А я летом спасаюсь напитком на основе рецепта мохито. А еще после чеснока или лука в блюде он освежит дыхание в 100 раз круче жвачки или зубной пасты  http://omydany.ojqwi2llmfwc44tv.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aTMwMi8xMDExL2EwLzMyZjdkYTJmZGVjOS5naWY
А главное, он реально остужает организм. Особенно хорошо в жару на ночь, когда из-за духоты трудно уснуть, а мята заодно отлично успокаивает нервную систему.
Все делаю на глаз, но этот напиток испортить нереально.Главный принцип - чем больше мяты, тем вкуснее.
Рецепт можно как угодно менять на свой вкус, тут нет никаких правил. Т.к. пью я его в основном летом на ночь, то и назвала:
"Сон в летнюю ночь"  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif
http://3vilki.ru/uploads/posts/2012-04/1334220707_2.jpg

0,5 л. любой газированной воды
100 г. свежей мяты (можно больше, только вкуснее будет)
1/2 лимона или 1 лайм
сахар по вкусу и по желанию
колотый лед

Измельчить в блендере или порубить мелко ножом мяту. Добавить кусочки лимона или лайма, размять их в стакане вместе с мятой, чтобы они дали сок, залить газ.воду и добавить измельченный лед. Лед можно так же измельчить в блендере (если модель позволяет. сверьтесь обязательно с инструкцией!) или просто поместите его в полиэтиленовый  пакет и простучите молотком для отбивки мяса). Можно добавить и просто лед в кубиках, но эффективнее и быстрее охлаждает именно колотый лед .
Подавать в бокалах с соломинками!