Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)

Сообщений 1 страница 20 из 122

1

-


Добро пожаловать на тему "Готовим дома"   (напитки)!


У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты приготовления разнообразных напитков,

как на каждый день, так и для особо знаменательных событий.

Готовьте дома вместе с нами!

увеличить

+1

2

Приготовление и подача напитков

Сейчас во многих домах есть миксер - прибор для взбивания различных смесей. С его помощью можно приготовить вкусные напитки из ягодных, фруктовых и овощных соков с добавлением молока, яиц, сливок, мороженого, пряностей и др. Для смешивания и охлаждения напитков применяется также шейкер. Им пользуются, готовя напитки, содержащие сахар, яйца, молоко, сливки, мед, густые фруктовые соки и сиропы. Некоторые напитки из легко и быстро перемешивающихся компонентов (коблеры, молочные напитки и др.) готовят непосредственно в бокале или стакане, в котором и подают.

Для приготовления напитков потребуется небольшое ситечко, соковыжималка, терка, веничек для взбивания сливок и яиц, щипцы для пищевого льда, мельница для размола кофе, орехов, корицы, перца, универсальный ключ для открывания бутылок и банок с соками и другая кухонная посуда и инвентарь.

Подают напитки в стеклянной посуде - стаканах конической формы, фужерах, бокалах, фарфоровых или фаянсовых чашках. К некоторым напиткам подают соломинку. Напитки со взбитыми сливками, ягодами или фруктами подают с чайной ложкой.

Чтобы напитки имели более привлекательный вид, их украшают. Для этого используют вишни, клубнику, ломтики или дольки лимона и апельсина. Лимоны и апельсины моют, нарезают тонкими кружочками, делают радиальный надрез и надевают на край стакана или бокала. Если используется половинка кружочка, то надрез лучше сделать между кожурой и мякотью. Таким же образом можно использовать и дольку апельсина или лимона, разрезав его предварительно по диаметру на восемь равных частей. Дольки апельсина можно положить в стакан с напитком.

Напитки украшают цедрой лимона или апельсина, нарезанной фигурно либо в виде спирали. С половины лимона или апельсина срезают цедру непрерывной лентой шириной 0,5 см и опускают в бокал, закрепив один конец за край бокала. Цедровой спиралью хорошо украсить шарообразный бокал.

Можно также срезать острым ножом с лимона или апельсина тонкий кусочек цедры размером 1 см2. В бокал с коктейлем выжать из этого кусочка эфирные масла и опустить его в коктейль. Это придаст напитку специфический аромат.

Ободок стакана или бокала, в котором подают напиток, можно украсить "инеем" или "наледью". Для этого наружную часть стакана или бокала смазывают по кругу шириной около 1 см долькой лимона, апельсина или мандарина, затем опускают его в сахарную пудру, вынимают и встряхивают. При использовании апельсина или мандарина сахарный ободок получается розового оттенка.

Фруктовые напитки украшают фруктами, ягодами, взбитыми сливками. Ягоды и фрукты, нарезанные кубиками, можно положить в бокал или наколоть на деревянные (пластмассовые) пики или соломинку и опустить в бокал.

Многие напитки подают с пищевым льдом. Его готовят в морозильной камере холодильника в специальных ванночках с делениями. Можно приготовить подкрашенный лед. Для этого в воду перед замораживанием добавляют фруктовый или ягодный сироп. Для украшения можно применить и "фаршированный" пищевой лед. В каждую секцию ванночки кладут ягоду или кубик какого-либо фрукта, заливают водой и замораживают. При изготовлении пищевого льда используют только кипяченую охлажденную воду.

Если по технологии приготовления напитка предусмотрен измельченный лед, то 10-15 кубиков его кладут в холщовый мешочек и дробят молотком.

+1

3

Глинтвейн классический

Для рецепта Вам потребуются:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех - по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Молоко с бананами

Для приготовления коктейля:

- мед - 50 г
- банан - 1 шт.
- морковный сок - 100 мл
- молоко - 2 стакана.

Очистить банан, разрезать на кусочки, добавить морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, хорошо смешать и дать настояться. Затем добавить остальное молоко и взбить миксером.

0

4

Коктейль "Банановый"

Состав

банан - 1 шт,
молоко - 250-350 мл,
сахарная пудра - по вкусу,
мороженое - 50 г,
шоколад - 30 г

Приготовление

Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.

* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно

Шоколад потереть на мелкой терке.
Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом.
Подавать охлажденным.

увеличить

0

5

Коктейль "Персиковый"

Состав

персиковый сок - 0,5 литра,
молоко или сливки - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Яйцо растереть с сахаром.
Добавить охлажденное молоко или сливки и влить персиковый сок.
Все компоненты взбить в блендере или при помощи миксера.

увеличить

0

6

Напиток морковный

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- соль.

Для морковного напитка вскипятите и охладите 1 ст. воды. Морковь тщательно очистите щеткой, натрите на мелкой терке, отожмите сок, размешайте с водой и приправьте солью, соком лимона и медом.

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

+1

7

Морская пена

Для рецепта:
- водка - 60 мл
- сахарный сироп - 10 мл
- лимонный сок - 20 мл
- белок одного яйца
- лед - 3-4 кубика.

Положить в шейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

Огненный шар

Для рецепта Вам потребуются:
- коньяк - 20 мл
- водка - 40 мл
- апельсиновый ликер - 20 мл
- лимонный сок - 20 мл
- апельсиновый сок - 20 мл
- сахарный сироп - 20 мл
- сухое шампанское - 60 мл.

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

+1

8

Мохито

Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

увеличить

Отредактировано snieguole (13.02.2010 14:41:31)

0

9

Коктейль “B-52″

В стакан в форме перевернутого усеченного конуса аккуратно налить
кофейный ликер "Каула Крим", затем поверх него - ликер "Бейлис" и
сверху - цитрусовый ликер "Куантро". Поджечь. Пить через трубочку.

ликер "Каула Крим" 20 г.
ликер "Бейлис" 20 г.
ликер "Куантро" 20 г

увеличить

Отредактировано snieguole (13.02.2010 14:43:09)

+1

10

Ратафия кардамонная

Для приготовления Вам потребуется:
- спирт - 1.5л
- крупно истолченный кардамон - 20-25г
- сахар - 700г
- вода - 1.5-2 стакана.

В бутыль со спиртом насыпают истолченный кардамон и ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив. Затем настой тщательно процедить и добавить в него предварительно приготовленный сладкий сироп. Сироп вариться из расчета 700 г сахара на 1,5 - 2 стакана воды.

После ратафию еще раз процеживают и переливают в бутылки, которые плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.

0

11

Цветы вишни

Коктейль "Цветы вишни" – это коктейль с ароматным фруктовым вкусом. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков
– холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль "Цветы вишни" по этому вкусному праздничному
кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для коктейля "Цветы вишни": 1 маленькая рюмка апельсинового сока, 1 рюмка вишневого ликера, 1 рюмка коньяка, 2 – 3 кубика льда, винная вишня.

Для приготовления коктейля "Цветы вишни" в шейкер налейте апельсиновый сок, вишневый ликер, коньяк и кубики льда. Сильно потрясите и перелейте
в бокалы для шампанского. Украсьте коктейль винными вишнями.

Приятного аппетита!

+1

12

Коктейль "Нежный поцелуй".

Коктейли, приготовленные на основе фруктов и соков очень вкусные. Если вы не любите сладкие коктейли,
тогда приготовьте коктейль из авокадо, лимона и пахты. Приготовьте коктейль "Нежный поцелуй" по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля "Нежный поцелуй": 1 авокадо, 1 лимон, 200 мл холодной пахты, 20 г пшеничных хлопьев, соль, перец, базилик.

Для приготовления коктейля "Нежный поцелуй" очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Затем смешайте в миксере авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте
мелко нарезанными листьями базилика. Коктейль разлейте по бокалам и украсьте.

Приятного аппетита!

+1

13

Настойка из рябины

Для приготовления Вам потребуются:
- рябина - 2.5-3кг
- водка.

Берут ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков. Ссыпают их в большую бутыль так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, заливают 40-45-процентной водкой. Затем ставят в темное теплое место на 3 недели, после чего водка приобретет темно-коричневый цвет и запах лесной рябины. После этого настойку процеживают и разливают в бутылки. На оставшиеся в бутыли ягоды можно налить еще такое же количество водки, настаивать 3 недели, а затем процедить и разлить по бутылкам. Знатоки утверждают, что эта настойка имеет даже более выраженный букет рябины.

0

14

Настойка черничная

Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 1кг
- вода - 1.12 л
- имбирный корень - 1/4 ст. л.
- розмарин - несколько листьев
- сидр - 1.12 л

на каждые 2.25 л сок:
- сахар - 3 стакана
- дрожжи - 1/4 ст. л.

Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.

+1

15

Квас лимонный

7 л воды
800 г ржаного хлеба
2 стак. сахара
2 стак. изюма
1 ч.л. лимонной кислоты (сок 1 лимона)

Для закваски: 5 г свежих дрожжей, 1/2 стак. теплой воды, 2 ст.л. муки.

Сделать закваску: дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, перемешать.

Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, высушить в духовке. Залить кипятком, перемешать, остудить до комнатной температуры, добавить закваску, оставить на ночь. Затем процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и изюм, тщательно перемешать, оставить на ночь. Затем квас процедить, поставить на холод на сутки. Квас готов.

0

16

Лимонад "Лимонный"

4 л воды
3 крупных лимона
1/2-1 стак. сахара

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда вода закипит, добавить сахар, перемешать и варить еще 15 минут. Готовый напиток снять с огня, процедить и охладить. Подавать с кусочками льда.

0

17

Клубничный напиток

3/4 стак. молока
1 ст.л. сахарного песка
1/4 стак. растертой клубники
щепотка соли

Смешать молоко, сахар и клубнику, добавить соль по вкусу. Все взбить миксером до однородной массы. Подавать охлажденным или с кубиками льда.

0

18

Сбитень пряный

1 л воды
150 г меда
150 г сахара
по 5 г гвоздики, корицы, имбиря

В воде растворить сахар и мед, добавить пряности (гвоздику, корицу и имбирь). Кипятить в течение 10 минут, снимая образующуюся пену. Дать настояться полчаса, затем напиток процедить. Готовый сбитень подавать подогретым.

0

19

Цитрусовый ветер"

1 персик
2 ст. л. миндального крема
100 мл свежевыжатого сока грейпфрута
100 мл свежевыжатого сока апельсина
100 мл грушевого нектара
кокосовая стружка
цедра апельсина для украшения

Персик вымыть, обсушить, разрезать, удалить косточку. Фрукт очистить, измельчить, смешать с миндальным кремом и соками. Смесь взбить в миксере до появления густой пены. Разлить коктейль по бокалам, украшенным кокосовой стружкой. Подавать охлажденным.

0

20

Напиток "Вечерний"

150 мл отвара шиповника
по 50 мл черносмородинового и лимонного соков
сахар по вкусу
лед

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, добавить сахар по вкусу и перемешать. Напиток подавать охлажденным, можно с дольками льда.

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC