Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Наш уютный дом » Уход за комнатными растениями <


Уход за комнатными растениями <

Сообщений 21 страница 40 из 265

21

Pilinka написал(а):

Зимой ссукуленты достаточно поливать 1 раз в месяц. И желательно не ставить их на подоконник. Все таки они любят тепло. Если как бы обмяк весь, то это точно от холода.
Агава - относится к сукулентам, так что тоже самое. Полив летом умеренный, зимой редкий. Поливают только тогда, когда земля высохнет.

Спасибо за быстрое реагирование!
Я занимаюсь кактусами с 9 лет. Я все это знаю. Проблема как раз в том, что все которые сгнили замовали на своих местах (как обычно в течение 5 лет). И вот в эту зиму сразу столько горя. Должна быть причина.
Вот я и спрашиваю, может у кого-то было тоже самое и люди выяснили из-за чего это произошло.

0

22

dudunsha написал(а):

Спасибо за быстрое реагирование!Я занимаюсь кактусами с 9 лет. Я все это знаю. Проблема как раз в том, что все которые сгнили замовали на своих местах (как обычно в течение 5 лет). И вот в эту зиму сразу столько горя. Должна быть причина.Вот я и спрашиваю, может у кого-то было тоже самое и люди выяснили из-за чего это произошло.

У меня этой зимой тоже многие погнили. Мои так точно от холода. Потому что в минус 20 у меня ребенок додумался открыть форточку и все мои кактусы сгнили.

0

23

Pilinka ты тоже кактусами живешь?
Есть какие-нибудь необычные.  Будут время, выставлю свои

Отредактировано dudunsha (14.02.2010 23:34:58)

0

24

Вот, малая часть моего огорода

Остальные 3 фотки не проявились. Попробую еще раз

увеличить

увеличить

Отредактировано dudunsha (14.02.2010 23:50:54)

+2

25

Мне они очень нравятся. Но у меня их не очень много: консолея, клейстокактус, цефалоцериус, калимнациум, ацтекиум, ариокарпус. Вроде названия написала правильно.

На этом сайте очень много информации про кактусы. http://www.cactus.by

0

26

Болезни кактусов

Помимо вредителей не меньшую опасность для кактусов представляют различные заболевания, которые вызываются плесневыми грибами, бактериями и вирусами. Для того чтобы оказать своевременную помощь вашим питомцам, важно «знать врага в лицо». Заболевшее растение рекомендуется изолировать, чтобы максимально снизить риск заражения еще здоровых экземпляров. Для предотвращения заболеваний полезно регулярно проводить профилактические мероприятия.

Фитофтора

Эти плесневые грибы являются настоящим бичом многих растений,. Они превращают их ткани в раскисшую массу. Поражает фитофтора и кактусы, неслучайно иное ее название - кактусная гниль. Если фитофторой поражены корни или корневая шейка, спасти кактус можно только укоренением его верхней здоровой части или с помощью пересадки на здоровые корни подвоя. С менее серьезными поражениями борются, вырезая загнившие части и присыпая ранки угольным порошком или серой. Кактус при этом рекомендуется пересадить в стерилизованную почву с добавлением изрядной части песка. Споры фитофторы легко проникают в любые ранки и повреждения стебля. Вероятность заболевания увеличивается при переувлажнении, особенно в прохладную погоду.

Сухая гниль

Также вызывается плесневыми грибами. В результате окраска стебля становится менее интенсивной; кактус начинает усыхать. Бороться с сухой гнилью сложно, поскольку, как правило, диагноз ставится уже на поздних стадиях поражения растения. В качестве профилактики можно рекомендовать систематическую (не реже, чем раз в полгода) обработку растений фугицидами.

Пятнистая ржавчина

Является следствием грибковых поражений кактусов. В результате стебель покрывается ржавыми пятнами, разводами и корочками. После их механического удаления на стеблях остаются рубцы. Вероятность заболевания увеличивается в результате солнечных ожогов, падения температуры ниже критического для данного вида уровня и даже полива холодной водой. Способ борьбы - обработка растений фунгицидами общего действия. Надежным средством от ржавчины является препарат Топаз, который перед употреблением разводят в воде. Раствор токсичен, поэтому при опрыскивании растений используйте средства индивидуальной защиты - резиновые перчатки, марлевую повязку. Разведенный препарат не подлежит длительному хранению. Пятнистая ржавчина является лишь одной разновидностью пятнистости, которая вызывается также бактериями и вирусами. Другой вариант пятнистости - антрокноз, при котором на стеблях появляются округлые светлые или коричневые пятна. Для борьбы с пятнистостью и рядом аналогичных недугов можно использовать так называемую Бордосскую смесь, раствор медного купороса, средства Хом и Оксихом, а также коллоидную серу.

Стеблевая гниль

Обычно быстро поражает молодые растения и, приводя к их искривлению. На стеблях при этом появляется бархатистый зеленый налет - так выглядят созревающие споры гриба. За несколько дней стеблевая гниль может погубить все сеянцы. Вероятность заболевания увеличивается при низкой температуре и высокой влажности воздуха. Поврежденные растения обычно удаляют.

Фузариоз

Еще одно грибковое заболевание. Характерный признак - на срезе проводящие сосуды приобретают краснокоричневую окраску. К тому же на стеблях появляется розовый или фиолетовый налет. Заболевание начинается с корней. Поражение проводящей системы растения вызывает постепенную гибель всего кактуса. Заболевшие растения уничтожают.
Рак стеблей и корней

Результатом этого заболевания является ненормальное разрастание тканей стебля или корней кактуса. Процесс может иметь локальный или генерализованный характер В последнем случае заболевание приводит к гибели всего растения. По крайне мере в некоторых случаях причиной рака являются вирусы, поражающие клетки растений. Поскольку эффективных методов борьбы с такими заболеваниями практически нет, пораженный кактус рекомендуется уничтожить.
Пожелтение стеблей

Заболевание может быть вызвано как вирусами и бактериями, так и недостатком питательных веществ и микроэлементов в почве. Процесс обычно начинается с концов побегов и выражается в изменении здоровой зеленой окраски. Порой заболевание принимает хроническую форму и тянется годами. Единственный способ борьбы - попытаться увеличить естественные защитные реакции растения с помощью подкормок.
Помимо болезней, которые вызваны грибками, бактериями и вирусами, у кактусов существуют так называемые болезни неправильного ухода. К таким заболеваниям относятся:

- Солнечные ожоги. Обычно появляются весной, когда перезимовавший кактус выставляют на яркий солнечный свет. В результате этого на стебле могут появиться долго не заживающие шрамы. Многие виды кактусов рекомендуется притенять, постепенно приучая растение к яркому солнцу.
- Химические ожоги. Являются результатом неправильного применения химических средств борьбы с вредителями. Помните, что все приобретенные вами препараты необходимо применять строго по инструкции, в которой указаны нормы их разведения.
- Обморожения. Обычно происходят в зимний период. Помните, что сразу помещать пострадавший кактус в тепло нельзя. Повышение температуры должно проходить постепенно.
- Недостаток света. Приводит к вытягиванию стебля кактуса и уменьшению длины колючек. Исправить положение можно, укоренив срезанную верхушку.
- Защелачивание почвы. Происходит в результате полива жесткой водой, содержащей, как правило, избыток солей кальция. В результате стебель может начать краснеть. Справиться с такой ситуацией помогает пересадка.
- Избыток азота в почве. Часто приводит к ненормально интенсивному росту, который не сопровождается цветением. Необходима пересадка в почву, не так богатую питательными веществам

Отредактировано Pilinka (14.02.2010 23:52:43)

+1

27

Пробую еще раз

Не хочет фотка становиться.

Отредактировано dudunsha (14.02.2010 23:55:47)

0

28

Это мой самый молодой кактус. Мне его подарили после нового года.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

29

Как правильно мыть комнатные растения





Обтирание

   Обтирать растения надо влажной мягкой тряпочкой или поролоновой губкой. Сейчас в специализированных магазинах продают широкий ассортимент средств для протирания растений. Протирать листья надо очень осторожно. Для этого листья и стебли надо положить на ладонь, внимательно осмотреть их на предмет выявления паразитов и заболеваний, затем аккуратно протираем со всех сторон. По поводу полезности использования мыла или других моющих средств единого мнения нет. Мое мнение такое: в природе дождь «мыло не применяет», кроме того все моющие вещества – это химия, которой и так предостаточно в жизни комнатных растений.

    Сухая мойка

   Сухая мойка применяется перед влажной, особенно для растений с опушенными, кожистыми и складчатыми листьями, а так же для кактусов. Пыль препятствует хорошей смачиваемости листьев или наоборот быстро смачивается, и образует липкие влажные комочки грязи, которые подчас трудно смыть. Сухую мойку растений лучше всего делать с помощью кисточек (как для нанесения румян). Осторожно очищаем кисточкой растения от пыли и мелких комочков земли. После очистки растения сразу отправляем под душ.

    Душ

   Лучше всего растения очищаются от грязи и пыли под душем. При этом следует прикрыть почву в горшках, чтобы ее не размыло. Для этого используйте полиэтиленовую пленку. Горшок обматывают полиэтиленом по возможности так, что бы вода по нему беспрепятственно стекала в ванну. Если удобно, то горшок одной рукой наклоняют на 45 градусов, другой держат душ. А же предпочитаю горшки просто ставить на дно ванны, а второй рукой обтирать растения губкой, подставлять листья под струю. Можно совместить мойку с поливом. Растениям такой «душ по полной программе» очень нравится. Затем растения оставляют в ванной, ждут когда стечет лишняя вода из горшков. Затем растения ставят на постоянные места.

+1

30

А вот наше новое приобретение

У тебя на второй фотке, кажется Хавортия (очень люблю их)

увеличить

увеличить

Отредактировано dudunsha (15.02.2010 15:56:10)

+3

31

Это годовалый снимок

увеличить

0

32

Это мои Хавортии

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+3

33

А это монстера. Только что-то она у меня начала пропадать. Края листьев становятся коричневые и подсыхают.

увеличить

0

34

А это у меня на даче.

увеличить

увеличить

+2

35

Всем привет  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

dudunsha написал(а):

И вот в эту зиму сразу столько горя.

Может эта зима всёже холоднее . Причина наверняка есть, помозгуйте http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif
Начну свои показывать с цветущих : вот так сейчас у меня цветут Каланхоэ Боссвельда ,  сажала маленькими черенками весной
http://s003.radikal.ru/i202/1002/f5/457969d0edd0.jpg  http://s42.radikal.ru/i098/1002/bd/05567f8e728b.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1002/c9/d46b27516b24.jpg  http://s005.radikal.ru/i212/1002/e5/f5505e1c6d03.jpg

У розового так интересно, "розочка" сначала распускается оранжевой ,а потом розовеет http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+4

36

1. Амарилисы
2.Алоказия
3. Цикас выпускает новые веточки

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

37

Танита
Как вы располагаете фотки рядом по горизонтали
1. Так цветет Хоя
3. В магизе, наверное, попало семячко и у нас вырос Молочай
4. Голова Медузы
5.Фикус

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано dudunsha (16.02.2010 02:01:00)

+2

38

Девочки а вот мои любимцы!
Правда юкка моя как то плохо себя чувствует...у нее что то с листиками :'(   посмотрите на фото, как вы думаете почему листики сохнут и коричнивеют?

А виноград мой 2 года сидел в горше...а потом как пошел....и вот какой вымахал...
Если кликнете на каждую фотку -  :flirt:  :flirt:  :flirt: они разные

увеличить

увеличить

Отредактировано snieguole (16.02.2010 12:02:03)

+3

39

Болезни Юкки

Ложнощитовка - расселяется на листьях с обеих сторон и стеблях вдоль жилок. Поврежденное растение замедляет или прекращает рост, листья засыхают, растение погибает.
Меры борьбы. Опрыскивание актелликом (10 капель на о,5 л воды) и протирание листьев с обеих сторон губкой, смоченной в этом же раствором.
Паутинный клещ - поселяется с нижней стороны листа. Поврежденные листья юкки отличаются бледно-зеленой окраской листьев с желтоватым оттенком. На поверхности поврежденных листьев образуют сплошные белесые пятна, листья отмирают. Способствует поражению клещом сухой воздух в помещении.
Меры борьбы. Опрыскивание деррисом или системным инсектицидом (фитоверм, фуфаном, актелликом). Повышение влажности воздуха в помещении.
Серовато-коричневые пятна на листьях (пятнистость листьев) - грибковое или бактериальное заболевание, вызванное повышенной влажностью воздуха и почвы.
Меры борьбы. Удаление пораженных листьев. Опрыскивание системным фунгицидом, уменьшение полива и прекращение опрыскивания.
Гниль стеблей - заболевание, вызванное грибком. При этом часть стебля или кроны растения становится мягкой и загнивает. Грибок, поражающий растение обычно развивается быстро и, как правило, погибает все растение. Способствуют развитию грибка переувлажненная почва и непроветриваемое помещение.
Меры борьбы. В начальной стадии болезни можно попытаться спасти растение, удалив все пораженные ткани. При серьезном поражении уничтожить растение вместе с почвой и горшком.

0

40

Pilinka написал(а):

Болезни Юкки

Все из вышеперечисленного мне не подходит :'(   Мы на севере живем, у нас клещи, мухи, пауки и тд и тп не водятся....они не гниют, а сохнут и не по всему листу, а с концов...а новые листья красивые, большие...если какая зараза то и новый лист должен быть порченый...может так и должно быть? У юкки ведь листья отмирать должны...а как это происходит я не знаю и по этому очень переживаю... А может витаминов не хватает, и нас вода очень мягкая и чистая, без никто, только хлорка :flirt: ...

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Наш уютный дом » Уход за комнатными растениями <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC