспортировки и продажи фрукта.
   Выбирая авокадо, обращаем внимание на внешний вид – проверяем отсутствие вмятин, трещин, темных пятен и других дефектов. В целом у более зрелых плодов более темный цвет. Но по цвету ориентироваться сложно, т.к. ввиду большого разнообразия сортов авокадо шкурка может иметь цвет от темно-зеленой до коричневой. Обращайте внимание на размер. Не стоит выбирать самые крупные плоды – они, как правило, имеют и косточку больше. То есть за более высокую цену вы рискуете получить меньше вкусной мякоти.
   Послушайте плод – потрясите его около своих ушей. В дозревшем плоде косточка слегка постукивает. В зеленом вы ничего не услышите. Посмотрите на основание плодоножки (если она еще на фрукте – оторвите ее). Коричневое основание – смело отложите плод в сторону, он перезревший. Желто-зеленый цвет характерен для незрелых плодов. А ярко зеленый, с капелькой сока – это зрелый и готовый к использованию фрукт.
   Надавите на плод пальцем – если он поддается, но пружинит и быстро восстанавливает форму – плод зрелый. Если вмятина остается – авокадо переспелый. Его можно брать, если планируете сразу готовить. Но есть доля риска, что плод будет перезревшим, с подгнившей мякотью.
   Если вы не спешите, и в планах использовать авокадо не в тот же день – то можно взять и твердый плод. Обеспечить дозревание авокадо в домашних условиях несложно – достаточно положить плоды в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре. Созревание может идти от 2 до 10 дней, а если туда же положить спелый банан или яблоко – созревание вашей «аллигаторовой груши» ускорится благодаря этилену, который выделяют эти фрукты.
   Буквально день-другой – и вы можете наслаждаться блюдами по любимым рецептам из авокадо. Главное – не забывать проверять зрелость авокадо, чтобы не получить гнилой плод.

http://se.uploads.ru/t/ouVEz.jpg

+1

135

Как выбирать арбузы и дыни

   Арбузы и дыни – вкусные десерты, лакомства, которые любят практически все. А пользы от употребления этих бахчевых много. Вот только осталось узнать секреты, чтобы выбирать действительно самые вкусные, самые сладкие арбузы и дыни.
   Чтобы выбрать самый спелый арбуз, внимательно его осмотрите. Он должен быть:
  - без воскового налета (если оботрете пыль, на поверхности появится четкий солнечный блик)
  - с пожелтевшим хвостиком и пятачком (не путайте с засохшими! Высохнуть арбузный хвостик может во время долгой транспортировки и хранения. Желтые пятна на боках также не говорят о спелости. Они образуются от недостатка света: арбуз, созревая, лежит на одном боку)
  - звонко гудящим при похлопывании, потому что у незрелых арбузов мякоть плотная, звук в ее толще распространяется с трудом
  - превышающий средние размеры - чем крупнее арбуз, тем вероятнее, что у него было достаточно света и влаги.
   Не помешает запомнить и некоторые простые сортовые признаки. Например, самые распространенные сорта - астраханский полосатый и мелитопольский. Они тем спелее, чем сильнее выражена разница между темными и светлыми полосками вблизи хвостика. Арбузы этих сортов обладают толстой коркой, которая прекрасно подойдет для приготовления цукатов.
   Волжский арбуз - шарообразный, гладкий, светлозеленый, без полосок. Он считается спелым, когда его кожица становится совсем светлой, почти белой. Узбекский сорт Хаит-кара, появляющийся на рынках позже всех, самый спелый, когда его кожица становится темной, почти черно-зеленой.
   Выбрать дыню проще. Прежде чем делать окончательный выбор, нужно ее немного помять и понюхать. Потому что дыня должна быть:
  - мягкой, так как во время созревания плодов протопектин, придающий оболочкам клеток жесткость, превращается в пектин, который разрыхляет мякоть, делает ее нежной;
  - душистой, потому что, чем спелее дыня, тем больше в ней накапливается ароматических веществ. Созревшая дыня буквально благоухает чудесными запахами.
  - стебель–“хвостик” у спелой дыни толстый.

http://sd.uploads.ru/t/iwakg.jpg

+1

136

Как выбрать ортопедический матрас?

   Ортопедические матрасы сейчас приобретают не только те, кто страдает заболеванием суставов, но и люди, беспокоящиеся о том, чтобы таких болезней у них не было. И это понятно, ведь ортопедический матрас поддерживает позвоночник во время сна в прямом положении, а это очень важно для организма в целом, равно, как и для хорошего сна и отдыха.
   Кроме того, матрас время от времени следует менять, так как он теряет свои полезные свойства. Даже самый дорогой и качественный матрас следует заменить после 8-12 лет эксплуатации, а матрас эконом-класса выходит из строя через 3-5 лет. Кроме того, с каждым годом разрабатываются все более удобные конструкции, применяются новые наполнители, и ортопедические матрасы становятся не только комфортнее, но и полезнее для здоровья.
   Комфортная поддержка позвоночника в правильном положении во время сна осуществляется за счет основы матраса, пружинной или беспружинной, поэтому очень важно правильно выбрать ортопедический матрас. С чего же начинать выбор матраса в магазине? Конечно, нужно начинать с его размера. Длина ортопедического матраса должна быть, минимум, на 20 см больше длины вашего тела, чтобы от головы и ног до края матраца было расстояние не менее 10 см. Для односпального матраса рекомендуется минимальная ширина от 80 см, для двуспального - от 160 см. Чем свободнее будет движение тела на матрасе, тем комфортнее будет сон.
   Далее нужно определиться с типом матраса. Они бывают пружинные и беспружинные. При этом нельзя сказать, что пружинные лучше беспружинных или наоборот. И пружинные, и беспружинные матрасы имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор типа матраса очень индивидуален и субъективен.
   Еще матрасы бывают водными (наполненными водой), и воздушными (надувными). Эксплуатация водных матрасов достаточно проблемна, и в нашей стране эти матрасы особой популярностью не пользуются. Надувные матрасы обычно используются, как временное спальное место для гостей.
   Если вы определились с размером и типом матраса, то нужно выбрать и наполнитель. В ортопедических матрасах используются синтетические наполнители: пенополиуретан, периотек, струттофайбер. Есть матрасы, в которых натуральные наполнители: латекс, кокосовая койра, хлопок, шерсть. От наполнителя зависят многие свойства ортопедических матрасов, например, кокосовая койра придает матрасу дополнительную жесткость, а латекс, напротив, делает матрас более мягким и комфортным. Есть наполнитель с эффектом памяти, который делает матрас более анатомическим.
   Вот и нужно определиться, какой степени жесткости или мягкости вам нужен матрас. Мягкие матрасы подойдут тем, кто привык спать на боку. Кроме того, такие матрасы рекомендуются людям с проблемами в поясничном отделе позвоночника, в особенности с грыжей межпозвонкового диска.
   Матрасы средней жесткости подойдут тем, кто привык спать на спине, и рекомендуются людям с проблемами в грудном отделе позвоночника. А жесткие матрасы подойдут тем, кто привык спать на животе, и рекомендуются детям и подросткам, а также взрослым, у которых есть проблемы с осанкой или остеохондроз. Кстати, врачи не рекомендуют жесткие матрасы людям старше 45 лет из-за риска, связанного с проблемами межпозвонковых дисков.
   Если вы выбираете матрас для двуспальной кровати, то при большой разнице в весе нужно ориентироваться на вес более тяжелого человека.

http://se.uploads.ru/t/3PRzk.jpg
Правильно выбранный матрас обеспечит вам приятный сон и хороший отдых!

+1

137

Как выбрать напольные весы

   Конечно, результат любой диеты и наших усилий по похудению можно видеть в зеркале или по ставшей великоватой одежде. Но, тем не мене, нам очень хочется знать точные цифры, которыми увенчались наши усилия по сбрасыванию лишнего веса. В этом вам помогут напольные весы. Самые распространенные из них – механические и электронные.
   Механические весы наиболее распространенные. Основная часть механических весов – измерительная пружина, которая, при давлении на нее, стрелкой на шкале показывает вес. Табло на механических весах бывает электронным, что особенно удобно – не приходится наклоняться, чтобы увидеть вес. Механические весы выпускаются многими известными фирмами, вполне доступны по цене, имеют грузоподъемность до 160 килограммов и долговечны – там просто нечему ломаться! Пожалуй, основным минусом таких весов можно назвать большую погрешность: от 100 грамм до 2 килограмм.
   Электронные весы имеют более высокую точность измерения веса и красивый дизайн. Сейчас выпускают электронные весы с платформами, выполненными из цветного пластика, хромированной или матовой стали и ударопрочного стекла, а информация о весе выводится на дисплей. Работают электронные весы от батареек или солнечных аккумуляторов. Грузоподъемность электронных весов до 150 килограммов, а погрешность – от 200 до 500 грамм. Пожалуй, единственными минусами таких весов можно назвать довольно высокую цену и необходимость менять батарейки.
   Но прогресс не стоит на месте, и следующее поколение весов можно назвать «интеллектуальными». Такие аналитические весы позволяют не только контролировать изменение массы тела, но и дают рекомендации по физической нагрузке, измеряют соотношение жира, мышц и воды в организме с помощью электрического импульса и путем расчета индекса массы тела.
   Для этого в память аналитических весов вводятся такие характеристики, как пол, рост, вес и тип конституции. По специально разработанной формуле прибор рассчитывает величину коэффициента, значение которой можно посмотреть в инструкции. Исходя из полученных данных, прибор может посоветовать вам определенный тип физических упражнений (на наращивание мускулатуры, тренировку сердечной мышцы или на сжигание жира). А некоторые модели аналитических весов могут вычислить еще и количество жира и мышц, и даже содержание воды в организме.
   Аналитические весы работают от батареек, а погрешность измерения составляет около 200 грамм. Минус аналитических весов – возможность поломки из-за сложности электронного механизма, необходимость замены батареек и довольно высокая цена.
   Если вы выбрали для себя тип весов, который вам подходит, не забывайте правильно их использовать. Чтобы вы получили точнее данные, вам необходимо
- установить весы на прямой и жесткой поверхности
- снять с себя верхнюю одежду и обувь
- на электронных весах нужно взвешиваться босиком
- во время взвешивания стойте неподвижно, не раскачиваясь и не переступая с ноги на ногу.
   Правила ухода за весами.
- избегайте любых ударов по весам и их падения
- весы нужно протирать слегка влажной тряпочкой
- не допускайте попадания внутрь весов воды, песка, пыли и пр.
- храните весы в горизонтальном положении.

http://sd.uploads.ru/t/yEf26.jpg

+1

138

Как правильно покупать комнатные растения?

   Время от времени любители комнатных растений обновляют свои домашние сады, покупая новые растения. С одной стороны, это способ избежать определенной монотонности, с другой – попробовать свои силы в выращивании все новых растений.
   Надежнее всего покупать растения в специализированных цветочных магазинах, где для них созданы самые благоприятные условия. Выбор растений везде практически одинаков, растения снабжены ярлыками. Персонал в таких магазинах обучен, для цветов выделено специальное место, поэтому все они в хорошем состоянии и здоровы. К тому же в магазинах вы найдете и необходимые инструменты, субстраты, удобрения, опоры, кашпо и т. д.
   Ассортимент домашних растений в магазинах просто огромный, и важно правильно сделать удачную покупку, чтобы она долгое время радовала вас. Перед походом в цветочный магазин, перечитайте предлагаемые полезные советы – возможно, они помогут вам сделать удачный выбор комнатных растений. В некоторых магазинах для вас могут даже заказать редкое растение, которые вы обнаружили в иллюстрированном журнале и желает приобрести. В любом цветочном магазине всегда есть консультант, который сможет ответить на ваши вопросы. Но обычно самый большой наплыв покупателей случается в субботу и в воскресенье, поэтому изыщите возможность отправиться за покупками в будни или, по крайней мере, с самого утра в выходные дни.
   Не соблазняйтесь более низкими ценами на комнатные растения в супермаркетах. Как правило, выбор и качество там оставляет желать лучшего. Кроме того, покупать растения в супермаркетах нужно сразу после их поступления в эти магазины, потому что в них нет условий для сохранения растений в хорошем состоянии.
   В маленьких цветочных магазинах-бутиках упор делается на внешний вид товара, растения расставляют наиболее выигрышным образом, предлагая покупателям необычные по размеру и форме растения. Они оригинальны, но стоимость их весьма высока. Цветоводы в таких магазинчиках предлагают, в основном, те растения, которые сами выращивают. Многие из них специализируются на выращивании определенных видов и дадут вам исчерпывающую информацию о растениях и об уходе за ними.
   На рынках предлагают стандартный набор, но растения часто хранятся в очень неблагоприятных условиях. Кроме того, на рынках можно покупать растения только летом, так как в другое время они пострадают от постоянного перепада температур.
   Если вы уже выбрали растение, то в первую очередь обратите внимание на состояние листвы. На ней не должно быть вредителей, кончики листьев не должны быть сухими или загнутыми. Это допускается только у некоторых пальм, для которых такое состояние листвы считается нормой. Тусклые, поникшие листья, голые стебли — признаки неблагополучия: растение явно пострадало. Не стоит покупать растение, если корни вылезают из земли или образуют спутанный клубок. Это значит, что растение слишком долго «просидело» в одном горшке. На поверхности субстрата не должно быть ни мхов, ни лишайников. Это допускается только у бонсаев.
   Перекормленные удобрениями растения вы легко узнаете по слишком мягким листьям и стеблям. Скорее всего, они плохо перенесут переезд из теплицы в ваш дом. Покупая цветущие растения, выбирайте экземпляры с большим количеством едва распустившихся бутонов и одним или несколькими цветоносными стержнями, готовыми выбросить бутоны. Эти растения будут цвести дольше. При покупке комнатных растений время года не имеет большого значения, особенно, если вы покупаете декоративнолистные виды. Но некоторые из растений продаются только в определенные месяцы. Помните, что самый большой выбор бывает в конце лета.
   Итак, вы купили понравившееся вам растение. Теперь очень важно доставить его до дома без повреждений. Маленькие горшки лучше всего поставить в небольшой ящик (в магазине вам могут дать картонную коробку, очень удобную) и проложить их плотной бумагой, чтобы они стояли прямо. Ставьте ящик только в багажник, а не на заднее сиденье, иначе он упадет при первом же торможении. А если светит солнце, то у растений будет тепловой удар.
   Более крупные горшки необходимо полностью упаковать в бумагу или полиэтилен. Вы можете несколько ужать листву, так вы ее повредите меньше, особенно если речь идет о пальмах и мединиллах. Опустите пассажирское кресло и положите высокие растения, но следите, что субстрат не высыпался из горшка. Для этого поместите горшок в пластиковый пакет, который вы завяжете вокруг ствола.
   Не перевозите комнатные растения на багажнике, даже если они упакованы, так как они не смогут выдержать ветер, солнце или холод. Никогда не выносите на улицу ничем не прикрытую цветущую орхидею или гардению, если температура ниже 12 С, потому что цветочные бутоны опадут через несколько дней после покупки. Дома поставьте растение на предназначенное для него место и не двигайте, если ему там понравится. Удобрение в новое растение можно вносить через 2 недели. Через месяц после покупки растение можно пересадить, если вы видите, что ему тесно или оно растет в субстрате из верхового торфа.

http://sf.uploads.ru/t/tvzga.jpg

+1

139

Приметы на деньги

   Как хочется, чтобы в кошельке всегда лежала «неразменная» денежка! Конечно, это из области сказок, но не зря же существует множество народных примет, чтобы деньги не переводились, а вдруг они работают?!
   Денежные приметы для дома
- В народе говорят, что, если смахивать крошки со стола руками или свистеть в квартире, то деньги водиться не будут.
- Оказывается, по народным приметам давать в долг соседям хлеб и соль, достаток покинет ваш дом и уйдет к другим людям.
- Чтобы деньги появились, веник нужно ставить ручкой вниз.
- Если на заваренном чае вы увидели пузырьки, то соберите их ложечкой и выпейте – это к деньгам.
- Начните выращивать в своей квартире «денежное дерево» - толстянку древовидную. Но только обязательно разместите горшок с растением на юго-восточном окне. Если верить примете, то ваши доходы будут расти вместе с ростом толстянки.

   Денежные приметы на работе
- Если вы хотите обратиться к начальству с просьбой повышения зарплаты, сделайте это в среду в дневные часы.
- Никогда не возвращайте свои долги в пятницу и не просите в долг в понедельник.
- Возвращать взятые в долг деньги лучше всего утром, а любые денежные операции в вечерние часы грозят разорением.

   Денежные приметы, связанные с одеждой
- Чтобы у вас не переводились деньги, проверьте во всей одежде карманы и зашейте, если обнаружите дыры.
- Не любят деньги и оторванных пуговиц, так что следите, чтобы ваша одежда была в порядке.

   Денежные приметы, связанные со звездами
- Если вечером перед планируемым совершением сделки, в небе много звезд, то это обещает удачу и прибыль.
- Можно попытаться приманить деньги. Для этого нужно показать денежные купюры молодому месяцу, сопроводив просьбой дать их побольше.

   Денежные приметы, связанные с кошельком
- В вашем кошельке или бумажнике все денежные купюры разложите так, чтобы они были повернуты лицевой стороной (там, где портреты и картинки) к хозяину
- Обязательно храните в своем кошельке «неразменную» денежку – 1 доллар или 100 рублей, сложенные треугольником.
- Хорошо, чтобы в кошельке находилась и «счастливая» монета – первая заработанная, полученная в результате удачной сделки или просто подаренная хорошим человеком.
- Не храните деньги, которые вы выиграли, нашли или получили в подарок, то есть, не заработанные, а неожиданные, «шальные». Истратьте их сразу же или отдайте на благотворительность.
   Тратить и «счастливую» монетку, и «неразменную» денежку нельзя!
- Не держите кошелек, а также карманы совсем пустыми – положите в каждый карман и в кошелек хотя бы мелкие монеты.
   Можно верить в приметы, можно не верить, а вот в том, что не в деньгах счастье, убедились многие. А еще в народе говорят, что всех денег не заработать. Правда, добавляют, что денежки счет любят!

http://sf.uploads.ru/t/2mFqG.jpg

+1

140

Как купить кошку?

   Как в доме появляются кошки? Чаще всего мы воспитываем котенка-подкидыша, которого либо вы сами нашли, либо принес ваш ребенок. Иначе говоря, вы воспитываете «сироту», поэтому тут речь не идет о том, как купить кошку. Берут котят и у знакомых, но если вы хотите купить кошку с родословной, то есть чистопородную с определенными статями, то подходить к этому вопросу нужно серьезно.
   Как же правильно выбрать, или купить кошку. Если вам не нужна кошачья родословная, то вы можете купить кошку на «птичьем рынке» или любом базаре. Но, покупая домашнее животное, обратите внимание на некоторые важные вещи.
   - Посмотрите внимательно на шерсть котенка. Она должна быть гладкой и чистой. Если шерсть всклокочена, тусклая и неровная, то это значит, что котенок болен.
   - Тщательно просмотрите ушки своего будущего питомца. Цвет ушей здорового животного - бледно-розовый, а сами они чистые.
   - Нос здорового животного - влажный и холодный, но без выделений.
   - Обратите внимание на лапы кошки: подушечки на них не должны быть затвердевшими.
   - Глазки у здоровой кошки должны быть без красноты и гнойных выделений, а так же без выпавшей шерсти на веках.
   - Слегка нажмите на живот и бока котенка. Это нажатие не должно вызывать у животного боли.
   - Внимательно осмотрите суставы, они не должны быть увеличенными.
   - Приглядитесь к скелету киски. Обратите внимание на видимые искривления.
   Если для вас выполнить эти советы сложно, то обратитесь в любой Клуб любителей кошек или в питомники кошек, и вам подберут там котенка с учетом всех изложенных требований, необходимыми справками и прививками.
   Ну и конечно, если вы хотите купить кошку с родословной, то обращение в Клуб любителей кошек или питомники обязательно. Там вы получите все необходимые консультации ветеринара, сможете участвовать в выставках, и найти вторую половинку для своей киски.
   Конечно, прежде всего, определитесь какой группы кошку вы хотите иметь дома. Пород кошек много, поэтому и вариантов у вас тоже большое количество, поэтому решите, какие кошки вам больше нравятся: длинношерстные кошки (персидские), полудлинношерстные кошки (бирманские, турецкие и т.д.), короткошерстные кошки (британские, русские голубые и т.д.), сиамские и ориентальные кошки.
   Но при любом выборе, вы должны понимать сами и объяснить детям, что животное в доме – не игрушка, а живое существо, требующее внимательного ухода и заботы. Иначе вместо веселого и забавного здорового домашнего любимца, вы будете мучиться с больным замученным животным.

http://sd.uploads.ru/t/I3LfR.jpg

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Поздравлялка » Календарь покупателя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC