Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)

Сообщений 101 страница 120 из 122

101

Коктейль "Леди Пенелопа"

http://s49.radikal.ru/i124/0902/0d/cbfcc84f6024.jpg

На 1 порцию:
125 г дыни или арбуза
5 красных виноградин без косточек
75 мл красного виноградного сока
для украшения: маленький кусочек арбуза для украшения

1. Положить дыню и виноград в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре.
2. Добавить виноградный сок и взбивать еще минуту.
3. Перелить смесь в большой бокал наполненный льдом и помешивать, пока напиток не будет холодным. Украсить кусочком арбуза.

0

102

Клубничный слаш с персиком

http://s58.radikal.ru/i159/0902/ad/c2de20876829.jpg

На 2 порции:
3 персика
200 мл клубничного сока
100 мл воды

Можно сразу смешать воду, сок персика и клубники, а можно сначала выдавить сок из клубники и смешать его с водой, поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком.

0

103

Ягодный коктейль к завтраку

http://s61.radikal.ru/i171/0902/a1/f512fe19ddc3.jpg

1 спелый банан
около 140 г ежевики, черники, малины или клубники (или смесь)
яблочный сок или минеральная вода
подавать: жидкий мед

Свежие ягоды набиты витаминами и антиоксидантами, так что этот полезный завтрак будет отличным началом дня. Он будет вкуснее, если ягоды охлаждены, так что положите их на ночь в холодильник.
Итак, надо порезать банан и положить в блендер, добавить ягоды по вкусу. Взбить. Не выключая мотор, влить сок или воду, чтобы получить нужную консистенцию. Подавать с медом.

Вместо банана можно использовать дыню или переспелое манго. Или добавьте баночку низкокалорийного йогурта, чтобы напиток получился супер-кремовым.

0

104

Джулеп с соком

http://s50.radikal.ru/i128/0902/d1/67cfe631aa54.jpg

4-6 кубиков дробленого льда
1 часть апельсинового сока
1 часть сока лайма/лимона
1/2 части малинового сиропа
4 раздавленных листка свежей мяты
имбирный эль (сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря, нужно совсем чуть-чуть, но честно говоря в Москве я его так и не нашла)
веточка мяты для украшения

Джулепы - коктейли с мятой, пришедшие к нам с Ближнего Востока, обычно делают бурбоном, но это его безалкогольная версия.

Надо положить дробленый лед в шейкер.
Влить весь сок и сироп, добавить листья мяты.
Встряхивать до пены.
Перелить в охлажденный бокал, долить имбирным элем и аккуратно перемешать.
Украсить веточкой мяты.

0

105

Коктейль "Спортсмен"

http://s53.radikal.ru/i142/0902/d3/9d6eb952d1c4.jpg

сок апельсиновый - 2/6
сок манговый - 2/6
сок ананасовый - 1/6
сок лимонный - 1/6
Лимон можно и не класть, но с ним получается как будто свежее

0

106

Персиковый коктейль

http://s57.radikal.ru/i158/0902/16/ba921fd94dfb.jpg

(это очень сладкая штука, так что сиропа надо капельку)
персики - 2 шт.
сироп малиновый - 1/9
сливки - 1/9
мороженое - 3/9
молоко - 4/9

0

107

Кофе по-турецки

http://i31.fastpic.ru/big/2011/0911/f9/4fd0d1cfeba3cd406803bbece63589f9.jpeg

Кофе по-турецки это классический черный кофе, готовится в турке ( джезве ).
Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Не ставьте на огонь повторно, как советуют в некоторых рецептах, убедилась, ухудшится вкус.

Кофе надо брать из расчета 1 чайная ложка на 1 чашечку.

Турки подают кофе в небольших чашечках, со стаканом холодной, кипяченой воды, что очень важно. Это не просто дань традиции. Дело в том, что с каждым последующим глотком, вкусовые ощущения притупляются, если же глоток кофе чередовать глотком воды, вы будете чувствовать аромат и вкус кофе с каждым глотком.
Но, для такого рецепта, надо брать лучшие сорта кофе.

+1

108

Домашнее вино

Берутся любые спелые ягоды или фрукты. Недозрелые не рекомендуется, возможно образование уксуса. Если ягоды сладкие можно уменьшить количество песка.
Трехлитровые банки моются холодной водой, потом горячей с содой.
Засыпаются ягоды 1кг+ 1кг песка+ вода долить до верха.
Ставиться все это в темное место. чтобы не было прямых солнечных лучей. На банку надеваются перчатки. Когда начинается брожение перчатки надуваются, их надо аккуратно проколоть иголкой в пальчик, чтобы воздух потихоньку выходил, а обратно не попадал. Процесс будет завершен, когда перчатки упадут и как бы сдуются.
Процедить и разлить по бутылкам.

+1

109

Полезный коктейль на завтрак.Реверанс .

1 банан

1 стакан молока

1 ст.л. молотого геркулеса

1 ст.л. молотого миндального ореха

1 ч.л. меда (можно без него)

1/3 ч.л. ванилина (его аромат создает ощущение сытости).

Все это взбить в блендере и получаем чудесный завтрак вместо каш и бутербродов.

Приятного аппетита!

P.S. Молоко можно заменить кефиром, вместо банана ( или в дополнение к нему) можно взять яблоко, грушу и пр. вкусности.

+1

110

Баноново-шоколадный коктейль
Густой, сладкий, сытный коктейль с шоколадным ароматом. Очень нравится детям.

СОСТАВ
На 1 порцию
0,5 крупного спелого банана (~100г), 25г молочного шоколада, 0,5 стакана молока, 50~100г пломбира

В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко. Положить шоколад и растворить при помешивании. Остудить до комнатной температуры.
Влить шоколадное молоко в блендер. Туда же положить нарезанный кусочками банан. Взбить. Положить нарезанный кубиками пломбир и взбить ещё раз.

банан - 1 шт,
молоко - 250-350 мл,
сахарная пудра - по вкусу,
мороженое - 50 г,
шоколад - 30 г

Приготовление

Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.

* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно

Шоколад потереть на мелкой терке.
Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом.
Подавать охлажденным. Очень вкусно!

+1

111

Ирландский ликёр а-ля Бейлиз

Ингредиенты:

* 4 желтка
* полтора мерного стакана сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 2 мерных стакана водки
* 200 г. сливок 10 %
* 1/2 чайной ложки какао

Способ приготовления:

1. В сухой Рабочий контейнер положите сахар, ванильный сахар и измельчите.

2. Положите в Рабочий контейнер желтки и варите 4 минуты, температура 70 С, скорость 2.

3. Добавьте в рабочий контейнер сливки, водку и какао. Варите еще 4 минуты, температура 70 С, скорость 2.

4. Несколько секунд взбивайте на скорости 8.

5. Перелейте в отдельную посуду, пейте охлажденным.

+1

112

Огуречный лимонад

Ингредиенты:

1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)Лимоны (нам понадобится сок) - 6 штСахар по вкусу1 стакан воды

Способ приготовления:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца. Получается отлично!!!

+1

113

  Коктель "Мартини"
75 мл джина
15 мл сухого белого вермута
3 зелёные оливки или лимонная цедра

Смешайте все ингридиенты. Подавайте без льда в коктельной рюмке. Коктель можно украсить оливками, нанизаными на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктелем кусочек лимона.

+1

114

Цитрусовый напиток с имбирем

http://s018.radikal.ru/i517/1202/95/4ca198f7d1d7.jpg

В пору авитаминоза самое время заняться профилактикой простудных и вирусных заболеваний. На помощь приходит имбирь!
Цитрусовый напиток с имбирем - настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, необходимых организму.

Нам потребуется:
Апельсин - 300 г,
Лимон - 250 г,
Корень имбиря - 40 г,
Мёд по вкусу,
Мята сухая - 1 ст. л.,
Вода - 750 мл.

Имбирь измельчить на тёрке и опустить в горячую воду. Добавить мяту. Дать настояться. Из апельсина и лимона вырезать несколько долек и положить в бокалы.Из оставшихся частей лимона и апельсина выжать сок. В тёплый настой добавить мёд по вкусу, а также сок лимона и апельсина, хорошо перемешать. Разлить по бокалам и подать.

+1

115

Коктейль «Кузнечик»

http://s012.radikal.ru/i321/1011/23/2e5e68f4bb32.jpg

Необходимые продукты:
сироп шоколадный - 15 мл
сироп мятный - 25 мл
сливки - 60 мл

Способ приготовления:
Все компоненты взбить в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

+1

116

Коктейль «Солнечный луч»


http://s013.radikal.ru/i324/1011/f7/17e1f2087b5b.jpg

Необходимые продукты:
грейпфрут - 1 шт.
сок ананасовый - 1/2 стакана
сироп малиновый - 2 ст. ложки
вода газированная - 1/4 стакана

Способ приготовления:
С грейпфрута срежьте верхушку, выньте мякоть и отожмите из нее сок. Кожуру грейпфрута уложите в коктейльный бокал.
Сироп смешайте с ананасовым и грейпфрутовым соком, процедите, перелейте в кожуру грейпфрута и добавьте газированную воду.

+1

117

Компот из ревеня

http://i018.radikal.ru/0907/51/169216f6be8a.jpg

Необходимые продукты:
ревень - 400 г
сахар - 6 ст. ложек
вода - 2 стакана
корица - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Ревень нарежьте кубиками.
Из сахара и воды сварите сироп.
В кипящий сироп положите ревень, корицу и варите компот 5 минут.
Подавайте компот охлажденным.

+1

118

Шербет

http://s06.radikal.ru/i179/1010/78/f2776303f506.jpg

Необходимые продукты:
апельсины - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
сок фруктовый - 400 г
сахар - 1/2 стакана
вода розовая - 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:
Апельсины и лимоны нарезать дольками, залить соком, добавить сахар и немного воды, варить 5 минут. Процедить через сито и охладить.
Приготовленный сироп разбавить по вкусу водой и подавать с кусочками льда.

+1

119

Розовый шербет

http://s007.radikal.ru/i300/1011/48/77dc8253e883.jpg

Необходимые продукты:
шиповник или лепестки роз - 250 г
вода - 2 стакана
сахар - 6 ст. ложек
сироп розовый - 1 ч. ложка
лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления:
1. Лепестки роз промойте в холодной воде, залейте горячей водой в небольшой кастрюле, плотно закройте ее и на очень слабом огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и охладите, не открывая крышки.
2. Отвар процедите, всыпьте сахар и прогрейте до его растворения на слабом огне, не давая закипеть. Вновь охладите под крышкой.
3. Добавьте розовый сироп и лимонный сок, перемешайте.
4. Подавайте розовый шербет охлажденным, разлив по стаканам.

+1

120

Медовый сбитень
http://s7.uploads.ru/t/ri4qz.jpg
   Вода -1 л; сахар - 3/4 ст.; мед - 150 г; лавровый лист; специи: гвоздика, корица, имбирь.
   Налейте в кастрюлю воду и на слабом огне растворите в ней мед с сахаром. Добавьте приправы в лавровый лист. Прокипятите на огне 15-20 минут, постоянно снимая пенку. Настаивать готовый напиток следует не менее получаса.

+2


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC