Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Архив наших конкурсов » ГОЛОСВАНИЕ "В память о героях ВОВ"


ГОЛОСВАНИЕ "В память о героях ВОВ"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/495/43495945_Untitled2.jpg

Дорогие мои, примите участие в голосовании за лучшую работу к конкурсу "В память о героях ВОВ" до 30.05.2012!!!!!

№1


http://uploads.ru/t/k/E/o/kEoMc.jpg

Человеческая память… сколько она всего в себе держит и доброго и злого. Есть такие даты, которые никогда не будут стерты со страниц истории, не припадут пылью потому, что они пронизаны болью, человеческими слезами и горем. Нашим родителям, дедам та прадедам память частенько напоминает про Великую Отечественную войну.
Мне хочется рассказать про своего деда Михаила Леонтьевича. Когда началась война он служил в Красной Армии. Службу он нес среди прекрасных гор  Кавказа в бронетанковых войсках. И вот как гром прозвучало: «Война!!!». Фашисты быстро надвигались на нашу Родину, было захвачено почти большую часть Советского Союза.  Началось серьезное испытание наших военных. Проливалась кров, были тысячи убитых и раненых. А сколько попало в плен, сколько зверски замучено мирных жителей. Вспомните Белорусский город Хатинь, который по сей день напоминает нам про те ужасные годы.
В сентябре 1943 року часть, в которой служил мой дедушка была переброшена в Белоруссию, где на то время пролегал Западный фронт. Очень теплые воспоминания остались у дедушки Миши про людей, которые помогали нашим военным. Но есть еще и воспоминания, наполненные лютой ненавистью к нелюдям, которые творили свои бесчинства. Когда дедушка начинает рассказывать про то,что он видел в Белоруссии, и не только там, он замолкает, низко опускает свою поседевшую голову и молчит. В эти минуты «молчания» он вспоминает своих погибших товарищей, с которыми прошел почти пол войны и которых очень трудно забыть. Его память очень четко бережет эти воспоминания и  иногда мне кажется, что когда он рассказывает про войну, некоторые фрагменты сразу-же возникают перед его глазами как живые, так четко он это описывает.
   Служил дедушка командиром зенитки - 44-ой зенитной дивизии. В феврале 1944 року был  ранен в ногу и попал в госпиталь. Дедушка говорит,что душа болела от того, что ты тут в  госпитале лежишь, а там на фронті друзі бьют фашиста.
После выписки из госпиталя  в марте 1944 года был направлен в 312 отделение связи где  став служить командиром отделения. Звание было у него младший сержант. Закончилась война для деда в Польше (к сожалению я не помню название городка около которого они были, когда прозвучало радостное известие. Дед говорит, что тогда голова кружилась от счастья, что вот этот  великий день настал и фашист упал перед ними на колени и попросил пощади. Они долго стреляли в воздух и переспрашивали у каждого: «Ты слышал? Слышал? Победа!! Ура!». При этих приятных воспоминаний у деда на глаза всегда наворачивались слезы счастья.Возмужалыми, опытными воинами встретили вони Большую Победу. І уже больше никто не смів посягать на Советский Союз, который смог доказать свою силу, мужество, собранность у тяжелые минуты.  За время Великой Отечественной войны дед был награжден  медалью «За боевые заслуги», и медалью «За победы над Германией».
Очень мало сейчас осталось в живых участников боевых действий. С грустью и сожалением я хочу сказать, что  деда уже  нет в живых, но память о нем, его воспоминания про Великую Отечественную войну останутся в моем сердце навсегда. Через десятки лет я буду вспоминать его самого, его рассказы и обязательно буду про это рассказывать своим детям и внукам.
Мало осталось ветеранов, не дают им покоя рани, грустными и радостными воспоминаниями живет их память.  Давайте поклонимся до ног тем, кто остался живой и погиб в неравной борьбе с врагом, за их мужество, честь, героизм солдата, за волю и независимость, которую они сохранили для нас.

______________________________________________________________________________________________________________

№2

http://s019.radikal.ru/i624/1205/fc/915964645e59.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1205/28/1baee31e5108.jpg

______________________________________________________________________________________________________________

http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-63.gif

0

2

№1

Очень трогательно!И дедушка очень красивый!И очень жаль что его уже нет в живых.Но очень приятно что так о нём тепло пишут...

№2 тоже муж молодец! Постарался для деда!

+1

3

№1

+1

4

Номер 1. Душевно написано, видно что к дедушке относились с любовью. Вечная память нашим умершим ветеранам.

+1

5

Я за№1 зацепило, очень!

+1

6

я за №1
Вечная память!!!!

+2

7

Я тоже за №1

+1

8

И я за № 1

+1

9

а я за №2

0

10

Я за №1 очень за душу взяло. Вечная память героям ВОВ.

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Архив наших конкурсов » ГОЛОСВАНИЕ "В память о героях ВОВ"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC