Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Наш уютный дом » Маленькие хитрости большого ремонта


Маленькие хитрости большого ремонта

Сообщений 21 страница 40 из 100

21

-

Как просто передвинуть мебель >>>


Передвигаемая мебель раздражает своим шумом не только членов вашей семьи, но подчас и соседей, проживающих этажом ни же. А между тем избавиться от такого шума весьма просто. Укрепив на ножках мебели амортизаторы (резиновые пробки от пузырьков ), сразу же убедитесь в том, что ваша мебель избавилась от своего порока — при перемещении перестала издавать раздражающий шум.

Чтобы передвинуть тяжелый предмет, например шкаф со всем содержимым, в качестве домкрата можно использовать надувную подушку, автомобильную камеру или резиновую грелку с переходником для шланга.

Существует несколько способов передвижения мебели по полу: с помощью коврика, на картофелинах, по намыленным половицам и другие. Советуем также подкладывать под ножки полиэтиленовые крышки от банок — тогда и пол не будет царапаться и работа намного облегчится.

Подклеенная к ножке пластиковая накладка не будет слетать при передвижке мебели, если между ножкой и накладкой поместить шуруп с откушенной головкой.

увеличить

0

22

-

Как работать с краской. Краска для внутренних работ >>>


  Размешать в открытой банке краску и не забрызгать одежду, стены и полы довольно трудно .

Сделайте в крышке банки небольшое отверстие , вставьте в него миксер или изогнутый стержень , закрепив его верхний конец его в патроне дрели .

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Общеизвестно, что руки, запачканные масляной краской, отмываются специальным растворителем. А если его в доме не оказа лось? В этом случае загрязненные места достаточно протереть любым стиральным порошком и обмыть водой.

Окраску валиком начинайте с нескольких мазков крест-накрест, а затем растирайте их. Не набирайте много краски на валик (и на кисти).

Если на малярной кисти засохла краска, ее следует очистить с помощью металл ичеркой щетки или растворителя.

Напоминаем, что наилучший способ очистить руки от масляной краски — растереть на загрязненных местах несколько капель растительного масла, а потом просто помыть руки теплой водой с мылом.

Для временного хранения красок и других химикатов можно воспользоваться обычной кухонной посудой, предварительно вложив в нее полиэтиленовый пакет, края которого закрепляют аптечной резинкой или ниткой.

Кисть хорошо очистится от нитролака, если после двух-трехкратной промывки в теплой воде с мылом вновь намылить ее, высушить и еще раз промыть.

увеличить

0

23

-

Как работать со сверлом. Приспособить сверло >>>



Работоспособность сверла, сломавшегося у хвостшика, можно восстановить, вставив его в латун-ную или медную трубку с внутренним диаметром, равным диаметру сверла. Трубку обклепать молотком.

Если в дрель требуется установить сверло диаметром на 1—2 мм большим, чем тот, на который рассчитан патрон, можно выйти из положения простым способом. На хвостовике сверла напильником спливают 3 лыски, располагая их под углом 120 градусов по окружности. Металл надо снимать равномерно со всех трех сторон, чтобы не нарушалась центровка сверла.

Прежде чем сверлить железобетонную стену, советуем вначале с помощью магнита определить расположение стальной арматуры, чтобы не испортить сверло.

Сверлить в дереве, текстолите, пластмассе отверстия малого диаметра (0,8 - 1 мм) можно с по
мощью циркуля из готовальни, закрепив сверло в держателе иглы. Риск сломать сверло при этом существенно снижается.

увеличить

0

24

-

Как ровно отрезать пластик, фанеру, ДСП. Сделать отверстие в пластике, оргстекле >>>



Просверливая полирванную плиту, наденьте на сверло фетровую шайбу, которая предохранит поверхность плиты от повреждения патроном дрели, даже если сверло проскочит насквозь.

Просверлив небольшое отверстие в конце трещины, образовавшейся в пластинке плексигласа или другого материала, можно приостановить дальнейшее развитие трещины.

Существует немало приспособлений для вырезывания отверстий большого диаметра в листовом материале: пластика, оргстекла — пластмассе, фанере, ДСП и т.д. Из полоски стали толщиной 2 - 3 мм сгибается скоба, концы ее затачиваются, в центре сверлится отверстие, затем скоба надевается на болт с предварительно отпиленной головкой. Для работы приспособление зажимается в патроне электродрели.

Предлагаем для гравировки по металлу, стеклу, пластмассе использовать ролик от стеклореза. Его насаживают на ось любого маленького моторчика. Если мотор взять помощнее, ролик легко прорезает стекло на большую глубину.

Раскроить большой лист оргстекла поможет шестеренка от старых часов или игрушечного автомобиля, зажатая в патрон электродрели.

Попытка распилить лобзиком термопластичную пластмассу без соответствующей ее подготовки к успеху не приведет. Разогревшаяся от трения пилка лобзика подплавит пластмассу и впаяется в пластмассу. Тонкий слой машинного масла, нанесенный по контуру пропила на поверхность пластмассы, обеспечит лобзику свободный ход.

Есть много способов резать оргстекло, но почти Все   они   рассчитаны   на использование каких-либо инструментов. Предлагаем воспользоваться прочной нитью, которой из оргстекла нетрудно вырезать фигуры практически любой конфигурации.

При просверливании в дереве отверстия большого диаметра (20—30 мм) может не оказаться нужного сверла или перки. В этом случае просверлите сначала отверстие меньшего Диаметра, а затем вставьте в патрон коловорота плосую стальную шайбу (лучше новую) и пройдите отверстие еще раз. Этот способ применими для раззенковки отверстий.

0

25

-

Как ровно отрезать стекло, сделать отверстие в стекле >>>


Попытка получить отверстие в стекле при помощи обычного сверла и дрели к добру не приведет: Стекло лопнет. Вставьте в ручную дрель пришедший в негодность маленький трехгранный напильник (предварительно заточив его), нанесите под острие напильника одну каплю скипидара и спокойно приступайте к работе. В результате получите в стекле идеально круглое с ровными краями отверстие.

Отверстие    в    стекле можно просверлить с помощью твердосплавного сверла. Секрет успеха этой операции — в жидкости, которой смачивается сверло. Она приготавливается из алюминиевых квасцов, растворенных в уксусной кислоте, или из смеси (один к одному) камфоры и скипидара. Вокруг места сверления делается валик из пластилина. Внутрь получившейся ванночки наливается жидкость. Стекло во время обработки должно лежать на мягкой ткани.

Небольшое отверстие в стекле можно просверлить с помощью плоского надфиля, заточенного как острое зубильце. Надфиль закрепляют в патроне ручной дрели и сверлят, давая ему остыть и периодически подтачивая. Стекло толщиной 6 мм просверливается за 10—15 минут.

Чтобы при резании стекла роликовым стеклорезом была лучше видна линия раскроя, нужно у стеклореза снять фаску от ролика до винта.

Тем, кому предстоит работать со стеклом, напоминаем: ломать стекло по прорези, сделанной алмазом или стеклорезом, нужно, положив лист на стол таким образом, чтобы линия прореза не доходила до края стола примерно на сантиметр. Давить вниз. В особенности это правило следует соблюдать при резке толстого стекла.

Способ вырезывания круглых стекол.  К одной губке отслужившего свой срок штангенциркуля прикрепляется ролик от стеклореза. Другая губка через резиновую шайбу опирается на стекло. Ролик несколько раз прокатывают по кругу, после чего обычным стеклорезом проводят 3—4 касательные, облегчающие скалывание стекла по границам надрезов. Острые кромки зачищают напильником или наждаком под струей воды.

Если липкую ленту или мокрую газету наклеить вдоль бороздки, нанесенной на стекле стеклорезом, то при постукивании трещина пойдет точно по нужной линии.

увеличить

0

26

-

Как сверлить бетонную стену, способы сверления бетона >>>


Способ крепления шурупа в стене. В бетонной стене просверливается отверстие, диаметр которого несколько меньше диаметра шурупа. Затем в него с усилием заворачивают шуруп. Он будет крепко дер.жаться без каких-либо дополнительных приспособлений.

При сверлении отверстий в стене очень трудно держать дрель в строго горизонтальном положении. Прикрепите к корпусу дрели двумя полосками липкой ленты небольшой уровень или заменяющий его пузырек, и дело значительно упростится

Установленный на дрели полусферический уровень с нанесенными на нем рисками угла наклона позволяет выдерживать при сверлении определенный угол.

Пробить отверстие в бетонной стене — непростая задача. Для облегчения работы предлагаем воспользоваться пробойником, сделанным из сверла диаметром 6—8 мм. Конец его затачивают в форме ласточкиного хвоста. По сверлу наносят удары молотком и постоянно поворачивают. На пробивку отверстия таким инструментом требуется всего несколько минут.

Если для сверления бетона у вас не оказалось победитового  сверла,  его можно заменить пробойником из набора Мечта новосела. Вставленный в патрон дрели, он неплохо берет бетон

Предлагаем способ надежного крепления к потолку (и стенам) книжных полок, качелей и т.д. Дета ли: болт с конусной головкой, гайка и металлическая трубка, один конец которой имеет крестовой пропил длиной 10—15 мм. Наибольший диаметр головки болта равен диаметру трубки. В бетоне Сверлится отверстие по диаметру трубки, трубку слегка набивают на болт, вставляют в отверстие, наворачивают гайку и затягивают ее до упора.

увеличить

0

27

-

Как смыть старую краску. Отмываем от масляной краски >>>


Старую масляную краску обычно удаляют готовыми смывками как отчественными так и импортными. Наша смывка старой краски более эффективна, но и более вредна для здоровья, импортная смывка старой краски действует мягче, но стоит дороже. Напоминаем : работать со смывками разрешается только в резиновых перчатх и в марлевой повязке , закрывающей нос и рот, лучше использовать противогаз.

Смывку для краски можно приготовить самому . Для этого надо 10- процентный раствор нашатырного спирта, растворить в 1 л воды, добавить 2,5 кг мела и тщательно перемешать состав. Получившуюся пасту нанесите на краску , через три - четыре часа краска набухнет и легко отслоится от стены .

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью .

Общеизвестно, что руки , запачканные масляной краской, отмываются специальным растворителем. А если его в доме не оказалось? В этом случае загрязненные места достаточно протереть любым стиральным порошком и обмыть водой .

Перед работой с масляной краской смажьте руки растительным маслом, тогда краска попавшая на кожу лекго смоется.

Напоминаем, что наилучший  способ очистить руки от масляной краски — растереть на загрязненных местах   несколько  капель растительного масла, а потом просто помыть руки теплой водой с мылом.[b][/b]

увеличить

0

28

-


Как устранить скрип паркета. Ремонт паркета >>>


Если вы хотите устранить скрип паркета, то рассохшийся и расшатавшийся паркет можно отремонтировать своими силами . Вначале расшатавшиеся клепки закрепляют гвоздями, забивая их в предварительно насверленные отверстия и утапливая шляпки.

Трещины и выбоины заделывают прочной шпаклевкой по дереву под цвет паркета . На больших участках шпаклевки шилом прочерчивают линии , имитирующие рисунок древесины .

Затем пол шлифуют и покрывают лаком обычным способом .

Как избавиться от скрипа половиц ? Рекомендуем просверлить в полу отверстие диаметром 20 мм и залить в него цементный раствор или разогретый битум так, чтобы половица на него оперлась. Отверстие забить пробкой и закрасить.

Скрипящая половица способна вывести из терпения даже спокойного человека. А между тем заставить замолчать разговорчивую половицу не так уж и трудно. Просверлив в ней отверстие против лаг (диаметром 12—16 мм), залейте в него цементное молоко (одна часть цемента, одна часть воды). Через один-два дня в отверстие забейте (на клею) деревянный штырь с таким расчетом, чтобы он дошел до плит перекрытия. Остаток штыря срежьте. Место ремонта зачистите, зашпаклюйте и закрасьте.

Рассохшийся и расшатавшийся паркет можно отремонтировать своими силами. Вначале расшатавшиеся клепки закрепляют гвоздями, забивая их в предварительно насверленные отверстия и утапливая шляпки. Трещины и выбоины заделывают прочной шпаклевкой (например, "Брюкол"), подкрашенной под цвет паркета. На больших участках шпаклевки шилом прочерчивают ли нии, имитирующие рисунок древесины. Затем пол шлифуют и покрывают лаком обычным способом.

Небольшие щели (2 - Змм) можно зашпаклевать смесью казеинового клея с мелкими древесины  ми опилками. Пропорцию подберите на глазок, чтобы смесь имела консистенцию размягченного пластилина: Эти же рецепты годятся для ремонта рассохщего паркета

увеличить

0

29

-

Клей для дерева, фанеры, древесины. Как склеить деревянные изделия >>>


Известково-каземновый клей. Применяют клей, со стоящий из 10 вес. ч, казеи на, 60,вес. ч. воды и 2 вес. ч. гашеной извести. Казеин замачивают в  воде, рас-теорявдт и добавляют известь.
Для склеивания массивной древесины берут: 50 вес. ч. казеина, 150 sec. ч. воды, 8 вас. ч. извести. Срок годности к употреб лению этого клея всего 40—45 мин.

Известково-силикатный казеиновый клей. Для склеивания дубовой древе сины и фанеры применяют клей, состоящий из 100 вес. ч. казеина, 300—400 вес. ч. ¦воды, .10—15 вес. ч. гаше ной извести и 15 вес. ч. жидкого стекла (уд. вес. 1,34).

Клей для прикрепления резины к дереву, металлу и стеклу. Шеллака — 1 вес. ч., нашатырного спирта — 10 вес. ч.
Шеллак замачивается в нашатырном спирте и затем понемногу подогре вается до растворения. Клеем смазывают резину и поверхность предмета и прижимают. В прижатом состоянии оставляют пред мет и резину до высыхания клея.

При изготовлении мебели, звуковых колонок рекомендуется использовать эпоксидный клей, заменяя им соединение на деревянных нагелях. В торце одной и по краю другой заготовки часто насверливают лунки диаметром 4—5 мм и глубиной 3—4 мм. Склеиваемые поверхности смазывают, а в лунки заливают клей, после чего детали соединяют и фиксируют до полного высыхания.

Дома клей для дерева можно приготовить по сле дующим рецептам.
На четыре части творо га, лучше обезжиренного, берется одна часть нашатырного спирта. Склеивае мые детали смазывают хорошо перемешанной смесью и крепко связывают. Если нужно склеить де ревянные поверхности, подвергающиеся воздействию влаги, нужно в горя чий столярный клей (4 в. ч.) добавить 1 в. ч. олифы или растительного масла.
С помощью столярного клея можно приготовить и универсальный клей Синдетикон.
В 400 мл воды растворяют 120 г сахара, затем 30 г гашеной извести и на медленном огне нагревают до получения прозрачной жидкости. Полученный раствор фильтруют и опус кают в него мелкие кусочки сухого   столярного   клея.Ославляют на сутки для набухания, а затем нагревают на водяной бане. В закрытой стеклянной посуде клей хранится долгое время.

увеличить

увеличить

0

30

-

Клей для камня. Клей для керамической плитки >>>


Для склеивания камня можно рекомендовать замазку из замешенного на жидком стекле цемента.

Замазка для изделий из мрамора. Для заполнения трещин и склеивания мрамора и других каменных предметов применяют смесь тонкоизмельченных и просеянных через сито свинцового глета — 1 вес. ч. и тертого кирпича — 10 вес. ч.г затирая их с олифой — 2 вес. ч. Вместо кирпичной муки можно брать муку, полученную из склеиваемого материала.

Замазка для закрепления железа в камне. Рекомендуют следующий рецепт: 10 вес. ч. глицерина, 4 вес. ч. воды смешивают, со свинцовым глетом до получения густой, пластичной массы. Замазка стойка к действию кислот, щелочей и керосина.

Смесь 2 частей сухого цемента и 1 части казеина, замешенная На воде до сметанообразной консистенции (можно с добавлением мелкозернистого речного песка), — быстро твердеющая паста, пригодная для приклеивания керамических плиток.

увеличить

0

31

-

Клей для кожи. Клей для приклеивания кожи к картону, металлу >>>


Клей для кожи.

20 вес. ч. столярного клея замачивают в 30 вес. ч. воды до набухания, нагревают  при  тщательном размешивании   и   добавляют 1 вес. ч. скипидара и 20 вес. ч. густого крахмаль
ного клейстера.
10 вес. ч. казеина замачивают в 10 вес. ч. воды и прибавляют раствор из 3 вес. ч. буры на 15 вес. ч. воды. Смесь подогревают до растворения.
10 вес. ч. столярного клея в измельченном виде заливают 20 вес. ч. воды, дают набухнуть и нагревают до растворения. Затем прибавляют смесь из глицерина и хромпика по 1 вес. ч. (деухромовокислого калия).
Кожаные изделия, которые подвергаются действию влаги, склеивают резиновым или нитроцеллюлозным клеем, имеющимся в продаже. Взамен последнего   клея   можно применять кинопленку.
Резиновый клей представляет собой раствор натурального каучука (4,5%) в бензине (95,5%). Обычно берется для растворения каучука бензин-галоша или авиационный.
Нитроцеллюлозный клей приготовляют, растворяя кинопленку в смеси ацетона, винного спирта и амилацетата! (грушевая эссенция).
Перед растворением кинопленки эмульсию смывают горячей водой, первый раз три температу ре 50—60°, выдерживая ее в воде 10 мин., затем погружают в свежую воду при , той же, температуре на 5 мин, после чего промывают проточной водой в течение 5 мин. Для ускорения удаления эмульсии при первой промывке в воду добавляют соду (5 г на 1 л воды). Промытую пленку высушивают, измельчают и растворяют в течение нескольких часов в смеси 2 частей ацетона, 1 части винного спирта и 1 части амилацетата на 1 часть кинопленки.
Необходимо помнить, что эти составные части клея являются огнеопасными веществами, поэтому при обращении с ними необходимо принимать меры противопожарной безопасности.

Клей для кожи. Клей для приклеивания кожи к картону, металлу.

Клей для приклеивания кожи к картону. Смешивают 10 вес. ч. истолченного столярного клея, 1 ¦ вес. ч. скипидара и 20 вес. ч. воды. Клею дают набухнуть, затем разваривают смесь и добавляют 20 вес. ч. крахмала и 30 вес. ч. воды и снова разваривают13 од о непроницаемый клей для кожи. 13 склянку с притертой пробкой помещают 100 г чистого ацетона,  20™ 30 г целлулоида Я
(обрезки или кинопленку)и 0,5—2 г щавелевой или лимонной кислоты, закрывают склянку пробкой и продолжительное время взбалтывают. Целлулоиду дают раствориться, и полученной однородной жидкостью склеивают кожаные изделия.

Клей из декстрина. Для пучения такого клея бег 3 вес. ч. декстрина, зашивают с 4—5 вес. ч. холодной воды, нагревают при помешивании и добавляют 1 вес. ч. глицерина. В закупоренной посуде может храниться долгое время. Применяют его для склеивания бумаги, картона, ткани и картона, кожи и ткани и др.

Клей для прикрепления кожи к металлу. Столярного клея — 1 вес. ч., уксуса (8-процентного) — 1 вес. ч., скипидара — 1 вес. ч.Столярный клей замачивают в воде до набухания, затем воду сливают и к клею добавляют уксус. После этого клей подогре вают до его растворения. В подогретый клей добавляют скипидар при тща тельном размешивании Клей применяют а горячем виде.До приклеивания поверхность металлических предметов очищают, а за ем высушивают. Сухую
поверхность, металла покрывают горячим клеем и Прижимают кожу, предназначенную для приклеивания.   

увеличить

0

32

-

Клей для склеивания кости . Клей для линолиума >>>


Клей для склеивания предметов из кости, рога и т.п. Берут 5 вес. ч. столярного и 10 вес. ч. рыбьего клея, замачивают в воде до набухания, растворяют при нагревании и прибавляют 2 вес. ч. молотого мрамора и 1 вес. ч. денатурированного спирта.

Замазка для слоновой кости. Смешивают при умеренном нагревании бе лый воск, канифоль и скипидар в равных частях до получения густой жидко сти. Замазку можно окрасить добавлением небольшого количества минеральной краски (ультрамарина и др.).

клей для линолиума

Замазка для линолеума. На слабом огне нагревают смесь из 20 вес. ч. размолотой канифоли и 5 вес. ч. денатурированного спирта, Затем прибавляют 2—4 вес. ч. касторового масла.

0

33

-

Клей для стекла. Делаем клей для склеивания стекла >>>

Клей для стекла. Для получения клея смешивают 1 вес. ч. казеина и 6 вес. ч. жидкого стекла до получения однородной массы, намазывают края склеиваемых предметов и оставляют до засыхания клея. Более доступным средством служит смесь из 1 вес. ч. негашеной извести,
1  вес. ч. воды, 3 вес. ч. яичного белка и 5 вес. ч. гипса.
Для склеивания стекла и заделывания трещин применяют клей из смеси, в которую входит 6 вес. ч. жидкого стекла, 1 вес. ч. толченого стекла и 2 вес. ч. плавикового шпата, или из смеси 8 вес. ч. канифоли и 2  вес. ч. гипса.

Для склеивания стекла и фарфора можно использовать огнеупорную замазку, которую получают, замешивая тонкомолотый мел с жидким стеклом до консистенции теста. Замазка быстро затвердевает и дает шов белого цвета.

Канцелярский силикатный клей (жидкое стекло) выдерживает температуру 600—700 градусов. Наклеенный жидким стеклом на прогоревшее место глушителя кусок асбестовой или стеклоткани вполне может послужить в качестве временной заплаты.

Замазка для приклеивания стекла к дереву. Для, соединения дерева со стеклом рекомендуют употреблять замазку, приготовленную из шеллака и нашатырного спирта. Шеллак толкут в мелкий порошок и размачивают в нашатырном спирте, а затем подогревают жидкость, пока весь шеллак не распустится. Замазка эта держит склеенные части очень крепко.

Клей для склеивания стекла, фарфора и керамики можно приготовить и дома на основе все того же казеиш, взяв 10 его. весовых частей, 3 в. ч. гашеной извести, 5 в. ч. стиральной соды, 4 в. ч. силикатного клея и такое количество воды, чтобы получилась жидкая клейкая масса. Можно готовить этот клей и без двух последних компонентов, но тогда непосредственно перед использованием, так как он действует не более часа.

Замазка для стекла и фарфора. Смешивают 5 вес. ч. гипса, 1 вес. ч. негашеной извести и яичный белок. Эту замазку надо готовить непосредственно перед применением, так как она быстро твердеет. В застывшем состоянии обладает большой твердостью, но к воде и нагреванию неустойчива.

Клей для приклеивания стекла и фарфора к металлу. Берут 4 вес. ч. свинцового глета, 1 вес. ч. глицерина. Свинцовый глет до смешения с глицерином нагревают на металлическом листе на огне, охлаждают и затем смешивают с чистым глицерином до образования пасты. Эта замазка выдерживает нагревание до 250° и не поддается действию кислот и щелочей. Выдерживает действие пара. Клей пригоден для склеивания , стекла и фарфора и приклеивания к металлическим предметам

[b][/b]

0

34

-

Клей для фарфора и фаянса. Как склеить фарфор >>>

Клей для фарфора. Клей для фарфора получают так. Берут смесь из ТО вес. ч. казеина, 3 вес. ч. гашеной извести, 5 вес. ч. соды и 4 вес. ч. жидкого стекла. При отсутствии казеина берут творог, который промывают 1 -процентным раствором кальцинированной соды смешивают с жидким стеклом до тестообразной м асе ы.
Для склеивания фарфоровых статуэток, и других предметов применяют столярный клей с крахмалом: берут 5 вес. ч. крахмала пшеничного, 4 вес; ч. водки, 2 вес. ч. столярного клея, 3 вес. ч. порошка мела и 2 вес. ч. скипидара. Сначала замачивают в воде столярный клей, который после размягчения смешивают с крахмалом и вод кой. Смесь нагревают до растворения клея и к ней добавляют хорошо истолченный мел и затем скипи­дар.

Клей для фарфора. Для заделки трещин и отверстий в глазурованных и неглазурованных фарфоровых предметах, подвергающихся сильному нагре ванию, берут 10 вес. ч. каолина (белой глины), 1 вес. ч. буры прокаленной и воды до образования густой замазки. Этой массой замазывают трещины, и посуду сильно прокаливают до светлокрасного каления.

Стеклянные и фарфоровые изделия, не контактирующие с водой и не подвергающиеся   нагреванию, можно склеить быстро твердеющей смесью из 15 частей гипса, 3 частей негашеной извести и одного яичного белка.

Клей для склеивания фаянсовых изделий. Берут: рыбьего клея — 1 вес. ч., воды — 4 вес. ч., уксусной эссенции — 4 вес. ч. Сначала клей надо размочить в воде, затем добавить уксусную эссенцию.

Смешав 25-процентный раствор желатина с равным количеством уксусной эс сенции, получим хороший клей для фарфора и фаянса.

Творожно-известковый клей. Для приготовления клея вместо сухого казеина часто применяют обезжиренный творог. Пропус кают творог через мясорубку 2 - 3 раза добавляют
воду и перемешивают в течение нескольких минут, после чего добавляют известковое молоко. Ре цепт творожного клея (в вес. ч.): творог (влаж ностью 60%) — 100, вода — 100, известь гашеная — 5. Такой клей применяют для фарфора, дерева и др.
[b][/b]

увеличить

0

35

Этапы ремонта квартиры
Ремонтируя свою квартиру, важно четко придерживаться правильной последовательности выполнения работ, а если у вас достаточно средств - то лучше нанять профессионалов, которые все сделают правильно. А если делать ремонт своими руками, то знать последовательность выполнения ремонтных работ просто необходимо.

увеличить

+1

36

Всё, что нужно для ремонта квартиры

При самостоятельном ремонте квартиры необходимо правильно подобрать строительные материалы и инструменты.
Электрика - это выключатели, розетки и др. устройства для конечного электромонтажа
(электрические и электромеханические части, монтируемые под штукатурку, клавиши, розетки, лицевые накладки исполнительных устройств), защита электрических сетей ( автоматические выключатели, автоматические выключатели дифференциального тока, аксессуары для автоматических выключателей, аппараты ручной коммутации, устройства защитного отключения, электромеханические коммутационные аппараты, электрические кабели и провода, кабельные электрические системы отопления (теплые полы).

Также, необходим ручной инструмент. Это малярный инструмент (валики, ролики, кисти круглые, кисти плоские, дополнительные аксессуары, разметочные нити, отвесы, ведро, кадка, разметочный карандаш).
Измерительный инструмент: рулетка, метр, линейка, уровень.
Инструмент для работы с кафелем и стеклом: кусачки, стеклорез, плиткорез.
Инструмент для сверления: кольцевые коронки, сверла.
Столярно-слесарный инструмент: зубила, кернеры, гвоздодеры, ломы, ключи, торцевые головки, ножницы по металлу, ножовка по дереву, стусла, ножовка, полотна по металлу, отвертки, биты, плоскогубцы, напильники и надфили, стамеска, рубанок, молоток, кувалда, киянка, топор.
Пригодятся также пистолет для герметиков, пены, термоклеющий пистолет.
При штукатурно-отделочных работах необходим: миксер, нож, лезвия, правило алюминиевое, скребок, терка, цикля, шпатель, гладилка, кельма, мастерок.
Необходимо также подумать и о средствах защиты труда: очки защитные, защитные щитки, маски, респиратор, наушники, наколенники, перчатки рабочие.
Но без электроинструмента также не обойтись. К нему причисляют: дрель, дрель ударная, перфораторы, отбойный молоток, шуруповерт и гайковерт, шлифовальная машина, лобзик, мешалка, миксер, ножницы, пила, полировальная машина, пылесос универсальный, рубанок, скобозабиватель, степлер, фрезер, штроборез и бороздодел, клеящий пистолет, технический фен (термовоздуходувка).

Отредактировано Nadin1981 (08.03.2010 02:52:35)

+2

37

Масляная краска. Способы и средства для удаления масляной краски >>>

Масляная краска оставшаяся после ремонта засыхает и только занимает место, чтобы краска при хранении не засыхала и не ее повехности не образовывалась пленка , следует положить сверху на красу кружок из плотной бумаги и залить его тонким слоем олифы. Получится пробка под крышкой банки и краска будет храниться долго.

Если на поверхности краски образовалась пленка, процеживать ее вовсе не обязательно . Достаточно опустить в банку кусок капронового чулка, и кисть можно будет макать прямо через чулок . Краска при этом используется полностью , без потерь, на кисть не налипают частицы плеки и окрашенная поверхность выглядит как надо.

Старая краска с пола очень легко снимается, если смочить его водой, посыпать  кальцинированной  содой и  сверху накрыть мокрой мешковиной или тряпками на 10—12 часов.

Удаляя с поверхности стены старую масляную краску, предварительно прогладьте ее через алюминиевую фольгу горячим утюгом до размягчения. Краска легко счистится шпателем или циклей.

Старую масляную краску обычно удаляют готовыми смывками АФТ-1, БЭМ, Р-4, СД специальная, СП-7. Напоминаем: работать со смывками разрешается только в резиновых перчатках и в марлевой повязке, закрывающей нос и рот.

Смывку для краски можно приготовить самому. Возьмите 10-процентный раствор нашатырного спирта, растворите его в 1 л воды, добавьте 2,5 кг мела и тщательно перемешайте состав. Получившуюся пасту нанесите на краску, через три-четыре часа краска набухнет и легко отслоится от стены.

Еще одно средство для удаления старой краски. 1 вес. ч. соды кальцинированной или поташа, 3 вес. ч. гашеной извести и 5 вес. ч. воды. Этой массой смазывают окрашенные предметы, оставляют на сутки, затем старую красксу счищают.

Вместо соды можно использовать просеянную золу, взяв в 10—15 раз больше, чем соды. Иногда применяют раствор каустика — 1 часть на 5—6 частей воды с 5 частями мела. Че рез 2 часа после смазывания окрашенных предметов краску смывают водой.

Смесью ацетона и бензина смазывают предмет несколько раз и удаляют старую масляную краску путем соскабливания (без повреждения самого предмета).

Для удаления старой масляной краски нужно приготовить состав из 1,3кг негашеной извести (СаО), 0,45 кг поташа (К2СО3) и воды, доведя смесь до сметанообразнои консистенции. Поверх ность, которую нужно очистить, покрывают смесью и оставляют на 12 ч. После этого краска очищается без труда. Вместо поташа можно воспользоваться более дешевой и доступной кальцинированной содой.

+1

38

Нюансы работы с шурупами, винтами, гвоздями. >>>


Завернуть шуруп в твердую древесину не так просто. Наколите шилом отверстие для шурупа, а сам шуруп обильно натрите мылам. После такой операции работа пойдет как по маслу.

Чтобы удержать шуруп на весу в труднодоступном месте, бывает достаточно намагйитить конец отвертки, которая в этом случае сможет удерживать шуруп, что особенно удобно для винтов с крестообразными головками, не отклоняющимися от оси отверстия в отличие от обычных винтов.

При необходимости ввернуть большое количество шурупов, особенно в твердые материалы, вы существенно облегчите себе , работу, если предварительно нарежете резьбу шурупом соответствующего диаметра со спиленной головкой, вставив его. в патрон ручной дрели.

Чтобы винт, головка которого скрыта за преградой, не вращался вместе с затягиваемой на нем гай-кой, нужно накинуть на него несколько витков нитки или тонкой проволоки и слегка натянуть концы. За счет трения винт хорошо удерживается на месте. Концы нити после затяжки гайки можно обрезать.

Если нужно завернуть шуруп с крестообразным шлицом, а специальной отвертки под рукой нет, можно выйти из положения, заточив углом лезвие обычной отвертки.
Если  невозможно  отвернуть  шуруп  из-за поврежденного шлица, его можно  восстановить до прежнего состояния, используя зубоврачебный бур, зажатый в патроне электродрели.

Работать с очень тугими винтами и шурупами будет легче, если перпендикулярно рукоятке отвертки, приварить другую. Она послужит рычагом для вращения.

Забивая гвоздь в глубоко отверстие или паз, обычно пользуются промежуточным ударником. А чтобы гвоздь шел в нужном направлении и не гнулся, следует поместить его внутрь трубки, зафиксировав с помощью мятой бумаги или пластилина.

Забивая гвоздь в край доски, предварительно уплотните древесину в месте его забивки, слегка углубив пробойник ударами молотка. Это предохранит доску от растрескивания.

Забивая гвоздь в глубоко отверстие или паз, обычно пользуются промежуточным ударником. А чтобы гвоздь шел в нужном направлении и не гнулся, следует поместить его внутрь трубки, зафиксировав с помощью мятой бумаги или пластилина.

увеличить

+1

39

Что нужно знать при выборе душевой кабины?

Сегодня многие люди отказываются от привычных чугунных ванн. Они выбирают им достойную замену – душевую кабину. Прежде всего, Вам нужно решить: согласны ли Вы отказаться от возможности понежиться в горячей ванне или замочить белье, накопленное за неделю? В обмен на выбор в пользу душевой кабинки, Вы получаете просторную ванную комнату, в которой свободно поместится не только душевая кабина, но и стиральная машина, и корзина для белья.

Какую же выбрать кабину? Их типы различаются от компактных - до больших со встроенным смесителем, гидромассажем, сауной, баней. Поэтому, желательно иметь на руках план ванной комнаты с точными ее размерами. Не стесняйтесь обратиться за помощью к продавцам в магазине. Они, рассмотрев план, подскажут подходящую модель душевой кабинки.

Если у Вас маленькая ванная комната, то обратите внимание на душевой уголок. Он, в отличие от душевой кабинки, не имеет задней стенки и намного дешевле. Душевой уголок представляет собой поддон и дверцы. Его можно приставить к углу, выложенному кафельной плиткой.

Дверцы могут быть двух типов: раздвижные (они при открывании ездят на роликах) и распашные (они открываются традиционным способом). Двери делают из ударопрочного стекла и из акрила. Цены на стеклянные двери выше, но зато они долговечней. Акриловые двери могут быть самыми разными – цветными или однотонными, прозрачными или матовыми, с рисунком или без.

Створки дверей некоторые производители покрывают водоотталкивающим покрытием для уменьшения влажности. Для обеспечения герметичности и избегания разбрызгивания воды, по бокам дверок имеются резиновые уплотнители, которые Вам исправно прослужат более десяти лет. Поменять их не представляет особого труда.

Поддоны выпускают различных форм. Они бывают квадратные и угловые, низкие и глубокие. На дне поддона должен быть ребристый рисунок, чтобы не поскользнуться на мыльной пене. Поддоны бывают акриловые, металлические и керамические. Их можно купить как в комплекте с дверцами, так и по отдельности.

Необходимо обратить внимание на каркас створок – он должен быть прочным. Можете просто взяться за него двумя руками и попробовать расшатать. Качественный каркас на Ваши усилия не поддастся.

Если Вы решили делать в ванной комнате ремонт, то вполне реально самому построить душевую кабину, сэкономив значительную сумму денег. Вы просто встраиваете в пол сифон для сточной воды и подводите гибкими шлангами воду для смесителя. Стенку сооружаете из обычного кирпича или гипсокартона и облицовываете кафельной плиткой. Вешаете дверцу распашного типа из акрила или стекла – и Ваша душевая кабинка готова!

0

40

12 золотых правил общения с бригадой рабочих.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ:  Детальный договор залог успеха.
До подписания договора, бригада (чтобы не потерять работу) вынуждена соглашаться на любые, разумные естественно, условия. Чем больше условий будет прописано в договоре по объему, срокам и оплате работ, тем лучше. Любая работа не попавшая в договор, потребует дополнительной оплаты.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ: Если есть возможность, возложите переговоры и контроль за выполнением на мужчину, даже если он не очень разбирается в строительстве. Мужчина в глазах наёмных рабочих всегда выглядит авторитетнее и серьёзнее. К тому же, мужчине сложнее соврать.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: Старайтесь посещать объект как можно чаще. Даже если вы не вникаете в каждую подробность исполнения работы, один факт вашего присутствия будет стимулировать и подгонять, в разумных пределах, все работы.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: Держите дистанцию. Старайтесь общаться в основном с бригадиром. Рабочим достаточно приветствия и рукопожатия. Держитесь просто, бодро, изначально благожелетельно. Излишняя заносчивость, так же как и заискивание могут осложнить отношения. Эти советы пригодятся вам не только, если вы захотите сделать ремонт самостоятельно, но и вообще в жизни.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ: Ни в коем случае не позволяйте рабочим пить на объекте, и уж тем более не угощайте их сами. Если хотите проявить душевную щедрость, пообещайте заранее и “накройте поляну” по окончании работ.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: Поспешишь – людей насмешишь. Не надейтесь что качество результата волнует кого-нибудь кроме Вас. Вникайте в инструкции и технологию, особенно это касается сроков, установленных для затвердения и высыхания материалов. Даже если на вид бетон затвердел а грунт подсох, торопиться начать следующий этап не стоит. Ваша квартира – не полигон для отработки скоростных технологий. Инструкции пишут не дураки, а рабочие торопятся всегда. Время – деньги.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ: Если Вам что-то не нравиться, не нужно сразу устраивать скандал,  лишние конфликты ни к чему хорошему не приведут. Успокойтесь и обсудите это с бригадиром. Составьте подробный перечень “неправильных”работ, обсудите то, как это можно нейтрализовать малыми затратами и потерями, обмолвитесь о снижении оплаты, в случае последствий от некачественной работы.

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ: Не спешите соглашаться на какие-либо изменения в проекте. Сначала нужно подумать, взвесить, для какой цели эти изменения.

ПРАВИЛО ДЕВЯТОЕ: Профессионалы всегда работают только своим инструментом. Если у Вас постоянно просят то дрель, то кусачки, то это означает, что к вам прислали случайных людей подработать. Что делать в этом случае (особенно, если ремонт в самом разгаре) решать вам.

ПРАВИЛО ДЕСЯТОЕ: Следите за чистотой на обьекте. Неубранный вовремя мусор означает, что в бригаде плохо организована работа.

ПРАВИЛО ОДИННАДЦАТОЕ: Необходимо строго соблюдать субординацию. Все вопросы надо решать с бригадиром.

ПРАВИЛО ДВЕНАДЦАТОЕ: Придерживайтесь графика выплат. Оплачивать нужно только работу, выполненную в срок и с соответствующим качеством. Но и не стоит быть излишне придирчивым и прижимистым.
ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ – МОЩНЫЙ РЫЧАГ ВОЗДЕЙСТВИЯ!
Но нужно помнить: ничто так не расхолаживает рабочих, как не вовремя выплаченная зарплата.

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Наш уютный дом » Маленькие хитрости большого ремонта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC