Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)

Сообщений 81 страница 100 из 122

81

Коктейль "Альба"

Ингредиенты:
½ части коньяка.
½ части апельсинового сока.
1 ст. ложка малины.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Маргарита

В блендер наполненный льдом, добавить все ингредиенты. Взбить и разлить по бокалам. Гарнировать долькой апельсина.

увеличить

Отредактировано puma (19.12.2010 15:18:05)

+1

82

Коктейль "Белая леди"

Этот легендарный коктейль был придуман в 1919 году лондонским барменом Гарри Макэлхоном. В 1923 году Макелхон, будучи владельцем бара в Нью-Йорке, изменил рецепт, использовав вместо мятного ликера джин, создав таким образом один из самых популярных напитков в мире.
Ингредиенты:
Кубики льда.
1½ части джина.
1½ части Cointreau.
1½ лимонного сока.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: Коктейльный

Наполните шейкер до половины кубиками льда. Добавьте лимонный сок, Cointreau и джин. Хорошо встряхните смесь и процедите в очень холодный бокал для коктейлей. Напиток можно подать и в традиционном бокале со льдом.

увеличить

Отредактировано puma (19.12.2010 15:21:42)

+1

83

Коктейль "Гавайская водка"

Ингредиенты:

Кубики льда.
3 части водки.
1 часть ананасового сока.
1 часть лимонного сока.
1 чайная ложка гренадина.
Приготовление
Метод: Шейк
Бокал: Традиционный

В шейкер, наполненный до половины кубиками льда, добавить ананасовый, лимонный и апельсиновый сок, водку. Встряхнуть ингредиенты и процедить в бокал. Украсить ломтиком лимона.

увеличить

Отредактировано puma (19.12.2010 15:28:16)

+1

84

Коктейль «Гоманго»

Ингредиенты:
½ манго.
20 мл куантро.
20 мл шоколадного ликера.
20 мл апельсинового сока.
20 мл сливок.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Коктейльный

Очищенный плод манго взбить в блендере с остальными ингредиентами, затем перелить в бокал и украсить.

увеличить

0

85

Коктейль «Даллас»

Ингредиенты:
1 банан.
20 мл кокосового ликера.
20 мл голубого кюрасао.
50 мл ананасового сока.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Хайбол

Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал и украсить мараскиновой вишенкой.

увеличить

+1

86

Новогодние рецепты домашних коктейлей

В Новогоднюю ночь мы привыкли, что главным и незаменимым напитком есть и остается шампанское! Во-первых, потому что это традиционный напиток, а во-вторых – какой еще напиток может открываться с таким взрывом!

Но, все-таки пить всю ночь шампанское могут не все, поэтому нужно как-то разбавить ассортимент алкогольных напитков, да, ведь как же без алкоголя в такой праздник?

Чтобы удивить гостей и разнообразить меню напитков, можно приготовить в домашних условиях коктейли собственного исполнения.

Итак, в Новый год – новогодние напитки и первый из них – глинтвейн Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток.

Для приготовления потребуются ингредиенты:

- красное вино - 750 мл

- водка - 60 мл

- сахар - 65г

- корица - 1 палочка

- гвоздика - 6 шт.

- молотый имбирь - 1/2 ст.л.

- изюм - 100г

- миндальные орехи - 100г

Рецепт приготовления :

Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.

Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Второй напиток приготовила израильская семейная пара, которая давно уже делает этот глинтвейн именно на Новый год:

«Все ингредиенты и добавления делаются на глаз. В эмалированную или из нержавейки кастрюлю налить воды (в зависимости от количества гостей) и кипятить. Как только вода закипит, бросить несколько пакетиков черного чая, чтобы было крепко. Выключить огонь.

Бросить несколько почек гвоздики, горсть вымытого изюма, жменю лимонной или апельсиновой цедры. Закрыть крышкой и дать немного настояться, влить любой фруктовый сироп или апельсиновый сок, затем добавить полбутылки красного сухого вина и снова варить.

Напиток должен только закипеть, не перекипая.

- По вкусу добавить сахар.

- Бокалы украсить инеем - поставить два блюдца, одно с водой, другое с сахаром. Каждый бокал срезом окунать в воду, потом в сахар. Появится по краю белый ободок.

- Наливать глинтвейн горячим (бокалы должны не бояться горячего), украсить на краю кружочком лимона или апельсина, можно бросить в бокал дольки мандарина.

Очень вкусно с вишневым соком или сиропом и вишенками - пригодится банка вишневого компота».

А вот новогодний рецепт Ромового грога:

Для приготовления потребуются ингредиенты:

- вода - 1 л

- сахар - 2 стакана

- ром - 1 стакан

- сок 1 лимона

- водка - 100г

В воду насыпают сахар, добавляют сок 1 лимона и нагревают. Когда сахар растает, добавляют ром и водку, размешивают и разливают в теплые стаканы.

Кстати, не будем забывать о шампанском, которое может быть добавлено в новогодний коктейль Подснежник:

Для приготовления потребуются ингредиенты:

- апельсиновый ликер - 20 мл

- виноградный сок - 20 мл

- шампанское - 80 мл

- кусочек сахара

- вишня

- лед

В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

Еще один коктейль - Новогодний апперетив

Шампанское полусладкое - 1 бутылка

Вино белое сухое - 1 бутылка

Приготовление: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя.

Завершить меню можно коктейлем «Новогодняя сказка»:

Кагор - 1 бутылка

Ликер - 250 г

2 лимона и пряности.

Приготовление: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу.

Таким образом, приготовив вкусные напитки, вы удивите гостей и разнообразите меню интересными коктейлями, а ваши гости долго будут еще вспоминать праздник, который был отмечен у вас.

+1

87

Тропический пунш
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/tropicheskij.jpg
Ингредиенты:

1 банка сгущенки;

0,5 литров ананасового сока;

0,5 литров апельсинового сока;

2 бутылки содовой воды;

ломтики апельсина.

В вазу на пунш вливаем молоко и два сока: апельсиновый и ананасовый. Хорошо смешиваем. Постепенно добавляем содовую воду, смешиваем. Подавать необходимо в стаканах с кубиками льда.

+1

88

Кунжутное молоко - источник кальция
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/mol.jpg
Ингредиенты:

6 ст.л. с горкой кунжутных семечек;

4 финика;

2 стакана воды.

Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260

К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества: натрия (соль, газировка); белка (но мало тоже нельзя!); кофеина – лучше пейте воду, компоты, соки, шиповник и другие напитки без кофеина.

Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).
Из фиников вынуть косточки.

Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).

Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.

Готово!
Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.

+1

89

КОКТЕЛЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ
       1 ПОРЦИЯ
          Бокал для шампанского охладить, заполнить 30 мл черносмородинового ликёра и 100 мл сухого шампанского и украсить коктель 3 ягодами свежей малины. http://s4.rimg.info/e05a53f56fcde85da04e41c18eb4b398.gif

0

90

Кардинал


Ингредиенты:

Коньяк - 0,5 литр.,
тоник клюквенный Швепс(Schweppes)- 1,0 литр,
лед,
свежая мята,
апельсин.
(на компанию из 5 человек)

Способ приготовления:
Кубики льда измельчаем в блендере...
Ледяную массу рассыпаем по 300 граммовым бокалам до половины бокала, заливаем неплохим коньяком по 100 гр. на бокал (коньяк берите-какой любите).
Доливаем клюквенный тоник до 1,0-1,5см до края бокала.
Заранее вымытый апельсин (нечищенный) режем с коркой на пять долек (лучше конечно апельсин ошпарить кипятком, тогда корочка будет мягче), кладем каждую дольку в бокалы, за дольками апельсина докладываем по листочку свежей мяты и вставляем соломинку или зонтик.

0

91

Бредфорд



Ингредиенты:

Мартини сухой - 2/10 части,
джин - 8/10 частей,
оливки консервированные (без косточки),
цедра лимона,
лед - 1/3 от объема мартини с джином.

Способ приготовления:
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее можно воткнуть непосредственно в оливку) и соломинке для алкогольных коктейлей:).

0

92

Глинтвейн


Ингредиенты


750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

0

93

Пьяная ягодка




Ингредиенты:

Стакан красного сухого вина,
200г сахара,
500 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, земляника и т.д. можно свежезамороженные),
100г коньяка,
1 столовая ложка крахмала
Взбитые сливки с сахаром.

Способ приготовления:
Сахар растворить в 150мл вина и кипятить 5-7 минут на плите, а затем добавить туда коньяк.
В горячий сироп положить ягоды, довести до кипения.
Крахмал размешать с оставшимся вином и влить в ягоды помешивая, снять с плиты.
Остывшие ягоды с сиропом разложить по креманкам.
Готовое блюдо украсить взбитыми сливками:
30% свежие сливки взбивать миксером на максимальной скорости, когда они заметно увеличатся в обьеме, добавить понемногу сахар, продолжая взбивать.

0

94

Имбирный квас
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/fo41.jpg
Ингредиенты:

около 40 гр очищенного имбиря;

350 гр сахара;

1 лимон;

11 гр сухих дрожжей.

Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки. Затем в миске измельчите его. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах. Срежьте с лимона шкурку очень тонко.
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона. Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов. После настаивания процедите настой через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.
Разлейте по бутылкам, не доводя уровень выше 5 см от горлышка. Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Оставьте в прохладном темном месте настаиваться 2 дня.

+1

95

Кепор
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/074.jpg
Ингредиенты:

0,5 л. кефира;

0,5 л. томатного сока;

соль по вкусу;

смесь пяти перцев по вкусу.

Смешать в высокой емкости охлажденный кефир и томатный сок. Добавить по вкусу соль и взбить блендером. Разлить напиток в бокалы, посыпав сверху свежемолотой смесью перцев.

+1

96

Коктейль «Грейпфрутовая радость»
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/061.jpg
Ингрединты:

сок 1 грейпфрута;

2 ветки мяты, помыть;

1/2 ч. л. коричневого сахара;

50 мл Sprite;

50 мл водки.

Ветки мяты положить в сервировочный стакан, добавить сахар и хорошо помять пестиком. Если нет длинного пестика, тогда можете воспользоваться тупым концом черпака, лопатки, чего угодно.

К мяте добавить сок грейпфрута и водку. Перемешать, добавить, по желанию, лед и долить до верху «Sprite” (приблизительно 50 мл). Украсьте коктейль мятой и подавайте!

+1

97

Клюквенный квас
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110630164328_6933.jpg

Необходимые продукты:
клюква - 300 г
вода - 1 л
сахар - 1 стакан
дрожжи прессованные - 15 г

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 мин. + охлаж-е и выдержка

Способ приготовления блюда:

1. Клюкву протрите, отожмите сок.
2. Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.
3. В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 °С.
4. Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами, перемешайте.
5. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.

+1

98

Коктейль "Фруктовый ветер"

http://www.myjane.ru/showimage.asp?type=4&id=3561

1 нектарин
2 ст.л. миндального крема
по 100 мл свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина
100 мл грушевого нектара
кокосовая стружка

Нектарин вымыть, удалить косточку, очистить откожицы, измельчить в пюре с помощью блендера. Смешать с миндальным кремом и соками, взбить с помощью миксера до появления густой пены. Полученный коктейль разлить по бокалам, посыпать кокосовой стружкой.

0

99

Хлебный квас

http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/hlebniy_kvas_jpg.png

Ингредиенты:

1 кг сухарей из чёрного хлеба;

1 стакан сахара;

5 л. воды;

50 грамм дрожжей.

Залить сухари кипятком, настаивать 4-5 часов , процедить. Добавить сахар и дрожжи, дать настояться 3-4 часа. Когда пойдут пузырьки, процедить, разлить по бутылкам и хранить в тёмном месте.

+1

100

Коктейль с йогуртом

Для приготовления
коктейля с йогуртом понадобится:

•125 г ежевики
•2 персика
•1 ст. ложки готовой овсяной каши
•150 мл йогурта
•2 ст. ложки лимонного сока
•2 ст. ложки меда
•150 мл молока
Приготовление коктейля:

1.100 г ежевики смешайте в блендере до образования пюре,
добавьте чайную ложку меда и разложите пюре по бокалам.
2.Персики разрежьте пополам, удалите косточку.
Положите кусочки персика в блендер, добавьте 2 ст. ложки приготовленной овсянки,
йогурт, 2 ст. ложки лимонного сока, мед и молоко. Взбейте до образования однородной массы.
Налейте смесь сверху ягодного пюре.
3.Несколько кусочков персика оставьте для гарнира. Наколите их на шпажку вместе с ягодами ежевики.
Взбрызните лимонным соком.

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC